НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Змей Горыныч в Киевской городской государственной администрации

Как сидят киевскыя князья, головушки свои повесив, закручинились. А в головушках всё думы-то тяжкие, суровые. Не мил им ни мед хмельной, ни гусли яровчатые. Не помогут им ни дружинушка хоробрыя, ни богатыри силушкой не обиженные да делами ратными славные. Пришло время оброк супостату платить. Да не хотят князья киевскыя отдавать злато-серебро да каменья-самоцветы в погребах лежащее у бедного люда отобранные. Все за столом призамолкнули: меньший хоронится за большего. Больший хоронится за меньшаго, а от меньшаго Довгий только и отвечает: «Ай, же ты, волчья сыть, травяной мешок!»

Примерно так бы начиналась былина, если бы киевские чиновники жили во времена Киевской Руси. Вот только, если на Киевскую Русь «приходила беда темная», то князь со дружиною брались за мечи булатные, одевали кольчуги да садились на коней быстрых: и была сеча страшная со змием Горынычем. Сейчас каждый чиновник, а тем более киевский, хитрее всех трех голов Горыныча, а также Соловья разбойника. Поэтому сегодня киевские чиновники без мечей булатных могут одержать победу над оппонентом.

В пятницу стало известно, что идея Киевской городской государственной администрации по поводу создания нового коммунального предприятия, понравилась. КГГА закончили подготовку и 25 мая должно было выйти распоряжение о создании КП «Киевтеплоэнерго», а также к этому времени уже утвердят устав предприятия и будет назначен руководитель на период становления. На всё про всё чиновники выделили себе месяц. Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что с 1 июля, если «Киевэнерго» откажется выполнять функции исполнителя услуг, то автоматически прерывается договор в части передачи им («Киевэнерго») центральных тепловых пунктов. Он отметил, что «Киевтеплоэнерго» возьмет на баланс тепловые пункты и сети, которые не принимает на баланс «Киевэнерго».

Создав новое предприятие, Черновецкий и компания попытаются одним махом решить сразу несколько вопросов. Во-первых, КГГА по последним данным должно АК «Киевэнерго» «оброку» на 743 млн. грн. Но это еще не все, если верить «Киевэнерго», то по итогам 2009 года из-за разницы между действующими тарифами на тепловую энергию и себестоимостью ее производства, убыток «Киевэнерго» составит больше 1,14 млрд. грн. Об этом сообщил председатель правления компании Эдуард Соколовский, выступая на коллегии Министерства топлива и энергетики.

Вот тут киевские государственные мужи задумались, как избавиться от хана Ахметова, человек которого Соколовский, хочет «выбить оброк» из столицы. Ну, точь-в-точь, как во времена Киевской Руси, когда русичи против татаро-монгольского ига бились. Поэтому решили столичные чиновники создать новое предприятие, которое будет предоставлять услуги киевлянам, а «Киевэнерго» пускай разбирается само с НАК «Нафтогазом». Пока будут разбираться, киевская власть может и дальше накапливать уже новые долги на КП «Киевтеплоэнерго». Когда же и это предприятие окажется в «долгах, как в шелках», можно будет ещё одно предприятие создать. По крайней мере, регистрация нового КП дешевле, чем плата по долгам. И так до того времени, пока Голубченко не пожелает оставить «государеву службу» и уйти на заслуженное пенсионное обеспечение.

Во-вторых, не стоит забывать о том, что «Киевэнерго» взяло кредит во Всемирном банке и не забывайте о долге перед «Нафтогазом». Банкротом «Киевэнерго» вряд ли станет, но компания явно будет стагнировать, что не очень-то понравиться топ-менеджменту энергохолдинга, часть которого принадлежат бизнесменам Андрею Иванову и Василию Хмельницкому. Эти двое «соловьев-разбойников» когда-то были дружны с Черновецким, но последнее время активно дистанцируются от него. Говорят, именно поэтому КГГА перестал возмещать «Киевэнерго» разницу по тарифам.

В-третьих, когда настанет отопительный сезон, в Киеве будет работать аналог «РосУкрЭнерго», монополист-посредник через которого будут проходить абсолютно все платежи. А такие компании, очень кстати, когда на носу выборы. Вот и получается, что киевские «бояре» вместо того, чтобы решить проблему, создали еще одного «змея Горыныча», который, аки былинное чудо-юдо будет «пить кровь» из простого люда.

   

Милосердие для «Кыци».

Милосердие для «Кыци» «…А вот это действительно умно!», – так может вслед за булгаковским администратором театра-варьете Иваном Савельевичем Варенухой воскликнуть или подумать любой, кто следит за, скажем прямо, непростыми отношениями Юлии Тимошенко и Генпрокуратуры Украины. Власть в лице ГПУ, до этого



За двумя зайцами, или кому на что надеяться во втором туре

За двумя зайцами, или кому на что надеяться во втором туре Сегодня только ленивый не говорит о возможных вариантах создания избирательных коалиций между финалистами первого тура выборов и теперь уже экс-кандидатами на пост президента.



Новости Украины, события в мире

Украинское православие: шаг к анафеме

Как вы думаете, как было бы воспринято заявление пресс-службы Белого дома, примерно такого содержания: «Администрация Соединенных Штатов считает, что начало переговорного процесса с бандой Вонючки Джо из Гарлема послужит делу достижения национального единства и согласия и, согласно решению Совета безопасности, уполномочивает возглавить переговорную группу государственного секретаря Хиллари Клинтон»? Понятно, что подготовивший подобный шедевр сотрудник пресс-службы немедленно был бы отправлен



Новости Украины, события в мире

 

Президент Грузии не зря опасается выезжать из страны.  

Член Совета Федерации, заместитель председатель комитета СФ по правовым вопросам Алексей Клишин выступил с инициативой применить к лидерам Грузии полную систему мер международного правового преследования, не ограничиваясь её отдельными




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА