НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Баку: Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

В Баку, в здании Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии произошла перестрелка, есть жертвы.

Дежурный хирург Городской клинической больницы N1 Азиз Мамедов представил журналистам предварительный список пострадавших и погибших в результате стрельбы, открытой в четверг утром в Азербайджанской Государственной нефтяной академии.

Пострадавшие: Фаик Рустамбеков, Илькин Ширалиев, Эльшан Мустафаев, Мухаммед Мустафа, Эльвин Джамиев, Рахман Ахундов, Кенан Исаев, Бахтияр Джафаров (с легким ранением в ногу после оказанной медицинской помощи отпущен домой).

Погибшие: Шефа Мамедова, Талех Мамедов, Джейхун (фамилия пока не уточнена), Руслан Бабашев, Аяз Багиров, Эльвин Абдуллаев.

Личность одной женщины пока не установлена.

В результате стрельбы в бакинской Государственной нефтяной академии, по официальным данным, погибли 13 человек, 10 получили ранения, сообщает ANS PRESS со ссылкой на руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдара Султанова.

По его данным, огонь по студентам открыл азербайджанец Надир Ширхан оглу, имеющий гражданство Грузии. Султанов пообещал, что позже поступит более подробная информация о случившемся.

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

 

Как сообщалось, стрельба началась утром 30 апреля во дворе академии. Несколько студентов повздорили между собой, после чего один из них достал пистолет и начал стрелять. Затем он продолжил огонь из здания вуза. Данные о его дальнейшей судьбе разнятся - СМИ сообщают о том, что он или был обезврежен, или убит, или покончил с собой.

Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии


Кроме того, ранее появились сообщения о том, что стрелявших могло быть двое. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

ken_an:  "Только что говорил с братом по мобильному, он сегодня был в институте. Всё произошло перед его глазами. Он с друзьми стоял перед вторым корпусом АЗИ, как вдруг внутрь зашёл студент и начал палить в студентов. Сначала убил афроамериканца, далее зашёл в буфет, выстрелил буфетчицу и ребят, которые там были и дальше поднимаясь по этажам в кого попало. Брат с друзьями успели выбежать оттуда. Как говорят маньяк успел убежать с места событий. Он был один, это точно! Брат стоял перед вторым корпусом и с друзьми решали кроссворд. На первом этаже были 2 афроамериканцев + иностранные студенты! Вдруг брат услышал выстрелы, повернувшись увидел афроамериканца на полу, а остальные были ранены. Убийца был один, без маски, он его видел в лицо! Убийца стрелял как в парней, так и в девушек и достаточно с близкого растояния! Брат повернувшись увидел, что одногрупники выбежали с места событий и он тоже сбежал оттуда. Полицейские которые пришли на место событий, помогали только раненным, а убитых никто не забирает оттуда. Везде лужи крови. Сейчас звонила двоюродная сестра, она учится там.. Еле выбежала, её парня у неё на глазах застрелили.. Сказала 22 человека уже погибло. Хотя это не проверенная информация."

gasimov: ...Еще страшнее другое. Два часа шла перестрелка, погибали люди, даже российские телеканалы показали эту новость во всех выпусках, а у нас НИ ОДИН телеканал не сказал ни слова до сих пор. НИ ОДИН. Вникните просто - у нас под боком убивают людей и ни один канал, которые круглые сутки рассказывают страждущим досконально какого цвета трусы у какой из звезд и кто поставщик силикона для каждой из них, не рассказал, что сегодня утром у нас произошла трагедия, которой не было еще в новейшей истории страны в мирное время. Этот народ достоин тех бед, которые с нами уже случились и еще случатся. Каждой из них. Во всем этом есть высшая справедливость, ибо если мы не ценим сами себя, то с какой стати нас должен ценить кто-то еще? И, если стринги Фаика Агаева обсуждаются всем народом во всех СМИ, а про то, как рядом умирают безвинные люди все молчат - то так тому и быть. Уровнем умственного развития со страусами мы сравняемся намного раньше, чем кажется...

"Между тем, как сообщает ANS-TV, точная цифра пострадавших в перестрелке в АГНА составляет – 13 убитыми и 10 тяжело раненными. Из правоохранительных органов стала известно, что установлена личность стрелявшего – это гражданин Грузии, житель Марнеульского района Надир Ширханоглу. Установлено, что Ширханоглу после того, как открыл стрельбу из пистолета Макарова, затем заперся в одной из аудиторий и застрелил себя. Вместе с тем на место происшествия продолжают пребывать наряды спецслужб, поскольку есть вероятность, что в здании могут еще прятаться преступники. Спецоперация продолжается…"

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЕЙ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕФТЯНОЙ АКАДЕМИИ

Крайне опечален в связи с трагедией, произошедшей 30 апреля 2009 года в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии. Выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших, да упокоит Аллах их души. В эти тяжелые для вас дни все мы разделяем ваше бесконечное горе, желаем выдержки и терпения. Хочу заверить вас в том, что Азербайджанское государство примет все необходимые меры в связи со случившимся. Аллах рэхмэт элясин.

   

Новости Украины, события в мире

Назад в будущее по каспийскому коридору ("The Guardian", Великобритания)

В своих действиях по усилению контроля над поставками нефти и газа из каспийского бассейна и Центральной Азии в Европу Россия может значительно продвинуться вперед, поскольку Кремль на этой неделе проводит встречу в верхах с участием лидеров двух давно враждующих государств Кавказа - Азербайджана и Армении.



Друзья врагов

Друзья врагов Самый страшный грех – трусость. Трусы капитулируют раньше, чем возникла опасность поражения. Трусы боятся открытого противостояния и идут на невынужденные уступки врагу, усиливая его, вселяя уверенность в своих силах, увеличивая наглость его требований. Трусы, в конечном итоге, предают своих, надеясь, что миска похлебки им гарантирована за



Владимир Золоторев: государство или мы?

Богатырева Яценюк Ющенко Тимошенко Вот представьте себе такую ситуацию. Есть люди которые пьют пиво. Есть люди, которые производят пиво. Первые люди покупают пиво у вторых людей. Одни получают пиво, вторые – деньги. Все довольны, счастливы, всем хорошо (если не злоупотреблять, конечно). Однако тут появляется некая Контора, которая говорит «Так! Вы тут что – пиво пьете? Фу!



Виктор Янукович: ядерные «параллели» Украины

Виктор Янукович: ядерные «параллели» Украины Решение Президента Украины Виктора Януковича избавить страну от запасов высокообогащенного урана вызвало множество негативных откликов. Естественно, наиболее резкие высказывания по этому поводу позволили себе недавние соперники Виктора Федоровича по предвыборной борьбе. Речь идет о




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА