НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: комплекс неполноценности

Ющенко

Комплексы и страхи руководителей страны переносятся на все государство. Если у президента или премьера в детстве была арахнофобия, то обязательно, как только станут при власти, выдадут указ об уничтожении всех пауков. Если их в детстве били, то они нанимают охрану в сто человек. Если страдали комплексом неполноценности, то потом будут стараться, понравится всем подряд, при этом, не считаясь со здравым смыслом и элементарной безопасностью.

Когда в прессе появилась информация о том, что с 1 июня все желающие поехать в Чехию на срок более 90 дней должны представить медицинскую справку о том, что они не больные СПИДом, туберкулезом и сифилисом, затаив дыхание, я ждал реакции наших дипломатов и руководства страны. Не знаю, как вас, но меня передернуло, что украинцев считают вместе с Молдовой, Монголией и Вьетнамом сифилитиками, СПИДоносцами и туберкулезниками. Можно подумать, что только у нас да еще в этих трех странах больше всего переносчиков этих болезней.

С одной стороны, Чешская республика известна своим секс-туризмом. У наших братьев-славян, как рассказывали мне, почти в каждой деревне есть свой бордель, рассчитан на обслуживание, как раз туристов их других стран. Не секрет, что и секс-услуги «преподносят» девушки из Украины и Молдовы. Теперь я могу предположить, что и из Вьетнама, и даже из Монголии приезжают жрицы любви. Тогда все понятно. Таким образом, Чехия сразу предупредила, что рада видеть у себя здоровых и цветущих. С другой стороны, Чехия, хоть и косвенно, но нанесла оскорбление не только украинцам и молдаванам, но и вьетнамцам с монголами. Меня, как человека морального, это оскорбляет и приводит в ярость. Не все ж украинки «ночные бабочки», да и не все украинские девушки легкого поведения не следят за своим здоровьем.

Особенно было интересно наблюдать за украинским МИДом. Кому-кому, а дипломатам чаще приходится ездить за границу. Отреагировали дипломаты традиционно. Вроде как бы и обиделись, но не очень. Министерство иностранных дел Украины обратилось к чешской стороне с требованием предоставить официальную информацию о намерении ввести необходимость представления гражданами Украины дополнительного документа о состоянии здоровья при представлении ими ходатайство для оформления визы в Чехию, но ждёт его до сих пор.

Также частенько за кордон отдыхать или по работе уезжают народные депутаты. Уж кто-кто, а они не стали терпеть постоянных издевательств ни со стороны США, ни Евросоюза, которые давно ввели для всех приезжающих не только плату за визы, но и требуют отпечатки сетчатки глаза и пальцев. Думаю, пройдет время, украинцев (так повелось в мире, что к нам с особым пристрастием) будут раздевать в посольствах и лезть во все дыры, прошу понять меня правильно. При этом там же нужно будет сдавать анализы мочи, кала, слюны и желудочного сока. Ведь это наша нация и СПИДом первая заболела и переносит его по всему шарику, и бубонную чуму мы в лабораториях выращиваем, а потом «продаем на вес» всем желающим. Это мы террористов-смертников учим взрывать здания, это у нас первых появился сначала птичий, а потом свиной грипп. Вам не страшно?! Я вообще удивляюсь, как мы можем жить в такой стране и смотреть в лицо мировой общественности. Удивляюсь, как это Украину не превратили в резервацию и не оградили новой Берлинской стеной.

Думаю, наши избранники в Верховной Раде также предчувствуют будущее «новаторства» и решили принять Закон Украины «О внесении изменений в статью 25 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Данный закон, согласно которому иностранцы с 2010 года обязаны были предоставлять биометрические данные для въезда в Украину, был принят ВР 14 апреля 2009 года.

Только президент Украины применил вето и вернул данный закон в парламент со своими предложениями для повторного рассмотрения. Видимо, у Ющенко комплекс из-за своего лица и поэтому он боится, если в Украине начнут требовать от иностранцев биометрические данные, то тогда Ющенко с его лицом вообще не дадут визы. Комплекс на лицо. Представьте, как обрадовался наш гарант, когда в парламенте не удалось преодолеть вето. Так что к нам могут приезжать все: начиная от больных оспой и заканчивая преступниками всех мастей. А вот мы будем стоять в очередях за тем, чтобы нам на затылке или на запястье поставили клеймо или штрих-код. Паспорт в таких случаях спрашивать уже не будут.

Радует тот факт, что другие братья-славяне – хорваты, отменили на лето визы, и унизительные медицинские справки предоставлять не нужно. Но поскольку чехи научили нас, что просто так ничего никто не разрешает, то можно предположить, что хорватам не хватает «рабочих рук». Мол, как в песне группы «Блестящие», «приезжайте девушки на моря, ради настоящего дикаря». А еще Украина предлагает Боснии и Герцеговине отменить визовый режим. Наш посол Маркиян Лубкивский старается. Может и там нужны гастарбайтеры и проститутки?!

   

Новости Украины, события в мире

ФАИНАГЕЙТ: КЕНИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ОРУЖИЕ У УКРАИНЫ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ

Слух относительно того, что на борт украинского сухогруза «Фаина» в военном порту Николаева «Октябрский» были загруженные танки старого образца не находят подтверждния, за исключением разве такого сомнительного источника, как "один из пиратов по-телефону сказал что танки не новые".



Новости Украины, события в мире

Спасти капитана запаса Ющенко

От внезапного визита Президента в войска, объявленного на завтра, в армии ждут не столько хорошего, сколько различных пакостей. Самое интересное во вчерашнем донесении Минобороны о готовящейся поездке Верховного Главнокомандующего Виктора Ющенко в Хмельницкий гарнизон заключается не в программе визита (от того, что Виктор Андреевич посмотрит вблизи на систему



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 2 декабря 2008 года

ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ   Милка, чо? - Да я ничо... Вновь я залетела!



Новости Украины, события в мире

Оранжевые сны Виктора Януковича

Похоже, самый страшный сон Виктора Януковича может стать явью: патовая ситуация на политической арене все чаще и чаще вызывает улыбку у его оппонентов и убийственное сравнение с Виктором Ющенко. По всей видимости, как для пока еще действующего президента, так для будущего головной болью станет разношерстные и амбициозные остатки майданного актива - фракции НУНС.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА