НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Китайское предупреждение для Луценко

На первой пресс-конференции после инцидента во Франкфурт-на-Майне министр Юрий Луценко признался, что возвращался из Кореи в Украину не через Германию, а другим маршрутом - он заехал в Китай, а оттуда направился в Москву.  Пресс-секретарь министра Инна Кисель сообщила, что 10-11 мая, на обратном пути из Сеул, министр находился в Пекине с частным визитом.  В аэропорту его встречали украинские дипломаты, там же состоялась неофициальная встреча Луценко с представителями китайской полиции. По словам Кисель, «темой беседы был обмен опытом в правоохранительной сфере».

Луценко демонстрирует документы о закрытии дела против него во Франкфурте

Вместе с тем, после известных Франкфуртских событий, Юрия Луценко в Пекине, мягко говоря, были не очень рады видеть.

В распоряжении редакции оказался письмо, посланное послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергей Камышева. Основанием для него стало просьбе официальных органов КНР перед отъездом Луценко с Сеул к Пекину информировать министра о правилах этикета в Китае.

Китайское предупреждение для Луценко

Как оказалось, китайская сторона без колебаний поверила в подробности инцидента в аэропорту, растиражирована в КНР местной прессой.

Так, в письме посла говорится о настоятельной рекомендации руководства Китайской Народной Республики «предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должно соблюдать китайские законы и вести себя должным образом».

«Исходя из особенностей местного протокола, такое предупреждение, не означая запрета въезда Юрию Луценко в Пекин, равнозначно санкционированного сигнала о нежелательности такого визита с точки зрения правоохранительных органов Китая», - говорится далее в письме посла.

«Посольство предпринимает соответствующие меры по сохранению имиджевой составляющей запланированного мероприятия. Вместе с тем, просим информировать министра внутренних дел Луценко о развитии ситуации», - также отмечает посол Украины в Китае.

Пресс-секретарь Луценко Инна Кисель отметила, что ей не известно, был ли Луценко уведомлен о существовании письма и просьбы, содержащиеся в нем.

Вместе с тем она подчеркнула, что китайская сторона приняла украинского министра «очень доброжелательно и без всяких проблем».

   

Новости Украины, события в мире

США: так кто же враг?

В Нобелевской речи Обамы ко всеобщему смущению прозвучало оправдание войны как потенциального средства установления мира. Что было бы, если бы голосование шло уже после того, как он объявил о своём решении нарастить военные операции в Афганистане, — проголосовал бы комитет за вручение ему премии или нет? Судя по тому, как комитет обосновывал своё решение, — нет: ведь голосовали именно за желание Обамы установить мир! Но они, как и многие из



Новости Украины, события в мире

 

Когда Бог наказывает, он отнимает разум ("Effedieffe.com", Италия)

НАТО упрекает Россию из-за Грузии и угрожает принять меры. "Между НАТО и Россией больше не будет так, как раньше", - нагло говорят наши. Москва отвечает: если НАТО накажет Россию, Россия накажет НАТО. Поскольку наши европейские "правители" поставили нас, как граждан, на этот путь (столкновений), то необходимо рассмотреть соотношения сил, военную



Есть ли выбор?

Есть ли выбор?. Приближение выборов ощущается все сильнее. Автор этой статьи, к примеру, для себя определяет этот период увеличением частоты слышимого вопроса – "Ты идешь в депутаты?". Почему-то большинство



Украина: в преддверии визита Патриарха Кирилла

Украина: в преддверии визита Патриарха Кирилла Перед приближающимся визитом патриарха Кирилла почти одинаковыми заявлениями отметились практически все националистические организации и политики. Причем, создается устойчивое впечатление что написаны они по одному темнику. Их лейтмотив – визит ничего общего с религией не имеет, а главной целью приезда патриарха является поддержка




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА