НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Воскресение России и об антихристе как одном из будущих российских царей

Сейчас, когда сформировалась критическая масса людей, признающих, что мы живем во время Апокалипсиса, можно, не боясь тотального недоумения читателей, позволить себе проанализировать ожидающую нас ситуацию.

Антихрист Новости Украины, события в мире

Актуальность вопроса очевидна. Даже в православной среде нет единого взгляда на то, что нам предстоит пережить. Причем это еще мягко сказано. К сожалению, сложившийся в среде православного народа разброс во мнениях по фундаментальным вопросам естественно порождает многообразие ответов по вопросам уже и не догматическим, а практическим.

Скажем, очень практический вопрос: можно или нельзя и в какой степени нельзя (ведь и грешить нельзя, правда?) брать идентификационные номера? Легко, конечно, сослаться на мнение известных авторитетных старцев, но массе православных сегодняшнего времени вряд ли этого будет достаточно.  Живой веры у большинства верующих, к большому сожалению, нет, поэтому там, где это возможно, было бы весьма желательно представить еще и некоторые логичные рассуждения относительно грядущих событий.

Принимаясь анализировать православные пророчества, мы не можем не обратить внимания на их формальную противоречивость, что уже на первоначальном этапе рассмотрения внушает опасения.

Св. прав. Иоанн Кронштадский:

«Я предвижу восстановление  мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая верой в Христа Бога и во Святую Троицу!» ([1], стр.249).

Иеромонах Анатолий Младший (Потапов) Оптинский:

«… явлено будет великое чудо Божие, да… И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль (Россия. С.Фомин) в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет всем явное чудо» ([1], стр.252).

Иеромонах Нектарий (Тихонов) Оптинский:

«Россия воспрянет и будет материально небогата, но духом богата, и в Оптиной будет еще 7 светильников, 7 столпов» ([1], стр.252).

Иеромонах Серафим (Василий Муравьев) Вырицкий:

«Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист» ([1], стр.253).

Старец Варнава Гефсиманский:

«… И настанет время расцвета. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет» ([1], стр.249).

Приведенные пророчества должны внушать радостные чувства или хотя бы надежду в преддверии событий последних времен. Но как же тогда воспринимать слова Евангелия:

 «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18.8, [3])

или святого Игнатия Кавказского (Брянчанинова):

«Отступление нового Израиля от Спасителя к концу времен примет обширное развитие, как провозвестил Апостол: «Отступление придет прежде, а потом, как последствие и плод отступления, открыется человек беззакония, сын погибели» (2 Сол. 2.3, [3]), который дерзнет себя называть обетованным Мессиею, потребует себе божеского поклонения, и получит его от приготовивших себя к принятию антихриста явным и тайным отступлением от Христа».

Нельзя не признать, слова святителя Игнатия выглядят логично. В самом деле, как может появиться антихрист, когда «в России необычайный расцвет»? Кого тогда он будет соблазнять? Весь оставшийся мир, который уже соблазнен и без участия антихриста? Наконец, 15 лет, когда «откроются многие храмы и монастыри» уже прошли. С 1985 года, с начала «перестройки», прошло уже почти 20 лет, но можно ли назвать «необычайным расцветом» то, что происходит в России? 

А вот, что пишет святой Ефрем Сирин о приходе антихриста:

«Но с болезнию начну речь, и с воздыханиями буду говорить о скончании настоящего мира и о том бесстыднейшем и ужасном змие, который приведет в смятение всю поднебесную, в сердца человеческия вложит боязнь, малодушие и страшное неверие, и произведет чудеса, знамения и страхования, якоже прельстити, аще возможно и избранныя (Мф.24.24, [3]), и всех обмануть ложными знамениями и призраками чудес им совершаемых. Ибо попущением Святаго Бога получит он власть обольщать мир; потому что исполнилось нечестие мира, и повсюду совершаются всякаго рода ужасы»  ([4], стр. 3).

«Исполнилось нечестие мира» - разве это тоже самое, что «воскресение на 15 лет»? Некоторые православные все нечестие мира перекладывают на неправославный мир, на Америку, Нью-Йорк и т.д. Но разве Ефрем Сирин писал для неправославных? И не только о неправославных писал апостол Павел:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2 Тимофею, 3.1-5. [3]).

Относительно власти антихриста подобные видимые противоречия.

Схиархимандрит Лаврентий Черниговский:

«А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все  ужасы и муки, написанные в Священном Писании» ([2], стр. 158).

Ефрем Сирин:

«В то время, когда прийдет змий, не будет покоя на земле, будут же великая скорбь, смятение, замешательство, смерти и глады во всех концах» ([4], стр. 5).

Из слов Ефрема Сирина никак не следует, что он речь ведет о всех странах, кроме России.

Далее, вот как старец Лаврентий описывает воцарение антихриста.

  «При его (антихриста. Прим. авт.) короновании, когда будет читаться «Символ веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова за Иисуса Христа, как Сына Божия, он  отречется от этого, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет умерщвлен... Сойдут с неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем людям разъяснять и восклицать: «Это антихрист, не верьте ему» » ([2], стр.120).

Мы видим, что коронование антихриста произойдет при обстоятельствах, которые подразумевают участие высшего иерарха православной церкви (читается «Символ веры»! Прим. авт.) в описанном обряде. Иначе говоря, коронование антихриста будет православным помазанием на царство, но тогда нетрудно сделать вывод, что государство, о котором прямо не сказано – есть Россия, поскольку в какой еще стране может появиться царь, которого венчает православный патриарх. 

И в то же время старец говорит:

«Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист» ([2], стр.158).

Можно ли разобраться во всех этих кажущихся несоответствиях?

Заметим, что вышеописанные якобы противоречия очень активно используются представителями различных течений в православии, но так, что используются только «нужные» цитаты, а ненужные им напоминают их оппоненты. В результате, у не участвующего в споре человека возникает убеждение, что ссылаясь на святых и даже на Святое Писание, можно доказать все что угодно.

Конечно же, такое мнение неверно: так например, признанное Православной Церковью толкование св. Иоанна Златоуста Святого Писания не знает «удобных» и «неудобных» цитат. Более того, только такое толкование и проясняет очень многие вопросы, возникающие при первом чтении Библии.

Итак, следуя замечательному примеру, данному святым Иоанном, попытаемся представить версию, не противоречащую всем приведенным пророчествам, и предлагаем ее заинтересованному читателю.

Ключевым фактом, раскрывающим интригу последнего акта Апокалипсиса, является наличие согласно пророчествам старца Лаврентия не менее двух российских царей. Ситуация эта только на первый взгляд выглядит неправдоподобной, но вспомним, в Евангелиях мы об этом читали.

И царь Ирод, и Царь Иисус Христос были законными царями в одно и то же время. О законности царя Ирода вопрос не возникает, но не менее очевидно, что Библия считает Иисуса Христа Царем.

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят:

Где родившийся Царь Иудейский?» (Мф. 2.1-2).

«И была над Ним надпись, написанная словами Греческими, Римскими и Еврейскими: Сей есть Царь Иудейский » (Лк. 23.38).

«Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18.36).

Но если в России будет два царя, Царь Православный и царь лжеправославный, то вполне естественно считать, что в одно и то же время будут в России два царства. Тогда совершенно очевидно, что все пророчества о расцвете России относятся к Царству Православного царя, а все ужасы последних времен к «православному царству» антихриста.

Как может антихрист бояться Православного Царя, если у антихриста вся полнота мирской власти да еще все силы ада? Да точно так же, как царь Ирод боялся младенца Христа:

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят:

Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Услышав это, Ирод царь встревожился и весь Иерусалим с ним.

… Тогда Ирод … послал избить всех младенцев Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое он выведал у волхвов»  (Мф. 2.1-3, 16).

Итак, мы видим, что противоречия в словах святых и пророков были кажущимися, но остается вопрос, как различить эти два царства, где будут проходить их границы?

 Сначала уточним временные границы обеих царств.

Известна точка зрения некоторых православных, которые ничего не хотят знать об этом, а только повторяют слова Иисуса Христа: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24.36).

Мы, однако, думаем иначе (см. [5]), и в подтверждение приводим, разумеется, не точные даты, но слова, подтверждающие, что Бог не оставляют нас в полном неведении.

«Одна сестра, слушая эту беседу, спросила: «Как быть? Не хотелось бы дожить до этого времени (антихриста. Прим. авт.)». «А ты молодая, ты можешь дожить», – сказал старец» ([2], стр. 122).

Старец Лаврентий умер в 1950 году. Даже если сестре было 10 лет, то сегодня ей уже 70. Если она может прожить предположительно лет 100, время антихриста – около 2040 года, вряд ли позже.

Напомним и уже приведенные слова Серафима Вырицкого:

«Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист».

Лет 15 с момента открытия храмов уже прошло, поэтому приход антихриста можно ожидать буквально завтра, причем в самом прямом, а не переносном смысле.

Упомянем также и о предсказании святого Каллиника, согласно видению которого, «конец мира будет, когда исполнится 7500 от Адама» ([1], стр. 258). В книге ([1]) сказано, что эта дата соответствует 1992 году, но мы полагаем, что составитель книги должен был напомнить о том, что это достаточно приблизительная оценка (см. [6]).

Впрочем, что говорить о давних и недавних пророчествах, если в достоверности Апокалипсиса мы уже можем убедиться, просто внимательно следя за новостями.

Схимонах Паисий Афонский:

«…И это тогда, когда знамения столь очевидны: компьютерный «зверь» в Брюсселе с числом 666 уже почти проглотил все страны. Карточка, удостоверение личности, «введение печати» что означают? К сожалению, по радио мы следим только за тем, какая будет погода. Что нам скажет Христос? «Лицемеры! Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?» (Мф. 16.3). После же карточки и удостоверения личности, «компьютерного досье», чтобы лукаво подвести дело к печати, будут постоянно говорить по телевидению, что кто-то взял чью-то карточку и забрал из банка его деньги. С другой стороны, будут рекламировать «совершенную систему»: печать на руку или на лоб лазерными лучами, незаметную внешне, с 666, именем антихриста» ([7]).

И, наконец, мнение самого высокого церковного уровня.

Из выступления митрополита Одесского и Измаильского Агафангела  на архиерейском соборе Русской Православной Церкви,

Москва, 3-8 октября 2004 года:

 «… утверждение о том, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых устроителями «нового мирового порядка», для которых Русская Православная Церковь – враг номер один, не может повредить православному человеку, является величайшей ошибкой и заблуждением. Через введение ИНН, «идентификационных кодов», православных христиан пытаются втянуть в глобализационные процессы, что является недопустимым. Ведь все эти процессы ведут к стиранию свободной личности, к уничтожению независимости государств, особенно традиционно православных, и, в конечном счете, к власти единого мирового правительства, цель которого – воцарение единоличного лидера – то есть предсказанного в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, антихриста».

Не знаю, какие еще нужны авторитеты, для человека, считающего себя православным…

Итак, если антихрист на пороге, то где же те царства во главе с Православным Царем и всемирным лжеправославным лжецарем, который еще к тому попытается занять место сына Божьего.

В духовном смысле ответ уже дан выше, но можно ли как-то различить их по внешним признакам?

В общем, несложно. В «православном» царстве Российское Православное Монархическое общество, Российское Монархическое движение, Всероссийский монархический центр, а завтра, может быть, и кто-то еще очень хотят восстановить монархию. Надо думать, вместе со всеми российскими олигархами, не бороться же с этими уважаемыми людьми!    В «православном» царстве «православные» власти выдают  «православным» гражданам паспорта с 666 в качестве узора. http://pravoslavie.ws/library/pasport.files/1333.jpg http://pravoslavie.ws/library/pasport.files/pasport_1.jpg

 

А «православные» граждане ничтоже сумняшеся берут эти паспорта, на всякий случай предварительно получив благословение «православного» священника, и в едином порыве голосуют за «православного» президента с почти самодержавными полномочиями царя-батюшки.

А где же другое царство?

А это и есть все те беспаспортные убогие, не преуспевающие в мирской жизни, а если Божьим промыслом и преуспевающие, то ни во что же вменяя этот успех, ради последней проповеди среди «православных» и готовые в любую минуту отказаться от мирских благ ради Христовых заповедей.

 

Граждане и того и другого царств ждут своего царя: одни, понимая что окружающий их мир, отвергающий в массе своей Христа, чужд им, другие – ни в коем случае не желая утратить блага этого мира, оценивая эти блага выше своей совести.  Предчувствуя, грядущие грозные события, оба мира накладывают печати на своих верноподданных.

В Божьем Царстве …

«И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Отк. 7.2-3).

В антихристовом …

«И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их  или на чело их» (Отк. 13.16).

Граждане православные, какого православного царя вы ждете?...

 

Раб Божий А.

 

 

 

Литература.

1.     Россия перед Вторым Пришествием. Материалы к очерку русской эсхатологии (сост. С.Фомин). Изд. Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. – 1993.

2.     Поучения и пророчества старца Лаврентия Черниговского и Его жизнеописание. Москва: Русский Духовный Центр. – 1994. 

3.     Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета на церковнославянском языке. Российское библейское общество. Москва 1993. – 1525 с.

4.     Пришествие антихриста. Слово св. нашего отца Ефрема Сирина. Издание Русскаго Ильинскаго Скита на св. Афонской Горе. Типография О-ва «Русская Речь». – 1912.

5.     http://noviny.narod.ru/smi-00000701.html

6.     http://www.calendar.narod.ru/sotvor.htm

7.     http://pravoslavie.ws/library/znamenija.htm

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 21 апреля 2009 года

Поздний вечер. Турчинов, глядя в окно, говорит Тимошенко: - Юлия Владимировна, загадывайте желание - звезда упала. - Это не звезда. Это был рейтинг Виктора Андреевича.  



Богдана Губского готовятся выгнать из фракции БЮТ

Богдана Губского готовятся выгнать из фракции БЮТ Приговор должны привести в исполнение 6 сентября. Спасти «земельного короля» Киевщины сможет только вмешательство Юлии Тимошенко. Чем меньше времени остается до выборов в местные органы власти, тем язвительнее



Новости Украины, события в мире

Юношеский максимализм Ющенко Для многих может показаться, что жить без правил и различных ограничений очень привлекательно, но спешу заверить не безопасно для всех и для каждого. Вседозволенность присуща разве что только юношескому максимализму. Никогда бы не подумал, что наш президент до сих пор предпочитает ни чем не подтвержденный максимализм, логике и прагматизму. Одно радует, глава государства пока страдает максимализмом только тогда, когда разговор заходит о государственных стандартах, то бишь о разнообразных стандартизации и сертификации.



Новости Украины, события в мире

Бютовцы бьют ментов под Апелляционным судом (видео)

В интересные времена живем – в Украине воистину царит демократия… высшая ее форма! Куда там до нас Европе или Америке! Не верите? Аргументирую. Где еще так открыто и безнаказанно, не скрываясь от телекамер, можно бить в морду представителя правоохранительной структуры, срывать с него погоны, лупить по каске палкой или тыкать пальцами в глаза? Да нигде – только у нас!

Посмотрите




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА