НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Барак Обама, Биньямин Нетаньяху: Израиль готов возобновить мирные переговоры с Палестиной немедленно

Барак Обама, Биньямин Нетаньяху: Израиль готов возобновить мирные переговоры с Палестиной немедленно

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готов возобновить мирные переговоры с Палестиной немедленно. Об этом глава израильского Кабмина заявил в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой. Тем не менее, Биньямин Нетаньяху считает, что Палестина должна признать право Израиля на существование как еврейского государства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Президент США Барак Обама

В ходе встречи с Нетяньяху с Обамой обсуждался вопрос палестино-израильских отношений. Глава Белого дома уверен, что сейчас «подходящее время для достижения мира».

President Barack Obama talks with Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu, center, and White House Chief of Staff Rahm Emanuel

Барак Обама Биньямин Нетаньяху ланч с сенаторами и обсуждение решения палестинской проблемы

Президент США Барак Обама Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Напомним, в середине мая президент США Барак Обама потребовал от премьер-министра Израиля «избавить его от сюрпризов» в виде бомбардировки ядерных объектов Ирана. Эксперты полагают, что тревогу Вашингтона могли усилить неоднократные заявления Нетаньяху о решимости не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Как сообщает газета «Гаарец», послание, отражающее обеспокоенность Вашингтона возможностью самостоятельных и не согласованных с ним действий израильтян на иранском направлении, было передано через «высокопоставленного американского чиновника, который встречался в Израиле с Нетаньяху, министрами и другими официальными лицами».

Президент США Барак Обама активно пересматривает американскую политику по отношению к Ирану, и, в частности, готов взвесить возможность отказа от требования к этой стране прекратить обогащение урана еще до начала переговоров с Западом. В Израиле, в свою очередь, неоднократно заявляли, что не будут готовы мириться с ситуацией, при которой у Ирана будет ядерное оружие.

Так, в середине апреля стало известно, что израильские военные готовятся к массивной воздушной атаке на ядерные объекты Ирана, бомбежки начнутся как только военные получат сигнал от нового правительства страны. Влиятельный источник в правительстве сообщил, что израильские самолеты нанесут удары по более чем десяти целям, включая заводы, где могут располагаться центрифуги, обогащающие уран

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко тайно встретилась с Соросом в ресторане на Бориспольской трассе

Как стало известно, в прошлую субботу Тимошенко провела конфиденциальную встречу с Джорджем Соросом, которая состоялась в пригороде Киева. Об этом свидании украинского премьера с финансовым магнатом нет упоминания в официальной хронике – оно держится в секрете. Отсутствует информация о такой встрече и в пресс-службе Кабинета министров.



Новости Украины, события в мире

Азаров: Тимошенко ждет инопланетян

Руководитель избирательной кампании Виктора Януковича считает, что дебатировать с Юлией Тимошенко не стоит. Ну о чем с ней говорить? О дачах? Это не уровень Януковича. Опускаться до базарной свары Виктор Федорович не станет. Вполне разумный подход. Тем более что разрыв между лидером Партии регионов и премьером неуклонно увеличивается.



Малеваный Александр Павлович: «Киеввысотбуд» для Маринехи

Малеваный Александр Павлович: «Киеввысотбуд» для Маринехи В своей прошлой публикации на тему проблем инвесторов «Киеввысотбуда» мы касались темы замены арбитражного управляющего предприятия. Напомним, что это стало возможно благодаря слаженным действиям недавно вышедшего на свободу «заслуженного» строителя Маринехи и его



Новости Украины, события в мире

Обама назначил главой NASA Чарльза Болдена

Президент США Барак Обама выбрал нового руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщает AFP со ссылкой на заявление Белого дома. Первым афроамериканцем, возглавившим агентство, может стать бывший астронавт Чарльз Болден (Charles Bolden).




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА