НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда США

Президент Барак Обама представил Соню Сотомайор в качестве кандидата в члены коллегии Верховного суда. В случае утверждения Сенатом г-жа Сотомайор станет первым верховным судьей латиноамериканского происхождения в истории США.

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

В настоящее время Соня Сотомайор является членом апелляционного суда штата Нью-Йорк. Ее кандидатура выбрана президентом для замены уходящего в июне в отставку члена Верховного суда Дэвида Сутера, который проработал в высшей судебной инстанции страны 19 лет. Номинированный республиканским президентом Бушем-старшим Сутер навлек на себя гнев многих консерваторов поддержкой решений, которые они воспринимали как либеральные. В частности, Сутер систематически выступал в защиту прав американок на прерывание беременности.

Президент Обама заявил, что хочет видеть в составе Верховного суда юристов, не только готовых отстаивать принципы Конституции США, но и способных воспринимать надежды и чаяния простых людей. На церемонии номинации во вторник он назвал 54-летнюю Соню Сотомайор «вдохновляющим примером» для рядовых американцев.

Г-жа Сотомайор родилась в Нью-Йорке. Ее родители приехали из Пуэрто-Рико и поселились в бедном районе Бронкса. Отец умер, когда Соне было 9 лет. Мать проработали всю жизнь медсестерой в больнице для наркоманов и вырастила двоих детей. Окончив католическую школу, Соня поступила в Принстон, а затем на факультет права Йельского университета. Ее профессиональная карьера включает работу в районной прокуратуре, в частной адвокатской конторе и в качестве судьи - сначала городского, а затем федерального суда. Она удостоена почетных докторских дипломов шести университетов.

Принимая номинацию президента, Соня Сотомайор назвала ее «невероятной честью», о которой не осмеливалась мечтать. Она обещала никогда не забывать о реальных последствиях ее решений для людей, бизнесов и государства.

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой

Соня Сотомайор с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

 

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что его однопартийцы внимательно изучат послужной список г-жи Сотомайор прежде чем приступят к голосованию по ее кандидатуре. Он отметил важность того, чтобы личные взгляды верховного судьи не влияли на ее способность выносить беспристрастные, справедливые решения.

   

Новости Украины, события в мире

Ющенко, Матиос: убийство Максима Чайки - по следам Хорста Весселя

Давно подмечено, что все, что ни задумает Виктор Андреевич – в конечном счете оборачивается против него. Скажем, зачем ему было мусолить после выборов тему с «отравлением»? Ведь из нее уже было выжато все - чувствительные барышни пролили слезу о недоотравленном преступным режимом и отдали ему свои голоса. Человек поумней, сам бы сделал все возможное, чтобы о случившемся забыли или, во всяком случае, официально не расследовали.



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня  



Новости Украины, события в мире

ЭНЕРГОАТОМ - пожар идет по плану

(Записки непостороннего) Вышел в обед из Компании прогуляться в Ботсад, вдохнуть и подышать свежим воздухом, потому что на рабочих местах кажется даже воздух насыщен нервозностью. Весь топ-менеджерский состав Компании в панике. Мало того, что вновь назначенный Президент Компании Ю. Недашковской после встреч с ними уже озвучил фамилии тех,



Новости Украины, события в мире

Тимошенко против Венко, или Кто предавал национальные интересы Украины

На фоне последних коалиционно-партийных битв, скандал с компанией Vanco, которую украинское правительство было отстранило от разработки черноморского шельфа, казалось бы, потерял остроту. Но это лишь до поры до времени. В международном суде в Стокгольме продолжают рассматривать иск компании к Украине, и, мягко говоря, далеко не все эксперты прогнозируют вынесение позитивного для Украины вердикта.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА