НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: оборонных дел министр

Виктор Ющенко верховный главнокомандующий

После отставки Юрия Еханурова президенту впору обращаться к специалистам в области Head hunter или в каком-нибудь издании, а лучше сразу в нескольких, поместить объявления об открытой вакансии – Министра обороны. Заодно и на откатах заработает и человека подходящего на пост министра найдет. А еще лучше, договорится с телеканалом СТБ о продолжении «Україна має талант: поиск министра». Вот это будет шоу. Уверен, СТБ во время проведения конкурса, обгонит даже «Интер» с «1+1» и станет первый каналом страны. По крайней мере, во время проведения конкурса.Такое развитие событий не такое уж и абсурдное. Ведь пост министра обороны уже давно не занимают профессионалы, а садят в него лишь политических. Правда, как только распался СССР, попытались продолжить традицию и на пост министра претендовали только людей военных. Это те, что с погонами и лампасами и неважно было есть у него хотя бы солдатский юмор. Поскольку только с наличием юмора можно командовать, при этом раздувать щеки от гордости, парадом в Украине, который показывали украинцам на Майдане Независимости в прошлом году.

Главные требования к кандидатам нужно продумать так, чтобы будущий министр устроил все без исключения партии, которые находятся не только в парламенте, но и в Украине. Особенно надо учитывать, чтобы министр обороны, как минимум не давал расслабляться мирному населению, то сеть нам. Тут у будущего министра есть выбор. Периодически, желательно раз в квартал, устраивать стрельбы ракетами. Обязательное требование – 100% попадание или в жилой дом в Броварах (если попадет туда же еще раз, министру выдать премию), или в пассажирский самолет (авиакомпанию согласуют на повестке дня). Если правительство не выделит на подобного рода «развлечения», то «по бедному», хотя бы организовать очередной «фейерверк» под Новобогдановкой.

Также новому министру обороны не стоит забывать, а если не умеет, то организовать обучение за счет бюджета, что закупка колбасы не может быть, ниже 70, а лучше 100 гривен за килограмм. Поскольку контрактники не едят красную икру, то нужно организовать поставки черной, а носки предпочтительнее от Дольче-Габана, а не Житомирской фабрики. Новый министр обязан ввести новое звание в Вооруженных силах Украины. Если в 2006 году Верховная Рада ввела новые воинские звания «бригадный генерал» и «бригадный адмирал», тем самым, проведя самую грандиозную военную реформу со времен независимости, то будущий министр обязан продолжить традицию. Думаю, «бригадный дед» именно то звание, которое давно нужно было ввести. «Бригадный дед» должен подчиняться только президенту.

Для имиджа украинской армии кандидату в министры обороны стоит продумать, как правильно организовать ЧП в воинских частях, а еще лучше создать для всех воинских частей Украины график. Например, в одной солдат-срочник или стреляет в себя, или в сослуживцев, или в офицера. У солдата должен быть выбор – Украина демократическая страна. В другой части, офицер или расстреливает отряд, или разворовывает часть, или организовать побег своего солдата из части и устроить охоту на дезертира. Желательно, пристрелить при задержании, чтобы не позорил доброе имя украинской армии.

У будущего министра обороны также должен быть план культурного развития бойца и офицера. Организовывать поездки военного оркестра, военного хора и военных танцоров с турами в Афганистан, Ирак, КНДР и страны Африки. Сам министр должен участвовать в мероприятиях организованных ко Дню ВДВ. Первого августа собирать всех в столичном Гидропарке и устраивать маленький переворот в Киеве, чтобы другие понимали всю мощь и силу украинской армии в стадии легкого опьянения, чтобы у правительства не возникало сомнений, к чему может привести, когда не вовремя и не полностью финансируют армию.

Из всего выше перечисленного, можно сказать одно – требования к кандидату на пост Министра обороны Украины высоки, но и должность обязывает быть умным, решительным, креативным, профессиональным и с неизменным чувством юмора. Кто же достоин, спросите вы? Мы рассмотрим те кандидатуры, которые уже претендуют на кресло защитника, а также спрогнозирует возможных претендентов на «оборонную» должность.

Итак, Секретарь СНБО Раиса Богатырева. Не подходит. Во-первых, родилась в городе Бакал Челябинской области (Россия). А мы до сих пор не определились, РФ - друг нам или враг? А что если ее подготовили к шпионской деятельности или, что еще хуже, к диверсионной? Во-вторых, Богатырева работала и врачом-интерном, и акушером-гинекологом в Краматорске, и в 1990-1994 гг. и 2002-2008 гг. - народным депутатом Украины. С 1994 по 2000 гг. занимала посты заместителя, первого заместителя и Министра здравоохранения. В 2000-м - научный консультант Президента Леонида Кучмы. А теперь главный вопрос, на каком уровне находится сегодня здравоохранение в Украине?! То же будет и с армией. Да и не тянет Богатырева на испанскую Карми Чакон (первая женщина - министр обороны Испании).

На пост претендует и начальник Генштаба вооруженных сил Сергей Кириченко. Не подходит. Типичный карьерист, да еще и «ботаник», к которому сразу же возникает вопрос: почему он не исполнил интернациональный долг? Кириченко окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище в 1973 году. В 1983-м – окончил командный факультет Академии бронетанковых войск им. Маршала Советского Союза Малиновского. В 2000-м – окончил факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Национальной академии обороны Украины. В 1975-1992 гг. занимал должности командира танковой роты, начальника штаба танкового батальона, начальника штаба танкового полка, командира танкового полка, заместителя командира дивизии.

1992-2002 гг. - командир механизированной дивизии, начальник штаба армейского корпуса, командующий армейским корпусом. 2002-2003 гг. - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. 2003-2004 гг. - начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. 16 июня 2005 года указом Президента Украины назначен начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины. Член Совета национальной безопасности и обороны Украины. Думаю, нет у вас вопросов, карьерист ли он?!

Что касается бывших министров обороны Украины, то Александр Кузьмук уже не перещеголяет свои старые «достижения». Вряд ли ему «посчастливится» попасть даже со 100 метров в МАФ системой «Град». Анатолий Гриценко обижен дальше некуда, но спит и видит себя министром, а обиженные такое творят, что мало не покажется. В общем, все «старые» министры - Не подходят.

Единственный кандидат, который бы всем подошел Бригадный генерал – баба Параска, не подходит по возрасту. А так, чем не Надежда Дурова?! Баба Параска и воевала на Майдане Независимости. Одинаково ее любят, как Ющенко, так и Тимошенко, что немаловажно в наше время. Да и Янукович, судя по всему искренне ее уважает. У бабы Параски солдатская выдержка, понимание военного дела, выходец из «оранжевой» команды, народ ее любит. Жаль, очень жаль, что годы не те…

Поскольку кандидатов на пост Министра обороны практически нет, нужны кардинальные изменения. Поэтому упразднить министерство обороны и создать министерство нападения. Только тогда все выше перечисленные кандидаты могут претендовать на новый пост, а еще лучше дать возможность создать коллегиальный орган и пускай думают, как создать Великую империю Укров.

Георгий Кортизолов

   

Новости Украины, события в мире

Маркиян Романович Лубкивский: МИД Украины «нон грата»

«И вот на европейском горизонте появилась диковинная фигура, крестьянская физиономия, обсыпанная самой дорогой пудрой, размалеванная буржуазными красками, обмотанная шелками и с огромным мешком денег в руках. Эта странная фигура стала появляться то в одном европейском городе, то в другом, вызывая у европейцев удивление и даже замешательство, так как никто не мог



Новости Украины, события в мире

ИРАН: ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЕ МОЛОДЕЖЬЮ АКЦИИ ПРОТЕСТА ДОСТИГЛИ КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ

Цепная реакция надежды – вот что питает сейчас возглавляемые молодежью уличные акции протеста в Иране, призванные отразить попытку захвата власти Махмудом Ахмадинеджадом. Свыше миллиона манифестантов вышли 18 июня на улицы Тегерана. Это, несомненно, самая крупная антиправительственная демонстрация в стране со времен Исламской революции 1979 года.



Новости Украины, события в мире

Национальное бюро антикоррупционных расследований: парашют для негодяев

О, НБАР! Только от Твоего имени, в скором времени, если оно действительно настанет, всех коррупционеры будет кидать в дрожь. О, НБАР! Почему Тебя так долго не было? О, НБАР! Если бы Ты пришел хотя бы на 10 лет раньше, то страна никогда бы не погрязла в коррупции. О, НБАР! Твои адепты, как скальпель хирурга, наконец-то покончат с «раковой опухолью», под названием коррупция. Приди, О, НБАР! Найди их, О, НБАР! Карай их, О, НБАР! Мы преклоняем колени перед Тобой, О, НБАР!



Новости Украины, события в мире

Ющенко и Баррозу обидели друг друга

Постоянная грызня между Ющенко и Тимошенко поднадоела не только украинцам. Их решил помирить Европейский Союз. Однако усилия еэсовцев вряд ли оказались эффективными. Брюссель возлагал большие надежды на визит Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Еще перед визитом дипломаты, представляющие страны ЕС в Киеве, с интересом обсуждали в неформальных беседах вопрос: сумеют ли украинские лидеры перебороть




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА