НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

США в Афганистане: в розовых труселях против талибов

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил храбрость американского военнослужащего на востоке Афганистана, который привлек внимание прессы после того, как бросился на оборону блокпоста, будучи одетым только в трусы розового цвета и резиновые шлепанцы-вьетнамки.

Закари Бойд Zachary Boyd в розовых труселях

Более того, Гейтс заявил, что во время следующей поездки в Афганистан хотел бы лично встретиться с солдатом и пожать ему руку.

"Любой солдат, который идет в бой против боевиков "Талибан" в розовых трусах и вьетнамках, обладает особой храбростью", - отметил Гейтс перед своим выступлением в четверг в Нью-Йорке.

"Я могу только догадываться о реакции талибов. Только представьте себе: вы видите на своем прицеле парня в розовых трусах и шлепанцах. С точки зрения психологии, это очень замечательное нововведение в способах ведения войны", - добавил Гейтс.

Закари Бойд (Zachary Boyd), 19-летний военнослужащий из Техаса, выбежал 11 мая прямиком из спального помещения военной базы в афганской провинции Кунар после нападения на нее боевиков группировки "Талибан".

Одному из фотокорреспондентов удалось сделать снимок бравого солдата Бойда, стоящего на защите своего бастиона в каске, бронежилете, розовых трусах и майке с надписью "Я люблю Нью-Йорк".

Когда этот снимок попал на первую страницу газеты New York Times, взволнованный Бойд сообщил родителям, что его могут уволить из рядов вооруженных сил, если президент Барак Обама увидит его во время боя без специальной экипировки.

"Могу вас заверить, что место Бойда в рядах армии США останется в целости и сохранности", - заявил министр обороны.

Напомним, что Американский сенат одобрил выделение на военные операции в Ираке и Афганистане дополнительно 91,3 млрд долл.. За принятие законопроекта о выделении дополнительных средств на войны в Ираке и Афганистане проголосовали 86 сенаторов, против - 3. Одновременно сенаторы согласились предоставить Международному валютному фонду новую кредитную линию в размере 100 млрд долл., а также выделить 1,5 млрд долл. на борьбу с угрозой новой пандемии гриппа.

Напомним, 15 мая с.г. палата представителей конгресса США одобрила выделение на ведение военных операций в Ираке и Афганистане 97 млрд долл. при том, что администрация Б.Обамы запрашивала у конгресса всего 85 млрд долл. Теперь представителям нижней и верхней палат конгресса предстоит согласовать окончательную сумму, которая будет выделена на войны в Ираке и Афганистане.

Барак Обама с главнокомандующим силами в Афганистане Stanley McChrystal

Ранее Б.Обама заявлял, что ухудшение военной ситуации в Афганистане требует от США дополнительного финансирования своего контингента в этой стране. Ранее СШа решили увеличить численность американской армии в Афганистане на 21 тыс. человек.

Военная операция войск США и НАТО в Афганистане началась в 2001 г. после отказа режима талибов выдать США для суда лидера "Аль-Кайеды" Усаму бин Ладена.

В 2008 г. в Афганистане находились 50 тыс. военнослужащих Международных сил содействия безопасности, действующих под эгидой НАТО.

   

Талибы вошли в Бунер. Они окружают Исламабад и подбираются к атомной бомбе

По сообщению пакистанского Meri News, пакистанские талибы приступили к введению Шариата в племенной автономии Баджауре и консолидируют свои позиции в другой племенной автономии Бунере в попытке окружить Исламабад. Талибы захватили Бунер окружают Исламабад Новости Украины, события в мире



Андрей Клюев: «незначительный вопрос»

Андрей Клюев: «незначительный вопрос» Первый вице-премьер «по бензину» искренне опупел в своей безграничной алчности. Пресс-служба Андрея Клюева назвала слишком незначительным для патрона вопрос воровства из госбюджета одного миллиарда долларов.



Так кто протестует в Донецке?

Так кто протестует в Донецке? Трагедия превратилась в фарс. Именно такими словами хочется сопроводить рассказ об очередном выступлении «чернобыльцев». То, что начиналось, как борьба за верховенство права, применительно к узкой льготной категории населения, очень быстро утратило все признаки справедливой борьбы и превратилось в очередное



Луценко - франкфуртская пьянка как зеркало оранжевой власти

Луценко Lucenko Как мечталось на этой неделе покончить с Луценко! Фигурально, конечно, выражаясь. В смысле - больше не писать о нем, потому что жалко клавиатуру, время и силы. Но - не свезло. То есть, даже в самых своих безудержных до неприличия фантазиях я не могла представить, что почти 2 недели




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА