НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Спасти Президента Ющенко

В последние две недели «маршал госохраны» Гелетей страшно занят. Он разрабатывает супер-пупер-сверхсекретный план «Спасти рядового…тьфу ..любимого президента». Ну, как сверхсекретный… Если в УГО найдется прапорщик, который не знает о нем, то это можно объяснить только врожденным отсутствием интереса к происходящему вокруг. В приватных разговорах угошники, во всех подробностях, рассказывают последнюю новость конторы на Богомольца — как под руководством начальника УГО и начальника личной президентской охраны Павла Алешина действует спецгруппа из пяти человек, пытающаяся не дать погибнуть великому хоружевцу.

Целью ее работы определена разработка операции «срочной эвакуации президента и членов его семьи в случае возникновения чрезвычайной ситуации». Нет, имеется в виду не тектонический сдвиг в районе Банковой, не падение метеорита и не десант российского спецназа, гоняющегося за Виктором Андреевичем со времен майдана..

Ющенко с охраной

Все намного прозаичней, а простодушный Гелетей и не думает скрывать подлинные причины от подчиненных. Под эвфемизмом «непредвиденной ситуации» понимается румынский вариант или прозаичный приход, немедленно после выборов (т.е. когда президентской неприкосновенности уже не будет), группы из Генпрокуратуры с санкцией на арест.

Оба варианта никак не выглядят фантастическими. То, что появление злых людей с ордером на взятие экс-президента практически неотвратимо, давно абсолютно ясно. Причем, перечень статей УК, на основании которых выпишут бумагу, более чем обширен. Коррупционные действия, злоупотребление служебным положением, приведшее к тяжким последствиям, продажа национальной территории и прочая, и прочая, и прочая.

Однако, нельзя исключать и румынского сценария образца 1989 г., когда, собранные местными Хорошковскими и Васюныками, для прослушивания речи «гения Карпат» десятки тысяч румын вышли из повиновения. Закончилось все это для семьи диктатора крайне печально.

Пришлось бежать из Бухареста, ни один из любящих подданных не захотел помочь «отцу и матери Румынии» и, в конце концов, парочку расстреляли по приговору военного трибунала за преступления против народа.

Впрочем, если кто-то считает, что разработка данного плана является свидетельством начавшегося выздоровления гаранта, давшего ему возможность адекватно оценить ситуацию, то он сильно ошибается. Леня-космос, по сравнению с трипольским гением, просто скучный формалист и зануда, не понимающий, как прекрасно вырваться воображением из скучной реальности.

Трудно поверить, но факт остается фактом. Ющенко — не на публику, а в ближайшем окружении рассказывает, как выиграет президентские выборы. Робкие попытки Балоги объяснить, что не все обстоит так радужно, стоили ему охлаждения отношений с патроном, а потом довели до вынужденной отставки.

Вероятно, что о самоотверженной работе Гелетея Виктор Андреевич и не подозревает, Во всяком случае, указание готовить план эвакуации отдал не Верховный главнокомандующий, а его жена – гражданка США Екатерина Чумаченко.
Оставляя в стороне вопрос, в какой еще стране возможно, чтобы спецслужбами руководили не президенты, а их иностранноподанные супруги, нельзя не согласиться с тем, что госпожа Чумаченко действует грамотно и предусмотрительно. Опыт работы в Госдепартамете дает себя знать – чай не огрызкинский МИД.

И, в отличие от мужа, мадам, наверняка, знает (знакомилась, ведь, по закрытым документам Госдепа), чем закончилось для четы Чаушеску отсутствие разработанного плана бегства.

Стоит напомнить некоторые моменты истории 20-летней давности, чтобы понять насколько правильно сориентировалась президентская половина.

22 декабря 1989 г. Николае Чаушеску (которого в то время румыны любили примерно так же, как ныне Ющенко украинцы), несмотря на начавшиеся народные волнения, был абсолютно уверен в незыблемости режима.

В значительной степени иллюзиями он был обязан главе «Секуритате» генералу Юлиану Владу, чрезвычайно напоминающего нашего Хорошковского. Подобно «Кену», Влад уверял любимого руководителя, что все под контролем и подлые «наемники Москвы» (Чаушеску ее не любил, почти как Ющенко) ничего не смогут сделать. В результате, хваленая «Секуритате» оказалась бессильной перед массовыми выступлениями по всей Румынии, поддержанными армией (опять-таки, находившейся в таком же беспросветно-голодном состоянии, как и ехануровское потешное войско).

Да и большинство румынских чекистов, увидев, куда склоняется чаша весов, решили не строить из себя старую наполеоновскую гвардию в битве при Ватерлоо, а быстро стали противниками тоталитаризма. На улицах Бухареста отстреливались до последнего лишь совершенно обезумевшие, брошенные своими кураторами из госбезопасности, палестинцы-боевики, проходившие в это время спецподготовку на базах «Секуритате».

Можно не сомневаться, что в кризисный момент не больше толка будет и от гламурного первого зампреда. В поддержку Ющенко он сможет вывести, разве что, гей-парад.

В итоге, когда стало ясно, что вот-вот ЦК возьмут штурмом и защищать его никто не собирается, генерал Влад (в Румынии охрана вождя входила в структуру «Секуритате») провалил и спасение «кондукатора».

Здание ЦК было связано подземным ходом с бухарестской резиденцией Чаушеску – Весенним дворцом, где находилось 80 преданных диктатору спецназовцев из личной охраны. Главное же – на территории Весеннего дворца стояли два армейских вертолета. Их дальность полета позволяла покинуть территорию Румынии и попросить убежища заграницей.

Времени, чтобы достигнуть резиденции и улететь было, более чем, достаточно. Спецназовцы держали оборону во дворце более суток и, его не решались штурмовать даже оснащенные бронетехникой воинские части.

Но, окончательно потерявший голову, Влад дал команду прилететь в ЦК легкому вертолетику (предназначавшемуся для перелетов в пределах Бухареста), в который могли поместиться только Чаушеску с женой, а пилот понятия не имел куда лететь. Вскоре они высадились в чистом поле под Бухарестом без всякой охраны и, двинулись навстречу близкой смерти.

Кстати, уровень профессионализма Влада аналогичен не только уровню Хорошковского, но и Гелетея. По сравнению с разрабатываемой последним «эвакуацией», выигрышно смотрится и бегство Керенского из Гатчины в платье медсестры.

Планируется, что Ющенко с семейством эвакуируют прямо с Банковой или из загородной резиденции вертолетами на военный аэродром в Борисполе (находится рядом с международным), а оттуда перевезут президентским самолетом на базу ВВС Польши в Кшесинах.

Если и допустить, что таким образом действительно удастся доставить Ющенко на аэродром (не проработаны детали — какие именно вертолеты это сделают и, смогут ли их принять вертолетные площадки Банковой), дальше начинается самое интересное.

Никто в УГО и не подумал о необходимости процедуры получения официального разрешения на вылет в Минобороны. Конечно, существующая украинская ПВО — понятие сказочное, но мало ли. В войну были случаи, когда мессершмитты сбивали из нагана.

И это еще не все…Самое интересное, что ни с поляками, ни с американцами спецы УГО и не думают согласовывать прием самолета. По их мнению, достаточно приземлиться (это если еще польская ПВО даст!) и натовцы расстелют ковровую дорожку.

На этом фоне, Вера Ивановна, пролоббированная в Секретариат Кэт для вывода семейных капиталов в Штаты, смотрится профессионалкой экстра-класса. Уж деньги она точно спрячет, сомневаться не приходится. А Гелетею, пока еще есть время, посоветуем пригласить консультантом из Румынии отсидевшего генерала Влада. Он расскажет — как и куда надо вывозить начальство вертолетами.

Андрей Костров

   

Новости Украины, события в мире

Коммунисты "попалили" семейство Балоги на контрабанде машин и водки 26.02.2008 г. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию противоправных действий высших должностных лиц из окружения президента Виктора Ющенко.



Новости Украины, события в мире

ПРОМИНВЕСТБАНК И ЕГО "СВЯТОЙ" ВЛАДИМИР МАТВИЕНКО

В 1782 году российская императрица Екатерина II учредила орден “Святого равноапостольного князя Владимира”. Тогда им награждали “в честь подвигов, совершаемых на поприще государственной службы, и в воздаяние трудов, для пользы общественной подъемлемых”. На лицевой стороне ордена был выбит весьма красноречивый девиз: “Польза, честь и слава”. С 1957 года по настоящее время он существует как



Люди в пути. Версии гибели Чорновила после 12 лет

Люди в пути. Версии гибели Чорновила после 12 лет «25 марта 1999 года поздно вечером Вячеслав Чорновил возвращался на «Тойоте» из Кировограда в Киев. На пятом километре трассы Борисполь–Золотоноша руховская машина, мчавшаяся на скорости 130-140 километров в час (ограничение на этом участке – 90 км/ч), оставив тормозной след около 40



Разбалансировка или новый фрагментированный мир

Разбалансировка или новый фрагментированный мир  В субботу вечером грузинская телекомпания "Имеди" стала "героем" главных мировых информагентств и причиной паники в Грузии. Телекомпания смонтировала выпуск новостей о начале новой войны России против Грузии. Суть сюжета – президент Саакашвили убит, президент Медведев отдал приказ




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА