НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Петр Порошенко: шоколадный поп микроавтобусный лоб

Порошенко: шоколадный поп

Однажды Петр Алексеевич Порошенко надел парчовый, шитый золотом стихарь цвета свеженапечатанного доллара, перекинул через левое плечо парчовый же орарь, а на руках затянул шнурами украшенные крестами поручи. Потом задрал подол стихаря, засунул в карман брюк удостоверение диакона и в таком виде направился к Виктору Андреевичу Ющенко.

Виктор Андреевич Ющенко сидел у себя в кабинете и думал сразу о двух вещах – о пчелах и о Единой поместной православной церкви. Когда его мысли достигли кульминации, в помещение вошел Петр Алексеевич Порошенко. Он вышел на середину кабинета и повел плечами, требуя внимания и оценки своего неординарного внешнего вида.

- Петр Алексеевич!? – удивился Виктор Андреевич. Но Петр Алексеевич нахмурился, покачал головой и показал удостоверение диакона, так что Виктор Андреевич поспешил исправиться. – Ваше благовестие!?

Петр Алексеевич милостиво кивнул и протянул Виктору Андреевичу руку для поцелуя. Тот поморщился и отшатнулся:

- Отец диакон, не по чину берешь, чай, не архиепископ! Как это тебя угораздило?

- На светлый праздник Святой Троицы был рукоположен архимандритом Ионою в диаконский сан в Свято-Троицком Ионинском монастыре. – кротко и благостно ответствовал Петр Алексеевич.

- Так ты, отец Петр, что – семинарию духовную окончил? – поинтересовался Виктор Андреевич.

- Не требуется для диаконского служения. – все так же кротко ответствовал Петр Алексеевич.

- Ну да! – скептически скривился Виктор Андреевич. – А ну-ка, скажи, отец диакон, под какую молитву кадят на панихиду?

- На панихиду вовсе не кадят в православном обряде. – терпеливо объяснял Петр Алексеевич.

- Силен, силен! – улыбался Виктор Андреевич. – А скажи, сколько отстегнул архимандриту за рукоположение?.. Да не мнись, говори как на духу, кумовья ведь!

- Вагон шоколада пожертвовал монастырю, да автобус «Богдан» - митрополии отдал безвозмездно. – ответствовал Петр Алексеевич.

- Ого! – впечатлился Виктор Андреевич. – Слушай, так если ты теперь целый диакон, ты ж можешь меня на выборы благословить? Благослови, владыко!?

- Не владыка я, а скромный диакон. – опустил глаза Петр Алексеевич. – И негоже священнослужителю на мирскую суету благословение переводить. Это не шоколад, слава богу!

- Да на кой хрен ты тогда рукоположился, Петр Алексеевич!? – возмутился Виктор Андреевич. – Толку от тебя никакого! И вообще, какой из тебя диакон!? У тебя и бороды нету! Где это видано, чтобы диакон был без бороды? Тьфу на тебя! Смотрите все, диакон безбородый! Ты еще брови сбрей!

- Несть спасения во многом глаголании, сын мой! А посему заткнись! Или тебе кадилом по хлебальнику заехать? – мрачно проговорил Петр Алексеевич и вышел из кабинета.

А Виктор Андреевич озадаченно заткнулся и снова задумался о пчелах и Единой поместной православной церкви…

Параска.Инфо

   

Юлия Тимошенко: вопль народа

Юлия Тимошенко: вопль народа О том, как из неполитической акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса получился бенефис Юлии Тимошенко. Очередная (и пока самая массовая) акция предпринимателей против принятия Налогового кодекса выгодно отличалась от проводимых здесь же, под Верховной Радой, митингов оппозиции. Все было вполне «по-майдановски»:



Новости Украины, события в мире

Грязная информационная война. Из погибших в дорожной аварии сделали жертв бомбардировки! Фото

Запад, резко осуждающий несуществующую «войну России с Грузией», идет на любые, самые циничные обманы - лишь бы выиграть войну информационную.



Новости Украины, события в мире

Валерий Мошенский: рейдерская атака на столичных застройщиков

Депутат Киевского городского совета от Блока Литвина Валерий Мошенский начал полномасштабную рейдерскую атаку на столичных застройщиков. Прикрываясь так называемой добровольной помощью киевлянам в борьбе с незаконной застройкой столицы, депутат Мошенский, учредитель и председатель наблюдательного совета строительной компании ЗАО «Планета-буд», пытается отобрать в пользу своего предприятия у конкурентов-застройщиков



Новости Украины, события в мире

Ющенко призвал мир осудить преступления советского режима

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО призывает международное сообщество осудить преступления тоталитарного советского режима. Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом он сказал сегодня в Киеве, выступая на Международном форуме «Народ мой всегда будет!» в рамках ознаменования 75-й годовщины Голодомора в Украине.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА