НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: как это было

"Народная Самооборона" к возвращению Ю.Луценко на родину проводит конкурс на лучшую отмазку для министра. Победитель получит бутылку трофейного шнапса, а сама отмазка будет номинирована в категории "Тост года".

Луценко пьяный Франкфурт Новости Украины события в мире

 

Рассказывает Юрий Луценко: У меня дед воевал и я очень боюсь немцев, поэтому выпил 50 грамм для храбрости, перед тем как идти в самолет.

Рассказывает сын Юрия Луценко: Так как одному бояться неприлично, я начал бояться вместе с папой и мы неплохо набоялись.

Рассказывает пилот: Ко мне поступила информация, что два пассажира на борту лайнера ведут себя как-то неадекватно, и я тут же вызвал полицию.

Рассказывает дежурный в полицейском участке: К нам поступила информация, что два пассажира ведут себя как мэр Киева, и мы тут же выслали патрульную машину.

Рассказывает стюардесса: Юрий Витальевич вел по отношению ко мне очень по-джентльменски, стоял на коленях и постоянно целовал руки.

Рассказывают немецкие правоохранители: Когда мы прибыли на место происшествия министр МВД Украины начал швырять нас мобильные телефоны и угрожал порвать нам ягодицы на наш национальный флаг.

Рассказывает Юрий Луценко: Я попросил немецких коллег позвонить в посольство и для этого передал им 3 телефона.

Рассказывают немецкие правоохранители: Мы потребовали, чтобы Луценко младший сдал анализ, и он сдал анализ прямо на нашего полицейского.

Представитель немецкой лаборатории: Мы зафиксировали в крови Луценко младшего содержание алкоголя в три промилле.

Рассказывает сын Юрия Луценко: Какие мили?! Согласно системе СИ все нужно измерять в километрах. И вообще что за бред измерять алкоголь в километрах.

Рассказывает Юрий Луценко: Я возмущен действиями немецких коллег, и у меня есть подозрение, что они меня били, так как у меня на утро после происшедшего очень болела голова.

 

Не, ребя, все было не так. И мы не позволим марать доброе имя прославленного полевого командира Майдана, на котором он, Юрий Луценко, призывал граждан воспрявшей (компьютер подчеркивает это слово красным и предлагает вариант - воспарившей, что тоже зашибись) Украины немедленно шуровать в Европу, отряхнув с ботинок прах кучмовского наследия. И сам пошуровал туда первым, за 5 славных лет своего яркого служения Отчизне показав, что такое настоящий европейский политик и чиновник. Поэтому мы восстановим весь этот невинный инцидент (определение стырено из официального пресс-релиза МВД), всю эту красивую франкфуртскую историю по прямым и косвенным уликам, презрев тексты бульварных немецких изданий и досужие измышления немецких полицаев.

Все было примерно так: трезвый как стекло благородный министр внутренних дел Украины летел в Сеул, взяв с собой сына, чтобы отрок лично увидел и понял, сколь тяжела ноша отца, несущего на плечах едва ли не всю правоохранительную систему огромной европейской державы. Взволнованный мальчик, захваченный близостью к делам государственным, сопровождал папу в его многотрудном дальнем путешествии к азиатам. Но груз ответственности и бремя белого человека так сильно давили на психику отца и сына, что они все-таки слегка приняли нашего традиционного транквилизатора и немного опоздали на рейс «Люфтганзы». И что? Немецкая авиакомпания, не вкурившая всю честь транспортировки украинского министра, устроила ему вырванные годы, посмев отказать в восшествии на борт.

И это было, конечно, неспроста. Ведь бывалые путешественники знают, что немцы и сами не дураки накваситься, и транспортировка бессмысленного и практически бессознательного немецкого тела на борт самолета - дело вполне привычное для той же «Люфтганзы». Так что же они закочевряжились на этот раз? Ответ на поверхности - это провокация. Продуманная, просчитанная провокация, которую организовала - кто? Прально. Оппозиция. Народ, азартно обкашливающий тему на форумах, трактует иначе - мол, это ж как нужно было себя вести, если привычные к бухим пассажирам люфтганзовцы стали в позу? Но мы-то с вами знаем, что в дело в конспирологии.

Мы пока недопоняли, в каком именно месте украинская оппозиция коварно подставила министра, но факт подставы ясен как белый день. Возможно, агенты устроили пробку на улице Франкфурта, и министр с сыном не смог на троллейбусе доехать до аэропорта. Ведь никакого паспортного контроля для транзитных пассажиров, как нам на то указывают бывалые пассажиры «Люфтганзы», в немецких аэропортах нет, и задержаться там посему невозможно, так что пресс-службе нашего МВД, написавшего трогательные малявы в защиту шефа, нужно работать щательнее. Возможно, заговорщики разорвали пасть льву, пардон, министру, и насильно влили в нее немецкого шнапса. И сыну заодно. Возможно, они дали денех сотрудникам авиакомпании, чтобы те не пустили кристального министра в самолет. Наконец, возможно, они купили местную полицию и всю эту желтую бульварную прессу, чтобы те обесчестили борца с коррупцией и всяческим непотребством.

Все версии интересны, и все - правдоподобны. Все они активно обсуждаются гражданским обществом Украины на боевых интернет-форумах. Мне вот лично самой боевой представляется своя собственная: все-таки слегка поддатый Юрий Витальевич увидел немецких полицаев, и социалистическое прошлое, которое не пропьешь, а может, и дух предков, воевавших в Великую Отечественную, а также классовая ненависть к буржуям в нем взыграли, и парня немного понесло. Но побуждения-то были самыми благородными! Это ничего, что четверо полицейских попали в больничку с царапинами, синяками и ссадинами, зато немцы получили за все. Да, Юрий Витальевич?

Молчит Юрий Витальевич. Ни одну из версий не комментирует, глаголом не жжет. Ему некогда, он в Южной Корее встречается с местными полицейскими. Это ничего, лишь бы морду им не набил и дурному не научил. С ним сынок, с которого, надо думать, сняли наручники. Надеемся, папка объяснил ему, что бухать в общественных местах и жбурляться мобильными телефонами в полицейских нельзя, а то ж привычка у хлопца может укорениться, и дома - а ну как кинет в мента. Можно легко и без башки остаться, если мент не в теме. Впрочем, папка может, и не объяснил наследнику ничего такого, потому что, если у сына было в крови 3 промилле, и он от родителя никуда не отходил, то бухали ж вместе? Это все логика проклятая за собой ведет, отвлекает от честного изложения невинной истории.

Кстати, а с каких дел сынок оказался в составе официальной делегации? Вот пресс-служба нашего МВД успокаивает - мол, билет на кровные куплен, и вся поездка отцом лично оплачена. К тому же мальчик «не вполне здоров» (цитата). Это, конечно, другой коленкор. Это ж все объясняет и извиняет! Здесь тупой турпоездкой среди маленьких простых украинцев не обойдешься. Только в составе официальной делегации. Чтоб, значит, международных манер с малолетства набираться. К тому же, пара бутылок шнапса, понты, драка и наручники -это как раз то, что жизненно необходимо для не вполне здорового мальчика. И насчет «личного счета отца» тоже убеждает. Так и видится - банкет у южнокорейского министра, блюда в обнос, а Юрий Витальевич сам-то ест на халяву, а за сынка по счету платит. И в резиденции, где он почти неделю будет жить, за койку сына тоже из кармана достает. Мы в том абсолютно уверены, да? Немного саднит тема там государственных секретов, конфиденциальных переговоров, которые министры вполне могут между собой вести. А где ж мальчик в этот момент?

Разочаровали немцы. Туповатые какие-то, наших газет не читают, телепередач не смотрят. А то бы знали, что у пана Луценко - особенная гордость. Что он чуть что - и в ухо. А не захотели поджать хвосты и тихо спрятаться в подсобке, когда сам милицейский министр шествует в их гребаный немецкий самолет. Насмешила оппозиция. Конспирологический замысел проработали, всех купили, а не учли, что Юрия Витальевича как банальный прыщ с лица Украины не сковырнешь. Реально не представляю себе, что должен бы он сделать, чтобы его отправили в отставку. Может, младенцев публично скушать? Растрогали коллеги. Мол, надо бы министру добровольно в отставку подать. Он что, самурай какой, чтобы харакири себе делать? Вот его коллега японский тут же трусливо пост оставил, как только ему намекнули, что он лишнего перебрал и так появился на публике. И всего-то тихо подремывал в президиуме, даже морду никому не набил.

Я не помню, Луценко на Майдане, когда, поблескивая очками не хуже Дзержинского, заводил народные массы и обещал «Бандитам -тюрьмы», он что-то говорил насчет дать в морду Черновецкому на заседании СНБО, летать на государственном самолете в Крым на уик-энды, врать про оторванные ноги и организовать пьяную драку в иноземном аэропорту? Я, наверно, выходила из комнаты, когда по телевизору все это показывали.

Конечно, мой скромный анализ провокации, устроенной нашей оппозицей вкупе с российскими агентами в Германии, не идет ни в какое сравнение с вдохновенными текстами соратников Юрия Витальевича. Когда есть такие друзья, вам, Юрий Витальевич, враги не нужны. Вот, например, блистательная импровизация Геннадия Москаля. Он поведал нам, что во фракции НУНС трезвенников нет, и ваще, если на каждую пьянку нардепа реагировать, то фракция развалится на хрен. Ну, не хрен, но развалится непременно. Но и его, записного парадоксалиста, легко заткнул за пояс парламентарий от «Народной самообороны» Юрий Грымчак, которого злые языки отчего-то называют рейдером. «Никому, кроме разве что самого Ю. Луценко и членов украинской делегации, точно неизвестно о сути инцидента, который произошел в аэропорту немецкого города Франкфурта», - резонно замечает г-н Грымчак. То есть, немцам никакой веры нет и быть не может. А чо они все время нас в НАТО не пускают? Дальше аффтар жжет еще горячее и сравнивает немецкие газеты с желтыми бульварными листками, сведения в которых равны надписям на заборах. Затем он ловко обличает тайный умысел организаторов провокации: «Вместе с тем это еще и способ давления на министра внутренних дел, попытки отвлечь его от реализации той реформы системы правоохранительных органов, которой положил начало Юрий Луценко, заставить его переключиться на объяснения досадного инцидента, от которого не может быть застрахован ни один человек. Поэтому все эти призывы к Ю. Луценко с требованием немедленно пойти в отставку я воспринимаю как дешевый PR политиков, которые в действительности ищут перед избирателями оправдание своей бездеятельности, а вовсе не проникаются имиджем украинской власти и государства в целом». И - яркий феерический финал: «Нашим оппозиционерам так и хочется найти хоть маленькую (!) зацепку против руководителя главного правоохранительного ведомства. Для чего это все делается? Ответ у меня однозначен - таким образом оппозиция пытается разрушить те элементы доверия, которые в настоящее время есть между разными депутатскими фракциями и группами в парламентской коалиции и спровоцировать новый виток политического кризиса в государстве.

Насчет реформы системы правоохранительных органов - это будет посильнее «Фауста» Гете. Такого размаха открытого наглого и даже веселого вымогательства денег у граждан, которым не повезло оказаться в поле зрения мильцанеров, старожилы, как говорится, не припомнят. И пытки, говорят, востребованы как обычно. Разве что наполягання Юрия Витальевича продавать свободно травматическое оружие считать реформой... Уф, мороз по коже.

Что же касается разрушения элементов доверия (!), то вот тут очень понятно. А ну как абыдится Юрий Витальевич и велит своим нукерам-самооборонщикам (вот же удачное название придумал Юрий Витальевич - кто министра обидит, тот такую самооборону в ответ получит, что... ну, спросите у немецких полицаев) голоса отозвать? Коалиция и так малюсенькая, а тут еще такой облом может случиться. И - кирдык не только элементам доверия, а всей конфигурации власти. Так эксперты говорят, сама б до этого нипочем не додумалась.

Вот и молчит Юлия Владимировна. Президент велел ей в два дня разобраться, а она молчит. А что ей делать? Подвел ее министр, а выгнать нельзя. Ну, нельзя. Потому что элементы доверия и все такое.

Мы тоже ни в чем министра обвинять не должны. Не имеем права. Даже если в устроенный им хепенинг верится сразу и окончательно, мы должны помнить о презумпции невиновности. Наши милиционеры ведь всегда о ней помнят, когда метелят задержанных? Мы только хотим всей правды.

Дополнение:

Выясняются новые подробности инцидента c участием украинского министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта. Немецкая газета «Bild» приводит новые детали драки в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Как удалось выяснить журналистам издания, двое пострадавших стражей порядка – инспекторы пограничной полиции, двое других – сотрудники 19 участка полиции Франкфурта. Женщина, патрульная аэропортового участка полиции, по информации «Bild», толчком в спину была сбита с ног. Комиссар пограничной полиции получил «коварный удар между ног», как следствие – ушиб паха. Немецкое издание пишет, что стражам порядка плевали в лицо, били по ногам, в кровь расцарапали руки.

Относительно министра и его сына ведется следствие по факту нанесения опасных телесных повреждений, оскорбления достоинства и сопротивления правоохранительным органам. Однако, как уже заявляли в президиуме полиции Франкфурта, уголовная ответственность нападающим не угрожает.

Кабинет Министров намерен дать оценку инциденту с делегацией Министерства внутренних дел в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) после возвращения министра Юрия Луценко из командировки. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

«Давайте дождемся, я думаю, что он буквально завтра вернется из командировки и мы детально разберем эту тему. Я думаю, что надо сутки подождать, поскольку вопрос очень серьезный и необходимо выслушать сторону, которая получила такие обвинения», – сказал Турчинов.

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что без объяснений Луценко делать какие-либо выводы преждевременно.

   

Украина: армия с немытой шеей

Украина: армия с немытой шеей Перед лицом возрастающей «угрозы с севера» украинская армия превращается в самую «миролюбивую» страну. Как уже сообщалось, вчера Госдума России приняла в первом чтении закон о действиях вооруженных сил за рубежом. Напомним, что проект закона был внесен в



Новости Украины, события в мире

Разброд и страдание ("The Financial Times", Великобритания)

Для прозападного президента Украины Виктора Ющенко трудные времена настали сразу же после триумфа 'оранжевой революции' в 2004 году - и в недалеком будущем они станут еще труднее. На внутренние политические конфликты и каждодневные сложности во взаимодействии с соседней Россией, неотступно преследующие Ющенко, сегодня накладывается и глобальный кризис, вгоняющий одну из самых быстрорастущих экономик Европы в



Новости Украины, события в мире

Украина: «Бушата», на выход!

Политический туризм Президента Украины Виктора Ющенко опять подчеркнул свою ритуальность для него лично и бессмысленность для всей страны. На этот раз бывший "херой Майдана" и "харант" в одном флаконе слетал на государственные средства в Нью-Йорк, на 64-ю сессию Генассамблеи ООН, даже что-то там говорил, но потерпел полное и безоговорочное фиаско.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 10 апреля 2009 года

  ГРУЗИЯ. СТОЯЩИЕ В ТБИЛИСИ Грузинская оппозиция, начавшая накануне бессрочную акцию протеста, сегодня продолжила манифестации и призвала сторонников к гражданскому неповиновению. Вчера противникам Саакашвили удалось вывести на улицы до 150 тысяч человек и добиться трансляции своей акции в прямом




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА