НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Китайское предупреждение для Луценко

На первой пресс-конференции после инцидента во Франкфурт-на-Майне министр Юрий Луценко признался, что возвращался из Кореи в Украину не через Германию, а другим маршрутом - он заехал в Китай, а оттуда направился в Москву.  Пресс-секретарь министра Инна Кисель сообщила, что 10-11 мая, на обратном пути из Сеул, министр находился в Пекине с частным визитом.  В аэропорту его встречали украинские дипломаты, там же состоялась неофициальная встреча Луценко с представителями китайской полиции. По словам Кисель, «темой беседы был обмен опытом в правоохранительной сфере».

Луценко демонстрирует документы о закрытии дела против него во Франкфурте

Вместе с тем, после известных Франкфуртских событий, Юрия Луценко в Пекине, мягко говоря, были не очень рады видеть.

В распоряжении редакции оказался письмо, посланное послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергей Камышева. Основанием для него стало просьбе официальных органов КНР перед отъездом Луценко с Сеул к Пекину информировать министра о правилах этикета в Китае.

Китайское предупреждение для Луценко

Как оказалось, китайская сторона без колебаний поверила в подробности инцидента в аэропорту, растиражирована в КНР местной прессой.

Так, в письме посла говорится о настоятельной рекомендации руководства Китайской Народной Республики «предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должно соблюдать китайские законы и вести себя должным образом».

«Исходя из особенностей местного протокола, такое предупреждение, не означая запрета въезда Юрию Луценко в Пекин, равнозначно санкционированного сигнала о нежелательности такого визита с точки зрения правоохранительных органов Китая», - говорится далее в письме посла.

«Посольство предпринимает соответствующие меры по сохранению имиджевой составляющей запланированного мероприятия. Вместе с тем, просим информировать министра внутренних дел Луценко о развитии ситуации», - также отмечает посол Украины в Китае.

Пресс-секретарь Луценко Инна Кисель отметила, что ей не известно, был ли Луценко уведомлен о существовании письма и просьбы, содержащиеся в нем.

Вместе с тем она подчеркнула, что китайская сторона приняла украинского министра «очень доброжелательно и без всяких проблем».

   

Новости Украины, события в мире

Ну, инвалиды, держитесь!

Когда Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк возмутился уровнем безответственности, который существует сегодня в Украине в сфере социальной защиты инвалидов по зрению, сразу же возникло подозрение, а не лукавит ли спикер. И действительно, Яценюк находился в рабочей поездке и посетил в Крыму Межрегиональный реабилитационный центр в Евпатории, где ознакомился с его работой. Каждый политик, который находится на встрече с народом, говорит то,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 28 октября 2008 года

ПРИМЕТЫ КРИЗИСА После того как Ющенко в очередной раз встретился с вселенским патриархом, тот стал активно интересоваться, когда в Украине пройдут выборы нового президента.  



Анна Герман: якобы опровергая…

Анна Герман: якобы опровергая… Журналистский метод «утверждения через опровержение» впервые появился в России после подавления революции 1905-1907 годов. Предварительная цензура периодических изданий была отменена, но достаточно жёсткая ответственность за



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 10 сентября 2008 года

СЛИВ ЗАЩИТАН!!!   Оказывается Кондолиза Райс в телефонном разговоре посоветовала Саакашвили или ядом отравиться, или галстуком удавиться, а он все перепутал и пытался отравиться галстуком...




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА