НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Луценко - франкфуртская пьянка как зеркало оранжевой власти

Луценко Lucenko

Как мечталось на этой неделе покончить с Луценко! Фигурально, конечно, выражаясь. В смысле - больше не писать о нем, потому что жалко клавиатуру, время и силы. Но - не свезло. То есть, даже в самых своих безудержных до неприличия фантазиях я не могла представить, что почти 2 недели продолжающееся шоу «Немецкие полицаи учат украинского собрата уму-разуму и евроманерам» на самом деле является лишь увертюрой, и конца-края этой ментовской опере не видно и не слышно.

Пламенный революционер, один из наиболее рьяных евроинтеграторов и борцов за торжество в Украине евростандартов в правоохранительной системе, не застрелился от стыда, не вышел вон и не сделал вывод. Напротив, он все более крепнущим голосом несет слово своей специфической правды миру и граду. И вот уже трепещет бульварный «Бильд» в ожидании скорой судебной расправы по иску разгневанного Юрия Витальевича. Ведь министр на голубом глазу опровергает практически все, написанное досужими немецкими журналистами, и намерен отстоять свою...гм... честь и достоинство в суде.

А мы тем временем посмотрим, какие круги на воде украинской общественной, политической и культурной жизни вызвало неординарное для мира, но практически уже привычное для нас, простых украинцев, событие.

Как мы уже отмечали, Юлия Владимировна, прямая патронесса Юрия Витальевича, держала мхатовскую паузу непозволительно долго. Так долго, что уже и Станиславский бы возопил свое знаменитое «не верю». Так долго, что молчание становилось не то что неприличным, а даже где-то и непристойным. Так долго, что нам уже стало казаться, будто г-жа Тимошенко где-то за пределами Солнечной системы, куда не долетают вести о шалостях ее уникальных подчиненных. Но - день настал, и Премьерка высказалась. Основной упор речи был сделан на неохватные пэрэсчиным умом отцовские свойства главного милиционера Украины. Тимошенко давила на слезные железы журналистов и избирателей, обращаясь к их родительским чувствам - мол, отец заступился за сына! И материнская солидарность Тимошенко понятна, проблемы с детьми имеются сегодня практически у каждого представителя властной верхушки.

Да и мы бы со всей душой, кабы бы нам для начала кто-то объяснил, что делал сын в официальной делегации. Если мальчик болен, то папа должен, конечно, сделать все для его выздоровления, но только за свой счет и в свободное время. В ином случае это, на мой скромный взгляд, является превышением служебных полномочий и использованием их в своих целях. Т.е., коррупцией в самом чистом виде. Трагически и назидательно обрисовав ситуацию, которой Юлия Владимировна придала звучание античной трагедии, сам...гм... проступок г-на Луценко охарактеризовала легко и впроброс, укорив недоброжелателей в том, что они - внимание!- «сделали шоу на ровном месте».

То есть, это не министр внутренних дел Украины, политический деятель и чиновник высокого ранга Юрий Луценко устроил фриковские игрища в германском аэропорту, а те, кто требует наказания и отстранения от должности героя! Набить физиономии и иные важные места нескольким полицаям, обозвать их нацистскими свиньями, детьми Гитлера, пообещать поубивать - это, надо думать, и есть пустое место? То есть, мы, граждане Украины, можем смело брать пример с министра в уверенности, что в случае чего Родина отмажет нас с такой же отвагой?

Пока молчала г-жа Тимошенко, соловьем разливались соратники Юрия Витальевича. Новой филиппикой по поводу безответственных и бездоказательных обвинений г-на Луценко желтой бульварной прессой Германщины разразился Юрий Грымчак. Он продолжает настаивать, что, кроме не заслуживающего доверия «Бильда», никто больше не подтверждает факт позорного поведения министра во Франкфуртском аэропорту.

Заступанта совершенно не смущает тот факт, что давно опубликованы обзоры немецкой и мировой прессы, в которых, со ссылками на официальные пресс-релизы немецкой полиции, живописуется хамское, порочащее украинскую власть и всю нашу страну, поведение Луценко. «Фокус», «Берлинер Моргенпост», «Гесише Рундфунк», австралийская "The Sydney Morning Herald", английское информагентство БиБиСи и даже китайское Синьхуа - неужели все до одного рупоры желтой прессы? Грымчак, между тем, продолжает наполягать на том, что злопыхатели из оппозиции вкупе с Президентом Украины Ющенко обливают грязью кристального министра и занимаются фарисейством. Популярным мотивом также является отсутствие видеоматериалов, из-за чего даже принципиальные на всю голову коммунисты и литвиновцы, не говоря уж о помаранчевых фракциях, не могут принять решение по инциденту. Странно даже, почему требование предоставлять видеосъемку преступления не стало до сих пор обязательным по делам, например, об убийствах, грабежах и изнасилованиях. Напротив, видеосъемка не является решающим доказательством в суде. Вот рупь за сто - предоставят видео, и тут же г-н Луценко объявит о монтаже. Сказал же он, что употребленное им немецкое «швайне» на самом деле использовалось лишь в контексте рассказа сыну о свином гриппе.

Подчиненные уже самого Юрия Витальевича в неестественном возбуждении обсуждают открывшиеся перед ними перспективы. Часть порядочных и честных милиционеров, конечно, возмущена и оскорблена действиями патрона, но довольно многие и радуются. Если можно министру, то отчего нельзя им? Бухать, драться и оскорблять кого попало. А также врать, отмазываться и перекладывать с больной головы на здоровую. Собственно, духоподъемные примеры Юрий Витальевич своим подчиненным давал неоднократно и раньше, но последний мастер-класс - это же что-то совершенно особенное! Теперь он предложил Верховной Раде второй вариант - внимание! -вместо отставки. Создание Временной следственной комиссии, которая, кончено же, все спустит на тормозах. Вон, Коновалюк как старался, изобличал торговлю оружием, а что, результаты есть?

Народ, давно привычный ко всему и покорно из своих налогов оплачивающий роскошные лимузины, зарубежные вояжи, заграничное обучение, шикарные апартаменты депутатов, чиновников и даже их жен и детей, резиденции Президента, его прымхи, его цацки, его мрии, бессильно рубится на форумах. И находит отдушину в анекдотах, по меткому замечанию кого-то из коллег, довольно поблажливых к проштрафившемуся министру. И весело аплодирует в студиях бесчисленных ток-шоу, когда один депутат макнет другого в нечистоты, а другой ему удачно ответит тем же. Возможно, так электорат восполняет недостаток эстетических впечатлений, пренебрегая простой мыслью, что эти люди шикуют на его, народные, средства и определяют судьбы Родины?

Не дремлют и господа антисемиты. Еще вчера пламенный полевой командир, молодая надежда незалежной страны, лихой козак, средоточие всяческих чеснот, пафосный борец за гордый украинский европейский дух, милицейский реформатор, терминатор и искоренитель коррупции, а сегодня обгадился - и сразу стал, пардон, жыдом. Вот это не прокатит. Господа антисемиты должны быть готовы кушать свое самостоятельно. Любили его помаранчевеньким, любите и коричневатым.

Нет, определенно наверху кто-то есть. Кто-то, кто развлекается, тыкая нас носом в собственное дерьмо и создавая демонстративно абсурдные ситуации, в которых герои нашего затянувшегося постмодернистского шоу оголяются до исподнего. Ведь невозможно представить себе даже в ночных кошмарах, что главного борца за закон, который один для всех, будет наглядно учить, как оно, когда ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, немецкая полиция. Невозможно вообразить, что самый большой поклонник евроинтеграции так обесславится именно в Европе, а орда защитников будет вся как один человек поносить немецких полициянтов, действующих в строгом соответствии с евростандартами. Я не исключаю некоторой предубежденности европейцев, некоторого даже их злорадного стремления поставить в неудобную позу украинского чиновника, любого украинского гражданина, но зачем же так подставляться? Ведь ты ж не хрен с горы, не бандит в малиновом пиджаке, не жлоб базарный. Министр...

Луценке многое дано, но с него опять ничего не спросится.

Между тем, немецкая полиция, чей пресс-секретарь многократно, терпеливо и весьма сдержанно рассказывал, как вел себя Юрий Витальевич, и решительно опровергал утверждения о якобы принесенных министру извинениях, готова предоставить нашему Парламенту материалы по открытому криминальному делу. Если, конечно, г-н Луценко разрешит. Тоже неплохое ноу-хау. Надо бы применять ко всем правонарушителям. Запретит обвиняемый предоставлять материалы - и тут же будет признан невиновным.

Вот «Украинская правда» только что опубликовала прелюбытнейший документик, а именно, секретное письмо украинского посла в Германии Натальи Зарудной Министерству иностранных дел, отправленное ею по системе кодированной защиты информации буквально на следующий после инцидента день. В нем ситуация предстает во всей своей сияющей наготе. Без последующих отмазок, трактовок, выгораживаний. Было, секретно пишет г-жа Зарудная, недопущение на борт самолета министра и сына из-за их опьянения. Был скандал, оскорбления, неподчинение, нарушение общественного порядка и телесные повреждения сотрудникам полиции. Именно эти обвинения и были предъявлены отцу и сыну Луценко впоследствии...

P.S. И вот еще что. Хочется понять, почему речь идет отставке. Со всеми привилегиями, льготами и статусом госчиновника? Почему вообще рассматривается этот почетный вариант? Разве грубо украинофобский криминальный выпад Луценко, буде его докажут немецкие правоохранители и украинские депутаты, не должен быть наказан отстранением от должности? Неужели так осрамимся перед Старым Светом, куда так сильно стремятся наши евроинтеграторы, так и не научившиеся пользоваться урнами для мусора и прочими подлыми еврохитростями?

Вот, опять проклятая наивность. Ведь скорее всего никакого отстранения не будет. Коалицианты уже объявили возможное увольнение политической расправой, попыткой подорвать дееспособность успешно реформируемой милиции, тщательно подготовленной провокацией и сговором Президента с бело-синими. Так что - ждите мученика, избиратели, ждите Героя. В белом венчике из роз...

P.P.S. Видео с Луценко уже в Украине

В ходе закрытого заседания фракции "Народная Самооборона" демонстрировали документальный фильм "Луценко во Франкфурте", который был снят камерами слежения. Даже у видавших виды "самбистов" волосы встали дыбом. Во время просмотра депутаты ржали как кони, отпускальные неприличные шутки. Один из депутатов даже сказал "Юре для полноты и целостности картины следовало бы обблевать стойку и обоссать стюардессу"..

   

Новости Украины, события в мире

Алик Бжания: c Россией воевать не собираюсь, поэтому и ушел

Офицер грузинской армии Алик Бжания, попросивший политического убежища в России, заявляет, что к этому решению его подтолкнули не угрозы или боязнь, а несогласие с курсом президента Грузии Михаила Саакашвили. "У меня никаких проблем не было, я не находился в оппозиции, я не политик. Все было нормально, просто я против того курса, который ведет наш президент", - сказал Бжания на пресс-конференции.



Новости Украины, события в мире

Андрей Деркач и Владимир Сивкович - ядерный запрос

Народные депутаты Украины Андрей Деркач и Владимир Сивкович в депутатском запросе, адресованном президенту Виктор Ющенко, заявляют об утрате государственного контроля всех сегментов ядерно-энергетического комплекса. Бездеятельность Минтопэнего и лично заместителя министра Юрия Недашковского создает, по их мнению, угрозу национальной безопасности страны. Приводим полный текст депутатского обращения.



Новости Украины, события в мире

Аделаджа Сандей Сунканми: деструктивная секта и мошенничество

На заре христианства, всевозможных лжехристов лжепророков разыскивала Святая Инквизиция (с лат «инквизиция» означает расследование или розыск). В современном мире Святой инквизиции приписывались самые страшные деяния: пытки, обвинения невиновных, поглощение чужой собственности и так далее. В большинстве случаев все «зверства» Святой Инквизиции выдуманы писателями. Конечно, бывали случаи «излишнего рвения», но в нашей современности правоохранительные органы так же ошибаются, а



Политическая ситуация в Египте после отставки правительства

Политическая ситуация в Египте после отставки правительства Президент Египта Хосни Мубарак в воскресенье поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места, сообщило Египетское национальное телевидение.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА