НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Оранжевые режимы уже не нужны?

«Оранжевые» режимы в Украине и Румынии сегодня очень напоминают партизан, которые не знают, что война закончилась, и потому продолжают пускать под откос «вражеские составы». В своей патологической похожести они впервые демонстративно прокололись зимой этого года, вы не поверите, на… верблюдах. Из России этих животных везли в болгарские цирки.

И первыми свою антироссийскую таможенную «принципиальность» проявили украинцы. Они пару недель мурыжили бедных животных на пропускном пункте Успенка в Донецкой области, подозревая у них… африканскую свинскую чумку, якобы свирепствующую в соседней Ростовской области. Слав Богу, что хоть не диоксин искали!..

«Корабли пустыни» хоть и терпеливо-выносливые животные, но при виде потомков трипольцев, демонстрирующих антисвинско-чумную озабоченность, у одного из них сдали нервы и здоровье. И он умер. Сдох фактически. Тогда украинцы пропустили верблюдов через Украину. Молдова спокойно сделала то же самое. А впереди была Румыния во главе с еще одним «оранжевым» президентом Траяном Бэсэску, политико-духовным «родичем» нашего Виктора Ющенко. Тогда, зимой 2004 года, если вы помните, когда Бэсэску не хотели признавать президентом, а в Украине через Верховный суд уже продавили «майданного мессию» из бухгалтеров в кресло главы государства, то сторонники Бэсэску тоже пообещали свой майдан и «розцяцькувалы» себя оранжевыми тряпками. И бывший капитан дальнего плавания, ранее подозреваемый в криминальной распродаже румынского морского пароходства (как и наш, подозреваемый в «убийстве» банка «Украина»), стал президентом. И хотя с Бэсэску «рассчитались» по полной, приняв его страну в ЕС, повадки у него и у его режима остались прежними – «революционными». И верблюдов опять… правильно! – задержали на границе. «…Возникли проблемы с сертификатом. Сертификат не переведен на румынский, английский или любой другой язык, который используется на этой территории. Он написан на русском языке…», – рассказала журналистам любительница сертификатов у животных из министерства сельского хозяйства Румынии какая-то Марьяна Терба…

…Верблюды все-таки, по-моему, попали в Болгарию. Но, как говорится, и у них, и у всех, кто следил за этой историей, осадочек остался. Он очень показателен, ибо подтверждает главное в современной геополитике: режимы в лимитрофных (пограничных, формально независимых, а фактически подконтрольных более сильным партнерам) государствах тем и живут, что все время напоминают о своей преданности «хозяину». Тот за это дает косточку. И главное в этом деле для лимитрофа – угадать, чего он, «хозяин», хочет.

Характерно и то, что и живут такие «оранжевые» лимитрофы (что в Румынии, что в Украине, что где-либо еще) по принципу собаки-барабаки из известного анекдота. Ну, помните этот анекдот: один пастух купил на рынке дорогую собаку, только маленькую и плюгавенькую. Но ему обещали, что волки стороной будут обходить его стадо. Выпустил на дежурство в первую ночь. И тут стая волков нападает на стадо и уже распределяет, кто какую овцу драть будет. Вдруг старый вожак командует волкам отход. Все начинают отходить. Молодой волк бежит за вожаком и спрашивает старого: мол, почему отходим-то? А старый отвечает: «Собака-барабака охраняет». Молодой: «Так она же маленькая!». «Зато она долго-долго догоняет тебя, и когда ты уже устаешь, она приближается к тебе и целует в зад...», – говорит старик. «И что?», – недоумевает молодой волчара. Старый: «А знаешь, какой у нее нос холодный!..». Так и с лимитрофами-союзниками: их уважают, благодаря легендам, которые об их «силе, нужности и незаменимости» рассказывают более сильные. Когда же лимитрофы не нужны, с ними случаются конфузы…

Так Румыния и Украина по воле их правящих элит (извините, это я для простоты это слово употребил) буквально на днях «лопухнулись» по полной. В Бухаресте взяли да и приложили руку к организации «цветной революции» в соседней Молдове. Та же пурга о «фальсификации» результатов выборов (в Молдове выбирали парламент, который в свою очередь должен избрать президента, и победили ненавистные «оранжевым» коммунисты) – как повод «побузить». Те же толпы пьяных, заранее проплаченных и науськанных провокаторов из молодняка – «топливо революции». Те же молодые пацаны и девки из школьников и студентов, которых, как и на Майдане в Украине в 2004 году, бросили под дубинки и слезоточивый газ полицейских – прикрытие для трусов-организаторов и повод обвинить власть в жестокости в случае чего. То же нежелание правоохранителей воевать с детьми, и, как результат, захваченные и разграбленные здания президентуры и парламента Молдовы…

Но «революция» оказалась никому не нужной. Ни в Европе, ни в США. Кризис, знаете ли, не до того. В США вон в Госдепе не могут даже найти человека, чтобы отвечал за назначение послов – не то что руководил бы новыми «рэволюционэрами» и – уже тем более! – снабжал их баблом…

…Еще хуже обстоят дела с агонизирующими «оранжами» в Украине. Мало того, что они поиздевались вволю над «имперскими верблюдами», так еще и решили пошантажировать Европу в лице ЕС в очень болезненном и щепетильном вопросе – визовом. Начали угрожать, что вернут визы для граждан ЕС, отмененные в 2005 году в знак благодарности за поддержку на Майдане. Сделано это было Ющенко в одностороннем порядке, в режиме асимметричной дипломатии и в надежде, что Европа ответит тем же.

Европа и ответила, подписав летом 2007 года в Люксембурге соглашение об упрощении процедуры получения гражданами Украины виз шенгенского образца. Для начала – соглашение неплохое. Оно предусматривало со стороны ЕС кучу льгот для отдельных категорий граждан и более четкий порядок «обвизовывания» украинцев, желающих посетить «старушку Европу». Со стороны Украины – четкое выполнение условий этого документа и другого (о реадмиссии), предусматривающего борьбу с нелегальной миграцией и общее упорядочивание режима границы как на западе, так – и это главное! – на востоке.

Европа, ясное дело, не очень заинтересована в том, чтобы полчища украинцев шастали по ее чистеньким улицам и по революционно-майданной привычке гадили прямо на тротуары. Посольства в Киеве не очень торопились безукоризненно выполнять люксембургское соглашение. Но и Украина не лыком шита. На европейское нежелание она ответила своим разгильдяйством, коррупцией и просто желанием «подкормить нужных» за евросчет. Вот вам пример того, как «оранжевый» МИД Украины выполнял соглашение относительно журналистов, получавших право бесплатного получения виз. МИД взял да и определил пять журналистских структур – Нацсоюз журналистов и еще четыре грантоедческие организации, вожди которых рьяно помогали Ющенко стать президентом. Только они могли и сейчас могут подтверждать принадлежность любого человека к журналистскому цеху, а значит, только «избранно-подтвержеднный» и может считать себя журналистом и претендовать на получение льготной визы. Но для этого он должен пойти в упомянутые структуры, поунижаться, засвидетельствовать свою «оранжевую» преданность и т. д. Тогда за это ему «делали хорошо». Десятки тысяч других журналистов остались не у дел, и Европа тут не виновата…

Так вот – сначала глава Секретариата президента Виктор Балога, а потом его новоиспеченный зам Игорь Попов заявили, что почему-то очень страшно забоялись «педофилов и каких-то маньяков» и потому уже 7 мая сего года введут визы для европейцев. Ясное дело, кроме шантажа, они хотели заманить на свою сторону и ту часть электората, которую по-всякому мытарили на границах или в консульствах. Цель перед выборами, как вы понимаете, благородная.

Но для европейцев такой шантаж похож на испуг от собаки-барабаки под хвостом у волка. «Да вводите свои визы обратно – вам же хуже будет: туризм «ляжет», имидж упадет до уровня туалета на автостанции в Закарпатье и инвесторов окончательно отпугнете», – таков был дружный ответ Европы. И уже Ющенко пошел на попятную – одернул подчиненных и в присутствии президента Европарламента Ганса-Герта Поттеринга заверил, что все будет хорошо. Маньякам и педофилам уже ничего не угрожает, наоборот – МИД Украины готовит «дорожную карту» по дальнейшему упрощению визового режима. То есть, другими словами, теперь мы виз не получим никогда. Но так, повторяю, и бывает с теми, кто не только не самостоятелен, но и не улавливает перемен в «хозяевах»…

Владимир Скачко

   

Татьяна Монтян: Национальные особенности расследования дел о педофилии

Татьяна Монтян: Национальные особенности расследования дел о педофилии Прежде всего, я хочу сказать, что об этом деле известно всему юридическому Киеву и всему нашему политикуму, как минимум, с июля месяца. Именно в этот период времени все наши топ-политики - Ющенко, Тимошенко, Карпачева и все другие, чьи фамилии вы видели в обращениях, получили обращение матери этих детей о том, что



Ющенко, Тимошенко: Киев, 9 мая ФОТО

Руководители Украинского государства вместе с ветеранами принимают участие в торжественном марше по Крещатику ко дню Победы в Великой Отечественной войне. Ющенко, Тимошенко: Киев, 9 мая Новости Украины, события в мире



Новости Украины, события в мире

Украина во власти несуразицы и противоречий

Сегодня на Украине должна была стартовать избирательная кампания по внеочередным выборам в Верховную Раду, назначенным на 7 декабря 2008 года. Она должна была начаться в соответствии с указом президента Украины Виктора Ющенко "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов". Десятого октября был опубликован в официальных изданиях Верховной Рады и кабинета министров "Голос



Новости Украины, события в мире

Рядовой оплатит «цацку» Президента: простые солдаты «сбрасываются» на Батурин

Для достижения «благородных» целей в украинской армии организовывают масштабные поборы. В Министерстве обороны такого подхода к выполнению заданий абсолютно не стесняются. Как собираются средства на строительство военного лицея в Батурине. Итак, как собираются средства на строительство одного из наиболее грандиозных и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА