НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Посол Зурабов: послали - так послали!

Посол Зурабов

Однажды в кабинет Виктора Андреевича Ющенко вошел бывший российский посол Виктор Степанович Черномырдин. За руку он вел советника президента РФ Михаила Юрьевича Зурабова.

- Андреич Виктор, здравствуй! – сказал Виктор Степанович. – Вот, привел, как обещал – молодой, чернявый и бывший министр!

Виктор Андреевич удивленно посмотрел на гостя и ехидно спросил:

- Это кто? Ефим Шифрин, что ли? Или американский артист Уильям Мэйси? Или нет, это Владимир Литвин покрасился и прическу сменил?

- Ну ты темный лес, Андреевич! – удивился Виктор Степанович. – Да это ж бывший министр здравоохранения и социального развития! А еще – бывший председатель правления Пенсионного фонда России. Зурабов его зовут.

- А, слышал, как же! – кивнул Виктор Андреевич, напрягаясь. – А мне он зачем? Я его не вызывал!

- Дык, тебя ж никто не спрашивает! – усмехнулся Виктор Степанович. – Его президент Медведев назначил. Так что знакомься, Виктор Андреич, это новый посол российский у вас на Украине будет!

Виктор Андреевич побледнел и уронил очки:

- Ты кого привел, Виктор Степаныч!? Это ж смерть, а не посол! Хуже Тимошенко! Он же пенсионную систему в России угробил! И здравоохранение! Про социальное развитие я уже и не говорю! Да он разваливал все, куда его ни назначали! Его вся Россия ненавидит! А теперь его в Украину назначили!

- Да чего ты гоношишься, Андреич! – пожимал плечами Черномырдин. – Тебе-то чего волноваться? Тебя тоже вся Россия ненавидит. И Украина не шибко любит. Пенсионная система у вас давно в глубокой замазке, здравоохранение еще хуже. А социального развития на Украине отродясь не было. Так что Зурабов ничего здесь не напакостит. Ну, ты все равно присматривай, мало ли чего… А я посол. То есть, он посол, а я – пошел.

И Черномырдин покинул кабинет. Михаил Юрьевич Зурабов стоял в сторонке и обиженно поглядывал на Виктора Андреевича. Тот, в свою очередь, косился на нового посла с недоверием и опаской. Наконец, Зурабов достал из папки верительные грамоты и подал президенту, опрокинув нечаянно стул и чернильницу работы трипольских мастеров.

- Начинается!.. – проворчал Виктор Андреевич. Зурабов покраснел, попытался уйти в тень, но задел китайскую вазу цинской эпохи, и та с грохотом разбилась. – Начинается!.. - в отчаянии повторил президент. Зурабов огорченно вздохнул…

Параска.INFO

   

Иван Вакарчук: «дырявые штаны» министра образования

Иван Вакарчук: «дырявые штаны» министра образования Имевшие счастье закончить школу до начала эпохи Вакарчука, в легендарное время, когда учили, а не рассказывали геноцидные сказки и боролись с носителями русского языка, на всю жизнь запомнили знаменитую теорему Пифагора. Для лучшего усвоения учителя, еще по старинной гимназической



Юрий Луценко: тестовая посадка

Юрий Луценко: тестовая посадка Юрий Луценко, как сообщила его жена журналистам, ходит по камере СИЗО СБУ без шнурков и потому попросил передать ему книги. И уже можно констатировать: перед Новым годом экс-глава МВД Украины избрал не лучшее место для ознакомления с домашней библиотекой. Если, конечно, он не будет использовать книги, как его



Новости Украины, события в мире

Ахметов Ринат Леонидович: Днепрэнерго

Чуть Как-то уже естественно воспринимается известие о том, что в империю самого богатого человека Украины Рината Ахметова вошел еще один «свечной заводик»: «Днепрэнерго». С того самого момента, когда о донецком миллиардере заговорила сначала вся Украина, а потом и мир, даже никто и не вспоминает, каким образом Ахметову удалось стать уважаемым человеком. Теперь у этого человека в подчинении почти весь Восток Украины: начиная шахтерами, и заканчивая спортивной командой. И вот, к империи Ахметова



Табачник: пусть вину Завадского определяет суд...

Табачник: пусть вину Завадского определяет суд...   Арест аккордеониста Завадского по обвинению в растлении малолетних вряд ли бы приобрел столь циничное звучание, если бы в связи с этим событием не была упомянута фамилия музыканта Яна Табачника. Можно




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА