НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда США

Президент Барак Обама представил Соню Сотомайор в качестве кандидата в члены коллегии Верховного суда. В случае утверждения Сенатом г-жа Сотомайор станет первым верховным судьей латиноамериканского происхождения в истории США.

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

В настоящее время Соня Сотомайор является членом апелляционного суда штата Нью-Йорк. Ее кандидатура выбрана президентом для замены уходящего в июне в отставку члена Верховного суда Дэвида Сутера, который проработал в высшей судебной инстанции страны 19 лет. Номинированный республиканским президентом Бушем-старшим Сутер навлек на себя гнев многих консерваторов поддержкой решений, которые они воспринимали как либеральные. В частности, Сутер систематически выступал в защиту прав американок на прерывание беременности.

Президент Обама заявил, что хочет видеть в составе Верховного суда юристов, не только готовых отстаивать принципы Конституции США, но и способных воспринимать надежды и чаяния простых людей. На церемонии номинации во вторник он назвал 54-летнюю Соню Сотомайор «вдохновляющим примером» для рядовых американцев.

Г-жа Сотомайор родилась в Нью-Йорке. Ее родители приехали из Пуэрто-Рико и поселились в бедном районе Бронкса. Отец умер, когда Соне было 9 лет. Мать проработали всю жизнь медсестерой в больнице для наркоманов и вырастила двоих детей. Окончив католическую школу, Соня поступила в Принстон, а затем на факультет права Йельского университета. Ее профессиональная карьера включает работу в районной прокуратуре, в частной адвокатской конторе и в качестве судьи - сначала городского, а затем федерального суда. Она удостоена почетных докторских дипломов шести университетов.

Принимая номинацию президента, Соня Сотомайор назвала ее «невероятной честью», о которой не осмеливалась мечтать. Она обещала никогда не забывать о реальных последствиях ее решений для людей, бизнесов и государства.

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой

Соня Сотомайор с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

 

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что его однопартийцы внимательно изучат послужной список г-жи Сотомайор прежде чем приступят к голосованию по ее кандидатуре. Он отметил важность того, чтобы личные взгляды верховного судьи не влияли на ее способность выносить беспристрастные, справедливые решения.

   

Новости Украины, события в мире

Выпуск академии СБУ: офицерские звания присваивал посол США Тэйлор!

В Киеве состоялась церемония выпуска молодых офицеров Национальной академии Службы Безопасности Украины и прощания с боевым флагом академии. Сенсация выпуска и главный абсурд. Председатель СБУ Наливайченко (справа) опоздал на полтора часа и задержал церемонию. Причина задержки - Наливайченко пригласил на праздник посла США Тэйлора(слева), а тот вовремя выехать не соизволил... О чем думал и.о. главы СБУ, совершая это неслыханный и непонятный поступок - непонятно. Присутствующие на мероприятии



Новости Украины, события в мире

Сказка о дураке и рыбке

Сюжет для мудрой притчи материализовался на днях сам собой в окрестностях села Гремячка Рязанской области. Местный житель шестидесяти трех лет от роду решил наловить рыбы в местном озере. Вместо удочки он решил воспользоваться проводами высоковольтной линии электропередач, проходящей прямо вдоль берега. Пенсионер был заядлым рыбаком, но в последнее время, по словам окружающих, он стал жаловаться, что тутошняя рыба



Новости Украины, события в мире

Российская преступность и Америка

Раньше в жизни было все просто: черное и белое. Явное зло в форме преступности - это была единственная вещь, которой следовало опасаться, поскольку, если ее разглядеть, с ее влиянием в человеческом обществе можно было бороться, но преступность не казалась мне однозначным явлением. Теперь же я думаю, что это не так, и истина заключается в том, что преступная деятельность действует по тем же законам, что и любой большой бизнес. В подобных структурах решения в отношении тех или иных



Новости Украины, события в мире

Верховная Рада Украины: на смерть украинского парламента

В Украине уже стало традицией, что каждый новый парламент работает гораздо хуже предыдущего. Нынешняя Верховная Рада, досрочно переизбранная осенью 2007-го, своей усердной бездеятельностью подтвердила эту тенденцию, которая в конечном итоге может привести к бессмысленности украинского парламентаризма как института власти… Кричат рабочие «ура», ликуй, пенсионерия, – сегодня Рада приняла «минималки» повышение! После нескольких




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА