НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Версия консула в Германии Дятлова: Луценко громко смеялся, и могло сложиться впечатление, что он пьян

верховная рада плакат осуждающий пьяную выходку Луценко

Альтернативную версию событий с Юрием Луценко изложил консул Украины во Франкфурте - представитель МВД в Германии полковник милиции Сергей Дятлов.

В распоряжение УП попала Докладная Дятлова на имя и.о. министра иностранных дел Владимира Хандогия и первого заместителя министра внутренних дел Михаила Клюева, написанная 14 мая, то есть через десять дней после конфликта.

Дятлов рассказал, что в круг его обязанностей как откомандированного сотрудника милиции входит помогать делегациям МВД Украины на территории Германии.

По словам консула, после прибытия Луценко до Франкфурта прямо в аэропорту состоялся обед, после чего министр и сопровождавшие его лица направились к терминалу посадки на Сеул.

«Во время подхода к стойке министр Луценко и его сын громко смеялись, поскольку министр находился в хорошем настроении и рассказывал какой анекдот», - объясняет Дятлов первопричины конфликта.

«За стойкой находились две сотрудницы Люфтганза, которые неожиданно остановили министра и сказали, что они его на самолет не пропустят, потому что им кажется, будто он пьяный. По моему мнению, это впечатление могло сложиться у персонала Люфтганза потому, что министр громко смеялся, подходя к стойке», - предполагает консул.

Как известно, на первый день после начала скандала Дятлов публично утверждал иное - что «члены делегации просто не успели на самолет, и когда пришли на посадку, то пункт пропуска на борт уже закрыли».

В своей докладной Дятлов рассказывает о недостойном, по его словам, поведении сотрудницы авиакомпании, когда Луценко начал требовать от них доказательств его опьянения.

«Дошло даже до того, что одна из работниц на замечание Юрия Луценко о том, что он будет требовать в суде возмещения ущерба от Люфтганза, начала при свидетелях хрюкать ему в лицо, что в Германии означает выразить высшую степень пренебрежения к собеседнику и фактически адекватно том, чтобы вслух обозвать человека свиньей», - утверждает Дятлов.

Затем, по словам консула-милиционера, сотрудницы «Люфтганза» вызвали полицию, а на помощь к министру пришел его сын.

Закончилось это жестким задержанием украинской делегации - хотя десять дней назад Дятлов говорил, что они просто «обратились за помощью к полиции».

В докладной же консул в деталях расписал силовое противостояние в терминале:

«Во время вербального конфликта, который происходил на английском языке, которым я недостаточно владею, сотрудники полиции неожиданно громко обвинили сына министра Луценко в том, что он совершил сопротивление полиции, повалили его на пол с целью надеть на него наручники. Против сына министра были применены болевые приемы, в частности, они начали его хватать за шею и лицо.

Министр стоял рядом, находясь заблокированным другими сотрудниками полиции. Он на английском языке громко предупредил полицейских, чтобы они не трогали сына за шею, так как он перенес операцию на горле. Полицейские это проигнорировали, тогда министр приблизился к двум полицейским, которые сидя на его сыну, надевали наручники, и начал сталкивать их со своего сына.

В этот момент другие сотрудники полиции бросились к министру и, выкурчивая ему руки, начали оттягивать его от сына.

При этом меня, представителя МВД Украины в Германии, во время моей попытки успокоить ситуацию двое сотрудников полиции неожиданно и без предупреждения со спины повалили на пол. Когда я встал, двое полицейских с силой уже вводили сына министра к полицейской машине.

Министру со стороны полиции было предложено самому пройти в сопровождении полиции в участок, либо они будут вынуждены зафиксировать ему руки наручниками и силой перенести его в полицейскую машину.

Выслушав это, министр ответил сотрудникам полиции, что без своего сына он никуда с этого места самостоятельно не пойдет, и если полицейским не стыдно перетаскивать министра внутренних дел в камеру, то пусть они это делают.

После этого, без всякого колебания, зафиксировав руки министра наручниками, несколько сотрудников немецкой полиции силой вынесли министра из зала в направлении выхода на летное поле, где стояли полицейские машины».

Как известно, ранее милицейский консул публично излагал совсем другую версию. Он утверждал, что «наручников ни на кого не надевали и членов делегации никуда не доставлял».
 

Докладная консула в Германии Дятлова о Луценко

Докладная консула в Германии Дятлова о Луценко

Докладная консула в Германии Дятлова о Луценко

Докладная консула в Германии Дятлова о Луценко

Докладная консула в Германии Дятлова о Луценко

Докладная консула в Германии Дятлова о Луценко

Докладная консула в Германии Дятлова о Луценко


Сергей Лещенко

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 24 июня 2009 года

Украина продолжает штурмовать книгу рекордов Гиннеса по части криминальных изысков. То в ней экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко заканчивает жизнь самоубийством, дважды стреляя себе в голову из «беретты». То вот сейчас кировоградский преступник ночью нападает на безоружных депутата-«бютовца», главу местной районной милиции и местного райпрокурора, а потом, видимо, устыдившись того, что обидел таких достойных людей, девять (уже девять!) раз стреляет в себя...



Новости Украины, события в мире

Депутат Андрей Сенченко: комсомол – Сейлем - парламент

Там, где нельзя «присосаться» к газовой трубе, власть имущие воруют землю. В Крыму этот процес негласно возглавил народный депутат Украины Андрей Сенченко. Тот самый Сенченко, фамилия которого неразрывно связана с историей ОПГ «Сейлем». Опыт бандитской «Партии экономического возрождения» оказался востребованным Блоком Юлиии Тимошенко. Несмотря на то, что даже личная жизнь руководителя крымского БЮТ - непублична (даже дни отдыха Андрей Виленович



Новости Украины, события в мире

Змей Горыныч в Киевской городской государственной администрации

Как сидят киевскыя князья, головушки свои повесив, закручинились. А в головушках всё думы-то тяжкие, суровые. Не мил им ни мед хмельной, ни гусли яровчатые. Не помогут им ни дружинушка хоробрыя, ни богатыри силушкой не обиженные да делами ратными славные. Пришло время оброк супостату платить. Да не хотят князья киевскыя отдавать злато-серебро да каменья-самоцветы в погребах лежащее у бедного люда отобранные. Все за столом призамолкнули:



Киев: Петлюра вместо Безака

Ющенко Петлюра В самом киевском романе русской литературы - «Белой гвардии» Михаила Булгакова есть актуальные строки, с которыми нельзя не согласиться: «Ни в коем случае не может быть на стороне Петлюры интеллигентный человек». Как и все, что написал Мастер – это верно не только для его времени, но и для современности, учитывая нашу неизменно




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА