НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Партия Регионов: когнитивный диссонанс

Вот что всегда отличает «регионалов» от других, так это жесткая и непреклонная последовательность. Если принято решение блокировать работу парламента, то можно даже не сомневаться: ни одна сволочь не прорвется к микрофону. Сказано, что два дня ничего не будет, – значит, ничего не будет. Факт. И если на пути оппозиции внезапно появился бы гарант нации с криком: «Все, не надо, срочно ухожу в отставку!», то и это не поколебало бы суровый мозг «регионалов».

Ему бы сказали: «Извини, папаша, у нас партийное мероприятие, отойди в сторонку и особо не отсвечивай». Да что гарант… Даже если бы премьерка неожиданно согласилась на все условия Партии регионов, распустила бы косу и поклялась сплясать на столе президиума ВР, то она все равно бы не смогла ничего изменить. Принятое решение выполняется оппозицией, невзирая ни на какие факторы, которые автоматически переходят в разряд малозначительных. Сказано – блокада, значит блокада. И ниипет.

Заметьте, что никто из БЮТ даже не изобразил желания как-то возобновить деятельность законодательного органа власти. Все прекрасно понимают бесполезность данной затеи. Одни уже пробовали сорвать голосование за отставку спикера Йайценюга. В результате с некоторыми особо активными товарищами приключился форменный полтергейст. Непонятная сила ускорила их тела и дважды долбанула в дверь, по пути сделав массаж некоторых внутренних и внешних органов, а также закрытое пальпирование мозга. Дверь, конечно же, сломалась. Еще бы она не сломалась, если полтергейст попался какой-то явно не европейский. Были слышны приглушенные шаманские заклинания: «Мля, не дергайся!».

В общем, как только дверь в парламентский президиум была подперта стулом, установленным под правильным углом, коалиция не нашла ничего лучшего, кроме как вести психологическую обработку оппозиции. Во всяком случае, так сказал «бютовец» Андрей Шкиль. Примерно с таким же успехом он может морально разлагать зайчиков в лесу. Ему же сказано: проводится плановое мероприятие. Если кто не понял, то может обратиться за разъяснениями. Но если обратится, то пусть потом лучше не обижается. Еще Исаак Ньютон открыл первый закон блокирования Рады: сила действия равняется силе противодействия с ускорением в районе тазобедренного сустава.

Нет, «регионалы», конечно же, не звери. Если там какой-то перец из Евросоюза хочет че-то сказать с трибуны, то никаких проблем. Пусть приходит в понедельник, то есть сегодня, и трет о европейских космических кораблях, бороздящих просторы НАТО. Никто его даже пальцем не тронет. Все понимают ценность евроценностей, даже если в ЕС распространены однополые браки. В конце концов, не гей-парад пока проводят на день Европы. И то хорошо.

Другое дело акции протеста. Я, например, не понимаю, почему все называют разное количество участников митинга на Майдане. Тридцать тысяч, двадцать, сорок. Это бардак какой-то, а не статистика. Было ровно пятьдесят тысяч. Можете не пересчитывать. Мы не на рынке, здесь никто обманывать не будет. Все пересчитаны, организованы, построены, воодушевлены. Опять же с партийной символикой. Потому что сказано привести пятьдесят тысяч. И будет приведено ровно пятьдесят тысяч. Принято решение. Все. Песдец. Дискуссия закончена, начинаются суровые трудовые будни.

Опять же некоторые несознательные товарищи начинают возмущаться, что якобы на пятничном митинге протеста кого-то (не будет называть кого, поскольку мы с вами культурные люди и жопу готовы порвать за моральную чистоту нации) называли плядью. Шозанах? Ну, допустим, назвали. И что? У кого-то есть возражения по существу? Как говорится, народ скажет – как отрежет. Не в бровь, а в другое, более подходящее место. А так все идет по распорядку. Акцию провели. Проведут еще раз, поскольку на митинге принята резолюция: правительство должно показать антикризисную программу. Где, млять, программа? Шутить с Тимошенко никто не собирается. Вынь программу и положь. И сразу же Кабмин изъявил готовность вынуть и положить. Прямо 14 апреля. С утра. Спикер готов поспособствовать. Конечно, он будет способствовать. Деваться-то некуда. Коалиция не поможет. Тем более что ее нет.

Другое дело, что оппозиции кабминовская программа выхода из кризиса и на фиг не нужна. Действительно, ну что эти жывотные могут насочинять? Дело в принципе. Кризис есть? Есть. Бороться с ним надо? Надо. Так какого хрена они там без антикризисной программы ходят? Еще раз подчеркну некоторые тонкости логики протестной деятельности «регионалов»: им не нужно от правительства программы выхода из кризиса. Им нужно, чтобы они там заипались. На мой взгляд, очень правильный, методологически верный подход. С онтологией и гносеологией все в порядке. Как там у Гегеля в «Науке логики»? Сущность является, явление существенно. Если кто не всосал, то пусть, сука, пеняет на себя. Его по-хорошему предупреждали.

Продолжу дискуссию с воображаемым оппонентом. Хотя можно было ограничиться простой констатацией факта: ну ты и мудаг. Однако наш сайт борется за моральную чистоту, а также старательно изживает факты ксенофобии и расовой неприязни. В конце концов, Обама тоже человек. Хотя есть вопросы по ПРО. Да Бог с ним. Так вот, некоторые особо проницательные (естественно, в кавычках) ибланы разводят непонятный дискурс на тему – а нафига нам акции протеста? «Регионы» типа тупо сгоняют людей. Никто сам не ходит. И вообще, они сговорились с президентом. Что можно сказать по этому поводу… Не надо ждать милостей от народа. Народ уже разок ошибся. Повелся на свежий диоксин. Лично я не поддерживаю деятельность товарища, который подозревается в причастности к судьбоносному ужину при свечах. Причем категорически. Если взялся за дело, то чего же не довел его до конца? Нам, значит, всем приходится расплачиваться за халатную небрежность, допущенную при обращении с высокотоксичными материалами. А не надо было экспериментировать с непроверенными веществами. Экзотики, значит, захотелось. Нет, чисто по-человечески его понять можно. Все мы читали Швейка. Помним его высказывание относительно того, что для эрцгерцога нужно припасти что-то особенное. Но не настолько же! В результате человек только напугал Александра Зинченко, который стал кричать о биологическом оружии. Однако вернемся к народу. Не важно, как вывели. Важно, что больше никто не в состоянии организованно вывести. Вот в этом соль.

И, надо сказать, подействовало. Гарант нации сразу же заговорил о необходимости одновременного проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Вот только не надо опять говорить о сговоре «регионалов» и лидера трипольских украинцев. Вы думаете, просто было заставить его выговорить эту сакраментальную фразу? Да без внешнего стимулирования гарант даже слово такое произнести не в состоянии. Короче, да. Принуждали. Пусть грубовато. Не совсем по-европейски. А что делать? Виктор Андреевич должен постепенно привыкать. К своему новому месту. И вот он уже с помощью донорского мозга Балоги начинает потихоньку осознавать: во вторую парламентскую палату его могут не пустить. Надо срочно добывать себе депутатский иммунитет. С «регионалами», конечно, можно договариваться, однако ситуация усугубляется экономическим кризисом. Протестные настроения растут, а рейтинг у гаранта даже не падает по причине полного отсутствия.

Вот видите, как бывает: иногда внешне бессмысленные и, казалось бы, бесполезные действия приводят к вполне логичному результату. Коалиция с содроганием ждет решения Конституционного суда относительно порядка формирования правительства. Надо ли было Тимошенко повторно вносить на утверждение Рады или так сойдет? И вообще, может ли существовать коалиционное большинство, которое таковым не является? Все понимают, что исполняется прелюдия к досрочным выборам. «Бютовцы» начинают вяло говорить о своем устойчивом желании похерить кампанию с помощью судов. Однако у их местного юриста – «гаррипоттера» – кончился заряд к волшебной судейской палочке. Да и суды, в общем-то, уже не помогут. Операция «принуждение Тимошенко к выборам» развивается неуклонно. Возможно, несколько прямолинейно, даже тупо, но времени для элегантного оформления всего сопутствующего политического дерьма нет. Решение же принято. И пока оно не отменено, все идет по плану. Сказано выборы – значит, выборы.

Александр Зубченко

   

Кто убил бабу Параску?

Кто убил бабу Параску?. Всю неделю ответ на этот животрепещущий вопрос будоражил лучшие демократические умы политической элиты Украины. Обсуждать его было очень интересно и, главное, безопасно.



Новости Украины, события в мире

Россия собирает газовый картель ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Россия, Иран и Катар готовят 'газовую ОПЕК'. Это картель, который должен повысить цены на газ для Европы. Москва будет играть в нем первую скрипку.   Wujek_Extrema: - Ну, и хорошо делают, что хотят заработать. Правда, это не для всякого, кто может?



При Кучме – «ферзь», при пацанах – ферзятник

Чужой товар за наши деньги. О способах вычисления «суммы квадрата гипотенузы» и глубин Бабьего Яра с помощью линейки длиной примерно в 5 катетов (Дню знаний и министру образования, науки, молодежи и физ-ры Дмитрию Табачнику посвящается).



Украина: нужна капитуляция?

Украина: нужна капитуляция? Празднование 65-летия Великой Победы в Украине омрачили два события. Во-первых, судя по отдельным действиям, в стране таки стартовала очередная предвыборная кампания – досрочная, в Верховную Раду Украины. И лучшего повода им найти не удалось. Во всяком случае, так думают те, кто, во-вторых, решил нагло,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА