НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Бактериологическая лаборатория в Киеве & патогенные вирусы - собственность Министерства обороны США

Строительство в густонаселенном районе Киева совместно с правительством США биологической лаборатории народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сивкович считает угрозой национальной безопасности Украины.

Об этом говорится в депутатском запросе, который депутат-регионал направил Премьер-министру, Совету национальной безопасности и обороны, Генеральному прокурору, городскому главе Киева.

Как утверждается в документе, в рамках реализации «Интегрированного контракта по снижению биологической угрозы» в Киеве предусматривается строительство постоянно действующей Центральной референс-лаборатории.

Сооружение лаборатории предусматривается в рамках контракта между Министерством обороны США и Минздравом Украины, подписанного 29.08.2005 года.

Согласно контракту, лаборатория должна быть построена на чистом месте; адаптирована к работе только с человеческим материалом; обеспечена лабораторными условиями на 2-ом и 3-ем уровне биологической защиты; обеспеченной хранилищем для патогенных микроорганизмов большой емкости.

Место для строительства потенциально необычайно опасного объекта выбрано представителями донора, т.е. американскими военными, на основании предложений украинского Минздрава, на территории Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя (Киев, ул. Героев обороны, 6).

По мнению депутата-регионала, недопустимо проводить эксперименты с патогенными вирусами практически в центре европейской столицы.

Владимир Сивкович утверждает, что выбранная территория не отвечает необходимым условиям безопасности и не приспособлена к строительству указанной биологической лаборатории. По словам депутата, согласно «Практическому руководству по биологической безопасности в лабораторных условиях» (ВОЗ, Женева, 2004) такая лаборатория должна быть изолированной, отделенной от других строений. Согласно действующим Государственным строительным нормам, подобные объекты необходимо размещать за границами городов и не превышать плотность застройки - не плотнее, чем 5-7 тыс. кв. м на 1 га. Все эти требования невозможно выполнить на территории Института им. Медведя.
По словам Владимира Сивковича, Институт экогигиены и токсикологии не является профильным учреждением по диагностике и выделению возбудителей особо опасных инфекций, что является главной составляющей программы «Уменьшение биологической угрозы».

Парламентарий призвал руководство страны вмешаться и приостановить строительство потенциально опасного объекта для жителей Киева.

Владимир Сивкович, народный депутат Украины

комментировать новость
   

Киргизия: непрекращающееся кровопролитие

Киргизия: непрекращающееся кровопролитие Количество погибших и раненых на юге Киргизии в результате беспорядков продолжает постоянно расти. В целом, ситуация в регионе остается по-прежнему напряженной и нестабильной.



Новости Украины, события в мире

Эдуард Гурвиц: без цензуры

Одесса – это всегда интересно, Одесса – это всегда весело. Будь то юморины или выборы. Правда, в этом регионе одно от другого отличается лишь по оттенку юмора. На пост городского Одесского головы вновь баллотируется Эдуард Гурвиц. Личность во всех отношениях неординарная. С таким количеством скелетов в шкафу, что могут позавидовать многие политики Украины гораздо более высокого уровня.



Новости Украины, события в мире

Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Москва, Храм Христа Спасителя | © AP Photo/Александр Земляниченко Дорогие и возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестное пресвитерство и диаконство, боголюбивый монашеский чин и все верные чада церковные! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Этим радостным восклицанием



Админпонты

Админпонты Старт этому явлению был дан 9 декабря Указом Януковича «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» № 1085/2010, согласно которому количество органов центральной исполнительной власти должно было сократиться вдвое, количество сотрудников этих органов - на 30%, количество работников Секретариата Кабмина - не менее чем на 50 процентов.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА