НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Обидчика Обамы Майкла Бланшарда упрятали за решетку

Барак Обама

Суд США приговорил Джерри Майкла Бланшарда к тюремному заключению сроком на один год и один день за угрозы застрелить Барака Обаму. Кроме того, 48-летний Бланшард был оштрафован на три тысячи долларов.

После освобождения Джерри Майкл Бланшард должен будет еще три года находиться под надзором полиции, сообщает РИА "Новости". Напомним, что мужчина был арестован в августе 2008 года. По данным следствия, в июле того же года он не менее двух раз угрожал убить Барака Обаму. Свидетели также показали, что Бланшард планировал купить пистолет.

Отметим, что Барак Обама не единожды становился целью для незаконопослушных граждан. Так, буквально накануне, в Соединенных Штатах было предотвращено еще одно покушение на президента.

36-летний Дэниэл Мюррей был арестован американской полицией после того, как сообщил в отделении Первого национального банка Zions в городе Сент-Джордж штата Юта о своей миссии по уничтожению Обамы.

Согласно документам, Мюррей проживает в штате Нью-Йорк и у него в собственности восемь единиц огнестрельного оружия. По словам бывших соседей, характер у Дэниела Мюррея "проблемный", но он не опасен. Его запомнили шатающимся по улицам в капюшоне и разговаривающим с самим собой.

Вместе с тем отец задержанного сообщил, что его сын не здоров. "Он болен, он был болен около десяти лет", - сказал Майкл Мюррей.

Весной этого года спецслужбы Турции предотвратили покушение в Стамбуле на Барака Обаму, где он принимал участие в саммите Альянса цивилизаций. В частности, был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира" намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

   

Новости Украины, события в мире

САММИТ G20: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА

14-15 ноября 2008 года в Вашингтоне встретились лидеры 20 мировых держав, чтобы обсудить состояние мировой экономики и реформирование мировой системы. В группу двадцати (G20) входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз (который выйдет на саммит "двадцатки" с общей позицией), Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция,



Этот загнивающий запад

Этот загнивающий запад. У евразийцев собственная гордость, и пропащий Запад нам не указ! Если непредсказуемый Янукович окончательно рассорится с Брюсселем и Вашингтоном, то обосновать смену геополитического вектора будет несложно. Нынешние проблемы западного мира – бесценный подарок для пропагандистов альтернативного



Накликали. Кабмин взялся за интернет-магазины

Накликали. Кабмин взялся за интернет-магазины Двукратный рост интернет-торговли не нравится правительству. Предложенные Кабмином ограничения могут лишить виртуальные магазины... ...ценовых преимуществ и вернуть покупателей в торговые сети.



Россия вряд ли пойдет на уступки в ответ на отказ США от противоракетного щита

Россия вряд ли пойдет на уступки в ответ на отказ США от противоракетного щита Во время своего июльского визита в Москву президент Обама намекал, что для того, чтобы США отказались от идеи создать в регионе противоракетный щит, Россия должна помочь им обуздать ядерные амбиции Ирана.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА