НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

С сегодняшнего дня лидер иранской оппозиции Мирхусейн Мусави призвал население к всеобщей забастовке. В своем обращении, размещенном на его страничке на социальном сайте Facebook, он призывает население также к всеобщему неповиновению.

«Мы не дадим этим лжецам украсть наши голоса. Я соболезную семьям каждого убитого нашего брата за правое дело. Я сам готов стать шехидом на этом верном пути Аллаха», -говорится в его обращении. Между тем по сообщению из Тегерана там все еще сохраняется напряженная ситуация Власти Ирана освободили из-под стражи дочь бывшего президента Ирана аятоллы Али Акбара Хашеми Рафсанджани и четырех других его родственников, задержанных в воскресенье, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иранский государственный телеканал Pars TV передал, что Фаиза Хашеми, дочь бывшего президента Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани по-прежнему остается под арестом. Радиостанция ВВС на фарси сообщала накануне, что дочь Рафсанджани освободили.

Фаиза Хашеми была арестована после того, как произнесла речь на демонстрации сторонников Мусави. Полагают, что она намеревалась таким образом повлиять на своего отца, второго человека в государстве после аятоллы Хаменаи, и заставить его занять более жесткую по отношению к режиму позицию. Известно, что Рафсанджани симпатизирует реформистам.

Сообщается также, что в ходе демонстраций 40 полицейских были ранены. Официальная пресса Ирана распространяет информацию, из которой явствует, что участники демонстраций причинили материальный ущерб многим правительственным учреждениям, попортив их имущество.

  

 

Иранские силы безопасности арестовали 457 человек, участвовавших в субботних столкновениях с полицией в Тегеране, сообщило в понедельник государственное радио со ссылкой на источники в полиции.

Кроме того, полицейские сообщили агентству "Фарс", что во время столкновений 40 стражей порядка были ранены, а 34 правительственным зданиям нанесен ущерб.

Британская телерадиокорпорация Би-Би-Си напоминает, что в субботу, по некоторым сообщениям, столкновения в Тегеране привели к гибели 10 человек. По данным очевидцев, в воскресенье сторонники оппозиции не проводили никаких акций.

   

Украина: пирамиды для Ющенко

Украина: пирамиды для Ющенко Памятник — сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных. Чаще всего никакой другой функции, кроме мемориальной, памятник не несёт. Наиболее распространённые виды памятников — скульптурная группа, статуя, бюст, плита с рельефом или надписью, триумфальная арка, обелиск, колонна и так далее. Вот и



Новости Украины, события в мире

Александр Ломакин: судебный иск в Тверской районный суд к Президенту РФ тщательно прикрыли

Уважаемая редакция! Ваша газета одна из немногих , которая открыто ставит острые вопросы, которые интересуют многих граждан России, в том числе и связанные с "провозглашенной" Президентом РФ Д.А.Медведевым установкой на "непримиримую борьбу" с коррупцией. В этой связи небезынтересна следующая информация. 14.04.2009 г мной было направлено заявление в Тверской районный суд г.Москвы о признании незаконным



Новости Украины, события в мире

СУДЬБА ФАИНЫ И МОРЯКОВ ЗАВИСИТ ОТ СОМАЛИЙСКИХ КЛАНОВ?

О том, что переговоры по освобождению Фаины и ее экипажа изначально велись непрофессионально стало понятно в первые несколько недель после захвата сухогруза. А именно после того, как пираты первый раз отказались от услуг посредника, какого-то неизвестного им сомалийского иммигранта. Переговоры провалились, фактически, на начальной стадии. Одесский бизнесмен, гражданин Израиля Олег Альперин, считавшийся тогда,якобы ,собственником Фаины после первых неудачных попыток разрешить



Состояние нестояния

Состояние нестояния. Если дорога в преисподнюю лежит через биржевую панику, то мир катится именно туда. Снижается все: цены на нефть, биржевые индексы, кредитные рейтинги. Растет лишь золото, которое всегда дорожает в период глобального экономического психоза. Так что, собственно, происходит? Находимся ли мы на




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА