НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Италия: землетрясение, фото

Трагедией завершилась теплая апрельская ночь в центральной Италии. В ночь с воскресенья на понедельник в регионе произошло землетрясение силой 6,7 баллов по шкале Рихтера, в результате которого, по данным BBC, погибли более 150 человек. Кроме того, 1,5 тыс. человек получили травмы. Свыше 40 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщают итальянские СМИ, среди погибших есть и иностранцы – две гражданки Македонии.

В стране введен режим чрезвычайного положения, а председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони отменил свой визит в Россию и направился в зону, пострадавшую от землетрясения.

 

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото


Италия: землетрясение, фото Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото


Эпицентр землетрясения находился в средневековом городке Л‘Акуила (область Абруццо), который находится в 95 км на северо-восток от Рима (где, кстати говоря, также ощущались слабые толчки). Было зафиксировано две серии колебаний, которые продолжались 10 минут. В результате бедствия очень сильно пострадал исторический центр города, разрушения в той или иной степени коснулись от 3 до 10 тыс. зданий, тысячи людей остались без крова, повреждены две линии электропередач. Кроме того, две серии сильных подземных толчков ощутили и жители столичной области Лацио. Позднее итальянский телеканал "Скай теледжорнале 24" сообщил, что в районе итальянской области Абруццо отмечен новый сильный толчок.

Губернатор области Джанни Кьоди принял решение объявить о закрытии в пострадавшем районе всех школ. Кроме того, перекрыты для движения некоторые автотрассы. По информации мэра Л‘Акуилы, около 100 тыс. человек были эвакуированы. Созван штаб гражданской обороны Италии, объявлено о мобилизации войск. Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони пообещал, что государство окажет помощь всем людям, пострадавшим от землетрясения. "Мы никого не бросим", - сказал он журналистам в понедельник после осмотра разрушенных районов.

Землетрясение в Италии не вызвало падения интереса российских туристов к этой стране, сообщила агентству в понедельник Мария Малышева, заместитель генерального директора по PR туркомпании "Пак Групп", самого крупного российского туроператора на итальянском направлении. "Утром мы звонили нашим итальянским партнерам и они заявили, что в Риме и других туристических центрах страны никаких жертв и разрушений не зафиксировано, - сказала Малышева. - У нас нет отказов по экскурсионным турам, которые проходят через Рим. Более того: мы фиксируем рост интереса со стороны российских граждан к экскурсионным турам по стране и отдыху на Сицилии".

Собеседница также отметила, что регион Абруццо, в котором и произошло землетрясение, не входит в число популярных у организованных туристов курортов. И уж тем более, мало кто из иностранных граждан посещает городок л‘Аквила, где находился эпицентр землетрясения и где зафиксированы разрушения и человеческие жертвы. "Маловероятно, чтобы там находились наши сограждане, по крайней мере организованных российских туристов там нет. А дорога с севера в Рим, по которой туристы совершают экскурсионный тур, проходит совсем в другом месте", - заметила Малышева.

Однако позднее стало известно, что землетрясение привело к гибели трехлетней российской девочки, пишет в понедельник на своем веб-сайте газета "Коррьере делла сера". По информации Луиджи Кальвизи, мэра небольшого города Фосса, сестру-близнеца девочки удалось спасти. Их мама получила травмы. Российская семья переехала в Фоссу около месяца назад, отметил мэр.

Как отмечает BBC, землетрясения – очень редкое явление для Италии. Предыдущее крупное землетрясение произошло на юге страны в 2002 г., - тогда оно стало причиной смерти более 20 человек. А во время подземных толчков, произошедших в центральном районе Италии в 1997 г., погибли 13 человек.

   

Украина, которую мы потеряли

Украина, которую мы потеряли Альтернативная история – это увлекательно и поучительно. Например, американский автор Гарри Тертлдав живо описал, как на выборах 1932 года в США побеждает некто Джо Стил, отпрыск грузинских иммигрантов. Вместо "Нового курса" – "Четырехлетний план", банки национализированы, создаются общественные фермы, строятся дороги и плотины, а фэбээровцы разоблачают фашистский заговор в



Новости Украины, события в мире

ТИТАНЫ И КАРЛИКИ

Несчастна юная страна, если ею руководят ничтожества и политические карлики! Но это не об Украине. Проблема нашей страны совершенно противоположная – на ее загривок взгромоздились Титаны. Эпоха всеобщего разочарования наступила. Некогда обожаемые политики вызывают все меньше и меньше народной любви. Ющенко начал, Янукович продолжил, Тимошенко на



Новости Украины, события в мире

Олесь БУЗИНА: национализм как прибежище негодяя

Одним из самых счастливых периодов в моей жизни были 2002-2003 годы, когда я работал ведущим страницы «Литературный ринг» в газете «Киевские Ведомости». Редакция только что переехала на Рыбальский остров в здание, которое арендовала у будущего оранжевого олигарха Петра Порошенко. У меня был свой кабинет, в котором я мог появляться, когда захочу. Правда, он принадлежал не только мне. Раз в неделю в этом же кабинете заседали еще два киевских юмориста – Ян Таксюр и Александр Володарский, которые вели



Новости Украины, события в мире

100 дней после Указа. Итак, Кабмин Юлии Тимошенко таки отработал первые 100 дней. Кстати, почему именно эту дату принято отмечать в нашей стране, говоря о работе правительства? Рискну предположить, что ответ может быть лишь один – скоротечность существования каждого отечественного состава исполнительной власти.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА