НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Реанимация именем президента Ющенко

Склонность президента Виктора Ющенко к политической некрофилии в самых разных ее проявлениях общеизвестна. Сейчас она опять радует врачей-специалистов и политологов-юмористов, которые могут наблюдать течение болезни, спровоцированное животным страхом пациента потерять власть. Даже не в срок потерять, а, как ему кажется, досрочно. Партия регионов и БЮТ, так напугавшие гаранта, допустили одну ошибку: не уведомили фигуранта, что он может не беспокоиться – они об него сейчас руки марать не станут…

Реанимация именем президента Ющенко

 

Ведь чего боится сегодня этот «херой Майдана»? Нет, не диоксина с суши и кумысом вперемешку с шаровым самогоном от житомирского народного умельца-самогонщика. Сейчас уже очевидно, что политтехнологи, осенью 2004 года предложившие и исполнившие такой живодерско-варварский путь «наридного кандыдата» к вершинам личной популярности, вызванной всенародной жалостью к «обиженному», – уже удалены от «тела». Они побыли чуть-чуть «любыми друзямы», пограбили что под руку подвернулось детишкам на молочишко и были отправлены восвояси на фиг. Жадными, очень тупыми и совершенно бесполезными для страны оказались…

К тому же сейчас, даже если какой-то недоброжелатель, которого чудом прозевает Верванна, начнет в прямом эфире «1+1» или «5 канала» кормить гаранта ядом кураре или на ночь поить его сырым молоком с гнилыми помидорами и огурцами, то вызвать людскую жалость к «обиженному» уже не удастся. Даже баба Параска теперь знает, что «мессийка» обижен не только людьми – тут кто-то повыше поработал, отобрав разум у «піддослідного», а все остальные заметили это поздно…

Испугался же всенародный гарант того, что БЮТ и ПР якобы:

а) решили сотворить новую Конституцию и превратить Украину в парламентскую республику, где всем будут заправлять Верховная Рада и утвержденный ею премьер-министр-канцлер. А президента будут избирать в парламенте, и будет он исполнять приблизительно такую же бессмысленную роль, как сейчас Ющенко, только более церемониальную, без возможности совать палки в колеса кому бы то ни было;

б) хотят убрать и Ющенко от кормушки либо досрочно, отправив на покой с амнистией, либо так же досрочно, но с весьма нелестными характеристиками его деятельности на самом главном посту в стране, сопровождающими представления в суды или в Генпрокуратуру, чего ждут-не дождутся все нормальные люди в Украине, наблюдающие, как вольготно гарант с семейством живут на народные шиши. А гарант-то чует, куда делись деньги на детскую больницу, на всевозможные голодоморные мемориалы, на абсолютно ненормальные гетманские резиденции и «мыстэцьки арсэналы». Не все там гладко. Средства, аккумулированные на эти «очаги национального возрождения» в голове и в кошельке Ющенко, не успевали оседать на соответствующих счетах, а благосостояние президентской семьи росло, как на дрожжах. Особенно Андрюха-наследник радовался, выискивая, кому бы по совету папы что-нибудь перед мордой положить.

И что самое интересное: в этих предположениях о связи президентского благосостояния с разворовыванием денег нет ничего криминального или каких-то оскорбительных для «несвятого семейства» двусмысленностей. Логика, только чистая логика и ничего больше: если бы деньги, аккумулирующиеся «под патронатом» президентской родни во главе с приснопамятной женой Катериной, не были разворованы, то стояли бы и детская больница, и «арсенал». А раз они не стоят, то, значит, денег нет. А где они? А кто следил за их сбором? А в какой банк они якобы положены? Вот то-то же…

Но не об этом сейчас разговор. О другом: поскольку ПР и БЮТ решили провести эту операцию вполне легально и на законных, даже конституционных основаниях, то Ющенко решил воспротивиться депутатам в Раде. При помощи других депутатов, которых он считает «своими», – из фракции блока «Наша Украина» – «Народная самооборона» («НУНС»). Он просто решил реанимировать эту парламентскую структуру, добить которую пока де-юре не позволяет лишь Конституция. А так – де-факто – ее нет. «Я веду сегодня переговоры, чтобы консолидировать фракцию «Наша Украина» – «Народная самооборона». Сначала поставить мягкие цели – давайте консолидируемся для того, чтобы просто не допустить развития такого сценария через конституционный мятеж, а затем будем формировать уже более основополагающие вещи», – сказал вдруг президент в интервью УНИАН.

Это уже даже не смешно. Хотя бы потому, что, во-первых, из уст самого Ющенко известно происхождение этой фракции и основные источники ее наполнения. Виктор Андреевич как-то собрал «нунсяков» и без обиняков напомнил им, что собрал их на помойках и мусорниках, отмыл, дезодорировал от помоечного «амбрэ» и ввел в парламент. За это они ему, по мысли гаранта, должны быть по гроб жизни благодарны.

Х-ха! Как бы не так! Они же не зря найденные на помойках. Это значит, что благодарность, верность слову, преданность идее и т. д. – не самые сильные черты характера представителей этого «мусорного» сегмента корпуса «народных обибранцив». Та часть «НУНС», которая представляет «самооборонцев» во главе с министром внутренних дел Юрием Луценко, сразу села на измену, как только почувствовала, что «наша кыця» – Юлия Тимошенко – начала успешно харчиться рейтингом президента и его электоратом. Оставшаяся часть «нунсяков» из «Нашей Украины» еще пыталась какое-то время соблюсти приличия. Но когда мессийка окончательно решил похоронить всех «любых друзив», обвинив их в производстве диоксина лично для себя, а потом и столкнул с поста обратно на помойку лидера партии «Наша Украина» и фракции «НУНС» Вячека Кириленко, то и все остальные «нунсяки» засквозили к Тимошенко. Новый лидер фракции экс-«любый друзь» Николай Мартыненко разве что в прямом эфире не посылал Ющенко. Во всяком случае, он прямо предложил партии «НУ» убрать Ющенко с поста вождя. А экс-лидер фракции толстоморденький Вячек Кириленко просто надул щеки, но создал свое объединение «За Украину!» и пока только для приличия погавкивает в защиту «мессии». Видно, Тимошенко еще раздумывает, а на фиг ей этот Вячек нужен, и посему Кириленко не спешит рубить канна… извините, рвать когти в каком-то определенном направлении…

А еще раньше часть «нунсяков» переметнулась к главе президентского Секретариата Виктору Балоге в его партию «Единый центр» (ЕЦ»). То, что Ющенко назвал Балогу «сантехником», этих «ецов» ничуть не испугало. Не исключено, что они, найденные, как мы помним, на мусорниках и помойках, думали, что таким вот естественным сантехническим способом окончательно отмоются. Унитаз или, к примеру, биде ведь, если их правильно использовать, могут во многом помочь – и умыться, и зубы почистить, и нужду какую-никакую справить. Но последнее – это для знатоков, для знатоков…

Во-вторых, это получается уже, как минимум, четвертый заход-поход Ющенко по помойкам и мусорникам в поисках соратников. Первый раз он их собирал в 2002-2004 годах, когда ему нужно было угнездиться в кресле президента. Угнездился, а потом так переср… извините, поссорился с заклятой подругой-«кыцей», что пришлось и ее, и оставшихся с ней соратников сраной метлой гнать от себя.

Второй раз он собрал помоечную гвардию, когда в 2006-м пошел на выборы Рады. Уже тогда они пролетели, проиграв выборы Партии регионов. А переход Соцпартии Александра Мороза от Ющенко к лидеру «регионалов» Виктору Януковичу вообще ставил крест на «верной пропрезидентской силе», отправляя ее туда, где ее Ющенко и нашел.

Они туда и отправились, но третий поход понадобился в 2007 году, когда мессия разогнал парламент и провел досрочные парламентские выборы. Образовалась пресловутая «демократическая кАолиция», члены которой практически под дулами президентских информговнометов и его пристальным взором лично, руками и ногами проголосовали за повторное утверждение «кыци» Тимошенко премьером, все! Это было начало окончательного, извините за тавтологию, конца «НУНС». Он начал рассыпаться, как несознательный трипольский черепок в трясущихся неумелых руках археолога-профана. И таки превратился в труп. Политический…

И вот Ющенко собрался в четвертый реанимационный поход и хочет поиграть с трупом. Занятие, скажу вам, еще то. Сомнительное во всех отношениях. Хотя бы потому, что труп – политический, а значит, речь идет о живых людях. Да, об «оранжевых», которые сами во всем виноваты, но все же людях. Внимание президента к ним означает одно – их будут прессовать не по-детски. Прессовать будут потому, что если в первом походе по помойкам Ющенко помогли неслабые деньги, выделенные на его победу Западом, а во втором и третьем походах была надежда на реанимацию самого майданного президента, то сейчас ни денег, ни надежды нет. На Западе при слове «Ющенко» скоро будет начинаться понос с падучей. А рейтинг популярности в 1,8-2%, как сейчас у Ющенко, – это даже похлеще, чем комнатная температура покойника в морге: градусы какие-то, конечно, есть, но вот с жизнью не сложилось. А раз других стимулов не осталось, значит, задействуют исключительно остатки админресурса…

Раньше ведь как было. Президент успешно «работал» с настоящими, так сказать, фактическими покойниками. То Мазепа его тревожил, то на Шухевича он равнялся, увешивая призрак фашистского холуя высшими наградами страны, то позорное голодоморное шоу на костях и памяти миллионов жертв на весь мир устроил, то усопших неандертальцев в трипольские укры записал и пожал по этому поводу руку Ивану Васюныку, который, подумав по-украински, и подсчитал, что украинцы в Украине живут уже 140 тысяч лет. И все было ничего. И живым, если им удавалось абстрагироваться от этих игрищ, и покойникам. Неандертальцу ведь все равно, любит ли его Ющенко или нет. Взгляд Васюныка, конечно, способен испугать и через толщу веков, но Иван, слава Богу, в последнее время отвлекся на организацию Евро-2012 (там пришло время дерибанить бабло), и неандертальцы с кроманьонцами и прочими австралопитеками избежали счастья быть записанными в «гомо укрогаличанскусы»…

Но депутатам-«нунсякам», повторяю, придется туго. Немного успокоившись за широченной спиной Верванны, которая, похоже, убаюкала-таки его россказнями, что без него «нэнька гынэ», Ющенко пошел в последний и решительный бой. Он думает, что сможет: а) испугать народ призраком авторитаризма; б) оторвать от «кыци» часть ее электората, напугав его «предательским соглашением с врагом»; в) возможно, спровоцировать часть политических сил на поддержку введения чрезвычайного положения или своего прямого президентского правления; г) в конце концов, своим сопротивлением хотя бы как-то гарантировать себе неприкосновенность после неизбежной смены власти.

Кроме последнего, ничего из выше перечисленного Ющенко осуществить, конечно, не удастся. А если окончательно достанет всех остальных участников политических процессов, то и последнее – гарантии личной безопасности – окажется под сомнением. Более того, своим тупым упорством Ющенко может спровоцировать и вообще уничтожение поста президента в новой Конституции. Но определенное торможение естественных и всеми желаемых процессов избавления страны от своей персоны Ющенко все же добился. БЮТ и ПР пока затормозили оглашение результатов своих тайных конституционных переговоров. Более того, Тимошенко, торгуясь с «регионалами», опять пытается уйти от персональной ответственности за то, как она руководила страной во время кризиса. «Кыця» снова хочет переложить ответственность на всех – и на власть (в своем лице и в лице, не к ночи будет сказано, Ющенко), и на оппозицию (замарать хотя бы «регионалов»). В ее устах это называется «консолидацией и объединением усилий для преодоления последствий кризиса». «Мы имеем сегодня первые побеги надежды на экономическую стабилизацию. И поэтому хотела бы, чтобы все мы дальше продолжали так работать, как мы это делали в этих тяжелых условиях. Но хотелось бы, чтобы эта работа проходила в политическом комфорте, при политическом объединении всех политических сил в парламенте. …Я стояла и стою на позициях полного объединения всех политических сил и достижения эффективного результата для Украины», – в последний раз сказала «кыця» в среду, 3 июня сего года, на заседании своего Кабинета министров.

Вряд ли ей это удастся. Власть на всех не делится. К тому же, даже Ющенко правильно назвал соглашение всех со всеми, оппозиции и власти. «Еще есть время выйти из этого позора всем, кто туда зашел», – совершенно правильно сказал он. Но погнал «труп» своих соратников на передовую…

…И над теми, кто добежит туда под знаменем этого президента, конечно, жестко посмеются. Вместо того чтобы спокойно и милосердно сказать им: «Царствие небесное». Как политическому трупу, конечно. А так до судов, на которых нужно разбирать все перипетии «оранжевого» периода истории Украины и устанавливать, кто довел страну до ручки и как отвечать за это, должны дожить многие…
 

Владимир Скачко

   

Укрспецэкспорт: выстраивание вертикали

Укрспецэкспорт: выстраивание вертикали В конце 2010 года в Украине началось объединение предприятий военно-промышленного комплекса Украины в единую структуру. 28 декабря Виктор Янукович подписал указ о создании государственного хозяйственного объединения "Укроборонпром". По замыслу в эту структуру должны войти все предприятия по разработке,



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: визит в Ватикан

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает свой официальный визит в Ватикан как чрезвычайно важный в контексте укрепления отношений наших государств. «Это был первый официальный визит в истории наших двусторонних связей, поэтому он важный, исторический», - сказал он в интервью украинским журналистам.



Новости Украины, события в мире

НАПИШИ НАЦСОВЕТУ, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Как известно, до 1 ноября нынешнего года из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения, работающих на территории Украины должны быть изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские телеканалы. Под запрет, в частности, попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», РЕН-ТВ, «Культура», СТС, «ТВ Центр», НТВ-Плюс, «Спорт», «ТНТ-Телесеть», «MTV Россия»,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 12 декабря 2008 года

ВСЕМ МОЛЧАТЬ! И РАДОВАТЬСЯ! - Ты смотрел обращение Тимошенко к нации? - Да. Все очень напоминало сеанс Кашпировского, но только почему-то ничего не рассосалось.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА