НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: правдивая история франкфуртского скандала

Вчерашняя пресс-конференция министра внутренних дел Украины развеяла все сомнения и нелепые домыслы, выдуманные внешними и внутренними врагами насчет неправильного поведения Юрия Витальевича за границей нашей Родины. Как и следовало ожидать, фигурант скандала оказался ни при чем, и даже более того.

«Ты, гроза, напои меня,
Допьяна, да не до смерти».

(Песня Штирлица)

Шокирующее выступление Юрия Витальевича позволило увидеть произошедшее как наяву, и мы, влекомые чувством врожденной справедливости и патриотизма, попытались реконструировать события, случившиеся с немцами и министром в ходе официального визита последнего в Сеул, так, как они произошли на самом деле.

Юрий Луценко Lucenko



…В тот злополучный предпраздничный день 4 мая ничего не подозревающий министр внутренних дел, его несовершеннолетний 19-летний сын Александр, а также два высокопоставленных мента рангом помельче – Максумец и Карлюг – встретились в аэропорту «Борисполь», чтобы слетать в корейский город Сеул и как следует навестить местных товарищей, поднаторевших в организации всевозможных чемпионатов по футболу.

На пороге аэропорта их неожиданно встретил заместитель начальника одного из линейных отделов Алексей Хвесенко.

– А, проходи, дорогой, – с широкой улыбкой сказал Хвесенко, поправляя форменную тюбетейку и лениво перекатывая из руки в руку спелую дыню. – Пить будем, гулять будем!.. Ну что, Юра, как всегда?

– Извини, дорогой, ты же знаешь, что я не пью, – вежливо ответил Луценко. – Если можно, помоги нам с оформлением документов на багаж и сопроводи в пункт контроля авиабезопасности. У нас официальный визит в Республику Корея.

Хвесенко растерялся до такой степени, что позволил Максумцу и Карлюгу отобрать у себя дыню.

– Провокатор вонючий, – засмеялся Максумец, запихивая дыню в необъятный карман форменного кителя. – Ты что, не знаешь, что Юрий Витальевич – это министр-реформатор? Он самого Рината на чай приглашал, и даже Борю чуть не посадил, помешала мафия. Он сейчас рюмку хлопнет, а Балога воспользуется!

– Да ну! – обалдело выдохнул Хвесенко. – Ты подумай! У Балоги ж, вроде, жена есть, и эта, как ее, Петевка…

– Да ему эта Петевка уже вот где, – Максумец щелкнул себя пальцем по горлу. – Выпить есть?

Хвесенко расплылся в улыбке:

– А то как же! «Билэнька», «Вдала», «Улюблена»…

– А капуччино нету? – смущенно спросил Луценко. – Можно из пакетика, я заплачу.

– Извините, шеф, но это может быть провокация! – заметил бдительный Максумец. – Давайте лучше я заплачу, с меня взятки гладки, причем, неоднократно.

Хвесенко, закусив губу, провел товарищей в ресторан «Зоряне небо», где все выпили по чашечке капуччино, занюхав рукавами форменных кителей, и так три с лишним раза. После чего вылетели обычным рейсовым самолетом во Франкфурт – министр внутренних дел не любил правительственные чартеры еще со времен Майдана.

Хвесенко, прищурив глаза, наблюдал за взлетающим самолетом, пока он не скрылся за горизонтом, а затем достал слишком дорогой для его зарплаты мобильный телефон и набрал номер Секретариата Президента.

…Время в самолете пролетело незаметно. Члены министерской делегации перекинулись в шахматишки в подкидного, выпили на брудершафт пару бутылок минералки под огурцы, закатанные женой Карлюга, сыграли в футбол в один иллюминатор и удалили с поля нарушившую правила стюардессу. С трапа в аэропорту Франкфурта скатились на дипломатах, чем привели местных диспетчеров в несказанный восторг.

– Три бутылки шнапса и губную гармошку, пожалуйста! – заказал Максумец, удобно развалившись за столиком аэропортовского ресторана и глядя на юного официанта с интернациональным ментовским прищуром. – Шнеля, маленький гитлерюгенд.

– Э… Извините, данке шеен, – мягко сказал Луценко испуганному и явно нечистому на руку официанту. – Видите ли, мой юный друг, это такой рюски шютка. Мы на самом деле вовсе не пьем, у нас официальный визит в Республику Корея. Нет ли у вас капуччино? Я заплачу.

Официант понимающе кивнул и унесся на кухню. Там он достал из-под форменной куртки дорогой мобильный телефон и, набрав знакомый номер по роумингу, сказал в него:

– Хайль Балога! Ай-цвай, полицай, драй-фир, гренадир! Капуччино просят, герр штурбманфюрер… «Билэнька», «Вдала» или «Улюблена»? Яволь, герр Янукович, я только исполнять приказ…

…Время до рейса Франкфурт-Сеул пролетело незаметно. Члены делегации выпили по штофу капуччино из горла, постреляли резиновыми пулями в бармена (ни разу не попали, так что пришлось добивать ложками), сыграли в крестики-свастики на раздевание, после чего отправились к стойке «Люфтганзы» через разбитое по ходу дела окно ресторана.

Фройляйн, производившая процедуру регистрации, сразу не понравилась Луценко: она была как две капли воды похожа на эсэсовку Барбару, мучившую детей радистки Кэт. Кроме того, она была… Нет, это было невозможно!

– А, русиш швайн! – злобно захохотала Барбара. – Млеко, яйки?!

– Видите ли, барышня, – вежливо сказал Луценко, – у нас официальный визит в Республику Корея. Будьте добры, пропустите нас на самолет.

– Зибен-зибен, ай-лю-лю! – хихикнула Барбара и явственно покачнулась. – Зибен-зибен, ай-цвай, Раша гудбай, дансинг!

– Слышь, шеф, ты не поверишь, но она, по-моему, пьяная! – дернув Луценко за рукав, прошептал ему на ухо Карлюг. – Как бы не вышло каких международных неприятностей, которые могут навредить евроинтеграции.

– Да быть не может! – возмутился министр. – Она же на работе…

– Я сказала – ДАНСИНГ! – внезапно взвизгнула Барбара и, резко повернувшись к Луценко спиной, лягнула его каблуком в живот.

Министр машинально оттолкнул ее, и фройляйн «Люфтганзы» с хриплым криком картинно упала на пол.

– Ахтунг, ахтунг! – закричала Барбара, едва сдерживая подлое хихиканье. – Милиция!

– Чего орешь, мы тут, – грубо сказал Максумец, на всякий случай пиная ее по почкам. – Кто тебя, сироту, обидел?

– Я-я, – сказал сзади незнакомый голос, и члены делегации, обернувшись, увидели, что их окружают немецкие полицаи. Главный каратель держал в руках мобильник и накручивал на нем подозрительно знакомый киевский номер.

Хлебнув еще немного крепкого капуччино из карманной фляжки, Луценко вдруг заметил, что в руках полицаев красуются новенькие автоматы «шмайссер», а на рукавах – красные повязки со свастикой.

– Я помню, я горжусь, – с достоинством сказал Луценко и, достав из кармана Георгиевскую ленту, повязал ее на рукав. То же самое сделали и остальные члены делегации. Максумец, за неимением ленты, воспользовался рулоном туалетной бумаги, украденной из ресторанного туалета.

– Рот-фронт! – сказал он и отдал полицаям честь.

– Дас ис фантастишь, – пробормотал главный полицай. – Гитлер юбер аллес.

– Ура! – крикнул Луценко и ударил его носком ботинка в пах. Потом проделал аналогичную операцию еще с тремя полицаями. – Русские не сдаются!

Загремели выстрелы. Члены делегации бросились за стойку регистрации и залегли там, изредка отстреливаясь из одного на всех пистолета «Форт».

– Черт побери, да что же происходит?! – возмутился Луценко, прижимаясь к земле. – Мы же летим с официальным визитом…

– Да они все пьяные! – отчаянно крикнул ему на ухо Карлюг. – Где они только умудрились!

– А скажут, что это мы были нажравшись в зюзю, – угрюмо подхватил Максумец. – Знаю я этих фрицев, мне дед еще рассказывал. Такие брехуны. У них есть газета такая – «Бильд», туда еще Геббельс заказухи пописывал…

– А теперь, небось, Балога у них главным редактором, – пошутил Луценко.

– Эй, рюски Иван, сдавайся! – донеслось из-за стойки. – Многие пристрастилься к хороший кофе в наших концлагеря. Всем, кто сдалься, гарантируем горячий ужин и наше радушие!

– Хер вам! – крикнул Луценко и метнул на голос свой тяжелый мобильный телефон «Нокия N95 8 Гигабайт». Раздался вопль, и голос затих.

– Ну, кто еще хочет комиссарского тела?! – зловеще захохотал Луценко. – Ну-ка, сынок, дай свою трубу…

Внезапно труба зазвонила. Министр сразу узнал знакомый номер.

– Что, Юрочка, опять нажрался? – ласково сказала Тимошенко. – Еще, небось, и в немецком тылу, да?

– Юля, гадом буду, пил только капуччино! – отчаянно крикнул Луценко, выпуская три последних резиновых пули над головами врага. – Они сами все бухие в стельку. Это провокация!

– Я знаю, Юрочка, я знаю, – устало сказала Тимошенко. – Тем более, у меня тут Янукович сидит, так он говорит, что тебе васиздас.

– Чего?!

– Ну, наверно, он имеет в виду, что капец тебе, Юра. Водка еще никого до добра не доводила. Да, еще Балога привет передавал… Последняя граната есть, чтоб подорваться?

– Нет, – растерялся Луценко.

– Жалко, – вздохнула Тимошенко. – Ладно, алконавт несчастный, приедешь, я тебя сама подорву. Дай трубку полицаю.

Луценко машинально сунул мобильник подошедшему карателю.

– Яволь, майн либен Юля, – с облегчением сказал в телефон полицай и, посмотрев на съежившегося у него в ногах министра, добавил с издевкой: – Примите наш извинений, герр полицмейстер, случился нелепий недоразумение.

– Давно бы так. – Луценко, отряхнувшись, встал на ноги. – Не поможете ли с ночлегом и оформлением документов? Мы летим с официальным визитом в Республику Корея.

…Время в самолете пролетело незаметно.

Василий РЫБНИКОВ

   

Бютовский афедрон

Бютовский афедрон Служившие в Советской Армии помнят, а не служившим объясню. На учениях без боевой стрельбы воины стреляли холостыми патронами. 7,62-миллимитровые к АКМС (длиной 39 мм) и к ПКМ (54 мм) не имели поражающего элемента (дульце гильзы просто завальцовывалось «звездочкой»), а в патронах к



Бандера - наш герой! В Киеве прошел марш УПА

Бандера - наш герой! В Киеве прошел марш УПА Бандера - наш герой! В Киеве прошел марш УПА Сегодня прошел марш посвященный очередной годовщине создания УПА. Участники марша под предводительством Олега Тягнибока (ВО "Свобода") провели митинг под памятником Шевченко а после прошли



Свиной грипп H1N1: cвиньи в шоке от масок-шоу

Свиной грипп H1N1: cвиньи в шоке от масок-шоу В связи с эпидемией правительство Украины просит граждан не собираться в местах массового скопления людей – «Одноклассниках», «Вконтакте» и так далее. А Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым обязал родственников умерших надевать покойникам марлевые повязки, потому что без них не будут пропускать на территорию массового



Новости Украины, события в мире

Фрегат ВМС США «Klakring»: Севастополь встречает «американца»

Утром 25 марта в порт Севастополь вошел корабль американского военного флота – фрегат «Klakring». В нынешнем году это первый заход корабля ВМС США в бассейн Черного моря и первое в этом году посещение Севастополя боевым кораблем иностранного военного государства. Разумеется, что ЧФ здесь не в счет – российский флот прописался в городе давно и всерьез. К тому же большинство местных жителей Черноморский флот к иностранному не относят.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА