НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Наша Украина: чемодан без денег для лидера без шансов

Наша Украина: чемодан без денег для лидера без шансов

«Нашу Украину» «реформируют» в предвыборный «костыль» для Президента Ющенко. В партию возвращаются «одобрямс» и чиновники-перебежчики. Но не деньги.

Вот уже который месяц «Наша Украина» живет со своим председателем Виктором Ющенко в параллельных мирах. Президент делает бравурные заявления о реформах в партии, проводит энергичные «накачки» министров от «НУ-НС» и ждет, когда Роман Бессмертный «подверстает» «НУ» под его президентские нужды. А в это время партия влачит жалкое существование. В конце апреля-начале мая руководство партии частично погасило Центральному исполкому (за деньги одного из спонсоров «НУ») задолженности по зарплате сотрудникам, а также (опять-таки частично) – долги за телефонную связь и коммунальные услуги. Что касается большинства региональных структур, то они и поныне сидят без жалованья и «офисных» денег. Лишь нескольким областным организациям (в том числе Винницкой, которая пикетировала Секретариат Президента) начали выплачивать деньги – да и то аж за ноябрь-декабрь прошлого года. Так что оценка процесса выплаты долгов, которую озвучил вчера нардеп Парубий (назвавший этот мучительный процесс «систематическим»), звучит несколько двусмысленно.

Впрочем, г-н Бессмертный явно уверен в том, что аппарат «НУ» должен быть рад и тем крохам, которые регионам нехотя сбросили сверху. Возможно, поэтому диалог Романа Петровича с участниками пятничного совещания на ул. Спасской был похож на беседу слепого с глухим. Руководителей областных организаций и исполкомов уговаривали поддержать внесенный Президентом в Верховную Раду проект изменений в Конституцию. Региональные боссы робко отбрыкивались: мол, у партии не спрашивали, хочет ли она поддерживать президентский проект. Боссам отвечали, что «Наша Украина» - партия президентская, назвался груздем – полезай в кузов. А на унылое «как же мы будем объяснять это людям, не получающим уже несколько месяцев зарплату?» - глава Центрисполкома привычно ответил: «Погасимо, погасимо».

Бодрая эта «обіцянка» уже не первый месяц вызывает в регионах острые приступы аллергии, и не случайно в кулуарах некоторые обиженные «нашеукраинцы» предлагают переименовать Романа Безсмертного – в Романа Безсовісного. Впрочем, у бывшего сельского учителя истории налицо проблемы не только с совестью, но и со здравым смыслом. Ибо как еще можно объяснить предложение «мобилизовать людей, чтобы они надавили на Верховную Раду и потребовали принятия президентского проекта Конституции»? Загнать бедствующих людей поддерживать наскоро слепленные инициативы политика со стремящимся к нулю рейтингом – для того, чтобы придумать такое, нужно много лет проработать в Секретариате Президента…

Катеринчук Кириленко Ющенко Луценко


Вообще же, у Романа Петровича все проблемные вопросы находят ныне универсальный ответ: все решится на съезде! Под эту сурдинку 27 июня хотят «разрулить» и нагромождение юридических «запуток» (председатель партии Ющенко В.А. в соответствии с законом не имеет права подписывать документы, а тех - вроде бы принятых, но недействующих - накопилось великое множество); и «перетряхнуть» кадры, а также вновь заявить о «Нашей Украине» как о реформирующейся политической силе, которая «сильна как никогда».

Виктор Ющенко

А пока «НУ» готовится грохнуть по столу пропрезидентским кулаком, самого «тяжеловеса» трясет, будто в лихорадке. На фоне отчетно-выборных конференций и перерегистрации членов партии, серьезные «чвары» развернулись в «нашеукраинских» кругах Херсонской области, где временно уходивший в «Единый центр» губернатор Борис Силенков «решительно осудил оппортунизм» сбежавшего из Секретариата Президента Виктора Балоги - и норовит теперь вернуться в «Нашу Украину». Но проблема в том, что за время своей отлучки в ненавистный для «Нашей Украины» «ЕЦ» Силенков приложил все усилия, дабы и областную «НУ» не выпускать из-под своего контроля. Неудивительно, что отношения с херсонскими «нашеукраинцами» у губернатора испортились, и от него уже официально требуют «признать свои ошибки». А тем временем прозябающая без денег областная организация всерьез думает над тем, стоит ли вообще отсылать свою делегацию на июньский съезд.

И подобного рода сомнительные «ренессансы» происходят с «Нашей Украиной» по всей стране. Причем добро бы только возвращались - как губернатор Житомирщины Юрий Забела и первый зам главы Черкасской ОГА Петр Гаман. С этими милыми в своем непостоянстве карьеристами в демократическую «НУ», по крайней мере, возвращается админресурс, а вот что делать с проследовавшим в обратном направлении лидером одесской «Нашей Украины» Алексеем Козаченко – большой вопрос…

На все эти «негаразди» у руководства партии один ответ – «разберемся, все будет хорошо!». Именно этой верой в будущее «НУ» и объясняется, видимо, неприсутствие на партийных совещаниях главы совета партии г-жи Ульянченко. Как заявила Вера Ивановна месяц назад о возрождении партии – так и исчезла с партийных горизонтов. Разве что по телефону что-то посоветует, да документ какой подмахнет – вот и все. Секретариат Президента ныне занимает у «бабы Веры» куда больше времени, чем наявзанная ей с президентского «бодуна» родная партия.

Единственная партийная радость - обвал коалиционных переговоров между ПР и БЮТ. Но даже это сладостное событие не может вычеркнуть из памяти «нашеукраинцев» шок, который они испытали в те дни, когда казалось, что Юля и Янукович об все договорились и все поделили. «Если бы ты знал, - сказал в беседе с корреспондентом «Обкома» замглавы одной из организаций «НУ» на западе, - сколько людей сказали мне в те дни: «Ну что, …., про**али все?! Это вы, козлы, во всем виноваты!». И что я мог им ответить?!».

Успокоить своего немногочисленного избирателя «нашеукраинцам» и впрямь будет нелегко. Тем не менее, партия готовится в очередной раз стать костылем для своего председателя. Вокруг, как водится, - сплошные враги: коварные (и более удачливые) конкуренты из БЮТ, перебежчики из «ЕЦ», идеологические чуждые «Регионы», предатели-руховцы и мутные «литвины». Да и Яценюка считать другом – язык не поворачивается, ибо слегка надменный взгляд Арсения Петровича устремлен куда-то поверх нищей «Нашей Украины»…

Семен ПОТЕМКИН

   

Василий Хмельницкий: «Жуляны» & жульничество

Василий Хмельницкий: «Жуляны» & жульничество Ну, не могут в Украине научиться проводить честные и прозрачные конкурсы по продаже и аренде имущества. К какому примеру не обратись – одни подлог и жульничество, осуществляемые без какой-то, даже символической, «маскировки». Одним из последних случаев подобных «кумовских»



«Голгофа России» - апофеоз новой партократии

«Голгофа России» - апофеоз новой партократии В России с 1992-1993 года прекратился рост численности населения, а число умерших начало превышать число рождённых. Если в1988 году в расчете на 1000 человек родилось 15 умерло 10,5, то уже в 1994 году ситуация противоположно поменялась - 15,5 умерло и 9,5 родилось. Если это



Новости Украины, события в мире

Змей Горыныч в Киевской городской государственной администрации

Как сидят киевскыя князья, головушки свои повесив, закручинились. А в головушках всё думы-то тяжкие, суровые. Не мил им ни мед хмельной, ни гусли яровчатые. Не помогут им ни дружинушка хоробрыя, ни богатыри силушкой не обиженные да делами ратными славные. Пришло время оброк супостату платить. Да не хотят князья киевскыя отдавать злато-серебро да каменья-самоцветы в погребах лежащее у бедного люда отобранные. Все за столом призамолкнули:



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 22 сентября 2008 года

скачать в формате Word justify;line-height:normal">  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА