НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Италия: землетрясение, фото

Трагедией завершилась теплая апрельская ночь в центральной Италии. В ночь с воскресенья на понедельник в регионе произошло землетрясение силой 6,7 баллов по шкале Рихтера, в результате которого, по данным BBC, погибли более 150 человек. Кроме того, 1,5 тыс. человек получили травмы. Свыше 40 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщают итальянские СМИ, среди погибших есть и иностранцы – две гражданки Македонии.

В стране введен режим чрезвычайного положения, а председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони отменил свой визит в Россию и направился в зону, пострадавшую от землетрясения.

 

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото


Италия: землетрясение, фото Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото Италия: землетрясение, фото

Италия: землетрясение, фото


Эпицентр землетрясения находился в средневековом городке Л‘Акуила (область Абруццо), который находится в 95 км на северо-восток от Рима (где, кстати говоря, также ощущались слабые толчки). Было зафиксировано две серии колебаний, которые продолжались 10 минут. В результате бедствия очень сильно пострадал исторический центр города, разрушения в той или иной степени коснулись от 3 до 10 тыс. зданий, тысячи людей остались без крова, повреждены две линии электропередач. Кроме того, две серии сильных подземных толчков ощутили и жители столичной области Лацио. Позднее итальянский телеканал "Скай теледжорнале 24" сообщил, что в районе итальянской области Абруццо отмечен новый сильный толчок.

Губернатор области Джанни Кьоди принял решение объявить о закрытии в пострадавшем районе всех школ. Кроме того, перекрыты для движения некоторые автотрассы. По информации мэра Л‘Акуилы, около 100 тыс. человек были эвакуированы. Созван штаб гражданской обороны Италии, объявлено о мобилизации войск. Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони пообещал, что государство окажет помощь всем людям, пострадавшим от землетрясения. "Мы никого не бросим", - сказал он журналистам в понедельник после осмотра разрушенных районов.

Землетрясение в Италии не вызвало падения интереса российских туристов к этой стране, сообщила агентству в понедельник Мария Малышева, заместитель генерального директора по PR туркомпании "Пак Групп", самого крупного российского туроператора на итальянском направлении. "Утром мы звонили нашим итальянским партнерам и они заявили, что в Риме и других туристических центрах страны никаких жертв и разрушений не зафиксировано, - сказала Малышева. - У нас нет отказов по экскурсионным турам, которые проходят через Рим. Более того: мы фиксируем рост интереса со стороны российских граждан к экскурсионным турам по стране и отдыху на Сицилии".

Собеседница также отметила, что регион Абруццо, в котором и произошло землетрясение, не входит в число популярных у организованных туристов курортов. И уж тем более, мало кто из иностранных граждан посещает городок л‘Аквила, где находился эпицентр землетрясения и где зафиксированы разрушения и человеческие жертвы. "Маловероятно, чтобы там находились наши сограждане, по крайней мере организованных российских туристов там нет. А дорога с севера в Рим, по которой туристы совершают экскурсионный тур, проходит совсем в другом месте", - заметила Малышева.

Однако позднее стало известно, что землетрясение привело к гибели трехлетней российской девочки, пишет в понедельник на своем веб-сайте газета "Коррьере делла сера". По информации Луиджи Кальвизи, мэра небольшого города Фосса, сестру-близнеца девочки удалось спасти. Их мама получила травмы. Российская семья переехала в Фоссу около месяца назад, отметил мэр.

Как отмечает BBC, землетрясения – очень редкое явление для Италии. Предыдущее крупное землетрясение произошло на юге страны в 2002 г., - тогда оно стало причиной смерти более 20 человек. А во время подземных толчков, произошедших в центральном районе Италии в 1997 г., погибли 13 человек.

   

Новый год в СИЗО №13

Новый год в СИЗО №13 Есть одно место в стране, где кризис платежеспособности граждан не ощущается вообще. Это Лукьяновское СИЗО. Победитель конкурса на самое дорогое место встречи Нового года. Для того чтобы довести стоимость предоставляемых тут услуг до цены туристических полетов в космос, не хватает полного комплекта пассажиров.



Новости Украины, события в мире

Как вытащить деньги из кредитного союза-банкрота?

Вкладчики обанкротившихся в Одессе кредитных союзов «Афина» и «Южная Пальмира» уже полтора года пытаются вернуть свои деньги. Сделать это весьма непросто. Всем, кто, не проверив союз, бежит размещать вклады под 30-36% годовых, будет весьма интересно узнать о том, насколько сложно их иногда бывает вытащить обратно.



Новости Украины, события в мире

Саакашвили просит у кума Ющенко «…взаймы немножно мин…для грузинской полиции»

 Еще кум Виктор не пришел в себя от скандала, устроенного москалями по поводу поставок в Грузию зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» и другого оружия, как кум Михо опять втягивает своего украинского кума в очередной – просит позычить во временное пользование трошки мин… для грузинской полиции (?!). Как стало известно,



Новости Украины, события в мире

Учения Грузии и НАТО - проверка России на решимость

Отношения России с Тбилиси и с Западом опустились еще на одну отметку вниз после того, как НАТО заявила о своем твердом намерении провести военные учения в Грузии. И НАТО, и Тбилиси заявляют, что эти учения, которые пройдут с 6 мая по 1 июня, были запланированы еще до августовской войны между Грузией и Россией из-за Южной Осетии.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА