НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Талибы вошли в Бунер. Они окружают Исламабад и подбираются к атомной бомбе

По сообщению пакистанского Meri News, пакистанские талибы приступили к введению Шариата в племенной автономии Баджауре и консолидируют свои позиции в другой племенной автономии Бунере в попытке окружить Исламабад.

Талибы захватили Бунер окружают Исламабад Новости Украины, события в мире


Амир пакистанских талибов Байтулла Мехсуд заявил, что в Баджауре вводится Шариат. Талибы сообщили, что они используют все средства для введения Шариата, а противящиеся будут сурово наказаны.

Талибы также ввели свои вооруженные силы в большом количестве в Бунер и укрепляют там свои позиции. Бунер находится в 100 км от Исламабада.

Талибы ввели свои вооруженные силы в большом количестве в Бунер Новости Украины, события в мире

Никого сопротивления при вводе отрядов талибов в Бунер оказано не было. Полиция и силы безопасности стремились держаться от них подальше. В ходе ввода войск талибов было убито только 5 полицейских.

Аль-Джазира сообщает, что в Исламабаде царит паника, Проамериканский режим опасается, что ВС пакистанского Талибана войдут в Исламабад. Закрыты иностранные посольства.

Персоналу предписано ограничить передвижения по городу. Закрыты посольство США и представительства ООН и Мирового банка. Также закрыты частные школы.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами пакистанского Талибана Мулло Назир Ахмед, амир Южного Вазиристана, заявил:

«С каждым днем моджахеды становятся все сильнее и сильнее… Если американские военные не прекратят нас атаковать, наши солдаты войдут в Исламабад».

«Большое число талибов перешло из своего опорного района в долине Сват в Бунер. Пакистан и США проигрывают войну против Талибана», передает Аль-Джазира.

   

Новости Украины, события в мире

Москва считает, что Запад пересек 'красную линию' ("24 Heures", Швейцария)  

Для России нападение Грузии на Южную Осетию и последовавшая 'пятидневная война' стали событиями, которые полностью все изменили. Это уж чересчур! Воинственная политика президента Михаила Саакашвили и поддержка, оказываемую ему Западом, стали для Кремля каплей, переполнившей чашу



Новости Украины, события в мире

Тимошенко - Янукович. Выборы: игра вслепую

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко смирились с тем, что призом в жесточайшей войне на президентских выборах станет… кот в мешке. Полномочия президента после января 2010 года — наибольшая загадка украинской политики. Раз в квартал самые богатые украинцы в дорогих авто и дешевых джинсах съезжаются в Киев к зданию на улице Лабораторной, чтобы обсудить проблемы футбольной



Владимир Гарматюк: «Пустоплясы»

Владимир Гарматюк: «Пустоплясы» Так называется рассказ известного русского писателя Николая Семеновича Лескова, опубликованный впервые в журнале «Северный вестник» в 1893г. Ниже, из него несколько строк: - … «Стали говорить – отчего это Бог Иосифу за



Обращение Президента Украины Виктора Ющенко к украинскому народу

Обращение Президента Украины Виктора Ющенко к украинскому народу   Уважаемый украинский народ, Я внимательно ознакомился с письмом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 6 августа 2009 года.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА