НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Обама рассказал журналистам анекдот про Клинтон

Президент США Барак Обама впервые посетил ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов, аккредитованных при Белом доме. Как отмечает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, в последние годы это мероприятие стало поводом как для сатирических выступлений, высмеивающих президента, так и для шуток со стороны самого главы государства. Б.Обама пошутил над своим предшественником Джорджем Бушем, над вице-президентом Джо Байденом и над своей соперницей по праймериз Хиллари Клинтон, ныне занимающей пост госсекретаря.

Хиллари Клинтон Барак Обама


С Клинтон они настолько близки, сказал Б.Обама, что, вернувшись из Мексики, где продолжается вспышка гриппа свиного гриппа, госсекретарь поспешила обнять и расцеловать президента, приводит текст одной из шуток Би-би-си.

Глава государства также извинился перед журналистами за отсутствие на ужине бывшего вице-президента США Дика Чейни. "Он сейчас очень занят - пишет книгу воспоминаний с рабочим названием "Как стрелять в друзей и допрашивать людей", - сказал президент, намекнув таким образом на скандал вокруг пыточных методов, применявшихся к военнопленным администрацией Джорджа Буша.

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко: визит в Москву, межправительственные переговоры

Премьер Украины Юлия Тимошенко намерена поставить вопрос о сокращении закупок природного газа у России в ходе межправительственных переговоров в Москве 29 апреля. По мнению украинских и российских влиятельных политиков, речь в данном случае не может идти о существенном пересмотре газовых соглашений двух стран, о целесообразности которого заявил недавно президент Украины Виктор Ющенко.



Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: дорога рюмка к обеду

Учитывая инцидент в Германии, необходимо срочно разорвать дипломатические отношения с Голландией. Трудно представить, что будет если и туда доберутся наши министры. Министр внутренних дел Юрий Луценко рискует по пьянке зачать коалицию ПРиБЮТ. И, как водится, стать первой жертвой новорожденного монстра.



Янукович - Тимошенко: слияние & поглощение

Долгожданный союз БЮТ и Партии регионов не снимет проблем в партии Януковича. Скорее наоборот: увлеченные борьбой за дележку общенационального «пирога», «Регионы» могут проиграть Юле борьбу в среднесрочной перспективе. Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко



Тимошенко: уйти по-украински

Тимошенко: уйти по-украински Умение красиво уходить отличает настоящих женщин от истеричек и настоящих политиков от случайных соискателей власти. Обстоятельней всего к организации шоу под названием «Признание своего поражения на выборах» подходят американцы. Слова «капитулирующего» кандидата в президенты,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА