НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Бактериологическая лаборатория в Киеве & патогенные вирусы - собственность Министерства обороны США

Строительство в густонаселенном районе Киева совместно с правительством США биологической лаборатории народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сивкович считает угрозой национальной безопасности Украины.

Об этом говорится в депутатском запросе, который депутат-регионал направил Премьер-министру, Совету национальной безопасности и обороны, Генеральному прокурору, городскому главе Киева.

Как утверждается в документе, в рамках реализации «Интегрированного контракта по снижению биологической угрозы» в Киеве предусматривается строительство постоянно действующей Центральной референс-лаборатории.

Сооружение лаборатории предусматривается в рамках контракта между Министерством обороны США и Минздравом Украины, подписанного 29.08.2005 года.

Согласно контракту, лаборатория должна быть построена на чистом месте; адаптирована к работе только с человеческим материалом; обеспечена лабораторными условиями на 2-ом и 3-ем уровне биологической защиты; обеспеченной хранилищем для патогенных микроорганизмов большой емкости.

Место для строительства потенциально необычайно опасного объекта выбрано представителями донора, т.е. американскими военными, на основании предложений украинского Минздрава, на территории Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя (Киев, ул. Героев обороны, 6).

По мнению депутата-регионала, недопустимо проводить эксперименты с патогенными вирусами практически в центре европейской столицы.

Владимир Сивкович утверждает, что выбранная территория не отвечает необходимым условиям безопасности и не приспособлена к строительству указанной биологической лаборатории. По словам депутата, согласно «Практическому руководству по биологической безопасности в лабораторных условиях» (ВОЗ, Женева, 2004) такая лаборатория должна быть изолированной, отделенной от других строений. Согласно действующим Государственным строительным нормам, подобные объекты необходимо размещать за границами городов и не превышать плотность застройки - не плотнее, чем 5-7 тыс. кв. м на 1 га. Все эти требования невозможно выполнить на территории Института им. Медведя.
По словам Владимира Сивковича, Институт экогигиены и токсикологии не является профильным учреждением по диагностике и выделению возбудителей особо опасных инфекций, что является главной составляющей программы «Уменьшение биологической угрозы».

Парламентарий призвал руководство страны вмешаться и приостановить строительство потенциально опасного объекта для жителей Киева.

Владимир Сивкович, народный депутат Украины

комментировать новость
   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25.04.2008

justify;text-indent:35.45pt;line-height:normal"> Пятница в украинском политике действительно стала страстной. В том смысле, что бушевали серьезные страсти между основными политическими соперниками – Премьер-министром и Президентом. Юлия Тимошенко на вчерашнюю пресс-конференцию Виктора Ющенко и все обвинения в адрес правительства прореагировала весьма специфически. Она, фактически, осуществила «классическую»



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Табачник: Как преодолеть кризис? Украина без Ющенко!

Поразивший мир экономический кризис стал похоронным маршем не только виртуальной экономике. Он звучит реквиемом для всей системы глобалистских псевдоценностей, в трясину которых затянули и Украину. Стало очевидно, что «прекрасное» евроатлантическое будущее, о котором не устает петь «оранжевый» режим, оказывается в итоге дорогой в бездну. И выходить из кризиса западные



Польская оплеуха Ющенко

Польская оплеуха Ющенко Народная мудрость свидетельствует, что беда не приходит одна. И в очередной раз она подтвердилась с Ющенко, который не только очевидным образом утрачивает некогда одного из ближайших союзников, но и получил с его стороны демонстративно-оскорбительные оплеухи (причем, последовавшие одна за другой).



Янукович - Обама: «высокообогащенный» визит

«Династия» по-украински На смотрины в Вашинтон Виктор Янукович поехал во всеоружии — как и прогнозировало «ЗН», получив решение Конституционного суда о легитимности коалиции и с подготовленным СНБОУ долгожданным подарком для Обамы в виде отказа Украины от своих запасов высокообогащенного урана.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА