НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

С сегодняшнего дня лидер иранской оппозиции Мирхусейн Мусави призвал население к всеобщей забастовке. В своем обращении, размещенном на его страничке на социальном сайте Facebook, он призывает население также к всеобщему неповиновению.

«Мы не дадим этим лжецам украсть наши голоса. Я соболезную семьям каждого убитого нашего брата за правое дело. Я сам готов стать шехидом на этом верном пути Аллаха», -говорится в его обращении. Между тем по сообщению из Тегерана там все еще сохраняется напряженная ситуация Власти Ирана освободили из-под стражи дочь бывшего президента Ирана аятоллы Али Акбара Хашеми Рафсанджани и четырех других его родственников, задержанных в воскресенье, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иранский государственный телеканал Pars TV передал, что Фаиза Хашеми, дочь бывшего президента Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани по-прежнему остается под арестом. Радиостанция ВВС на фарси сообщала накануне, что дочь Рафсанджани освободили.

Фаиза Хашеми была арестована после того, как произнесла речь на демонстрации сторонников Мусави. Полагают, что она намеревалась таким образом повлиять на своего отца, второго человека в государстве после аятоллы Хаменаи, и заставить его занять более жесткую по отношению к режиму позицию. Известно, что Рафсанджани симпатизирует реформистам.

Сообщается также, что в ходе демонстраций 40 полицейских были ранены. Официальная пресса Ирана распространяет информацию, из которой явствует, что участники демонстраций причинили материальный ущерб многим правительственным учреждениям, попортив их имущество.

  

 

Иранские силы безопасности арестовали 457 человек, участвовавших в субботних столкновениях с полицией в Тегеране, сообщило в понедельник государственное радио со ссылкой на источники в полиции.

Кроме того, полицейские сообщили агентству "Фарс", что во время столкновений 40 стражей порядка были ранены, а 34 правительственным зданиям нанесен ущерб.

Британская телерадиокорпорация Би-Би-Си напоминает, что в субботу, по некоторым сообщениям, столкновения в Тегеране привели к гибели 10 человек. По данным очевидцев, в воскресенье сторонники оппозиции не проводили никаких акций.

   

Новости Украины, события в мире

Российская армия не победила бы даже Польшу ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Пятидневную войну с Грузией в августе 2008 года Россия официально считает военным успехом и доказательством возрождения армии. Однако российские эксперты сразу же по окончании конфликта подвергли сомнению эти уверения. Один из аналитических обзоров по этому вопросу подготовили Константин Макиенко и



Новости Украины, события в мире

ДУРЕНЬ С ПИСАНОЙ ТОРБОЙ

Увлекшись переделом собственности и власти, украинские политические кланы окончательно потеряли чувство реальности НЕСШИВАЕМЫЙ КАФТАН Американских дипломатов, работающих на Украине, впору приравнять по довольствию к спецконтингенту в Ираке. Неприятные неожиданности в процессе неуклонной демократизации здесь случаются не реже, чем в Багдаде, хотя Вашингтон окучивал



Новости Украины, события в мире

Ющенко хочет продлить свое президентство, организовав дефолт в Украине?

В президентском окружении рассматривается идея продлить пребывание Виктора Ющенко на посту президента страны, объявив дефолт Украины, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. Для этого, по ее словам, может быть использован проблемный кредит, выданный «Укравтодору» корпорацией Morgan Stanley.



Балога: солдаты группы «ЕЦ»

Балога: солдаты группы «ЕЦ» Одной из главных задач гитлеровского Абвера в начале войны с СССР были не только диверсии против военных объектов, повреждения линий связи и проведение террористиaческих актов против командного состава Красной армии. Не менее важными считались и активные дезинформационные задачи. Классическими были, например, следующие операции.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА