НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Китайское предупреждение для Луценко

На первой пресс-конференции после инцидента во Франкфурт-на-Майне министр Юрий Луценко признался, что возвращался из Кореи в Украину не через Германию, а другим маршрутом - он заехал в Китай, а оттуда направился в Москву.  Пресс-секретарь министра Инна Кисель сообщила, что 10-11 мая, на обратном пути из Сеул, министр находился в Пекине с частным визитом.  В аэропорту его встречали украинские дипломаты, там же состоялась неофициальная встреча Луценко с представителями китайской полиции. По словам Кисель, «темой беседы был обмен опытом в правоохранительной сфере».

Луценко демонстрирует документы о закрытии дела против него во Франкфурте

Вместе с тем, после известных Франкфуртских событий, Юрия Луценко в Пекине, мягко говоря, были не очень рады видеть.

В распоряжении редакции оказался письмо, посланное послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергей Камышева. Основанием для него стало просьбе официальных органов КНР перед отъездом Луценко с Сеул к Пекину информировать министра о правилах этикета в Китае.

Китайское предупреждение для Луценко

Как оказалось, китайская сторона без колебаний поверила в подробности инцидента в аэропорту, растиражирована в КНР местной прессой.

Так, в письме посла говорится о настоятельной рекомендации руководства Китайской Народной Республики «предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должно соблюдать китайские законы и вести себя должным образом».

«Исходя из особенностей местного протокола, такое предупреждение, не означая запрета въезда Юрию Луценко в Пекин, равнозначно санкционированного сигнала о нежелательности такого визита с точки зрения правоохранительных органов Китая», - говорится далее в письме посла.

«Посольство предпринимает соответствующие меры по сохранению имиджевой составляющей запланированного мероприятия. Вместе с тем, просим информировать министра внутренних дел Луценко о развитии ситуации», - также отмечает посол Украины в Китае.

Пресс-секретарь Луценко Инна Кисель отметила, что ей не известно, был ли Луценко уведомлен о существовании письма и просьбы, содержащиеся в нем.

Вместе с тем она подчеркнула, что китайская сторона приняла украинского министра «очень доброжелательно и без всяких проблем».

   

Виктор Ющенко: побирушка в Ватикане

Виктор Ющенко Сегодня начинается визит Ющенко в Ватикан, который с огромными усилиями, почти с кровью пробивала посол в Ватикане Татьяна Ижевская. Однако благодарности за это от Виктора Андреевича она не дождется, что вполне закономерно. Еще ни один человек, сделавший добро великому хоружевцу, не



Директор Артека Новожилов будет арестован?

Директор Артека Новожилов будет арестован? "У меня проводятся обыски в квартире... Также я знаю, что выдан ордер на мой арест, просто пока, наверное, не могут меня найти. Мы сейчас с вами разговариваем, а что будет дальше, я не знаю", - рассказал ИМК директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов,



Клинтон с освобожденными журналистками вылетели из КНДР в США

Клинтон с освобожденными журналистками вылетели из КНДР в США Экс-президент США Билл Клинтон с двумя помилованными американскими журналистками вылетел из Пхеньяна в Лос-Анджелес. Об этом заявил представитель Клинтона Роберт Гиббс.



Сколько нужно лампочек, чтобы «вкрутить» молдаванина?

Сколько нужно лампочек, чтобы «вкрутить» молдаванина Как Юля ни юлила, приклеившаяся к ней в бюллетене зловещая цифра «13» таки аукнулась неприятностями. Именно 13 процентов набрал бронзовый призер этих выборов Тигипко, и теперь совершенно непонятно, как их у него выцарапать.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА