НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Посол Зурабов: послали - так послали!

Посол Зурабов

Однажды в кабинет Виктора Андреевича Ющенко вошел бывший российский посол Виктор Степанович Черномырдин. За руку он вел советника президента РФ Михаила Юрьевича Зурабова.

- Андреич Виктор, здравствуй! – сказал Виктор Степанович. – Вот, привел, как обещал – молодой, чернявый и бывший министр!

Виктор Андреевич удивленно посмотрел на гостя и ехидно спросил:

- Это кто? Ефим Шифрин, что ли? Или американский артист Уильям Мэйси? Или нет, это Владимир Литвин покрасился и прическу сменил?

- Ну ты темный лес, Андреевич! – удивился Виктор Степанович. – Да это ж бывший министр здравоохранения и социального развития! А еще – бывший председатель правления Пенсионного фонда России. Зурабов его зовут.

- А, слышал, как же! – кивнул Виктор Андреевич, напрягаясь. – А мне он зачем? Я его не вызывал!

- Дык, тебя ж никто не спрашивает! – усмехнулся Виктор Степанович. – Его президент Медведев назначил. Так что знакомься, Виктор Андреич, это новый посол российский у вас на Украине будет!

Виктор Андреевич побледнел и уронил очки:

- Ты кого привел, Виктор Степаныч!? Это ж смерть, а не посол! Хуже Тимошенко! Он же пенсионную систему в России угробил! И здравоохранение! Про социальное развитие я уже и не говорю! Да он разваливал все, куда его ни назначали! Его вся Россия ненавидит! А теперь его в Украину назначили!

- Да чего ты гоношишься, Андреич! – пожимал плечами Черномырдин. – Тебе-то чего волноваться? Тебя тоже вся Россия ненавидит. И Украина не шибко любит. Пенсионная система у вас давно в глубокой замазке, здравоохранение еще хуже. А социального развития на Украине отродясь не было. Так что Зурабов ничего здесь не напакостит. Ну, ты все равно присматривай, мало ли чего… А я посол. То есть, он посол, а я – пошел.

И Черномырдин покинул кабинет. Михаил Юрьевич Зурабов стоял в сторонке и обиженно поглядывал на Виктора Андреевича. Тот, в свою очередь, косился на нового посла с недоверием и опаской. Наконец, Зурабов достал из папки верительные грамоты и подал президенту, опрокинув нечаянно стул и чернильницу работы трипольских мастеров.

- Начинается!.. – проворчал Виктор Андреевич. Зурабов покраснел, попытался уйти в тень, но задел китайскую вазу цинской эпохи, и та с грохотом разбилась. – Начинается!.. - в отчаянии повторил президент. Зурабов огорченно вздохнул…

Параска.INFO

   

Украина: игра в молчанку для ОО

Украина: игра в молчанку для ОО На 17 июня сего года запланировано второе чтение законопроекта №2450 «О порядке организации и проведение мирных акций». Этот проект был подан еще командой экс-премьера Юлией Тимошенко. Кстати, «леди Ю» сама была инициатором этого законопроекта, суть которого заключается в том, чтобы ограничить права и свободы



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 03 октября 2008 года

  КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ   Напрасный труд — нет, их не вразумишь,— Чем либеральней, тем они пошлее,



Владимир Гарматюк: момент истины

Владимир Гарматюк: момент истины «Почему народ должен платить за то, что ему принадлежит по Конституции? На газе еду готовят, воду греют. Никто ведь этот газ не продаст и по почте никуда не отправит». – Это слова первого президента Туркменистана Сапармурата Атаевича Ниязова (с полным уважением произношу его имя



Новости Украины, события в мире

НАТО: Выбирая нового генсека, руководствуется страхом

БЕРЛИН – Когда главы правительств соберутся на саммит НАТО во Франции и Германии в пятницу, они уже потеряют прекрасную возможность изменить то, каким образом выбирается генеральный секретарь альянса. Они не проведут дискуссий о том, что принесёт новый политический руководитель в альянс, которому ни разу не пришлось воевать во время холодной войны, но чьё будущее теперь зависит от его боевой мощи в Афганистане.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА