НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Украинская дивизия «Галичина». Они защищали Украину»

Выступления СС-Галичины во Львове.

Выступления СС-Галичины во Львове.

Ну, вот и дождались – апофеоз становления ющенковской «нашей Украины» входит в стадию завершения. Как сообщила газета «Украина молодая», во Львове установили ситилайты (подсвечиваемые вечером рекламные щиты), на которых написано: «Украинская дивизия «Галичина». Они защищали Украину». Власти города и области сразу открестились от появления такой «ненаглядной агитации», заявив, что, мол, заказчики – не они…

Но заказчик, так сказать, духовный известен. Это человек, присвоивший звание Героя Украины капитану СС Роману Шухевичу. Потом он же осчастливил Звездой Героя еще одного любителя ублажить ушки «Адика-душки» бандурным перезвоном – Григория Китастого. До этого предлагал ветеранам Великой Отечественной войны помириться с ветеранами эсэсовских формирований и частей Украинской повстанческой армии (УПА), где недобитые эсэсовцы и скучковались после того, как Красная армия расколошматила их в пух и прах вместе с их хозяевами из гитлеровских спецслужб. И колошматила потом, когда объявившие себя «борцами за Украину» эсэсовские недобитки до начала 50-х годов прошлого века стреляли в спину, рубили топорами, топили в колодцах, вешали на деревьях на удавках из колючей проволоки уже других украинцев, приехавших в Галичину отцов этих «борцов» лечить, а детей – учить и подтирать сопли и зады не лопухом. И делали это уже «борцы» на другие деньги – на западные, американско-европейские…

Зовут этого человека Виктор Ющенко. Его нам присудили в 2004 году опять же на американские и прочие гранты президентом страны, вот он и куражится. Говорит, что «возрождает историческую память нации», и ради этого даже готов снова зачерпнуть немалым ртом еще диоксина. Помните этот славный, переделанный на новый лад, киношный диалог Шурика с девушкой его мечты: «Диоксинчика? – Угу-м…»

И сейчас не стоит удивляться, если оставленный пока в США бывший нацистский прихвостень Иван (Джон) Демьянюк, известный десяткам тысяч уничтоженных при его пособничестве евреев как «Иван Грозный», получит последнее пристанище не в немецкой тюрьме, а вернется на «историческую родину». То есть в Украину. И тут получит то ли звание Героя Украины, то ли Крест Мазепы, то ли еще какую-нибудь «висюльку позора», которые щедро штампуют и теоретически обосновывают в ведомстве других наци-Иванов и наци-Васылей с удостоверениями правительственных чиновников – вице-премьера Васюныка, министров культуры – Вовкуна и образования – Вакарчука.

А что? Это полностью ложится в концепцию «исторического примирения», исповедуемую Ющенко. Демьянюк ведь прославился не только в Собиборе, за который его преследуют. Он зверствовал и в таких концлагерях как Травник, Майданек, Треблинка и Флоссенбург. А по словам украинского президента, его отец в годы Второй мировой войны сидел именно в Флоссенбурге. Ющенко 22 июля 2007 года, в 62-ю годовщину освобождения лагеря, даже возил туда своих детей. Чтобы те в открытом там музее Холокоста, значит, увидели, какие муки пережил дед…

А потом вернулся домой и в День победы, возле Музея Великой Отечественной войны предложил седовласым победителям помириться с холуями побежденной ими «коричневой чумы». На том основании, что холуи нашли отличную отмазку, так нравящуюся президенту – борьбу за независимость…

Многие, конечно, могли бы спросить, а где же был сам Виктор Ющенко, например, в 1991 году – когда политики и народ, когда им разрешили, как-то вяло, но все же боролись за независимость Украины от СССР. Или раньше, когда даже за саму мысль об этом могли отправить в места не столь отдаленные, но холодные, мордовские. Ответ известен: был банкиром и удачно дерибанил банк «Украина», от которого (и от вкладов миллионов людей в нем) сразу после обретения страной независимости остались рожки да ножки. А раньше успешно «члено-коммунистствовал», делал карьеру колхозно-сельского бухгалтера, служил в кагэбэшных погранвойсках, то да се. Короче, не до борьбы человеку было. А тут, значит, «прозрел» – озаботился «нэнькой»…

И можно было бы простить президенту его конъюнктурное прошлое. Немногие в СССР выходили на площадь и говорили, что не только Рейган (Картер, Форд, Никсон и т. д., по списку) – дурак, но у собственных вождей с мозгами не очень. Но вот беда – «прозрел» он как-то странно. Не в ту сторону.

Об этом противно даже думать, не то что писать. Но, увы, приходится. Чтобы странностей стало меньше. Например, хочется знать, почему попытки восхвалить пособников гитлеровских нацистов активизируются именно накануне Дня Победы? Откуда это яростное стремление умалить заслуги одних – подлинных победителей и примазать к ним совсем других – коллаборационистов, откровенных предателей и пособников, а то и вообще заменить первых последними? Где громкий судебный процесс, на котором сын-президент уличил бы во лжи и сурово наказал некоего Юрия Вильнера? Того самого израильского историка, который в апреле прошлого года издал книгу «Андрей Ющенко: персонаж и «легенда», в которой написал, что Ющенко-старший в период Второй мировой войны сотрудничал с немцами сначала в роли «лагерного полицая», а затем и внедренного агента-осведомителя.

Нет сведений о таком суде. Зато так и остались бередить сознание жертв нацизма, их детей и просто мало-мальски образованных и совестливых людей слова депутата парламента, банкира и бизнесмена Петра Ющенко о том, что их с братом Виктором-президентом к хорошему кофе в селе Хоружевке Сумской области приучил отец, который сам к этому ароматному напитку («хорошему кофе») «пристрастился в концлагере».

Так может быть, в этом и кроется тяга украинского президента ко всяким отбросам Второй мировой войны, что он таким образом пытается тайно «отмыть» и своего отца. А что? Если всех коллаборационистов и предателей провозгласить, например, «борцами за независимость», то тогда и любого концлагерного полицая, уничтожавшего пленных красноармейцев, можно представить как «борца со сталинским тоталитаризмом», а значит, и «борца за нэньку». Как палачей из дивизии СС «Галичина», из батальонов СС «Нахтигаль» и «Ролланд», из УПА и прочей вспомогательной полиции, «порезвившейся» в расстрельных командах в Бабьем Яру, при уничтожении евреев, цыган, партизанских сел и мирных жителей в Белоруссии и Украине, Сербии и Словакии, Польше и Чехии…

…Короче, вот и под нынешний День Победы в «украинском Пьемонте» отличились аналогично. Нагло и в открытую записали эсэсовцев в такие «борцы за нэньку»…

В пресс-службе Львовского горсовета при этом не исключили, что ситилайты могут быть «социальной рекламой». А вот специалисты уверены, что власти причастны к размещению такой вот «рекламы». В пользу этого говорит то, что на них отсутствуют данные про фирму-заказчика…

Первыми возмутились – конечно, и слава Богу – поляки. Представитель МИД Польши Петр Пашковський уже заявил, что это дело не останется без реакции. В Польше прекрасно знают, что подразделения дивизии СС «Галичина» активно участвовали в проведении акций против польских партизан, и обвиняют «дивизийныков» в чрезмерной жестокости и уничтожении мирных граждан. В частности, польские сайты пишут об этом откровенно: «Дивизия, созданная весной 1943 года из украинских добровольцев, которые населяли польскую границу, прославилась, главным образом, охотой на партизан и многочисленными убийствами гражданского населения».

И вы не поверите, но есть некая высшая – но удивительно кошмарная и извращенная – справедливость в том, что первыми зашевелились поляки. Они не только страдали от рук украинских эсэсовцев более 60 лет назад, но по воле своих нынешних властей, получается, еще и причастны к тому, что в Украине воцарился и таким вот образом исторически бесчинствует «оранжевый» режим Ющенко и его перекрашенных бывших и, не исключено, будущих политических союзников. Именно президент Польши Александр Квасьневский чуть ли не дневал и ночевал в Киеве осенью-зимой 2004 года, чтобы только угнездить в кресле президента своего «нового друга» Ющенко и побыстрее выпереть оттуда «старого» – Леонида Кучму. А ведь он, проводя активную политику «адвоката Украины в Европе», должен был хотя бы обставлять это дело дополнительными условиями. Например, говоря о болезненном для двух народов – украинского и польского – историческом примирении, более твердо и бескомпромиссно вынуждать официальный Киев отказываться от прославления и героизации нацистских пособников.

Квасьневский не сделал этого, и ему на смену пришел Лех Качиньский, у которого, увы, такой же антикоммунистический сдвиг, как у украинского лидера. И вот Ющенко и Качиньский, совместно борясь с «последствия советской оккупации», не заметили, что выплеснули с грязной водой прошлого и общих «детей», так важных для будущего, – причастность двух народов к победе над нацизмом и фашизмом, память о страданиях двух народов, причиненных «коричневой чумой», необходимость любой ценой не допускать реставрацию ксенофобии, нацизма и ревизии истории.

И вот «клиент» и показал признанному «адвокату в Европе» свой звериный оскал. Теперь польским властям, надеюсь, придется собственному народу доказывать, что они не «нацистские верблюды», и объяснять, почему они дружат с защитниками СС…

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Любой национализм, перешедший в стадию нацизма, живет по фанатичному принципу «нация – превыше всего». А значит, ради торжества нации этой самой дозволены любые средства. Можно лгать, убивать, жечь, вступать в любые союзы, брать любые деньги, лишь бы все это служило «главной идее». Герой Украины Шухевич же и его союзники по ОУН-УПА, как известно, утверждали, что если для торжества Украинского государства придется вырезать половину украинцев, то это нужно делать. Где уж им с таким подходом жалеть «каких-то там ляхов»!? Так что современные поляки сегодня пожинают плоды неразборчивости своих вождей, очень извращенно понимающих лозунг «За вашу и нашу свободу!» В нем не о свободе убийства ради торжества нации идет речь…

Это, кстати, касается не только поляков, но и некоторых отечественных «жирных котов», ради каких-то конъюнктурных сиюминутных политических целей подкармливающих современных украинских нациков из всевозможных «Свобод». Дающие деньги думают, что смогут, как минимум, удержать «подкормленных» и облагодетельствованных деньгами «в рамочках», а те им, например, отгрызут часть голосов у национально-озабоченных правых фаворитов электоральных кампаний – у Ющенко или у Юлии Тимошенко. Может не получиться, уважаемые. Вспомните Савву Морозова, «кормившего» большевиков, или – что является практически полной аналогией – немецких банкиров и промышленников, вложившихся в Адольфа Гитлера, а потом узнавших на собственной шкуре, что такое концлагеря, репрессии и расстрелы…

И вот же что еще плохо, охваченная ревизией нацизма с одной стороны, Украина являет миру и другую крайность. Как известно, на улицах Киева недавно появились было рекламные щиты, на которых изображалась карта бывшего Советского Союза, а в его границы была включена и нынешняя Украина. И вместо четырех букв – СССР – над одной шестой частью суши красовалась надпись «Проект Россия». Дескать, вот вам, нацики, наш «симметричный ответ» на ваше неуемное нацвозрождение. Всего в Киеве было размещено 3-4 таких щита. Но два из них – вблизи Верховной Рады. Чтобы, видимо, все знали, что ждет народных избранников и их страну в случае чего…

Поганенькая картина вырисовывается. Соверешенно пропрезидентский депутат из НУНС Андрей Парубий буквально изошел на вторичные продукты, доказывая, что «русские идут!», «империализм Кремля подкрался незаметно» и «нэнька – в нэбэзпэци!». После визита правоохранителей из СБУ и поднявшейся шумихи рекламщики решили демонтировать скандальные «пророссийские щиты». Но они-то были. А сейчас вот «ответку номер два» запустили нацики. Неужели с двух сторон так не терпится «дружить концлагерями»? Ведь так можно оказаться в одном на всех…


Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Крах 'оранжевой революции' повергает страну в отчаяние ("The Independent", Великобритания)

Их лидеры враждуют, их страна на гране банкротства, у самого их порога рычат русские. Теперь на глазах у отчаявшихся и разочарованных украинцев происходит агония той самой 'оранжевой революции', которая привела к власти президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко.



Новости Украины, события в мире

Александр Скипальский: «Российские спецслужбы работают намного эффективнее и профессиональнее. Они, безусловно, работают и в Украине, почти полностью контролируя наш парламент, правительство, вооруженные силы»     02.02.2008 г.



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня   3 марта  2008 года



Яценюк: Арсений и пустота

Яценюк: Арсений и пустота Сегодня некий мальчик прислал мне на мейл письмо такого содержания: From: andriy shramko <oldhenk2007@rambler.ru> Subject: Обсирание Яценюка




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА