НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Александр Рыбак, Евровидение: победа!

Его “Сказка” (Fairytale) стала былью. Такого количества “дузов” (12 баллов на “евровидийном” сленге) еще не получал ни один исполнитель — 16 стран из 42 отметили высшей отметкой заслуги Александра Рыбака на “Евровидении-2009” в Москве.

Саша Рыбак Alexander Rybak

Главный государственный праздник Норвегии — День Конституции обычно празднуется норвежцами в Москве размеренно и по одному, заведенному уже давно, распорядку. Каждый год это проходит так или этак. Сегодня вся обычная программа полетела к чертям, демонстрацию было решено не проводить, детям устроили маленький tog (шествие) вокруг клумбы во дворе и стали ждать прибытия главного гостя сегодняшнего дня — победителя песенного конкурса "Евровидение 2009" Александра Рыбака.

Когда Саша приехал с родителями, музыкантами и охраной на большом автобусе стало ясно, что никакой День Конституции сегодня никто отмечать не будет. Мальчишку обступили со всех сторон, стали брать у него интервью и автографы, фотографироваться вместе с ним. Три здоровенных охранника в черных костюмах еле-еле сдерживали прессу и собравшихся норвежцев. Особенно старались девочки выпускного класса российско-норвежской школы в Москве.

На фотографии недавно приступивший к своим обязанностям посол Норвегии Кнут Хауге и Саша Рыбак пытаются найти родителей мальчика, который оказался вместе с ними на сцене. "Чей ребенок?"

посол Норвегии Кнут Хауге и Саша Рыбак  © drugoi

 

посол Норвегии Кнут Хауге Саша Рыбак поют государственный гимн Норвегии  © drugoi

Это то немногое, что сделали по традиции — все вместе спели национальный гимн.

Александр Рыбак и поклонницы  © drugoi

Выпускницы просто млели, глядя на героя дня.

Александр Рыбак возле посольства Норвегии  © drugoi

Такого в посольстве на Поварской еще не видели.  Десятки фото и видеокамер, снаружи микроавтобусы телекомпаний с тарелками аплинка и десятки человек, стоящих вокруг одного мальчугана в смешных очках.

Александр Рыбак раздает афтогравы  © drugoi

Автографы на форменных фуражках выпускников.

Александр Рыбак фотографируется со всеми желающими  © drugoi

Фотографии на память – со всеми желающими.

Александр Рыбак дает интервью для первого канала норвежского телевидения  © drugoi

Интервью для первого канала норвежского телевидения.

Александр Рыбак и Филип Киркоров  © drugoi

Нелюбитель розовых кофточек Филип Киркоров приехал посветить харизмой перед камерами и подарить юному другу черный галстук со своей шеи.

Поклонники фотографируются с Александром Рыбаком  © drugoi

Ажиотаж был просто фантастический.

Мама и папа Александра Рыбака  © drugoi

Мама и папа победителя. Папа-скрипач ходил по дворику с большим норвежским флагом, которые обычно вешают в праздник на балконе, был немного подшофе и с влажными от впечатлений глазами

Александр Рыбак в посольстве Норвегии  © drugoi

Алесандр Рыбак в посольстве Норвегии спел там свою "Сказку" и снова фотографировался со всеми подряд.

Александр Рыбак со своими родителями  © drugoi

Александр Рыбак со своими родителями

Сотрудницы посольства принесли праздничный торт для Александра Рыбака  © drugoi

Сотрудницы посольства принесли праздничный торт для Александра Рыбака

Александр Рыбак радуется победе  © drugoi

Парень он хороший, пока безо всяких "звездных" закидонов, очень легкий в общении. Одним словом, обычный норвежский мальчишка.  Не знаю, что там дальше будет с его карьерой (родители хотели видеть его серьезным скрипачом), но то, что случилось с ним вчера вечером на сцене "Олимпийского", он, конечно, не забудет никогда в жизни.  А сегодня можно только порадоваться за него. Как искренне радуется вся Норвегия, у которой получился двойной праздник.

 

   

Последняя жертва белорусской мифологии

Последняя жертва белорусской мифологии Стремление определенной части украинских политиков представить лукашенсковскую Беларусь едва ли не образцом для подражания всегда выглядело откровенно тухловато. Но на сей раз подобная попытка обернулась просто анекдотом. Корреспондент «Обкома» в Минске объясняет известному украинскому политикану, что выдавать свои поверхностные впечатления



Юлия Тимошенко: зонтик для «ЖОппы»

Юлия Тимошенко: зонтик для «ЖОппы» В хорошее время мы сейчас живем. И власть, и «жОсткая оппозиция» («ЖОппа») все знают. И что происходит на самом деле, и что нужно делать, и что может быть. Одно плохо – власть не начинает действовать, а «ЖОппа» ее усиленно пугает всевозможными неприятностям. От привоза в столицу



Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок

Махмуд Ахмадинежад выиграл выборы - избран президентом Ирана на второй срок На выборах главы государства он одержал уверенную победу над другими претендентами на этот пост. В то же время многие граждане Ирана остались недовольны результатами выборов.



Зиновий Пастернак: «Краснолиманская» & СБУ

Зиновий Пастернак: «Краснолиманская» & СБУ 10 дней назад начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила, что в отношении генерального директора государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская» (Донецкая область) Зиновия Пастернака «возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении 23 миллионов гривень при закупке новейших технологий дегазации




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА