НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

На выборах главы государства он одержал уверенную победу над другими претендентами на этот пост. В то же время многие граждане Ирана остались недовольны результатами выборов.

За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек

Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом. Подсчет еще продолжается, но в успехе действующего президента уже никто не сомневается. Штаб по проведению выборов обработал большую часть бюллетеней. Большая часть голосов, отдана Ахмадинежаду. Он набрал 65 процентов, за его основного конкурента бывшего премьер-министра Ирана Мир Хосейна Мусави отдали свои голоса 32 процента избирателей. В штабе Ахмадинежада уже празднуют победу, так как действующий президент стал недосягаем для своих конкурентов. Однако далеко не все иранцы согласны с итогами выборов. Сторонники Хоссейна Мусави собрались на одной из площадей в центре Тегерана, чтобы поддержать своего кандидата. Они выкрикивали лозунги в его поддержку и отказывались расходиться. Эта акция обернулась столкновениями с полицией. В итоге стражи порядка все же сумели разогнать толпу. Стоит напомнить, что ранее Мусави успел объявить о том, что одержал победу над Ахмадинежадом. Однако штаба по проведению выборов эту информацию опроверг.

"За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек. Это приблизительно соответствует 69% от общего числа голосов", - говорит Камран Данешджу, глава штаба по проведению выборов, представитель министерства внутренних дел Ирана.

Для победы хватило бы и 50%. Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу. Основной соперник Ахмадинежада и главная надежда – бывший премьер Мир-Хоссейн Мусави получил поддержку только 9 миллионов иранцев. Сам Мусави настаивает на том, что Исламская республика голосовала за него. Политик уже объявил самого себя победителем и заявил, что сторонники Ахмадинежада допустили большое число нарушений, а сейчас лгут об истинных результатах голосования.

День выборов прошел беспокойно, не обошлось без столкновений. В Тегеране полиция разогнала митинг сторонников Мусави слезоточивым газом, в результате никто не пострадал.

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом

Явка на избирателей признана рекордной: работу участков даже пришлось продлить на 4 часа, потому что изъявить свою волю пришло втрое людей, чем ожидалось. Всю ночь и утро на улицах Тегерана царила атмосфера праздника. Ликовали и почитатели действующего президента, и те, кто поверил словам Мусави.

Между тем Вашингтон уже заявил о том, что отношения США и Ирана не будут зависеть от результатов президентских выборов в исламской республике.

   

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: «И стояла она за спиной у меня на Майдане…»

«Письмо трех», подписанное Ющенко в 2001 году, в котором участники акции «Украина без Кучмы» были названы «фашистами», меркнет на полках истории по сравнению со вчерашним интервью «гаранта» телеканалу «Интер». В этот раз Виктор Андреевич в выражениях себя вовсе не стеснял…



Новости Украины, события в мире

Юрий Крук - младший ворует будущее развитие у порта «Южный»

Как правильно красть миллионы? А ответ у меня такой же самый, что и раньше. Очень просто: для того, чтобы украсть будущее развитие у порта «Южный» надо быть родственником народного депутата. Например, сыном нардепа-БЮТовца Юрия Крука. Тогда вы без труда сможете провернуть такую «комбинацию» по присвоению земли возле этого порта с использованием «левых» документов, которую никто другой никогда провернуть не сможет. В чем вас с удовольствием неоднократно поддержит суд, находящийся в «схеме».



Новости Украины, события в мире

Савик Шустер: еще ведущий но уже не журналист

В начале июля Савик Шустер потерял честь. Речь идет не о смене сексуальной ориентации, а об утрате чести журналиста. Во время последнего эфира Савик открыто смешал с грязью живого человека. И совершенно неважно, что жертвой стал олигарх и уже, похоже, не кум президента Давид Жвания.



Интеграционная дрессура продолжается?

Интеграционная дрессура продолжается?.   У Европы, оказывается, есть свой «день соборности». Как и в Украине, он отмечается 22 января. В этом году ему «стукнуло» 50 лет, и по этому поводу в «Мыстецьком арсенале» посольства




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА