НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Астронавты шаттла Атлантис Джон Грансфелд и Эндрю Фойстел завершили починку телескопа Хаббл

Астронавты шаттла Атлантис Джон Грансфелд и Эндрю Фойстел завершили починку телескопа Хаббл

Астронавты шаттла "Атлантис" в понедельник завершили пятый и последний выход в открытый космос для починки телескопа "Хаббл". Последний выход в открытый космос, совершенный американскими астронавтами Джоном Грансфелдом (John Grunsfeld) и Эндрю Фойстелом (Andrew Feustel), продлился 7 часов и две минуты, а завершился в 15:22 по восточному времени.

По словам Грансфелда, миссия по ремонту "Хаббла" была незабываемым приключением, потребовавшим от астронавтов большой сноровки. "'Хаббл' - это не просто спутник. Он олицетворяет стремление человека к знаниям", - высказал свою точку зрения астронавт.

В ходе пятого выхода в открытый космос астронавты "Атлантиса" заменили второй аккумулятор телескопа, а также установили новый сенсор для ориентации в пространстве аппарата. Кроме того, Грансфелд и Фойстел завершили работы по установке защитного покрытия для телескопа, начатые во время выхода в открытый космос 17 мая 2009 года и не доведенные до конца из-за недостатка времени.

Астронавты шаттла Атлантис Джон Грансфелд и Эндрю Фойстел завершили починку телескопа Хаббл

Таким образом, астронавты "Атлантиса" выполнили в общей сложности пять выходов в открытый космос, в ходе которых справились со всеми поставленными перед ними задачами. Так, они установили новую камеру взамен старой, частично отремонтировали основную камеру (Advanced Camera for Surveys), а также оснастили "Хаббл" чувствительным ультрафиолетовым спектрографом (Cosmic Origins Spectrograph).

Миссия "Атлантиса" началась 11 мая 2009 года, когда космический челнок стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. На борту корабля находятся 7 астронавтов, главной задачей которых был ремонт космического телескопа "Хаббл", находящегося на орбите уже 19 лет.

Фото в большом разрешении

   

Новости Украины, события в мире

Как рецессия отразится на нашей внешней политике ("The Wall Street Journal", США)

Сегодня представляется весьма вероятным, что Америку ждет рецессия в течение нескольких кварталов, а затем несколько лет вялого роста. Будущую динамику развития событий все реже уподобляют букве V или U - резкий спад и быстрое оживление. В ближайшей перспективе она будет напоминать скорее букву L: сокращение экономической активности действительно



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 03 сентября 2008 года

МИРНЫЙ АТОМ ИРАНА   Пока мир гадает, будет ли нанесен удар по ядерным объектам Ирана, американские и британские дипломаты и военные уже знают, что бомбардировка состоится.



Новости Украины, события в мире

В каком направлении движется внешняя политика США?

Неолиберализм, господствоваший в американской внешней политике в десятилетие, предшествовавшее 11 сентября, обладал полным воодушевления и простым видением. Коммунизм и авторитаризм проиграли, поэтому свободные рынки и свободные выборы были ответом на все проблемы. Рыночная демократия, которую так удобно было распространять с помощью глобализации, должна была превратить мир в сообщество продуктивных, миролюбивых наций. Вместо этого, в последовавшие за развалом СССР годы мы столкнулись с



Новости Украины, события в мире

Правда и Ложь: Несколько слов о Правде

«Дескать, какая-то мразь называется Правдой …» В.С. Высоцкий Мы все знаем, что живем в Век Информации. Но почему-то я еще ни разу не встречал совершенно необходимого уточнения, а именно, в Век Лживой Информации. Мы настолько погружены в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА