НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украинский политикум за неделю: какой-то, нафиг, танкист

На этой неделе в украинской политике задавали тон нетрадиционные средства передвижения. Местами не обошлось и без «сафари» со стрельбой.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин в ходе своего образцово-показательного катания на танке в Харькове, правда, от пальбы воздержался, хотя и мог бы – все же прикидывался командиром экипажа, да и пулемет трогал нежно. Да, на такой бы машинке в Раду приехать и, как у Жванецкого, через щель спросить: «Скоко, скоко?.. Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите». Не зря Владимир Михайлович, играя в танчики, почувствовал «мощь, защищенность и уверенность», а потом и вовсе распелся соловьем перед работниками КБ про «венец инженерной, технической и интеллектуальной мысли», по сравнению с которым «Мерседес» – просто горбатый «Запорожец» какой-то.

Владимир Литвин на заводе им. Малышева, Харьков

В неконтролируемом стремлении понравиться собравшимся спикер доболтался даже до того, что в танке ему комфортнее, чем в Раде: «Сразу чувствуешь, что ты не один, что ты в коллективе, что командир дает тебе нормальные ориентиры»… Вот, оказывается, как далеко зашли законотворческие комплексы Литвина: видите ли, одиноко ему в парламенте, коллектива нет, а командир еще и в ориентирах путается. Сам собой напрашивается вопрос: а кто, вообще, Радой у нас командует? Случайно не председатель Литвин В. М., 1956 г. р.?.. Так если Владимир Михайлович дает депутатам неправильные ориентиры, в чем и признается привселюдно, может, бросить ему все это дело да податься в танкисты, чтобы от него стране хоть какой-то толк был?..

Между тем, единственная пока польза народу от Литвина – моральная. Как известно, в предчувствии скорых выборов Владимир Михайлович способен довести избирателя до оргазма с помощью одного только языка. Свежая агитационная находка спикера: «Донбасс для Украины – это как Америка», – не могла не найти своего отклика в сердцах суровых сыновей трудового региона. Местные шахтеры, небось, сразу представили себя ковбоями, Януковича – Обамой, а его супругу Людмилу – Кондолизой Райс… И кто после такого усомнится, что стране все еще нужен Литвин? Тем более, он такой трудяга – вон как в бассейне по утрам выпахивает туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, только брызги летят! А куда деваться? За воду в бассейне Владимир Михайлович, как известно, не платит ни копейки. Так что поневоле будешь плавать туда-сюда, поперек, вглубь, по-собачьи, до обморока – халява! Подозреваем, что если б в приютившем безденежного Литвина бассейне «Динамо» вдруг отключили воду, то Владимир Михайлович просто бегал бы по его дну туда-сюда до изнеможения, обливаясь пОтом от одной мысли, что ему это удовольствие досталось бесплатно.

В общем, шахтерам Донбасса (Донецкого бассейна) такие нагрузки и не снились – стой себе в забое, прохлаждайся, да знай совковой лопатой помахивай... Нет, не зря все-таки Владимир Михайлович в народ ездит!..

Куда более горячей получилась встреча с избирателями Кировоградщины у народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. Правда, дело было ночью, избиратель был всего один, да и тот после встречи умер, зато теперь никто не сможет упрекнуть депутата в том, что он вместо поездок по регионам с целью донесения до них позиции Блока и лично Юлии Тимошенко загорает в шезлонге и хлещет коктейли где-нибудь за границей.

К сожалению, официальные подробности вышеназванного мероприятия с участием депутата Лозинского широкой общественности не известны – в сводках МВД за последнюю неделю о случившемся нет ни слова, местные жители убегают от журналистов, как черти от ладана, всевозможные однопартийцы (включая первого вице-премьера Турчинова) и дружки депутата несут какой-то бред, пытаясь неуклюже выгородить соратника. Разве что министр Юрий Луценко сообщил журналистам, что депутат, а также сопровождавшие его прокурор и начальник районной милиции были, разумеется, совершенно трезвыми. И вот едут они, значит, трезвые по вечернему лесу, а тут мужик какой-то идет и как-то так подозрительно оглядывается. «Чего это он оглядывается? – думают чиновники. – Нормальный человек, когда его одного в лесу догоняет какая-то машина, оглядываться не будет, разве что совесть у него нечиста!». И точно: как только депутат подошел к прохожему и вежливо спросил: «Ты кто?» – тот вытащил пистолет и выстрелил в упор, причем, промазал. Сразу видно матерого браконьера-рецидивиста, бывшего оборотня в погонах, причастного, как говорит Луценко, к «незаконным лесным операциям»!

Но Лозинский не растерялся и крикнул начальнику милиции, чтобы тот выметался из машины и вызывал подмогу (видно, главстраж порядка был настолько трезв, что не расслышал выстрела), а сам с прокурором погнался за вооруженным преступником, чтобы взять его голыми руками (что может быть естественнее?). Тогда бандит вытащил свободной от пистолета рукой огромный нож и буквально пописал-порезал смелых мужчин (18 ранений на двоих – это вам не шутка). После чего вырвался, отбежал за дерево и стал ждать там приезда милицейского патруля. Матерый, сучара! Видно, решил всю милицию Кировоградщины в эту ночь вырезать. Говорят, у негодяя было с собой еще два пистолета, итого три. Надо же, какое совпадение – преследователей тоже было трое, и все оказались в итоге без оружия… Впрочем, тут дело, конечно же, в другом – всем известно, что опытный браконьер всегда идет на охоту с двумя-тремя пистолетами – вдруг какой-нибудь кабан-секач на узкой тропе встретится… Не ружье ж тащить с собой, в самом-то деле.

В общем, приехал милицейский спецназ и повязал злоумышленника, однако тот назло врагам взял и умер от случайного перелома ноги. Хотел, наверно, напоследок очернить благородного депутата от Блока Юлии Тимошенко, бросить на него тень подозрения в убийстве. Но не тут-то было – на пути коварных планов злого браконьера встал стеной министр внутренних дел Юрий Луценко. С БЮТ Юрия Витальевича, как известно, связывают очень тесные отношения, особенно после бокала пива, выпитого во Франкфуртском аэропорту. Поэтому есть все основания считать, что расследование этого инцидента будет максимально честным, объективным и беспристрастным – как, собственно, у нас всегда и происходит.

К слову, следует отметить, что в последнее время Юрий Луценко начал проявлять нешуточную прыть не только в безуспешном расследовании резонансных преступлений, но и в политической жизни. Недавно, например, он твердой рукой развалил наметившуюся коалицию ПРиБЮТ, защитив свою покровительницу от союза с донецкими «бандитами» и «импотентами» НУНС, а вчера буквально несколькими фразами просто-таки стер в пыль главного врага Юлии Владимировны – наглого «ботаника» Арсения Яценюка.

«Только в нашей стране кролик может решить, что он царь зверей… Яценюк – это чистый Ющенко с абсолютно неизвестными «любими друзями», неизвестной командой», – заявил Юрий Витальевич в своей образной манере, так пригодившейся ему во время беседы с сотрудницами «Люфтганзы». По большому счету вполне соглашаясь с доводами министра, позволим себе лишь отметить, что чья бы стюардесса хрюкала… Похоже, Юрий Витальевич запамятовал, что сам не один год входил в «неизвестную команду» Ющенко, даже красовался вместе с тем же Яценюком на одних бигбордах, подстриженный под бобика один в один с «импотентом» Вячеславом Кириленко – тоже членом первой пятерки НУНС на выборах 2007 года. При этом Луценко вовсе не стеснялся брать деньги на свою горе-«Самооборону» и прочие нужные расходы у «любого друга» Давида Жвании, а уж тот факт, что практически все «люби друзи» ныне успешно пристыковались рядышком с ним к Юлии Тимошенко, Юрия Витальевича и вовсе не смущает. Кстати, уж если применять аналогии из мультфильма про Винни-Пуха, то Луценко до событий «оранжевой революции» и сам был похож на кролика, правда, слегка обезбашенного. Увы, с тех пор утекло немало пива, и Юрий Витальевич неслабо отъел пятачок на министерских харчах. Может, не зря на него хрюкала та невоспитанная немецкая стюардесса?..

К счастью, есть на властном Олимпе Украины, в отличие от подкачавшего Яценюка, по-настоящему свежая, энергичная кровь – Женя Тимошенко и ее муж Шон Карр. На днях выяснилось, что влияние этой замечательной молодой пары уже начало давать стране свои первые благотворные плоды: в Украине наконец-то появился модный российский тренд придворного спорта. В свое время в РФ при Ельцине, как известно, для наиболее беспроблемного приближения к вожделенному корыту необходимо было проигрывать президенту в теннис, при Путине – заниматься дзюдо или хотя бы уметь носить кимоно. А вот в лучших домах Украины нынче, похоже, становится модно ездить на размалеванном мотоцикле…

Взять, к примеру, заместителя гендиректора «Укрпочты» Александра Кухарца, развенчавшего на этой неделе недобрые замыслы уходящего министра Винского. Что за человек этот Кухарец, откуда взялся, кем и где работал до того, как уселся в высокое кресло, и работал ли вообще – хоть до дыр «Гугл» изотри, не узнаешь. К счастью, депутат Задирко приоткрыл на днях завесу тайны вокруг этого загадочного персонажа. Как выяснилось, Кухарец – это мальчик-байкер, «очень близкий к Шону Карру и Евгении Тимошенко». Все, теперь вопросов нет. И в самом деле, разве нужны лучшие рекомендации для пацана, желающего руководить «Укрпочтой»?! И не только почтой, но и любым другим министерством-ведомством страны? Шон тещу попросит – вот и кресло готово для верного кореша. Тем более, у премьер-министра сейчас такая нехватка кадров. Юлия Владимировна как раз обмолвилась на днях, что отныне желает брать в правительство только «молодых и энергичных кандидатов». Да легко! Одной только мотобригады Шона хватит на то, чтобы заполнить весь Кабмин и даже, если понадобится, партийный список на следующие парламентские выборы…

Так что нашей «золотой молодежи» стоит присмотреться к зарождающейся тенденции, и вместо всяких там «Мерседесов» и «Поршей» обратить самое пристальное внимание на раскоряченные байки элитных сортов, «косухи», банданы, ботинки со шнурками по колено, железные черепа и прочий гламур. Глядишь, станет Юлия Тимошенко президенткой – и все окупится…

Василий РЫБНИКОВ

   

Новости Украины, события в мире

АФГАНИСТАН: неутешительный анализ ситуации

Два слова просвечивают сквозь все спекуляции последней недели вокруг «Афганского Анализа» Барака Обамы. Эти слова – вывод войск. До своего президентства Обама охотно разделял идеи о том, что афганская война достойная и в ней можно победить - весьма полезный мужественный контраст к его безволию в Ираке. Но недавно, на военном совещании, его вопрос о стратегии выхода из Кабула был встречен молчанием. Обама понял, что это значит.



Юлия Тимошенко: вопль народа

Юлия Тимошенко: вопль народа О том, как из неполитической акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса получился бенефис Юлии Тимошенко. Очередная (и пока самая массовая) акция предпринимателей против принятия Налогового кодекса выгодно отличалась от проводимых здесь же, под Верховной Радой, митингов оппозиции. Все было вполне «по-майдановски»:



Леонид Кожара: Луценко всячески пытался замять это дело, он был очень перепуган…

О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Со дня памятного инцидента во Франкфурте-на-Майне прошло уже почти два месяца. Но интерес общественности к этому делу не угасает. О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Вставить свои «пять капель» по этому поводу попросил



Новости Украины, события в мире

Украина: Гриппен-фюрер капут!

Вот что хорошо в фюрерах? То, что когда-то им всегда приходит капут. И нет разницы, то ли это фюрер немецкого народа, то ли это доморощенные политические деятели, рвущиеся в вожди своего народа, но заканчивающие, увы, кликухой «гриппен-фюрер». Полученной, значит, по аналогии с приемами и методами деятельности в достижении поставленных целей известного кровавого человечка с дурацкими усиками. Тот говорил «любой ценой к цели» и ни перед чем не останавливался – любые жертвы ему были ни по чем. Наша




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА