НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Обидчика Обамы Майкла Бланшарда упрятали за решетку

Барак Обама

Суд США приговорил Джерри Майкла Бланшарда к тюремному заключению сроком на один год и один день за угрозы застрелить Барака Обаму. Кроме того, 48-летний Бланшард был оштрафован на три тысячи долларов.

После освобождения Джерри Майкл Бланшард должен будет еще три года находиться под надзором полиции, сообщает РИА "Новости". Напомним, что мужчина был арестован в августе 2008 года. По данным следствия, в июле того же года он не менее двух раз угрожал убить Барака Обаму. Свидетели также показали, что Бланшард планировал купить пистолет.

Отметим, что Барак Обама не единожды становился целью для незаконопослушных граждан. Так, буквально накануне, в Соединенных Штатах было предотвращено еще одно покушение на президента.

36-летний Дэниэл Мюррей был арестован американской полицией после того, как сообщил в отделении Первого национального банка Zions в городе Сент-Джордж штата Юта о своей миссии по уничтожению Обамы.

Согласно документам, Мюррей проживает в штате Нью-Йорк и у него в собственности восемь единиц огнестрельного оружия. По словам бывших соседей, характер у Дэниела Мюррея "проблемный", но он не опасен. Его запомнили шатающимся по улицам в капюшоне и разговаривающим с самим собой.

Вместе с тем отец задержанного сообщил, что его сын не здоров. "Он болен, он был болен около десяти лет", - сказал Майкл Мюррей.

Весной этого года спецслужбы Турции предотвратили покушение в Стамбуле на Барака Обаму, где он принимал участие в саммите Альянса цивилизаций. В частности, был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира" намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

   

Новости Украины, события в мире

Один в поле не воин или мультипликатор политического влияния в геополитике.  

В оценке любой ситуации человек исходит из модели поведения оппонента. Например, вы спрашиваете у случайного прохожего: который сейчас час? Вы можете ожидать, что вам назовут время, сообщат об отсутствии часов, мрачно буркнут "не знаю" или просто пожмут плечами. Но вряд ли вы станете ожидать удара в челюсть. Это и есть модель поведения - набор



Новости Украины, события в мире

Депутат Андрей Сенченко: комсомол – Сейлем - парламент

Там, где нельзя «присосаться» к газовой трубе, власть имущие воруют землю. В Крыму этот процес негласно возглавил народный депутат Украины Андрей Сенченко. Тот самый Сенченко, фамилия которого неразрывно связана с историей ОПГ «Сейлем». Опыт бандитской «Партии экономического возрождения» оказался востребованным Блоком Юлиии Тимошенко. Несмотря на то, что даже личная жизнь руководителя крымского БЮТ - непублична (даже дни отдыха Андрей Виленович



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко и приговор украинскому традиционализму

Осень 2008-го стала для Виктора Ющенко тяжким испытанием. Альянс парламентских тяжеловесов поставил украинского президента на грань политического выживания. Ностальгия заставляет вспомнить легендарное время, когда нынешний гарант находился на пике популярности. Осенью 2004-го все было ясно и понятно - Добро боролось со Злом, демократическая общественность дружно ругала Виктора Федоровича (по большей части – заслуженно)



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 22 августа 2008 года

ТИХОЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ   "Я выразил свою крайнюю озабоченность по поводу несоразмерного ответа России. Мы самым серьезным образом осуждаем бомбежки за пределами Южной Осетии". Джордж Буш-мл., Президент США




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА