НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

На выборах главы государства он одержал уверенную победу над другими претендентами на этот пост. В то же время многие граждане Ирана остались недовольны результатами выборов.

За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек

Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом. Подсчет еще продолжается, но в успехе действующего президента уже никто не сомневается. Штаб по проведению выборов обработал большую часть бюллетеней. Большая часть голосов, отдана Ахмадинежаду. Он набрал 65 процентов, за его основного конкурента бывшего премьер-министра Ирана Мир Хосейна Мусави отдали свои голоса 32 процента избирателей. В штабе Ахмадинежада уже празднуют победу, так как действующий президент стал недосягаем для своих конкурентов. Однако далеко не все иранцы согласны с итогами выборов. Сторонники Хоссейна Мусави собрались на одной из площадей в центре Тегерана, чтобы поддержать своего кандидата. Они выкрикивали лозунги в его поддержку и отказывались расходиться. Эта акция обернулась столкновениями с полицией. В итоге стражи порядка все же сумели разогнать толпу. Стоит напомнить, что ранее Мусави успел объявить о том, что одержал победу над Ахмадинежадом. Однако штаба по проведению выборов эту информацию опроверг.

"За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек. Это приблизительно соответствует 69% от общего числа голосов", - говорит Камран Данешджу, глава штаба по проведению выборов, представитель министерства внутренних дел Ирана.

Для победы хватило бы и 50%. Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу. Основной соперник Ахмадинежада и главная надежда – бывший премьер Мир-Хоссейн Мусави получил поддержку только 9 миллионов иранцев. Сам Мусави настаивает на том, что Исламская республика голосовала за него. Политик уже объявил самого себя победителем и заявил, что сторонники Ахмадинежада допустили большое число нарушений, а сейчас лгут об истинных результатах голосования.

День выборов прошел беспокойно, не обошлось без столкновений. В Тегеране полиция разогнала митинг сторонников Мусави слезоточивым газом, в результате никто не пострадал.

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом

Явка на избирателей признана рекордной: работу участков даже пришлось продлить на 4 часа, потому что изъявить свою волю пришло втрое людей, чем ожидалось. Всю ночь и утро на улицах Тегерана царила атмосфера праздника. Ликовали и почитатели действующего президента, и те, кто поверил словам Мусави.

Между тем Вашингтон уже заявил о том, что отношения США и Ирана не будут зависеть от результатов президентских выборов в исламской республике.

   

Нацбанк: климакс мозгов крепчает

Нацбанк: климакс мозгов крепчает. С тех пор, как мой коллега написал статью про «три веселых буквы НБУ», которая тут же заняла достойное место в рейтинге публикаций, прошло всего несколько дней. Но за это время министр внутренних дел успел выразить изумление «валютной паспортизацией», премьер – прямым текстом попросил Нацбанк отказаться



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 2 июня 2008 года

Впечатляющая Активность Ющенко Неделя началась с доминирования на информационном поле Президента Виктора Ющенко. Он проявлял небывалую активность, назначая и проводя встречи с представителями различных политических сил, а также чиновниками высшего уровня. У него в Секретариате побывали депутаты из фракции БНУНС (правда представители «Народной



Михаил Бродский: Интернет как враг торговли

Михаил Бродский: Интернет как враг торговли Проект Налогового кодекса Украины не только отрицает конституционные права граждан, но и запрещает им пользоваться технологическими благами цивилизации.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25 июня 2008 года

Достижения Тимошенко на фоне постоянной борьбы Контригры Банковой «на понижение» Среда – традиционный женский день в украинском политикуме. По крайней мере, до тех пор, пока правительством руководит Юлия Тимошенко. Проводя еженедельные заседания КМУ, Премьер-министр всегда дает массу информационных поводов не




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА