НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Луценко в Германии выдвинули обвинения по 4 статьям ФОТО ДОКУМЕНТОВ

Посол Украины в Германии Наталия Зарудная подтверждает, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне Юрия Луценко и его сына «не пустили на борт для посадки в связи с их пребыванием в нетрезвом состоянии».

Об этом идет речь в письме посла Украины в Германии к МИД.

Письмо датировано 5 мая, то есть следующим днем после инцидента, и имеет гриф «для служебного пользования». Оно было послано в МИД системой кодируемой защиты информации.

Луценко Германии выдвинули обвинения

Луценко в Германии выдвинули обвинения по 4 статьям

«По информации немецкой стороны, министр и его сын начали спорить с представителями «Люфтганзы», после чего была вызвана полиция. На место происшествия прибыли 8 полицейских отделения земельной полиции в аэропорту Франкфурт-на-Майне. По прибытии полицейских министр и его сын продолжили спор с ними и оказывали сопротивление, не подчинившись их требованиям, за что были задержаны и в наручниках доставлены в полицейский участок аэропорта. По объяснению сотрудников полиции, во время задержания министр и его сын выражали угрозы и оскорбления в адрес полиции», - идет речь в письме Зарудной.

Согласно сообщению посла, министру и его сыну было выдвинуто обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса Германии. «В ходе предварительного расследования немецкой полицией Луценко и его сыну было выдвинуто обвинение в нарушении общественного порядка, нанесении оскорбления, телесных повреждений и сопротивления сотрудникам полиции при выполнении ими служебных обязанностей (в соответствии со статьями Уголовного кодекса ФРГ 113, 185, 223, 224)», - речь идет в письме.

Однако, как продолжает дальше Зарудная, была достигнута договоренность о прекращении уголовного дела. «Ввиду того, что окончательное решение о прекращении уголовного дела принимают органы прокуратуры по согласованию с судебными органами, было договорено о прекращении уголовного дела в ближайшие дни», - отмечает посол.

Кроме того, издание публикует письмо временно исполняющего обязанности министра иностранных дел Юрия Костенко, адресованное спикеру парламента Владимиру Литвину. В.и.о. министра иностранных дел сообщает, что прокуратура Франкфурта-на-Майне отказала МИД Украины в предоставлении материалов относительно инцидента без письменного согласия Луценко.

Луценко Германии письмо Литвину

Пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль на вопрос, что немецкие правоохранительные органы требуют конкретно письменное согласие Луценко, сказала: «Над этим сейчас работают наши адвокаты».

«Мы очень хотим, чтобы видео, снятое камерами наблюдения аэропорта, появилось у украинских журналистов, и таким образом были расставлены все точки над «и». Думаю, тогда к министру будет гораздо меньше вопросов, а также меньше будет манипуляций политиков. Но на наши запросы передать это видео мы ответы не получили», - сказала Кисиль.

Сергей Лещенко

   

Новости Украины, события в мире

 

Жизнь замечательных лохов

Вчерашние события в Верховной Раде – это не тот случай, когда «конец подкрался незаметно». Просто единый кандидат в экс-президенты Украины Виктор Андреевич Ющенко малость опоздал – по своему обыкновению.



Виктор Янукович: «немного скучной политики»

Виктор Янукович: «немного скучной политики» Не знаю, как для кого, а для меня главным итогом первого зарубежного визита нового президента Украины Виктора Януковича 1 марта сего года в Брюссель стало согласие Еврокомиссии на привлечение экспертной миссии Евросоюза в оценке трат прежнего украинского правительства. Как сказал сам президент Еврокомиссии Жозе



Депутаты готовы отдать Лозинского прокуратуре

Депутаты готовы отдать Лозинского прокуратуре В Верховной Раде завершается сбор подписей за рассмотрение на внеочередной сессии вопроса о даче согласия ВР на привлечение к уголовной ответственности депутата Виктора Лозинского, а также законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части отмены неприкосновенности. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин. По его



Путин поймет, Европа простит.

Путин поймет, Европа простит.   Этих переговоров ждали все – наши и российские журналисты, европейские бюрократы, бизнес и чиновники. Ходили слухи, что 15 мая, то есть вчера, Виктор Янукович уступит Владимиру Путину украинскую ГТС за $20 млрд. В




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА