НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко, Чернобыль: лоб крестить - не бабло платить!

Мне всегда было интересно знать: рождаются ли будущие президенты, премьеры и депутаты уже сразу с гипертрофированным органом лицемерия - или же он впоследствии отрастает, развивается под благотворным воздействием некоего излучения, исходящего из властных кабинетов? Вполне возможно, что лицемерие, проходя тестирование на предвыборных программах, как злокачественная опухоль пускает метастазы, и не поддается уже затем ни лечению, ни купированию.

23 годовщина Чернобыля "порадовала" очередным образом трагического гаранта с дежурным скорбным лицом, не выходящим из вечного амплуа «скорбящей богоматери».

Виктор Ющенко Новости Украины, события в мире


Только вот "чернобыльцы" почему-то не особенно доверяют слезам гаранта. И у них есть на то основания.

Как бы ни было забавно лицезреть президента, возлагающего цветы, венки, ставящего очередные свечи (надо же куда-то воск изводить) в память о трагедии, а все же - жителей зараженных территорий и ликвидаторов аварий это не утешает. На фоне гарантовых слез в стране по-прежнему проходят митинги протеста «чернобыльцев».

Тут вот президент организации «Союз Чернобыль. Украина» заявил по поводу политики украинской власти в отношении чернобыльцев: «Они очень хорошо подготовились к кризису, а за счет других решают проблемы страны». Дело в том, что «чернобыльцам» как раз под годовщину срезают финансирование медицинских программ, льготы и компенсации. Медицинское обеспечение урезают до 7 миллионов гривен на 2,5 миллиона «чернобыльцев». При этом «Феофания», правительственный больнично-санаторный комплекс, тянет из этого же бюджета 100 миллионов гривен. Оправдывать же сокращение ассигнований наличием большого количества «липовых» чернобыльцев – еще более нелепо, так как это скорее проблема тех местных органов, которые выписывали поддельные справки и удостоверения многочисленным знакомым.

То есть, логика действий следующая: если пожарнику-инвалиду А, допустим, полагается 1000 гривен, а мы выписали такое же удостоверение нашему родственнику В, при том, что в бюджете была лишь 1000, то и получается, что А и В получают по 400 гривен (а 200 - на борьбу с мировым кризисом).

Так что в этом году, вероятно, большинство рядовых «чернобыльцев» вынуждены будут поблагодарить гаранта и Кабмин за помощь в борьбе с кризисом - и забыть о бесплатных путевках и компенсациях.

Что особенно лицемерно, так это то, что все эти разговоры, планы и проекты сокращений как раз попадают под годовщину аварии на Чернобыле. Ну, можно же было подождать хотя бы месяц. А то как-то нелепо это смотрится: с одной стороны - хрен вам, с другой стороны – «мы вас помним, ценим, дорогие вы наши».

При этом как-то странно всегда получается – международные фонды рапортуют о том, что выделили еще более крупные суммы под «чернобыльские» программы, а правительство с гарантом заявляют о том, что под эти проекты ничего не получают. Вот и давеча украинское представительство ООН заявило о выделении 2,5 млн. долл. только на научно-информационный чернобыльский проект. Интересно, через чьи руки они будут проходить? Еврокомиссия же за 20 лет выделила Украине 470 миллионов евро на ликвидацию последствий аварии в Чернобыле.

Всякие европейские кредиторы и ооновские эксперты почему-то постоянно жалуются на то, что, сколько денег не вкачивай – бездонная яма. Украинскую экономику уже не раз сравнивали со слишком «умным» разменным автоматом: в щель бросаете 1 гривну – на выходе два пятачка. А теперь, в условиях кризиса, два пятачка – это жирно, хватит и одного.

Следовательно, под шумок кризиса, не сузить ли нам чернобыльскую зону, как планирует МЧС? То есть, уменьшить «вторую зону» с 86 до 44 населенных пунктов, третью – с 841 до 357, четвертую с 1280 до 337?
Ну а там, может быть, Европа или ООН сжалятся…

Только европейцы такие странные люди - им постоянно необходимо обо всем напоминать и намекать на то, что они кому-то обязаны. Вот и Чернобыль – замечательный повод! Ну ведь не ради ликвидаторов же все это мероприятие с венками и свечами.

Следовательно, гарант и старается, прозрачно намекая в обращении по случаю годовщины аварии на Чернобыльской АЭС: «Именно Украина приняла на себя главный удар техногенной катастрофы, которой еще не знал мир. Украинцы были в первых рядах тех, кто ценой собственной жизни спас Европу от смертельной угрозы».

Оно и понятно – первыми впитав радиацию, спасали изначально именно Европу. Не себя, в конце концов, не какую-нибудь Турцию. Все и было ради вас, especially for you. Так что Европа, как бы, должна не забывать, кто бросался на амбразуру, кто ради нее сгорал под реактором.

Интересно, что сам гарант в апреле 1986-го как раз дослужился до поста замначальника управления кредитования сельского хозяйства украинского отделения Госбанка СССР. Бедные колхозники.

К слову, академики Валерий Легасов и Анатолий Александров, на которых возлагалась в основном вина за аварию на ЧАЭС, покончили с собой. Орган лицемерия, вероятно, оказался недоразвитым.

Колесник Дмитрий

   

Парламентская коалиция: а вот и люди, для которых Украина

Парламентская коалиция: а вот и люди, для которых Украина На истекшей неделе в украинской политике произошло несколько событий, внешне не связанных. На основании системного (как любят выражаться правоведы) анализа заявлений и поступков отдельных политиков и целых организаций можно сделать несколько выводов.



Довгий Олесь Станиславович: заслуга третьей степени тяжести

Довгий Олесь Станиславович: заслуга третьей степени тяжести Складывается ощущение, что наш Гарант делает всё, чтобы быть похожим на Дорогого Леонида Ильича Брежнева. Награды, медали и ордена, как из рога изобилия падают на грудь. Может сам Виктор Ющенко поставил перед собой задачу сделать все, чтобы человек, который действительно заслужит награду, отказался от неё. Как-то не очень хочется,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25 июля 2008 года

На войне как на войне Напряженно началась новая рабочая неделя. Еще не улеглись страсти в связи с празднованием 1020-летия Крещения Руси, с попытками президентской команды воплотить в жизнь давнишние чаяния по нейтрализации Московского Патриархата в



Юлия Тимошенко: медсестра нации

Юлия Тимошенко: медсестра нации Безумно рад за Верванну и пелотку, которым удалось разжиться дефицитным ныне «Тамифлю». Они примчались ночью в «Борисполь», чтобы по-быстренькому раздерибанить груз лекарств, прибывших из далекой, но, сука, крайне процветающей Швейцарии. Потрясая упаковкой «Тамифлю», которую «по рассеянности» забыла вернуть на место, смелая




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА