НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Петр Порошенко: шоколадный поп микроавтобусный лоб

Порошенко: шоколадный поп

Однажды Петр Алексеевич Порошенко надел парчовый, шитый золотом стихарь цвета свеженапечатанного доллара, перекинул через левое плечо парчовый же орарь, а на руках затянул шнурами украшенные крестами поручи. Потом задрал подол стихаря, засунул в карман брюк удостоверение диакона и в таком виде направился к Виктору Андреевичу Ющенко.

Виктор Андреевич Ющенко сидел у себя в кабинете и думал сразу о двух вещах – о пчелах и о Единой поместной православной церкви. Когда его мысли достигли кульминации, в помещение вошел Петр Алексеевич Порошенко. Он вышел на середину кабинета и повел плечами, требуя внимания и оценки своего неординарного внешнего вида.

- Петр Алексеевич!? – удивился Виктор Андреевич. Но Петр Алексеевич нахмурился, покачал головой и показал удостоверение диакона, так что Виктор Андреевич поспешил исправиться. – Ваше благовестие!?

Петр Алексеевич милостиво кивнул и протянул Виктору Андреевичу руку для поцелуя. Тот поморщился и отшатнулся:

- Отец диакон, не по чину берешь, чай, не архиепископ! Как это тебя угораздило?

- На светлый праздник Святой Троицы был рукоположен архимандритом Ионою в диаконский сан в Свято-Троицком Ионинском монастыре. – кротко и благостно ответствовал Петр Алексеевич.

- Так ты, отец Петр, что – семинарию духовную окончил? – поинтересовался Виктор Андреевич.

- Не требуется для диаконского служения. – все так же кротко ответствовал Петр Алексеевич.

- Ну да! – скептически скривился Виктор Андреевич. – А ну-ка, скажи, отец диакон, под какую молитву кадят на панихиду?

- На панихиду вовсе не кадят в православном обряде. – терпеливо объяснял Петр Алексеевич.

- Силен, силен! – улыбался Виктор Андреевич. – А скажи, сколько отстегнул архимандриту за рукоположение?.. Да не мнись, говори как на духу, кумовья ведь!

- Вагон шоколада пожертвовал монастырю, да автобус «Богдан» - митрополии отдал безвозмездно. – ответствовал Петр Алексеевич.

- Ого! – впечатлился Виктор Андреевич. – Слушай, так если ты теперь целый диакон, ты ж можешь меня на выборы благословить? Благослови, владыко!?

- Не владыка я, а скромный диакон. – опустил глаза Петр Алексеевич. – И негоже священнослужителю на мирскую суету благословение переводить. Это не шоколад, слава богу!

- Да на кой хрен ты тогда рукоположился, Петр Алексеевич!? – возмутился Виктор Андреевич. – Толку от тебя никакого! И вообще, какой из тебя диакон!? У тебя и бороды нету! Где это видано, чтобы диакон был без бороды? Тьфу на тебя! Смотрите все, диакон безбородый! Ты еще брови сбрей!

- Несть спасения во многом глаголании, сын мой! А посему заткнись! Или тебе кадилом по хлебальнику заехать? – мрачно проговорил Петр Алексеевич и вышел из кабинета.

А Виктор Андреевич озадаченно заткнулся и снова задумался о пчелах и Единой поместной православной церкви…

Параска.Инфо

   

Новости Украины, события в мире

 

Кризис на лжи и истерии ("The Guardian", Великобритания)

После двух недель конфликта на Кавказе, а также шквала пропаганды и ожесточенных споров в европейских столицах кризис в Южной Осетии затихает. Одним из образов, который надолго останется в памяти, - и это мастерский ход русских - стал волнующий концерт, данный всемирно известным дирижером, осетином по национальности Валерием Гергиевым и оркестром



Ющенко: гнилая кровь

Ющенко: гнилая кровь «Гены – вещь упрямая!» - Н.И.Вавилов. Дед Катерины Чумаченко - вовсе не жертва «совьєтов» на ниве раскулачивания. Андрей Чумаченко был осужден судом по статье уголовной - за убийство с особой жестокостью: живьем закопал односельчанина. Пока сидел – «деятельно раскаялся»: «стучал» органам на



Сборная России второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею, победив Канаду

Сборная России по хоккею в напряженнейшем матче финала Чемпионата мира одержала верх над командой Канады, второй раз подряд завоевав чемпионский титул. Счет встречи 2:1. Хоккей Россия канада победа



Тигипковы «праймериз»

Тигипковы «праймериз» Украинских политиков можно условно разделить на две категории. К первым относятся те, которые считают своих сограждан слабоумными, но никогда в этом публично не сознаются. Ко вторым – те, кто держат нас за круглых идиотов и не упускают возможности это засвидетельствовать. Ряды




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА