НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сборная России второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею, победив Канаду

Сборная России по хоккею в напряженнейшем матче финала Чемпионата мира одержала верх над командой Канады, второй раз подряд завоевав чемпионский титул. Счет встречи 2:1.

Хоккей Россия канада победа

Сборная России второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею, победив Канаду

Сборная России второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею, победив Канаду

Сборная России второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею, победив Канаду

 

Президент России Дмитрий Медведев позвонил главному тренеру сборной РФ по хоккею Вячеславу Быкову и поздравил его, тренерский штаб, игроков и болельщиков сборной с победой на Чемпионате мира по хоккею, сообщили журналистам в пресс-службе Кремля.

Д.Медведев назвал победу российских хоккеистов выдающейся и сказал, что "гордится игрой российской сборной, которая одержала победы во всех сыгранных на Чемпионате мира матчах".

Президент РФ также отметил, что блестящая игра принесла вторую подряд победу российским хоккеистам на Чемпионате мира.

Д.Медведев также сказал, что будет рад встретиться с российской сборной в Москве.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил российскую хоккейную дружину с победой на Чемпионате мира и подчеркнул, что свой титул она завоевала по праву.

"В.Путин в личном телефонном звонке главному тренеру России сборной Вячеславу Быкову поздравил его, всех игроков, тренеров, а также специалистов, которые внесли свой вклад в успех команды", - сказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

По его словам. В.Путин поздравил также всех болельщиков российской сборной с "золотом" на Чемпионате мира.

"Второй раз подряд доказать абсолютное лидерство в хоккейном мире было гораздо сложнее, чем добиться этого в прошлом году. Российская сборная по праву подтвердила свой чемпионский титул, продемонстрировав мастерскую игру и высокий командный дух", - привел слова В.Путина его пресс-секретарь.

Ночной Петербург празднует победу российской сборной на Чемпионате мира по хоккею.

В ночь на понедельник, по центральным улицам Петербурга ездят автомобили, которые без устали сигналят, пассажиры высовываются из окон, держат в руках национальные флаги, поздравляют прохожих.

Водители дорогих автомобилей вместо того, чтобы привычно соревноваться в скорости, поравнявшись, опускают тонированные стекла, сигналят и поздравляют друг друга.

Громче всего праздничные клаксоны слышны на подъездах к разведенным мостам, в частности, к Дворцовому мосту, где скопилось значительное количество машин, водители и пассажиры которых, коротая время, громогласно кричат: "Мы чемпионы!".

Из сотрудников правоохранительных органов на ночных улицах Петербурга заметны только инспекторы ДПС, а также патрулирующие центр города наряды милиции.

Илья Ковальчук надеется, что воскресная победа сборной России на чемпионате мира по хоккею улучшит настроение россиян в разгар мирового финансового кризиса. Своими надеждами Ковальчук, признанный самым ценным игроком и лучшим нападающим бернского турнира, поделился с представителями СМИ после финального матча, в котором россияне со счетом 2:1 обыграли команду Канады.

"Со всей этой экономической ситуацией, которая происходит в России и вообще в мире, народ преодолевает много трудностей. Надеюсь, все наши спортивные победы как-то помогут, как-то подсластят эту не очень приятную пилюлю, - сказал нападающий сборной России. - Будем надеяться, что с нашими спортивными победами все снова пойдет вверх".

Новоявленный двукратный чемпион мира подчеркнул, что "защитить титул всегда тяжелее, чем первый раз выиграть, но мы это сделали". "В прошлом году некоторые посчитали это случайностью, но в этом мы победили с хорошим преимуществом, без всяких лишних дерганий, а в финале победили Канаду", - с достоинством констатировал Ковальчук.

"Для меня каждая победа такая вкусная, что нельзя передать словами, - продолжил он. - Просто в прошлом году по интриге, по раскладу (финальной) игры, она была чуть интереснее. А в этом мы вторую половину игры больше защищались и сделали результат в обороне". "Но игра забудется, а результат останется", - заметил Ковальчук.

По его мнению, победа сборной России в финале была закономерной. "Все бывает, это финал, но я считаю, что у нас было достаточно моментов, чтобы забить, и тогда концовка была бы не такая нервная, - отметил российский форвард. - Канадцы сегодня тоже очень хорошо играли, отдавались полностью, и тем ценнее наша победа".

Он не стал скрывать, что внутри себя очень доволен тем, что его признали самым ценным игроком чемпионата мира. "Такое всегда приятно, тем более, что это происходит в первый раз в моей карьере, - напомнил Ковальчук. - Но сейчас такая усталость накопилась, что хочется побыть одному. Думаю, эмоции завтра нагрянут".

По его мнению, в команде-победительнице не стоит никого выделять. "Я считаю, что у нас 22 национальных героя. Сегодня (Илья) Брызгалов, (Александр) Радулов, (Олег) Сапрыкин, те ребята, которые сделали результат, заслужили не меньшей похвалы, чем кто-то другой", - считает Ковальчук.

"У нас простых игр не было на этом чемпионате, - поделился лидер сборной России своим мнением. - И с американцами, и с белорусами мы намучились прилично, но финал, конечно, тяжелее. Мы проявили характер, до конца дожали, никто не сдался. У нас было очень много травмированных ребят, ребят, которые играли с травмами, которые проявили спортивный героизм. Это одна большая российская победа".

Он согласился с тем, что лично для него турнир в Берне стал одним из лучших в карьере. "В прошлом году у меня было огромное количество моментов, которые я не реализовывал, которые создавали для меня партнеры, - напомнил автор золотого гола в овертайме финала мирового первенства в канадском Квебеке. - В этом году удача была на моей стороне и слава Богу, что все так сложилось".

"Много доброжелателей и недоброжелателей было, думаю, сейчас всем все понятно, - добавил российский хоккеист. - "Красная машина" возвращается, и Ковальчук будет одним из ее игроков".

Вопрос о том, стоит ли ожидать на зимних Играх-2010 в Ванкувере попытки канадцев взять реванш за два подряд поражения от россиян в финалах мировых чемпионатов, не вызвал у Ильи затруднений. "Сегодня они тоже говорили о реванше, но что-то не получилось, - иронично заметил Ковальчук. - Так что пусть они нас боятся теперь".

"У нас в Ванкувере будет огромное количество хороших игроков с сильными эмоциями, и будем надеяться, что турнир пойдет также, как в этом году", - сказал Илья Ковальчук в заключение.

   

Аналитическая картина 48 недели 2009 года

И полетели ножи, стай упреков. Выборы в разгаре, А в «любовном» треугольнике «Ющенко – Янукович – Тимошенко» бушуют нешуточные страсти. У каждого из них есть повод обижаться на противника и предъявлять претензии оппоненту. Виктор Ющенко



Хорошие и разные

Хорошие и разные У уставшего от беспрерывных обманов, разочаровавшегося в политиках всех цветов и оттенков народа в очередной раз начинает появляться спрос на партию. Русофобам повезло больше – им подходит «Свобода». Некоторым, правда, Тягныбок сотоварищи представляется слишком радикальным или излишне



Новости Украины, события в мире

Выдрин Дмитрий Игнатьевич: политический прогноз

Его трудно заподозрить в симпатиях к Юлии Тимошенко. Скажем больше: Юлия Владимировна уже прислала Дмитрию Выдрину черную метку и занесла его в список персональных врагов. Тем не менее Выдрин вынужден констатировать, что премьер переигрывает своих конкурентов по актерскому мастерству. А вся украинская политика, к сожалению, сводится к театральной игре, где самое главное не то, что говоришь, а как ты это делаешь.



Партия Регионов против «профессионалов» БЮТ

Убедившись в реальности кадровой ротации в Кабмине Юлии Тимошенко, Партия регионов не придумала ничего лучшего, чем блокировать работу парламента. Убедившись в реальности кадровой ротации в Кабмине Юлии Тимошенко, Партия регионов не придумала ничего лучшего, чем блокировать работу парламента Для «регионалов» стало настоящим откровением то, что для назначения новых министров в Верховной Раде




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА