НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Китайское предупреждение для Луценко

На первой пресс-конференции после инцидента во Франкфурт-на-Майне министр Юрий Луценко признался, что возвращался из Кореи в Украину не через Германию, а другим маршрутом - он заехал в Китай, а оттуда направился в Москву.  Пресс-секретарь министра Инна Кисель сообщила, что 10-11 мая, на обратном пути из Сеул, министр находился в Пекине с частным визитом.  В аэропорту его встречали украинские дипломаты, там же состоялась неофициальная встреча Луценко с представителями китайской полиции. По словам Кисель, «темой беседы был обмен опытом в правоохранительной сфере».

Луценко демонстрирует документы о закрытии дела против него во Франкфурте

Вместе с тем, после известных Франкфуртских событий, Юрия Луценко в Пекине, мягко говоря, были не очень рады видеть.

В распоряжении редакции оказался письмо, посланное послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергей Камышева. Основанием для него стало просьбе официальных органов КНР перед отъездом Луценко с Сеул к Пекину информировать министра о правилах этикета в Китае.

Китайское предупреждение для Луценко

Как оказалось, китайская сторона без колебаний поверила в подробности инцидента в аэропорту, растиражирована в КНР местной прессой.

Так, в письме посла говорится о настоятельной рекомендации руководства Китайской Народной Республики «предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должно соблюдать китайские законы и вести себя должным образом».

«Исходя из особенностей местного протокола, такое предупреждение, не означая запрета въезда Юрию Луценко в Пекин, равнозначно санкционированного сигнала о нежелательности такого визита с точки зрения правоохранительных органов Китая», - говорится далее в письме посла.

«Посольство предпринимает соответствующие меры по сохранению имиджевой составляющей запланированного мероприятия. Вместе с тем, просим информировать министра внутренних дел Луценко о развитии ситуации», - также отмечает посол Украины в Китае.

Пресс-секретарь Луценко Инна Кисель отметила, что ей не известно, был ли Луценко уведомлен о существовании письма и просьбы, содержащиеся в нем.

Вместе с тем она подчеркнула, что китайская сторона приняла украинского министра «очень доброжелательно и без всяких проблем».

   

На афганской героиновой игле

На афганской героиновой игле В контексте перезагрузки американо-российских отношений, сотрудничество двух стран в Афганистане приветствовалось как пример того, как они могут работать вместе и в других местах - от Европы до Ирана и Северной Кореи. Но перезагрузка еще толком и не началась, а Москва и Вашингтон уже по-разному смотрят на антинаркотическую



Юлия Тимошенко: Деффачка и ГПУ

Юлия Тимошенко: Деффачка и ГПУ Она сходила в Генпрокуратуру. Привыкает. В скором времени ГПУ станет для нее вторым домом. Или третьим? Никто не может точно посчитать, сколько у нее домов. Тем не менее, бывший гарант нации, фамилия которого быстро забылась, утверждал, что она – настоящий бомж женского рода. Правда, сам гарант еще не так давно собирался жить на вокзале в коробке из-под телевизора Sharp. Но обошлось.



Новости Украины, события в мире

Переговоры о газе: скромное обаяние украинского непрофессионализма

"То, что делает Украина, – прямой вызов всему мировому сообществу и ценностям рыночной экономики". Из заявления Александра Медведева, вице-президента "Газпрома" по окончании встречи с министром экономики Франции Кристин Лягард 5 января 2008.



Украина: Сто дней оппозиции

Украина: Сто дней оппозиции В то время как Янукович в ДК «Украина» будет бухтеть о том, как братские российские рейдеры бороздят просторы отечественной металлургии, крепя дружбу между народами, представители отечественной оппозиции забьются по углам и будут




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА