НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Партия Регионов: когнитивный диссонанс

Вот что всегда отличает «регионалов» от других, так это жесткая и непреклонная последовательность. Если принято решение блокировать работу парламента, то можно даже не сомневаться: ни одна сволочь не прорвется к микрофону. Сказано, что два дня ничего не будет, – значит, ничего не будет. Факт. И если на пути оппозиции внезапно появился бы гарант нации с криком: «Все, не надо, срочно ухожу в отставку!», то и это не поколебало бы суровый мозг «регионалов».

Ему бы сказали: «Извини, папаша, у нас партийное мероприятие, отойди в сторонку и особо не отсвечивай». Да что гарант… Даже если бы премьерка неожиданно согласилась на все условия Партии регионов, распустила бы косу и поклялась сплясать на столе президиума ВР, то она все равно бы не смогла ничего изменить. Принятое решение выполняется оппозицией, невзирая ни на какие факторы, которые автоматически переходят в разряд малозначительных. Сказано – блокада, значит блокада. И ниипет.

Заметьте, что никто из БЮТ даже не изобразил желания как-то возобновить деятельность законодательного органа власти. Все прекрасно понимают бесполезность данной затеи. Одни уже пробовали сорвать голосование за отставку спикера Йайценюга. В результате с некоторыми особо активными товарищами приключился форменный полтергейст. Непонятная сила ускорила их тела и дважды долбанула в дверь, по пути сделав массаж некоторых внутренних и внешних органов, а также закрытое пальпирование мозга. Дверь, конечно же, сломалась. Еще бы она не сломалась, если полтергейст попался какой-то явно не европейский. Были слышны приглушенные шаманские заклинания: «Мля, не дергайся!».

В общем, как только дверь в парламентский президиум была подперта стулом, установленным под правильным углом, коалиция не нашла ничего лучшего, кроме как вести психологическую обработку оппозиции. Во всяком случае, так сказал «бютовец» Андрей Шкиль. Примерно с таким же успехом он может морально разлагать зайчиков в лесу. Ему же сказано: проводится плановое мероприятие. Если кто не понял, то может обратиться за разъяснениями. Но если обратится, то пусть потом лучше не обижается. Еще Исаак Ньютон открыл первый закон блокирования Рады: сила действия равняется силе противодействия с ускорением в районе тазобедренного сустава.

Нет, «регионалы», конечно же, не звери. Если там какой-то перец из Евросоюза хочет че-то сказать с трибуны, то никаких проблем. Пусть приходит в понедельник, то есть сегодня, и трет о европейских космических кораблях, бороздящих просторы НАТО. Никто его даже пальцем не тронет. Все понимают ценность евроценностей, даже если в ЕС распространены однополые браки. В конце концов, не гей-парад пока проводят на день Европы. И то хорошо.

Другое дело акции протеста. Я, например, не понимаю, почему все называют разное количество участников митинга на Майдане. Тридцать тысяч, двадцать, сорок. Это бардак какой-то, а не статистика. Было ровно пятьдесят тысяч. Можете не пересчитывать. Мы не на рынке, здесь никто обманывать не будет. Все пересчитаны, организованы, построены, воодушевлены. Опять же с партийной символикой. Потому что сказано привести пятьдесят тысяч. И будет приведено ровно пятьдесят тысяч. Принято решение. Все. Песдец. Дискуссия закончена, начинаются суровые трудовые будни.

Опять же некоторые несознательные товарищи начинают возмущаться, что якобы на пятничном митинге протеста кого-то (не будет называть кого, поскольку мы с вами культурные люди и жопу готовы порвать за моральную чистоту нации) называли плядью. Шозанах? Ну, допустим, назвали. И что? У кого-то есть возражения по существу? Как говорится, народ скажет – как отрежет. Не в бровь, а в другое, более подходящее место. А так все идет по распорядку. Акцию провели. Проведут еще раз, поскольку на митинге принята резолюция: правительство должно показать антикризисную программу. Где, млять, программа? Шутить с Тимошенко никто не собирается. Вынь программу и положь. И сразу же Кабмин изъявил готовность вынуть и положить. Прямо 14 апреля. С утра. Спикер готов поспособствовать. Конечно, он будет способствовать. Деваться-то некуда. Коалиция не поможет. Тем более что ее нет.

Другое дело, что оппозиции кабминовская программа выхода из кризиса и на фиг не нужна. Действительно, ну что эти жывотные могут насочинять? Дело в принципе. Кризис есть? Есть. Бороться с ним надо? Надо. Так какого хрена они там без антикризисной программы ходят? Еще раз подчеркну некоторые тонкости логики протестной деятельности «регионалов»: им не нужно от правительства программы выхода из кризиса. Им нужно, чтобы они там заипались. На мой взгляд, очень правильный, методологически верный подход. С онтологией и гносеологией все в порядке. Как там у Гегеля в «Науке логики»? Сущность является, явление существенно. Если кто не всосал, то пусть, сука, пеняет на себя. Его по-хорошему предупреждали.

Продолжу дискуссию с воображаемым оппонентом. Хотя можно было ограничиться простой констатацией факта: ну ты и мудаг. Однако наш сайт борется за моральную чистоту, а также старательно изживает факты ксенофобии и расовой неприязни. В конце концов, Обама тоже человек. Хотя есть вопросы по ПРО. Да Бог с ним. Так вот, некоторые особо проницательные (естественно, в кавычках) ибланы разводят непонятный дискурс на тему – а нафига нам акции протеста? «Регионы» типа тупо сгоняют людей. Никто сам не ходит. И вообще, они сговорились с президентом. Что можно сказать по этому поводу… Не надо ждать милостей от народа. Народ уже разок ошибся. Повелся на свежий диоксин. Лично я не поддерживаю деятельность товарища, который подозревается в причастности к судьбоносному ужину при свечах. Причем категорически. Если взялся за дело, то чего же не довел его до конца? Нам, значит, всем приходится расплачиваться за халатную небрежность, допущенную при обращении с высокотоксичными материалами. А не надо было экспериментировать с непроверенными веществами. Экзотики, значит, захотелось. Нет, чисто по-человечески его понять можно. Все мы читали Швейка. Помним его высказывание относительно того, что для эрцгерцога нужно припасти что-то особенное. Но не настолько же! В результате человек только напугал Александра Зинченко, который стал кричать о биологическом оружии. Однако вернемся к народу. Не важно, как вывели. Важно, что больше никто не в состоянии организованно вывести. Вот в этом соль.

И, надо сказать, подействовало. Гарант нации сразу же заговорил о необходимости одновременного проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Вот только не надо опять говорить о сговоре «регионалов» и лидера трипольских украинцев. Вы думаете, просто было заставить его выговорить эту сакраментальную фразу? Да без внешнего стимулирования гарант даже слово такое произнести не в состоянии. Короче, да. Принуждали. Пусть грубовато. Не совсем по-европейски. А что делать? Виктор Андреевич должен постепенно привыкать. К своему новому месту. И вот он уже с помощью донорского мозга Балоги начинает потихоньку осознавать: во вторую парламентскую палату его могут не пустить. Надо срочно добывать себе депутатский иммунитет. С «регионалами», конечно, можно договариваться, однако ситуация усугубляется экономическим кризисом. Протестные настроения растут, а рейтинг у гаранта даже не падает по причине полного отсутствия.

Вот видите, как бывает: иногда внешне бессмысленные и, казалось бы, бесполезные действия приводят к вполне логичному результату. Коалиция с содроганием ждет решения Конституционного суда относительно порядка формирования правительства. Надо ли было Тимошенко повторно вносить на утверждение Рады или так сойдет? И вообще, может ли существовать коалиционное большинство, которое таковым не является? Все понимают, что исполняется прелюдия к досрочным выборам. «Бютовцы» начинают вяло говорить о своем устойчивом желании похерить кампанию с помощью судов. Однако у их местного юриста – «гаррипоттера» – кончился заряд к волшебной судейской палочке. Да и суды, в общем-то, уже не помогут. Операция «принуждение Тимошенко к выборам» развивается неуклонно. Возможно, несколько прямолинейно, даже тупо, но времени для элегантного оформления всего сопутствующего политического дерьма нет. Решение же принято. И пока оно не отменено, все идет по плану. Сказано выборы – значит, выборы.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Яценюк - Кожа. Финал истории со среднем пальцем «Історія з середнім пальцем» закінчена. Розгляд справи в суді відбувся «повно, всебічно та об’єктивно». Спікер Яценюк слова дотримав: «засудив» громадянина Кожу навіть без показів свідків! І з порушенням закону. Спікер Верховної Ради України Арсеній Яценюк добився свого та виконав обіцянку



Новости Украины, события в мире

Украина, выборы Президента: забег обессиленных

Нынешняя президентская кампания может стать самой скучной в истории Украины. До выборов нового Гаранта остается всего 4 месяца, а никого из кандидатов еще не забросали яйцами и не напоили диоксином. Никто не спешит потешить избирателей помпезными съездами, многотысячными митингами, грандиозными скандалами и мессианскими проповедями с вершины Говерлы…



Юлия Тимошенко: «отговорила Кыця золотая…»

Юлия Тимошенко: «отговорила Кыця золотая…» Вот, собственно, и все – Верховная Рада Украины, вчера «похоронив» так называемую «демократическую коалицию», сегодня, 3 марта 2010 года, отправила премьер-министра Юлию Тимошенко в отставку. Спокойно так и по-деловому 243 депутата нажали кнопки «за», и «наша Кыця золотая» (так ее называют наиболее



Новости Украины, события в мире

Украина: неофашизм, русофобия

Часто говорится, что Украина – страна, которая разрывается между Востоком и Западом. Габриэль Гейтхаус изучил явно ощущаемый сегодня политический раскол. Львов считается одним из главных культурных центров Украины. Недавно я бродил по уличному рынку западноукраинского города Львова, и на самодельных прилавках среди привычных бюстов Сталина или нашивок с символикой серпа и молота мой




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА