НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

С сегодняшнего дня лидер иранской оппозиции Мирхусейн Мусави призвал население к всеобщей забастовке. В своем обращении, размещенном на его страничке на социальном сайте Facebook, он призывает население также к всеобщему неповиновению.

«Мы не дадим этим лжецам украсть наши голоса. Я соболезную семьям каждого убитого нашего брата за правое дело. Я сам готов стать шехидом на этом верном пути Аллаха», -говорится в его обращении. Между тем по сообщению из Тегерана там все еще сохраняется напряженная ситуация Власти Ирана освободили из-под стражи дочь бывшего президента Ирана аятоллы Али Акбара Хашеми Рафсанджани и четырех других его родственников, задержанных в воскресенье, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иранский государственный телеканал Pars TV передал, что Фаиза Хашеми, дочь бывшего президента Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани по-прежнему остается под арестом. Радиостанция ВВС на фарси сообщала накануне, что дочь Рафсанджани освободили.

Фаиза Хашеми была арестована после того, как произнесла речь на демонстрации сторонников Мусави. Полагают, что она намеревалась таким образом повлиять на своего отца, второго человека в государстве после аятоллы Хаменаи, и заставить его занять более жесткую по отношению к режиму позицию. Известно, что Рафсанджани симпатизирует реформистам.

Сообщается также, что в ходе демонстраций 40 полицейских были ранены. Официальная пресса Ирана распространяет информацию, из которой явствует, что участники демонстраций причинили материальный ущерб многим правительственным учреждениям, попортив их имущество.

  

 

Иранские силы безопасности арестовали 457 человек, участвовавших в субботних столкновениях с полицией в Тегеране, сообщило в понедельник государственное радио со ссылкой на источники в полиции.

Кроме того, полицейские сообщили агентству "Фарс", что во время столкновений 40 стражей порядка были ранены, а 34 правительственным зданиям нанесен ущерб.

Британская телерадиокорпорация Би-Би-Си напоминает, что в субботу, по некоторым сообщениям, столкновения в Тегеране привели к гибели 10 человек. По данным очевидцев, в воскресенье сторонники оппозиции не проводили никаких акций.

   

Новости Украины, события в мире

Черновецкий принуждает подчиненных покупать свою исповедь

Похоже, отдых пошел мэру Киева Леониду Черновецкому на пользу. Уже 10 марта градоначальник пел соловьем на "95 квартале", и не выглядел изможденным болезнью. Хотя, как известно, меньше недели назад Черновецкий вставал с постели только под бдительным оком анестезиологов из "Бориса" и даже пресс-конференцию давал в Конча-Заспе, не имея "сил и здоровья" приехать в мэрию.



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: социологический стриптиз

Раздевание пелотки в прямом эфире «Интера» – зрелище на любителя. Некоторых тошнит, другие восхищаются заранее наигранной мизансценой, как бы поражаясь уникальной смелости премьера. Надо же, дала посмотреть бирочку на платье. Оказалось, что это не Луи Виттон, а какой-то украинский дизайнер! Когда политикам уже нечего сказать, в ход идут постановочные сценки. Думаю, что ближе к выборам в студии поставят шест для стриптиза, на котором Юлия Владимировна шонибудь исполнит.



«Модернизированные» силы Украины

«Модернизированные» силы Украины  Украинская армия – неплохой источник дохода, как для генералов, так и чиновников. И мне жаль того, кто до сих пор считает, что наша армия способна защитить мирное население от внешнего врага, с которым, к слову, так и не определились. Наверное, это и является самой большой проблемой



Новости Украины, события в мире

Народный депутат Дмитрий Шенцев: «аморалку» к делу не «пришьешь»?

По информации «УК», в ближайшие месяцы пойдет на повышение народный депутат Украины Дмитрий Шенцев. Его ждет назначение на пост заместителя, а затем и восхождение на пост председателя Харьковской областной организации Партии регионов. Вершить «большую политику» намерен человек, обобравший вдову Евгения Петровича Кушнарева.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА