НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Промежуточный итог скандала с Луценко

Борьба министра внутренних дел Юрия Луценко с немецким изданием «Bild» за свое честное имя в аэропорту Франкфурта-на-Майне наконец получила развязку. Однако очень спорную для самого министра.

6 июня издание «Bild» удалила со своего сайта один материал об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне с участием министра Луценко и опубликовала опровержение его сына Александра относительно информации об обнаружении в его крови алкоголя в 3 промилле.

«Народная самооборона» Юрия Луценко поспешила порадовать граждан Украины таким решением дела. Член депутатской группы Екатерина Лукьянова назвала статью «Bild» о Луценко дискредитирующей.

«То, что немецкая газета Bild выполнила решение суда и опубликовала опровержение ранее размещенных материалов об инциденте во Франкфуртском аэропорту, а также изъяла из интернет-сети все клеветнические статьи в адрес украинского министра и его сына, лишний раз подтверждает заказной характер публикации в этой бульварной газетке», - заявила депутат.

«То, что представители газеты и электронного издания Bild после судебных решений искали любые зацепки, чтобы избежать публикации опровержения, является не столько желанием сохранить лицо издания перед глазами читателей, как надежду на то, что организаторы этой провокации против Юрия Луценко защитят газету своим авторитетом», - сказала Лукьянова.

«Этого не произошло, а значит, настоящее источник утечки сплетен о Юрии Луценко предпочел остаться неизвестным», - добавила она.

По словам Лукьянова, депутаты «Народной самообороны» намерены поставить вопрос о прекращении деятельности двух временных следственных комиссий, которые были созданы для расследования обстоятельств инцидента с участием Луценко.

Интересно, что в сообщении «Народной самообороны» не указывается, какое именно опровержение обнародовал Bild, но говорится вообще, что «издание опубликовало опровержение на ранее размещенные материалы об инциденте с участием Юрия Луценко».

Мы проверили благую весть «Народной самообороны». Оказалось, что на сайте «Bild» опубликовано не опровержение самого факта, а опровержение сына министра внутренних дел Александра Луценко:

На сайте Bild от 5 мая 2009 года под заголовком «Слишком пьян! Капитан Lufthansa не пустил министра» в мой адрес были распространены недостоверные данные.

Что касается меня и инцидента в аэропорту во Франкфурте-на-Майне, где я с отцом получил запрет со стороны «Lufthansa» на осуществление заказанного полета в Южной Корее, было написано: «В 19 отделении дунул и измерение показало 3 промилле».

Поясняю: это утверждение не соответствует действительности. Я не проходил тест на измерение содержания алкоголя и у меня не было 3 промилле.»

Киев, 15 мая 2009 года. Александр Луценко.

Bild опубликовано не опровержение самого факта, а опровержение сына министра внутренних дел Александра Луценко


Никаких опровержений относительно самого инцидента, поведения министра Юрия Луценко, его сына и других членов украинской делегации во время задержания полицией, на сайте не опубликовано.

Кроме того, с сайта действительно изъяли статью под заголовком, о котором пишет сын министра. Одновременно на сайте осталось три других материала о приключениях украинского министра в немецком аэропорту.

В своем материале от 6 мая Bild писал, что «украинцы совершили ссору с правоохранителями, грубо ругались, бросали в них своими мобильными телефонами и дрались».

Тогда полиции пришлось вызывать подкрепление и применять силу. Особенно агрессивно вел себя сын министра. Все эти данные немецкая газета не опровергает.

Однако «Народная самооборона» продолжает называть издание «бульварной газеткой», а его материалы «заказными» при том, что неподтвержденным оказался лишь один факт.

А такое «опровержение» похоже на молчаливое подтверждение правдивости всей другой информации относительно министра и его сына.

   

Новости Украины, события в мире

Юрий Крук-младший, председатель Киевского райсуда Одессы Жуковский воруют будущее у порта «Южный». Продолжение

Недавняя публикация «Как Юрий Крук-младший ворует будущее развитие у порта «Южный» (Как правильно красть миллионы-2)» вызвала реакцию с противоположными оценками и мнениями. На защиту вороватой элиты и на подмогу в махинациях подключился лично председатель Киевского районного суда Одессы гражданин Жуковский А.Г.



Новости Украины, события в мире

В Севастополе к Вечному огню бросили флаги УПА, националистических партий и других организаций

24 июня – знаменательная дата, 64-я годовщина Великого Парада Победы. Закончилась Великая Отечественная война советского народа. В тот день к подножью Мавзолея были брошены две сотни штандартов и знамен, которые фашистские оккупанты пронесли по всей Европе и значительной части территории нашей страны. В тот день, как считали все эти годы, на Красной площади была поставлена точка в истории нацизма.



Юлия Тимошенко: «врагу не сдается наш гордый Варяг»

Юлия Тимошенко: «врагу не сдается наш гордый Варяг» Все последние дни после второго тура президентских выборов от журналистов, дипломатов и зарубежных коллег я получаю одни и те же вопросы: "Почему она молчит?" ( в первые дни после второго тура), "Почему она не признает результаты выборов?"



Новости Украины, события в мире

Саркози и политическая 'стрельба наугад' ("The International Herald Tribune", США)

Непростая временная работа: на полгода возглавить объединенную Европу, особенно если при этом борешься за титул Владыки Вселенной, обладая ограниченной 'огневой мощью', да еще в условиях, когда твои масштабные идеи особой поддержки не встречают. Тем не менее, именно это и пытается делать Николя Саркози. Предложения по международным вопросам и проблемам порой неплохие - разлетаются из него веером, словно картечь из




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА