НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Посол Зурабов: послали - так послали!

Посол Зурабов

Однажды в кабинет Виктора Андреевича Ющенко вошел бывший российский посол Виктор Степанович Черномырдин. За руку он вел советника президента РФ Михаила Юрьевича Зурабова.

- Андреич Виктор, здравствуй! – сказал Виктор Степанович. – Вот, привел, как обещал – молодой, чернявый и бывший министр!

Виктор Андреевич удивленно посмотрел на гостя и ехидно спросил:

- Это кто? Ефим Шифрин, что ли? Или американский артист Уильям Мэйси? Или нет, это Владимир Литвин покрасился и прическу сменил?

- Ну ты темный лес, Андреевич! – удивился Виктор Степанович. – Да это ж бывший министр здравоохранения и социального развития! А еще – бывший председатель правления Пенсионного фонда России. Зурабов его зовут.

- А, слышал, как же! – кивнул Виктор Андреевич, напрягаясь. – А мне он зачем? Я его не вызывал!

- Дык, тебя ж никто не спрашивает! – усмехнулся Виктор Степанович. – Его президент Медведев назначил. Так что знакомься, Виктор Андреич, это новый посол российский у вас на Украине будет!

Виктор Андреевич побледнел и уронил очки:

- Ты кого привел, Виктор Степаныч!? Это ж смерть, а не посол! Хуже Тимошенко! Он же пенсионную систему в России угробил! И здравоохранение! Про социальное развитие я уже и не говорю! Да он разваливал все, куда его ни назначали! Его вся Россия ненавидит! А теперь его в Украину назначили!

- Да чего ты гоношишься, Андреич! – пожимал плечами Черномырдин. – Тебе-то чего волноваться? Тебя тоже вся Россия ненавидит. И Украина не шибко любит. Пенсионная система у вас давно в глубокой замазке, здравоохранение еще хуже. А социального развития на Украине отродясь не было. Так что Зурабов ничего здесь не напакостит. Ну, ты все равно присматривай, мало ли чего… А я посол. То есть, он посол, а я – пошел.

И Черномырдин покинул кабинет. Михаил Юрьевич Зурабов стоял в сторонке и обиженно поглядывал на Виктора Андреевича. Тот, в свою очередь, косился на нового посла с недоверием и опаской. Наконец, Зурабов достал из папки верительные грамоты и подал президенту, опрокинув нечаянно стул и чернильницу работы трипольских мастеров.

- Начинается!.. – проворчал Виктор Андреевич. Зурабов покраснел, попытался уйти в тень, но задел китайскую вазу цинской эпохи, и та с грохотом разбилась. – Начинается!.. - в отчаянии повторил президент. Зурабов огорченно вздохнул…

Параска.INFO

   

Экономика-2012: «Все нормально, падаю!»

Экономика-2012: «Все нормально, падаю!» Пройдут годы, и в учебниках именно этот год будет отмечен как поворотная веха в истории Украины». С каждым проведенным месяцем в кресле полудержавного властелина скромность премьера всё более ожесточается. Но, кажется, где-то я уже слышал подобный



Новости Украины, события в мире

Украинские наемники в Грузии — не миф

Где война, там всегда много вранья. Можно назвать его “научным термином” — дезинформация. События в Южной Осетии не исключение. Дезу запускали все — в своих, естественно, целях, где все средства хороши. В этих играх оказалась активно задействована и Украина… Официальный Киев не раз заявлял, что ни один гражданин страны не принимал



Украина: пять кандидатов на вылет из губернаторских кресел

Украина: пять кандидатов на вылет из губернаторских кресел После первой волны кадровых перестановок в регионах, в ходе которой были сменены руководители Тернопольской, Винницкой и Херсонской областей, в начале осени последует вторая.



Ющенко вернул украинцам имена настоящих героев: Нация узнала о подвигах УПА, о победе Выговского под Конотопом, об Иване Мазепе

Ющенко вернул украинцам имена настоящих героев: Нация узнала о подвигах УПА, о победе Выговского под Конотопом, об Иване Мазепе В Чигирине Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 360-летия образования Украинского казацкого государства.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА