НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Верховная Рада жжот в день дурака - Ющенко определили дату его конца

 Шутит Верховная Рада просто замечательно. Вот оно, 1 апреля во всей своей красе. Подавляющим большинством голосов, прямо таки «импичментным» большинством Рада сподобилась «подогнать» Президенту подарочек в виде урезания срока пребывания при власти.

Гражданин Москаль, очевидно, со товарищи рассчитал, таким образом, не только подложить Ющенко подляну, но и расстроить некие зловещие планы дестабилизации, зреющие в темных недрах Секретариата Президента. И не важно, существуют ли эти зловещие планы в головах лишь БЮТ или имеют место на самом деле. Но они были расстроены.

А теперь по сути. 1 апреля украинский высший законодательный орган в очередной раз, приняв «политическое» решение грубо наплевал на законодательство Украины. Это, кстати, признал и председатель ВР Владимир Литвин, что не помешало его фракции поддержать постановление.

Попытки Москаля рассказать о положениях старой Конституции и последней неделе октября – сказки для приезжих.

В той же старой Конституции был и четко определен срок полномочий Президента Украины.

А срок полномочий не может быть сокращен, только если Президент не уходит по собственному желанию, в результате импичмента или по естественным, но печальным причинам. Если вы лично желаете выпроводить надоевшего собрата по Майдану – выпроваживайте. Но тогда, будьте любезны, инициируйте и воплотите в жизнь импичмент.

А иначе не трогайте, пожалуйста, своими заскарузлыми рученками Основной Закон Украины и не пытайтесь вертеть им, как цыган известно чем. Для Украины, возможно, в десятки раз лучше было бы, чтобы Ющенко вообще не становился Президентом или, на худой конец, ушел еще год назад. Но это вовсе не значит, что раз уж так все сложилось, то нужно в очередной раз плевать на Конституцию.

Теперь перейдем к другой части украинского законодательства. Вы видели в Законе о государственном бюджете на 2009 год статью финансирования президентской избирательной кампании? Конечно же нет. Если кто-то вспомнит о резервном фонде, то, пожалуйста, выкиньте из головы. Резервный фонд финансирует лишь внеочередные выборы.

У нас же речь идет об очередных президентских.

Статью в бюджет, конечно, можно и добавить, но не аморально ли это в условиях и так имеющегося дефицита бюджета, умноженного на упорное нежелание не только МВФ, но и ряда дружественных стран давать Украине деньги?

Нет не аморально, радостно вопит главный юрист Тимошенко, по совместительству заместитель министра юстиции Корнийчук. Это еще и конституционно, заявляет политик. Делайте выводы сами.

Но лично нам, при всей категорической невоспреимчивости к команде экс-оранжевых беспредельщиков, совершенно не нравится, как поступают парламентарии, лишь для того, чтобы заблокировать движения Президента по протаскиванию новой редакции Конституции через механизм референдума и роспуска ВР.

Закон должен исполняться и если Конституционный суд, рассмотрев уже готовящееся представление Президента, все же признает даже не дату, а действия украинского парламента законными, то это будет лишь очередной пример полного отсутствия в Украине правового поля.
 

Антон Сидихин

комментировать новость  

   

Новости Украины, события в мире

Скончался Патриарх Алексий II

Пятница, 5 декабря, стала печальным днем для всего православного мира – сегодня умер патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Святейший Патриарх скончался в своей резиденции в Переделкино час - полтора часа назад", - заявил глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что он потрясен смертью Патриарха.



Юрий Луценко: «Терминатору» укоротили микросхему

Юрий Луценко: «Терминатору» укоротили микросхему Из огня да в полымя: начав день министром внутренних дел, Юрий Луценко закончил его на том же месте, но уже в другом статусе.



Новости Украины, события в мире

Спасите "Альфу"!

Я не знаю точно, что чувствовали ветераны "Альфы", в 1979-м штурмовавшие дворец Амина в Кабуле, когда смотрели телевизионные кадры, где их преемники демонстрируют свои таланты, героически перепрыгивая через турникет мимо в ужасе вжимающегося в стену охранника. Но ясно одно: так "Альфу" еще никто не унижал за всю историю ее существования.



Несколько замечаний по «Манифесту об отречении Николая II»

Память святым страстотерпцам Императору Николаю, Императрице Александре, их чадам - Алексию, Ольге, Татиане, Марии и Анастасии совершается в день их убиения 4 (17) июля Память святым страстотерпцам Императору Николаю, Императрице Александре, их чадам - Алексию, Ольге, Татиане, Марии и Анастасии совершается в день их убиения 4 (17) июля, и в день соборной памяти новомучеников и исповедников Российских 25 января (7 февраля), если этот




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА