НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Верховная Рада жжот в день дурака - Ющенко определили дату его конца

 Шутит Верховная Рада просто замечательно. Вот оно, 1 апреля во всей своей красе. Подавляющим большинством голосов, прямо таки «импичментным» большинством Рада сподобилась «подогнать» Президенту подарочек в виде урезания срока пребывания при власти.

Гражданин Москаль, очевидно, со товарищи рассчитал, таким образом, не только подложить Ющенко подляну, но и расстроить некие зловещие планы дестабилизации, зреющие в темных недрах Секретариата Президента. И не важно, существуют ли эти зловещие планы в головах лишь БЮТ или имеют место на самом деле. Но они были расстроены.

А теперь по сути. 1 апреля украинский высший законодательный орган в очередной раз, приняв «политическое» решение грубо наплевал на законодательство Украины. Это, кстати, признал и председатель ВР Владимир Литвин, что не помешало его фракции поддержать постановление.

Попытки Москаля рассказать о положениях старой Конституции и последней неделе октября – сказки для приезжих.

В той же старой Конституции был и четко определен срок полномочий Президента Украины.

А срок полномочий не может быть сокращен, только если Президент не уходит по собственному желанию, в результате импичмента или по естественным, но печальным причинам. Если вы лично желаете выпроводить надоевшего собрата по Майдану – выпроваживайте. Но тогда, будьте любезны, инициируйте и воплотите в жизнь импичмент.

А иначе не трогайте, пожалуйста, своими заскарузлыми рученками Основной Закон Украины и не пытайтесь вертеть им, как цыган известно чем. Для Украины, возможно, в десятки раз лучше было бы, чтобы Ющенко вообще не становился Президентом или, на худой конец, ушел еще год назад. Но это вовсе не значит, что раз уж так все сложилось, то нужно в очередной раз плевать на Конституцию.

Теперь перейдем к другой части украинского законодательства. Вы видели в Законе о государственном бюджете на 2009 год статью финансирования президентской избирательной кампании? Конечно же нет. Если кто-то вспомнит о резервном фонде, то, пожалуйста, выкиньте из головы. Резервный фонд финансирует лишь внеочередные выборы.

У нас же речь идет об очередных президентских.

Статью в бюджет, конечно, можно и добавить, но не аморально ли это в условиях и так имеющегося дефицита бюджета, умноженного на упорное нежелание не только МВФ, но и ряда дружественных стран давать Украине деньги?

Нет не аморально, радостно вопит главный юрист Тимошенко, по совместительству заместитель министра юстиции Корнийчук. Это еще и конституционно, заявляет политик. Делайте выводы сами.

Но лично нам, при всей категорической невоспреимчивости к команде экс-оранжевых беспредельщиков, совершенно не нравится, как поступают парламентарии, лишь для того, чтобы заблокировать движения Президента по протаскиванию новой редакции Конституции через механизм референдума и роспуска ВР.

Закон должен исполняться и если Конституционный суд, рассмотрев уже готовящееся представление Президента, все же признает даже не дату, а действия украинского парламента законными, то это будет лишь очередной пример полного отсутствия в Украине правового поля.
 

Антон Сидихин

комментировать новость  

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 1 декабря 2008 года

ПАРТИЯ ПРАВЕДНИКОВ    Двойка по поведению. Запись в дневнике киевского школьника : "Цинично и вызывающе ел пряник во время минуты молчания, посвященной



Новости Украины, события в мире

Олесь БУЗИНА: национализм как прибежище негодяя

Одним из самых счастливых периодов в моей жизни были 2002-2003 годы, когда я работал ведущим страницы «Литературный ринг» в газете «Киевские Ведомости». Редакция только что переехала на Рыбальский остров в здание, которое арендовала у будущего оранжевого олигарха Петра Порошенко. У меня был свой кабинет, в котором я мог появляться, когда захочу. Правда, он принадлежал не только мне. Раз в неделю в этом же кабинете заседали еще два киевских юмориста – Ян Таксюр и Александр Володарский, которые вели



Тимошенко: занимательная социология

Тимошенко “Куда уходит рейтинг? В какие города? И кто такой Арсений, куда он прет, куда?” – тихонько, но крайне грустно напевала смелая деффачка Йулли, задумчиво комкая очередные результаты социологических исследований, подготовленные международным центром украинско-сомалийской дружбы “Зеркальце”. На сакраментальный вопрос – “Свет мой



Новости Украины, события в мире

Винский Иосиф Викентьевич, дамба на Дунае: памятник затопленным миллионам

В рамках рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Виктор Ющенко осмотрел ход завершения строительства защитной дамбы в рамках первой очереди проекта глубоководного судового хода «Дунай - Черное море» в устье Быстрое. Президент положительно оценил этот проект как один из наиболее стратегических, поскольку он присоединяет Украину к европейским и евроазиатских транспортных коридоров и утверждает геополитического и геоэкономического присутствие в этом




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА