НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

С сегодняшнего дня лидер иранской оппозиции Мирхусейн Мусави призвал население к всеобщей забастовке. В своем обращении, размещенном на его страничке на социальном сайте Facebook, он призывает население также к всеобщему неповиновению.

«Мы не дадим этим лжецам украсть наши голоса. Я соболезную семьям каждого убитого нашего брата за правое дело. Я сам готов стать шехидом на этом верном пути Аллаха», -говорится в его обращении. Между тем по сообщению из Тегерана там все еще сохраняется напряженная ситуация Власти Ирана освободили из-под стражи дочь бывшего президента Ирана аятоллы Али Акбара Хашеми Рафсанджани и четырех других его родственников, задержанных в воскресенье, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

Иранский государственный телеканал Pars TV передал, что Фаиза Хашеми, дочь бывшего президента Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани по-прежнему остается под арестом. Радиостанция ВВС на фарси сообщала накануне, что дочь Рафсанджани освободили.

Фаиза Хашеми была арестована после того, как произнесла речь на демонстрации сторонников Мусави. Полагают, что она намеревалась таким образом повлиять на своего отца, второго человека в государстве после аятоллы Хаменаи, и заставить его занять более жесткую по отношению к режиму позицию. Известно, что Рафсанджани симпатизирует реформистам.

Сообщается также, что в ходе демонстраций 40 полицейских были ранены. Официальная пресса Ирана распространяет информацию, из которой явствует, что участники демонстраций причинили материальный ущерб многим правительственным учреждениям, попортив их имущество.

  

 

Иранские силы безопасности арестовали 457 человек, участвовавших в субботних столкновениях с полицией в Тегеране, сообщило в понедельник государственное радио со ссылкой на источники в полиции.

Кроме того, полицейские сообщили агентству "Фарс", что во время столкновений 40 стражей порядка были ранены, а 34 правительственным зданиям нанесен ущерб.

Британская телерадиокорпорация Би-Би-Си напоминает, что в субботу, по некоторым сообщениям, столкновения в Тегеране привели к гибели 10 человек. По данным очевидцев, в воскресенье сторонники оппозиции не проводили никаких акций.

   

Новости Украины, события в мире

Чем «торгуют» технические кандидаты

Главная задача технических кандитатов на киевских выборах — помочь патронам расширить свое присутствие в участковых комиссиях Рекордному количеству претендентов на кресло городского головы Киева удивились даже самые циничные и пережившие не одни выборы эксперты. С самого начала было понятно, что кроме нескольких «амбициозных» и нескольких



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 8 августа 2008 года

Южная Осетия - захлебнувшийся блицкриг.   Началось.. В пятницу, 8 августа 2008 года события общественности были прикованы вовсе не к украинскому политикуму, а к кризису в Южной Осетии. В принципе, все к этому шло.



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 16 мая 2008 года

В пятницу в украинском политикуме наступило перемирие между основными враждующими сторонами. БЮТ во главе с Юлией Тимошенко продемонстрировал готовность к компромиссу и вновь нацепил на себя маску самопожертвования во имя сохранения коалиции со своими недобросовестными партнерами. Данный посыл выразился в разблокировании трибуны парламента и даже голосовании за



Украинствующие: Мазепа и присные

Украинствующие: Мазепа и присные Многие акцептуированные укрнацики очень обижаются, когда их в пылу нелицеприятной полемики называют «вонючими» или «вшивыми». Каюсь, я тоже этим грешу. Но, как оказывается, пацаны зря обижаются. Обидчики не такие уж и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА