НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

На выборах главы государства он одержал уверенную победу над другими претендентами на этот пост. В то же время многие граждане Ирана остались недовольны результатами выборов.

За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек

Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом. Подсчет еще продолжается, но в успехе действующего президента уже никто не сомневается. Штаб по проведению выборов обработал большую часть бюллетеней. Большая часть голосов, отдана Ахмадинежаду. Он набрал 65 процентов, за его основного конкурента бывшего премьер-министра Ирана Мир Хосейна Мусави отдали свои голоса 32 процента избирателей. В штабе Ахмадинежада уже празднуют победу, так как действующий президент стал недосягаем для своих конкурентов. Однако далеко не все иранцы согласны с итогами выборов. Сторонники Хоссейна Мусави собрались на одной из площадей в центре Тегерана, чтобы поддержать своего кандидата. Они выкрикивали лозунги в его поддержку и отказывались расходиться. Эта акция обернулась столкновениями с полицией. В итоге стражи порядка все же сумели разогнать толпу. Стоит напомнить, что ранее Мусави успел объявить о том, что одержал победу над Ахмадинежадом. Однако штаба по проведению выборов эту информацию опроверг.

"За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек. Это приблизительно соответствует 69% от общего числа голосов", - говорит Камран Данешджу, глава штаба по проведению выборов, представитель министерства внутренних дел Ирана.

Для победы хватило бы и 50%. Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу. Основной соперник Ахмадинежада и главная надежда – бывший премьер Мир-Хоссейн Мусави получил поддержку только 9 миллионов иранцев. Сам Мусави настаивает на том, что Исламская республика голосовала за него. Политик уже объявил самого себя победителем и заявил, что сторонники Ахмадинежада допустили большое число нарушений, а сейчас лгут об истинных результатах голосования.

День выборов прошел беспокойно, не обошлось без столкновений. В Тегеране полиция разогнала митинг сторонников Мусави слезоточивым газом, в результате никто не пострадал.

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом

Явка на избирателей признана рекордной: работу участков даже пришлось продлить на 4 часа, потому что изъявить свою волю пришло втрое людей, чем ожидалось. Всю ночь и утро на улицах Тегерана царила атмосфера праздника. Ликовали и почитатели действующего президента, и те, кто поверил словам Мусави.

Между тем Вашингтон уже заявил о том, что отношения США и Ирана не будут зависеть от результатов президентских выборов в исламской республике.

   

Новости Украины, события в мире

Тайны Майдана. Лица революции 20 лет спустя

Мы решили заглянуть в будущее и узнать, какими станут лица революционеров через два десятка лет ВИКТОР ЮЩЕНКО Лидер оппозиции



Виктор Янукович: президентское решето

Виктор Янукович: президентское решето Неприятно осознавать, что у Президента Украины «девичья» память, но похоже, что это факт. С одной стороны всем своим образом он олицетворяет человека серьезного и рассудительного, преданного своему делу и трепетно относящегося к профессиональным обязанностям. В пользу Виктора



Новости Украины, события в мире

Укрополитикум: «мастера орального жанра»

С того времени, как к власти пришел неотесанный мужлан Янукович, минула всего неделя, а общий уровень политической культуры в стране уже упал если и не ниже плинтуса, то уж точно ниже пояса. Такова, видно, сила харизмы Лидера… Для того, чтобы у народных депутатов всех форм собственности случился тяжелый нервный срыв, оказалось достаточно одной-единственной встречи лидеров фракций с добрым взглядом Виктора Федоровича:



Юрий Луценко: как это было

"Народная Самооборона" к возвращению Ю.Луценко на родину проводит конкурс на лучшую отмазку для министра. Победитель получит бутылку трофейного шнапса, а сама отмазка будет номинирована в категории "Тост года". Луценко пьяный Франкфурт Новости Украины события в мире  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА