НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда США

Президент Барак Обама представил Соню Сотомайор в качестве кандидата в члены коллегии Верховного суда. В случае утверждения Сенатом г-жа Сотомайор станет первым верховным судьей латиноамериканского происхождения в истории США.

Соня Сотомайор номинирована в коллегию Верховного суда

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

В настоящее время Соня Сотомайор является членом апелляционного суда штата Нью-Йорк. Ее кандидатура выбрана президентом для замены уходящего в июне в отставку члена Верховного суда Дэвида Сутера, который проработал в высшей судебной инстанции страны 19 лет. Номинированный республиканским президентом Бушем-старшим Сутер навлек на себя гнев многих консерваторов поддержкой решений, которые они воспринимали как либеральные. В частности, Сутер систематически выступал в защиту прав американок на прерывание беременности.

Президент Обама заявил, что хочет видеть в составе Верховного суда юристов, не только готовых отстаивать принципы Конституции США, но и способных воспринимать надежды и чаяния простых людей. На церемонии номинации во вторник он назвал 54-летнюю Соню Сотомайор «вдохновляющим примером» для рядовых американцев.

Г-жа Сотомайор родилась в Нью-Йорке. Ее родители приехали из Пуэрто-Рико и поселились в бедном районе Бронкса. Отец умер, когда Соне было 9 лет. Мать проработали всю жизнь медсестерой в больнице для наркоманов и вырастила двоих детей. Окончив католическую школу, Соня поступила в Принстон, а затем на факультет права Йельского университета. Ее профессиональная карьера включает работу в районной прокуратуре, в частной адвокатской конторе и в качестве судьи - сначала городского, а затем федерального суда. Она удостоена почетных докторских дипломов шести университетов.

Принимая номинацию президента, Соня Сотомайор назвала ее «невероятной честью», о которой не осмеливалась мечтать. Она обещала никогда не забывать о реальных последствиях ее решений для людей, бизнесов и государства.

Соня Сотомайор беседует с Президентом США Бараком Обамой

Соня Сотомайор с Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом

 

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что его однопартийцы внимательно изучат послужной список г-жи Сотомайор прежде чем приступят к голосованию по ее кандидатуре. Он отметил важность того, чтобы личные взгляды верховного судьи не влияли на ее способность выносить беспристрастные, справедливые решения.

   

Зиц-председатель Горбаль и его обноски

Горбаль Укргазбанк Новости Украины события в мире Василий Горбаль любит рассказывать, какой он богатый. Заказывает в прессе публикации с перечислением своей якобы собственности. Ездит на «Бэнтли» и светит супер-дорогими часами. Историю своего разбогатения он объясняет просто – якобы Бакай оставил ему 97% акций «Укргазбанка». Однако в распоряжении нашей редакции оказались документы, которые



Новости Украины, события в мире

Мирный развод. Югославский сценарий для Украины

С «украинскостью» все так запутали, что уже никто толком не может понять — какой язык должен быть государственным на территории в границах сегодняшнего государства Украина, с кем дружить, какую культуру считать родной, как трактовать исторические события. У каждого есть свои аргументы в защиту, а для нападения рецепты традиционные — убирайтесь в свою Россию (Галичину, Польшу, Татарстан и. т. д.) Почему так получается. Конечно, проще всего считать себя



Новости Украины, события в мире

Вакцина КаКа: Принуждение к здоровью

Со дня смерти Антона Тищенко прошло больше полугода. За это время было расследовано уголовное дело, состоялись десятки пресс-конференций, опубликованы сотни статей и заметок. Все это время тысячи врачей по всей Украине считали и пересчитывали драгоценную индийскую вакцину и ежедневно отчитывались о ее сохранности – даже в тех местах, где она не хранилась.



Новости Украины, события в мире

Шахтер: кубок УЕФА, фоторепортаж

Кубок УЕФА, поднятый на-гора донецким "Шахтером". С какими трудностями "горняки" добывали заветный трофей, и как переполнялась чаша терпения – в нашем фоторепортаже.   Шахтер вручение кубка УЕФА




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА