НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Петр Порошенко: шоколадный поп микроавтобусный лоб

Порошенко: шоколадный поп

Однажды Петр Алексеевич Порошенко надел парчовый, шитый золотом стихарь цвета свеженапечатанного доллара, перекинул через левое плечо парчовый же орарь, а на руках затянул шнурами украшенные крестами поручи. Потом задрал подол стихаря, засунул в карман брюк удостоверение диакона и в таком виде направился к Виктору Андреевичу Ющенко.

Виктор Андреевич Ющенко сидел у себя в кабинете и думал сразу о двух вещах – о пчелах и о Единой поместной православной церкви. Когда его мысли достигли кульминации, в помещение вошел Петр Алексеевич Порошенко. Он вышел на середину кабинета и повел плечами, требуя внимания и оценки своего неординарного внешнего вида.

- Петр Алексеевич!? – удивился Виктор Андреевич. Но Петр Алексеевич нахмурился, покачал головой и показал удостоверение диакона, так что Виктор Андреевич поспешил исправиться. – Ваше благовестие!?

Петр Алексеевич милостиво кивнул и протянул Виктору Андреевичу руку для поцелуя. Тот поморщился и отшатнулся:

- Отец диакон, не по чину берешь, чай, не архиепископ! Как это тебя угораздило?

- На светлый праздник Святой Троицы был рукоположен архимандритом Ионою в диаконский сан в Свято-Троицком Ионинском монастыре. – кротко и благостно ответствовал Петр Алексеевич.

- Так ты, отец Петр, что – семинарию духовную окончил? – поинтересовался Виктор Андреевич.

- Не требуется для диаконского служения. – все так же кротко ответствовал Петр Алексеевич.

- Ну да! – скептически скривился Виктор Андреевич. – А ну-ка, скажи, отец диакон, под какую молитву кадят на панихиду?

- На панихиду вовсе не кадят в православном обряде. – терпеливо объяснял Петр Алексеевич.

- Силен, силен! – улыбался Виктор Андреевич. – А скажи, сколько отстегнул архимандриту за рукоположение?.. Да не мнись, говори как на духу, кумовья ведь!

- Вагон шоколада пожертвовал монастырю, да автобус «Богдан» - митрополии отдал безвозмездно. – ответствовал Петр Алексеевич.

- Ого! – впечатлился Виктор Андреевич. – Слушай, так если ты теперь целый диакон, ты ж можешь меня на выборы благословить? Благослови, владыко!?

- Не владыка я, а скромный диакон. – опустил глаза Петр Алексеевич. – И негоже священнослужителю на мирскую суету благословение переводить. Это не шоколад, слава богу!

- Да на кой хрен ты тогда рукоположился, Петр Алексеевич!? – возмутился Виктор Андреевич. – Толку от тебя никакого! И вообще, какой из тебя диакон!? У тебя и бороды нету! Где это видано, чтобы диакон был без бороды? Тьфу на тебя! Смотрите все, диакон безбородый! Ты еще брови сбрей!

- Несть спасения во многом глаголании, сын мой! А посему заткнись! Или тебе кадилом по хлебальнику заехать? – мрачно проговорил Петр Алексеевич и вышел из кабинета.

А Виктор Андреевич озадаченно заткнулся и снова задумался о пчелах и Единой поместной православной церкви…

Параска.Инфо

   

Без царя в голове, или Многовекторная шизофрения

Без царя в голове, или Многовекторная шизофрения. За двадцать лет независимости Украина так и не смогла найти собственного места в мире и уверенного пути развития, продолжая метаться и скулить, словно потерявшийся щенок. Более того, она до сих пор не обрела сам смысл своего существования, который был бы понятен всем её гражданам, всем слоям общества.



Арсений Яценюк: политика «закручивания гаек»

Арсений Яценюк: политика «закручивания гаек» Арсений Яценюк наконец дал ответ на вопрос о своей команде, отсутствие которой давало повод для упреков в его адрес. Третий по рейтингу политик Украины стал во главе партии «Фронт перемен». До



ШУСТЕР DEAD. МЕТОД УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Не нужно завидовать Оскару. Звездой может стать каждый. С понедельника по четверг по часу, а в пятницу четыре часа непрерывно у депутатов Верховной Рады и министров правительства — время славы. У звездного часа есть имя — Шустер Live. ШУСТЕР DEAD. МЕТОД УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ Украинские депутаты и министры



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Табачник: скромное «обаяние» национализма

Люди, народ, избиратели – граждане любой страны склонны поддерживать политиков, обещающих быстрые, простые и не требующие приложения серьезных усилий решения сложных проблем. При этом они редко дают себе труд изучить их политические программы, и уж тем более практически никогда не вникают в идеологические особенности разных политических сил.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА