НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Посол Зурабов: послали - так послали!

Посол Зурабов

Однажды в кабинет Виктора Андреевича Ющенко вошел бывший российский посол Виктор Степанович Черномырдин. За руку он вел советника президента РФ Михаила Юрьевича Зурабова.

- Андреич Виктор, здравствуй! – сказал Виктор Степанович. – Вот, привел, как обещал – молодой, чернявый и бывший министр!

Виктор Андреевич удивленно посмотрел на гостя и ехидно спросил:

- Это кто? Ефим Шифрин, что ли? Или американский артист Уильям Мэйси? Или нет, это Владимир Литвин покрасился и прическу сменил?

- Ну ты темный лес, Андреевич! – удивился Виктор Степанович. – Да это ж бывший министр здравоохранения и социального развития! А еще – бывший председатель правления Пенсионного фонда России. Зурабов его зовут.

- А, слышал, как же! – кивнул Виктор Андреевич, напрягаясь. – А мне он зачем? Я его не вызывал!

- Дык, тебя ж никто не спрашивает! – усмехнулся Виктор Степанович. – Его президент Медведев назначил. Так что знакомься, Виктор Андреич, это новый посол российский у вас на Украине будет!

Виктор Андреевич побледнел и уронил очки:

- Ты кого привел, Виктор Степаныч!? Это ж смерть, а не посол! Хуже Тимошенко! Он же пенсионную систему в России угробил! И здравоохранение! Про социальное развитие я уже и не говорю! Да он разваливал все, куда его ни назначали! Его вся Россия ненавидит! А теперь его в Украину назначили!

- Да чего ты гоношишься, Андреич! – пожимал плечами Черномырдин. – Тебе-то чего волноваться? Тебя тоже вся Россия ненавидит. И Украина не шибко любит. Пенсионная система у вас давно в глубокой замазке, здравоохранение еще хуже. А социального развития на Украине отродясь не было. Так что Зурабов ничего здесь не напакостит. Ну, ты все равно присматривай, мало ли чего… А я посол. То есть, он посол, а я – пошел.

И Черномырдин покинул кабинет. Михаил Юрьевич Зурабов стоял в сторонке и обиженно поглядывал на Виктора Андреевича. Тот, в свою очередь, косился на нового посла с недоверием и опаской. Наконец, Зурабов достал из папки верительные грамоты и подал президенту, опрокинув нечаянно стул и чернильницу работы трипольских мастеров.

- Начинается!.. – проворчал Виктор Андреевич. Зурабов покраснел, попытался уйти в тень, но задел китайскую вазу цинской эпохи, и та с грохотом разбилась. – Начинается!.. - в отчаянии повторил президент. Зурабов огорченно вздохнул…

Параска.INFO

   

БЮТ: Кабинетофилы и портфелеманы

БЮТ: Кабинетофилы и портфелеманы  Ну вот Украина и дождалась явления "оппозиционного премьер-министра". Дефиниция звучит как насмешка. И — это самое страшное для оппозиции — выглядит так же. Оппо-премьером был приглашен и показан публике в подвале парламента (видимо, в символе "бесстрашного подполья" в борьбе с



Константин Григоришин: сумерки «Укрречфлота»

Константин Григоришин: сумерки «Укрречфлота» Уже несколько лет кинематограф пичкает нас всевозможными сагами о вампирах, оборотнях, магах и прочей нечисти. Многим так нравятся фэнтези и сказки, что они начинают верить, будто среди нас тоже живут вурдалаки, упыри и колдуны. И что самое удивительное, они действительно существуют. По крайней мере, об одном



Новости Украины, события в мире

Аделаджа Сандей Сунканми: деструктивная секта и мошенничество

На заре христианства, всевозможных лжехристов лжепророков разыскивала Святая Инквизиция (с лат «инквизиция» означает расследование или розыск). В современном мире Святой инквизиции приписывались самые страшные деяния: пытки, обвинения невиновных, поглощение чужой собственности и так далее. В большинстве случаев все «зверства» Святой Инквизиции выдуманы писателями. Конечно, бывали случаи «излишнего рвения», но в нашей современности правоохранительные органы так же ошибаются, а



США в Афганистане: в розовых труселях против талибов

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил храбрость американского военнослужащего на востоке Афганистана, который привлек внимание прессы после того, как бросился на оборону блокпоста, будучи одетым только в трусы розового цвета и резиновые шлепанцы-вьетнамки. Закари Бойд Zachary Boyd в розовых труселях




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА