НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

США в Афганистане: в розовых труселях против талибов

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил храбрость американского военнослужащего на востоке Афганистана, который привлек внимание прессы после того, как бросился на оборону блокпоста, будучи одетым только в трусы розового цвета и резиновые шлепанцы-вьетнамки.

Закари Бойд Zachary Boyd в розовых труселях

Более того, Гейтс заявил, что во время следующей поездки в Афганистан хотел бы лично встретиться с солдатом и пожать ему руку.

"Любой солдат, который идет в бой против боевиков "Талибан" в розовых трусах и вьетнамках, обладает особой храбростью", - отметил Гейтс перед своим выступлением в четверг в Нью-Йорке.

"Я могу только догадываться о реакции талибов. Только представьте себе: вы видите на своем прицеле парня в розовых трусах и шлепанцах. С точки зрения психологии, это очень замечательное нововведение в способах ведения войны", - добавил Гейтс.

Закари Бойд (Zachary Boyd), 19-летний военнослужащий из Техаса, выбежал 11 мая прямиком из спального помещения военной базы в афганской провинции Кунар после нападения на нее боевиков группировки "Талибан".

Одному из фотокорреспондентов удалось сделать снимок бравого солдата Бойда, стоящего на защите своего бастиона в каске, бронежилете, розовых трусах и майке с надписью "Я люблю Нью-Йорк".

Когда этот снимок попал на первую страницу газеты New York Times, взволнованный Бойд сообщил родителям, что его могут уволить из рядов вооруженных сил, если президент Барак Обама увидит его во время боя без специальной экипировки.

"Могу вас заверить, что место Бойда в рядах армии США останется в целости и сохранности", - заявил министр обороны.

Напомним, что Американский сенат одобрил выделение на военные операции в Ираке и Афганистане дополнительно 91,3 млрд долл.. За принятие законопроекта о выделении дополнительных средств на войны в Ираке и Афганистане проголосовали 86 сенаторов, против - 3. Одновременно сенаторы согласились предоставить Международному валютному фонду новую кредитную линию в размере 100 млрд долл., а также выделить 1,5 млрд долл. на борьбу с угрозой новой пандемии гриппа.

Напомним, 15 мая с.г. палата представителей конгресса США одобрила выделение на ведение военных операций в Ираке и Афганистане 97 млрд долл. при том, что администрация Б.Обамы запрашивала у конгресса всего 85 млрд долл. Теперь представителям нижней и верхней палат конгресса предстоит согласовать окончательную сумму, которая будет выделена на войны в Ираке и Афганистане.

Барак Обама с главнокомандующим силами в Афганистане Stanley McChrystal

Ранее Б.Обама заявлял, что ухудшение военной ситуации в Афганистане требует от США дополнительного финансирования своего контингента в этой стране. Ранее СШа решили увеличить численность американской армии в Афганистане на 21 тыс. человек.

Военная операция войск США и НАТО в Афганистане началась в 2001 г. после отказа режима талибов выдать США для суда лидера "Аль-Кайеды" Усаму бин Ладена.

В 2008 г. в Афганистане находились 50 тыс. военнослужащих Международных сил содействия безопасности, действующих под эгидой НАТО.

   

Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов

Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов Все великие преобразования (реформы, революции) в качестве обязательного условия своей успешности, опирались не только и не столько на ненависть народа к «старому режиму», сколько на веру в лучшее будущее и готовность его, будущее это созидать. Реформы Петра I, Александра II, генерала де Голля и даже Дэн Сяопина различные по целям и



Новости Украины, события в мире

Россия послала пиратам "черную метку"

Россия планирует нарастить свое военное присутствие у берегов Сомали, где активизировались пираты, заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве. "Пока задачи сопровождения судов в районе Сомали выполняет сторожевик "Неустрашимый", а в перспективе российский ВМФ планирует нарастить свое присутствие в этом регионе", - сказал собеседник агентства. По его словам,



Новости Украины, события в мире

Москва станет новым испытанием для натовских амбиций ("The Washington Times", США)

Последствия войны между Россией и Грузией станут для следующего президента США первым испытанием на решимость Америки продолжать расширение НАТО в восточном направлении, которое осуществлялось администрациями от обеих партий со времен Клинтона. И кандидат от республиканцев Джон Маккейн (John McCain), и кандидат от



Новости Украины, события в мире

«КАМИКАДЗЕ» ИЗ ХОРУЖЕВКИКаждый из нас хоть раз в жизни совершал какой-то безумный поступок - что-нибудь такое, что не поддается логике. Чаще всего это бывает в молодости и, как правило, связано с любовными приключениями. Да и чего только не сделаешь ради любимой! Но вот когда человеку уже давно за пятьдесят, у него – вторая жена, пятеро детей, а он все продолжает чудить, это уже настораживает. Особенно, если этот человек руководит страной…




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА