НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда США

Президент Барак Обама представил Соню Сотомайор в качестве кандидата в члены коллегии Верховного суда. В случае утверждения Сенатом г-жа Сотомайор станет первым верховным судьей латиноамериканского происхождения в истории США.

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

В настоящее время Соня Сотомайор является членом апелляционного суда штата Нью-Йорк. Ее кандидатура выбрана президентом для замены уходящего в июне в отставку члена Верховного суда Дэвида Сутера, который проработал в высшей судебной инстанции страны 19 лет. Номинированный республиканским президентом Бушем-старшим Сутер навлек на себя гнев многих консерваторов поддержкой решений, которые они воспринимали как либеральные. В частности, Сутер систематически выступал в защиту прав американок на прерывание беременности.

Президент Обама заявил, что хочет видеть в составе Верховного суда юристов, не только готовых отстаивать принципы Конституции США, но и способных воспринимать надежды и чаяния простых людей. На церемонии номинации во вторник он назвал 54-летнюю Соню Сотомайор «вдохновляющим примером» для рядовых американцев.

Г-жа Сотомайор родилась в Нью-Йорке. Ее родители приехали из Пуэрто-Рико и поселились в бедном районе Бронкса. Отец умер, когда Соне было 9 лет. Мать проработали всю жизнь медсестерой в больнице для наркоманов и вырастила двоих детей. Окончив католическую школу, Соня поступила в Принстон, а затем на факультет права Йельского университета. Ее профессиональная карьера включает работу в районной прокуратуре, в частной адвокатской конторе и в качестве судьи - сначала городского, а затем федерального суда. Она удостоена почетных докторских дипломов шести университетов.

Принимая номинацию президента, Соня Сотомайор назвала ее «невероятной честью», о которой не осмеливалась мечтать. Она обещала никогда не забывать о реальных последствиях ее решений для людей, бизнесов и государства.

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой

Соня Сотомайор с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

 

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что его однопартийцы внимательно изучат послужной список г-жи Сотомайор прежде чем приступят к голосованию по ее кандидатуре. Он отметил важность того, чтобы личные взгляды верховного судьи не влияли на ее способность выносить беспристрастные, справедливые решения.

   

Новости Украины, события в мире

Медиабомба под Саакашвили ("Telegraf", Латвия)

Британская телерадиокомпания BBC выпустила репортаж-расследование, в котором, со ссылкой на очевидцев, утверждает, что грузинские военные использовали оружие против мирного населения. Президент Михаил Саакашвили категорически отверг обвинения, но западные политики намерены серьезно отнестись к представленным данным. Западу не давали узнать правду



Новости Украины, события в мире

Унизительное отключение

Сегодня в Киеве и ряде областей Украине прекратилось вещание нескольких российских телеканалов. Украинские власти говорят, что имеют к вещателям претензии по авторским и смежным правам, а также вопросы по части рекламы. Но эти объяснения не устраивают российскую сторону. В Общественной палате уже заявили, что украинские власти таким образом унижают собственный народ и что говорить о демократии на Украине теперь "нелепо и смешно".



Судный тест

Судный тест. Итак, Юлия Тимошенко опять взяла на вооружение тактику затягивания судебного процесса над собой, любимой. Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, которого «наша Кыця» за два дня процесса публично «измочалила» практически до нулевой отметки, 29 июня 2011 года перенес судебное заседание на 4 июля. По просьбе все той же Тимошенко – ей типа нужно 3



Новости Украины, события в мире

Давид Жвания: Ющенко забили все уши разговорами о покушении

Буквально недавно в интернете произошло смещение акцентов. Еще в апреле глобальный поисковик Google на слово "Жвания" в первую очередь выдавал материалы о грузинском премьер-министре, погибшем при загадочных обстоятельствах в 2005 году. Сегодня интернет заполнен сенсационными заявлениями украинского депутата Давида Жвании, которые он сделал после начала скандала с попытками лишить его




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА