НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

На выборах главы государства он одержал уверенную победу над другими претендентами на этот пост. В то же время многие граждане Ирана остались недовольны результатами выборов.

За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек

Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом. Подсчет еще продолжается, но в успехе действующего президента уже никто не сомневается. Штаб по проведению выборов обработал большую часть бюллетеней. Большая часть голосов, отдана Ахмадинежаду. Он набрал 65 процентов, за его основного конкурента бывшего премьер-министра Ирана Мир Хосейна Мусави отдали свои голоса 32 процента избирателей. В штабе Ахмадинежада уже празднуют победу, так как действующий президент стал недосягаем для своих конкурентов. Однако далеко не все иранцы согласны с итогами выборов. Сторонники Хоссейна Мусави собрались на одной из площадей в центре Тегерана, чтобы поддержать своего кандидата. Они выкрикивали лозунги в его поддержку и отказывались расходиться. Эта акция обернулась столкновениями с полицией. В итоге стражи порядка все же сумели разогнать толпу. Стоит напомнить, что ранее Мусави успел объявить о том, что одержал победу над Ахмадинежадом. Однако штаба по проведению выборов эту информацию опроверг.

"За господина Махмуда Ахмадинежада уже проголосовали 18,8 миллиона человек. Это приблизительно соответствует 69% от общего числа голосов", - говорит Камран Данешджу, глава штаба по проведению выборов, представитель министерства внутренних дел Ирана.

Для победы хватило бы и 50%. Таким образом, радикальные консерваторы празднуют победу. Основной соперник Ахмадинежада и главная надежда – бывший премьер Мир-Хоссейн Мусави получил поддержку только 9 миллионов иранцев. Сам Мусави настаивает на том, что Исламская республика голосовала за него. Политик уже объявил самого себя победителем и заявил, что сторонники Ахмадинежада допустили большое число нарушений, а сейчас лгут об истинных результатах голосования.

День выборов прошел беспокойно, не обошлось без столкновений. В Тегеране полиция разогнала митинг сторонников Мусави слезоточивым газом, в результате никто не пострадал.

Махмуд Ахмадинежад победил с большим отрывом

Явка на избирателей признана рекордной: работу участков даже пришлось продлить на 4 часа, потому что изъявить свою волю пришло втрое людей, чем ожидалось. Всю ночь и утро на улицах Тегерана царила атмосфера праздника. Ликовали и почитатели действующего президента, и те, кто поверил словам Мусави.

Между тем Вашингтон уже заявил о том, что отношения США и Ирана не будут зависеть от результатов президентских выборов в исламской республике.

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 03 сентября 2008 года

МИРНЫЙ АТОМ ИРАНА   Пока мир гадает, будет ли нанесен удар по ядерным объектам Ирана, американские и британские дипломаты и военные уже знают, что бомбардировка состоится.



Украина: как страшно жить!..

На этой неделе украинские политики пугали свой народ. Тимошенко со зловещей улыбкой трясла бюстом, Черновецкий агрессивно протирал голову, Яценюк награждал боевиков, Ющенко орудовал ножом, а Янукович боялся сам. Юлия Тимошенко в ходе одесского визита вырядилась в вечернее платье в греческом стиле с глубоким декольте Зачем премьер-министр Юлия



Выступление Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Украины

Выступление Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Украины Уважаемые народные депутаты! Дорогие соотечественники!



Новости Украины, события в мире

Грицак Василий Сергеевич: СБУ на службе Хоруживки

В конце прошлой недели Ющенко завершил увольнение сотрудников СБУ, близких к выявленному «врагу народу» Балоге. Следующим этапом должны стать назначения на освободившиеся вакансии. Самая главная интрига разворачивается вокруг кресла зампреда СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией (которое занимал сбежавший за границу Тиберий Дурдинец). Очень похоже, что эту должность получит Василий Грицак – шеф Киевского главка (область и город), и поможет Виктору Ющенко сымитировать




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА