НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украинствующие

Украинствующие Майдан

Украинское информпространство наполнено душераздирающими сообщениями об увольнениях «людей Балоги», которые инициирует Вера Ульянченко, новая руководительница самой близкой к президенту Виктору Ющенко синекуры – его Секретариата. Одни печалятся, мол, такие ребята уходят. Другие искренне недоумевают: еще одних оторвали от корыта, а толку-то? Правы же и те, и другие. Смысла в происходящей кадровой чистке нет… Просто часть «оранжевых» приживалок – даже не политиков, а именно приживалок – завершают путь, пройденный до них главными представителями «оранжевого» и «посторанжевого» – «бело-сердечного –окраса.

Когда они победили в 2004 году на волне инспирированного и хорошо проплаченного недовольства народа 10-летним правлением предыдущего президента, их называли по-разному. Но, как по мне, самое точное и обобщающее название для них – очень простое для понимания: «их выгнал даже Леонид Кучма». Это их родовой знак, фамильная печать, общий генный код.

Вот они эти фамилии «оранжевых» победителей – Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Евгений Червоненко, Александр Третьяков, Николай Мартыненко, Давид Жвания, Петр Порошенко, Юрий Луценко, Тарас Стецькив, Александр Зинченко, Олег Рыбачук, Юрий Костенко, Александр Турчинов, Виктор Балога, Вера Ульянченко, Николай Томенко, Иван Кириленко, Борис Тарасюк, великое множество других мелких «диячив», о которых и вспоминать противно. Все эти «двигатели», «движители» и просто мелкие «форсунки» в различных механизмах Майдана славны тем, что их объединяет. Они так или иначе, на коленях мордой в пол или в полукниксене, с языком в работе или просто с опахалом в руках сзади у трона, с ежедневными клятвами верности или с предложением «семье» поучаствовать в доле, делали карьеру «при дворе», заводили свой бизнес, обозначали политическое кредо, а то и объединяли все эти три занятия с высочайшего соизволения Леонида Кучмы. Он был их разводящим, смотрящим над ними, «Папой». И выгнал их. За коррупцию, тупость, жадность, профессиональную и управленческую непригодность, склонность к воровству, корыстолюбие, зашкаливающее за любые разумные пределы. Кого за что, но выгнал всех. Сначала пригрел, позволил развиться, присмотрелся и… выгнал. Жестко и бескомпромиссно. Вот эти «миллионеры» (все же они наворовались достаточно, но «Папа» отпустил их с приданным, и это главная ошибка Кучмы – надо было сажать) затаили подлую и мелкотравчатую обидку и мелочную мстительность в отношении и «Папы», и «миллиардеров» – тех, кто все же оказался при Кучме еще удачнее и профессиональнее.

И как только нашлись внешние толкатели, поставившие на одного их них – на Ющенко, – они, как свора, сбежались под знамена «избранного», обозвали его «мессией» и «последней надеждой украинской демократии», сгрудились за его спиной на Майдане, а некоторые (Тимошенко) так и вообще решили стать «революционнее революционного» и толкали его в бой. Он не очень хотел бороться, называл «папу» «отцом», а себя «сыном», и тогда бунт «миллионеров» против «миллиардеров» перешел в завершающую схватку – в ход пошел диоксин, смешанный с кумысом и суши и рассчитанный на жалость и сочувствие наэлектризованного предвыборной гонкой «пипла», а в столицу повезли подготовленных и проплаченных рядовых «майдаунов» с палатками…

И они якобы победили – Верховный суд страны присудил ей президента Ющенко. То, как «победители» дерибанили полученное имущество и всю страну, как мелочно отбирали любые руководящие кресла в надежде на скорую мзду, то, что они говорили при этом о счастье народном, нельзя вспоминать без брезгливой дрожи. А то, как ими руководил их же «мессия», вообще вызывает неприкрытое омерзение.

Но пришел закономерный конец: сначала «мессия» называл дерибанщиков «любыми друзямы», а когда понял, что они и с него заживо нательный трипольский орнамент сдерут, крест отымут и черепки поотбирают, то повыгонял их. Всех, кто из бывшего «оранжевого» лагеря сегодня оппонирует президенту, можно назвать очень просто – «их выгнал даже Ющенко». Ниже этой планки, по большому счету, теоретически вроде бы опускаться некуда – даже у сельского «автэнтычно-патриотычного» нужника в какой-нибудь Хоружевке есть свое дно. Но это только теоретически. Практически же предела падения, оказывается, нет. Как показывает практика, сегодня изгнанные «мессией» либо сгрудились возле премьера Юлии Тимошенко и срочно приобрели «бело-сердечную» раскраску, чтобы, значит, «плыть в революцию дальше». Либо пытаются найти новых поводырей, и потому на горизонте замаячили все эти «кролики-фронтовики», жаждущие перемен, «гражданские платформщики», рассчитывающие призывами к сильной руке сплотить раздерганный нестабильностью электорат, и прочая мелкая, но крикливая и шумная «посторанжевая» шелупонь, традиционно эксплуатирующая в названии своих структур слово «Украина». И к этим спекуляциям названием родной страны мы вернемся чуть ниже…

Третья часть – самая немногочисленная и вообще бесперспективная при любых раскладах – сгрудилась вот вокруг Веры Ульянченко и Виктора Ющенко и вытесняет остатки «колеблющихся». На что они рассчитывают, не совсем понятно. Возможно, что удастся если и не украсть последнее, то хотя бы как-то заручиться гарантиями будущих победителей, что те не отберут наворованное. Иллюзии и надежды, как видим, не только «вьюношей» прыщавых питают, но и вполне сформировавшихся теток. Если, не дай Бог, силы небесные – любые!!! – отвернутся от Украины и пошлют ей еще одно испытание – правление Тимошенко, то мало никому не покажется. Использованные женские прокладки в ход пойдут – будут конфисковать: вы просто всмотритесь в эти лица нукеров премьера, одухотворенные иллюзией близкой победы «кыци». Это пожалеют или оставят что-то на пропитание, если им будет казаться, что им же самим мало? Вот то-то же…

А теперь о главной спекуляции. Все эти дела делаются с именем Украины на устах. Поэтому всем им очень подходит еще одно универсальное и обобщающее «погоняло» – УКРАИНСТВУЮЩИЕ. Как самое точное определение к слову «профаны». По аналогии с «жидовствующими» или «иудействующими» – общим названием религиозных ересей и сект, представители которых приближали православные каноны и взгляды к иудаизму. Например, не верили в загробную жизнь, ждали прихода Мессии, не соглашались с тем, что Иисус Христос – Сын Божий и т. д. и т. п. И все это они делали, естественно, с именем Бога на устах.

Так и наши украинствующие – они все делают со словом «Украина» на устах. Все свои деяния якобы посвящают ее благу. Но, судя по всему, в загробную жизнь и такое же потустороннее наказание за грехи на земле они не верят. Если бы верили, то не творили бы то, что творят с несчастной страной сегодня. Есть у них и свой «мессия» – они все ждут какого-то «Вашингтона з новим і праведним законом». А потому все мыслимые и немыслимые законы при жизни ими попираются. Шутники-циники уже изнывают от вопроса: «Чи діждемося Піночета з новим і праведним декретом?». И они, как видим, во спасение готовы предложить своего доморощенного «пиночетика»…

Ну а то, как они испоганили и дискредитировали все украинское, используя идеи национального возрождения, само название страны для прикрытия своих грязных делишек, для отвлечения народного внимания на «негодный объект», – это предмет особого исследования. Но уже понятно, что любовь к родной стране, пресловутый патриотизм они превратили в ересь. А жаль…
 

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО: За тот же самый мелкий прайс

Валентин Наливайченко очень рано смог уловить суть сегодняшнего момента. А именно, то, что «единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.»(Виктор Пелевин, «Empire V»). Порой, конечно, со стороны



Выборы-2010: рейтинг новых разработок

Выборы-2010: рейтинг новых разработокНесмотря на сокращение официальных сроков кампании по местным выборам с 90 до 50 дней, для многих ее участников нынешняя избирательная кампания фактически стартует со следующей недели. То есть, традиционно - за 90 дней.



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



Новости Украины, события в мире

Дело об «отравлении» Ющенко будет закрыто?

Пока Виктор Андреевич под проливным дождем рассказывает озябшим журналистам, как надо любить свою армию ("перлами" так и сыплет – куда тому Черномырдину), следователи Генеральной прокуратуры допрашивают Юлию Тимошенко. Вернее, допрос уже закончен – премьер-министр покинула помещение ГПУ и дала блиц-интервью журналистам.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА