НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Народный союз «Наша Украина» («НСНУ»): очищение без покаяния

Ну вот и все – партии «Народный союз «Наша Украина» («НСНУ») таки пришел конец. Даже ее глава – президент Украины Виктор Ющенко – заметил, что партия нуждается в обновлении, и заявил, что он лично займется чисткой рядов. Ну а все, к чему прикасается этот деятель, превращается в… Ладно, ладно, не буду говорить, во что. Все, кто хоть раз бывал в нужнике при автостанции где-нибудь на бескрайних просторах страны, знают, где самое место для слогана «Ющенко – так!».

…Единственное (точнее, единственная), что не стало хуже от соприкосновения с Ющенко, – это нынешняя премьер Тимошенко, известная в изголодавшемся без подачек и истосковавшемся по дармовщине простонародье как «наша Юля – кыця». Да и то не произошла метаморфоза в сторону ухудшения по одной причине – дальше уже некуда. Сам этот «объект» – прожженный эталон олицетворения всевозможных пакостей где-нибудь в селе Негодяевка-на-Вонючке. Не исключено, Ющенко об этом догадывался всегда, и, может быть, поэтому даже он по причине брезгливости и не касался соратницы руками…

Но в чем только президент ни обвинял свою заклятую соратницу! Однако она ему нужна была как паровозик, ведущий к власти. Сам он – нерешительное трусло, мямля, не способная на решительные действия, по Достоевскому, тварь дрожащая. Она же – мстительная и решительная оторва, ради удовлетворения амбиций способная на все. И вот в такой «двойке» с кучей мелкотравчатых и жадных «пристяжных» они в конце 2004 года и ворвались на опустевший украинский Олимп, трусливо оставленный прежними обитателями. А уже в сентябре 2005-го президент Ющенко обвинил премьера Тимошенко в краже 8 млрд. гривен и погнал ее с кресла, как нашкодившую кошку. Не зря же – «кыця»…

И потом, как только ему нечего было сказать, он возвращался к этой теме и варьировал ее по-разному, насколько ему позволяла небогатая сельская фантазия. В последний раз его знакомо пронесло в декабре прошлого года, когда он пошел на один из прирученных бывших «вражеских» телеканалов. Виктор Андреевич под софитами вновь почувствовал себя «хероем Майдана» и ударился в воспоминания на тему «Виктор Андреевич, почему эта воровка возле вас? Что вас заставило позволить стать возле себя Тимошенко?». «Мой клич был один: давайте не будем делать самосуд над этой фигурой, давайте не будем толковать, почему она ворует газ, почему она ворует бюджет, – корчил из себя благородного «рэволюционэра» Ющенко. А потом размашистыми мазками довершил портрет: «И стояла она за спиной у меня на Майдане. Не из-за борьбы за украинские идеалы. Она стояла за себя. И не было такого дня, чтобы она стояла за народ и за Украину. …Политический мир у нее делится на две части – или ты лакей, подкаблучник, или ты враг, который всегда будет в анафеме. Третьей позиции нет».

И в справедливости сказанного даже таким фигурантом, как Ющенко, трудно усомниться. А все потому, что он, повторяю, знал, с кем имеет дело. И потому, что все они там, в «оранжевом» лагере, такие. Пауки в банке по сравнению с ними – это инфантильная старушечья организация, ворчливо обсуждающая аспекты негуманности при ловле бабочек.

Вот потому-то и понадобилась чистка в партии, которая с самого начала создавалась и прозябала при мучительном и тотальном передерибане страны как «верная пропрезидентская сила», обеспечивая партбилетчикам доступ к финансово-экономическим ресурсам, властным креслам, депутатским мандатам всех уровней.

Иначе, в принципе, и быть не могло. Потому что с самого начла стал вырисовываться, так сказать, некий коллективный портрет среднестатистического «нэсуна». Вы вспомните все эти гладкие рожи – они до сих пор мелькают в телевизоре. Сельский конюх или бухгалтер (если мужчина), кухарка с тракторного стана или доярка с пэтэушным образованием (если женщина), переусердствовавшие с косметикой, украденной у случайно заехавшей в село «городськой» – самое то! Эдакий гламур по-хоружевски! Глянец самогона под суши из гречневой каши! «Краса скажэна!». Валентин Гафт по такому поводу как-то заметил: как будто «шанели» накапали в щи…

Вдобавок все они – необычайно жадные, подозрительные, склонные к предательству всех и вся, мстительные и до ужаса амбициозные. «Тигру мяса» у них в роду не докладывали веками, и сейчас, дорвавшись к кормилу и к корыту, они хотели и по-прежнему хотят компенсировать все и сразу. А на всех и помногу всего не хватало, и они устроили и продолжают такую бойню, что пух и перья до сих пор летят. Вспомните хотя бы эпопею с так называемыми «любыми друзямы» президента. Давид Жвания, Александр Зинченко, Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Петр Порошенко, Роман Зварыч – какие имена «рэволюционэров»! Звучат, как знакомая в любом селе и приятная незамысловатому уху музыка! Типа «нэсэ Галя воду». Но и они, как оказывается сегодня, не об освобождении народа думали, а о том, как бы травонуть народного кандидата диоксином, перемешанным с кумысом и самогоном, а потом грабить, грабить и еще раз грабить. И вот что самое странное – Ющенко ведь доверял этим людям и пил предложенную бурду. И знаете, почему? Да потому, что угощали его на «шару»…

Об этом и речь. В конце марта этого года, скорее всего, в приближающиеся выходные, «НСНУ» проведет съезд, на котором обновит свое руководство. И подготовка к съезду начата по указанию Ющенко. Он об этом сказал лично, заверив всех, что «коррупционеров» и «перерожденцев», забывших идеалы Майдана, «почистит» лично. Как свинарник в Хоружевке в далеком детстве. Решительно и бескомпромиссно. Поможет ему в этом вернейшая и недосожженная на алтаре «мессии» Лилия Григорович. Она уже с характерным «национально-свидомым» придыханием сообщила: «Президент решил вплотную заняться своей партией. Я как председатель мандатной комиссии съезда могу сказать, что у него есть полный кворум для поддержки его решений». Из вождей «НСНУ», а то и вообще из партии официально попросят группу нардепов – Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимюк, Руслана Князевича.

И, как говорится, напугали ежа голой… частью ниже спины, которой соратники поворачиваются к Тимошенко, если та не дает им взятки или поворовать. Ющенко сам наблюдал картину и радостно сообщил об этом «стриптизе предателей» на заседании Совета нацбезопасности и обороны страны, где у Раисы Богатыревой от «радости» за соперницу чуть не появились гнуснейшие морщинки на молодецки гладком личике.

«Нэсуны» же, которым грозит опасность, веселятся от души. Самого Ющенко они уже отработали по полной. И он им теперь нужен, как сучке блохи (это еще одно меткое наблюдение президента Ющенко из жизни премьера Тимошенко). Газете «Дело» «гонимая» Ольга Герасимюк о партии, сделавшей ее депутатом, сказала: «Работу прекратили все партийные структуры – некуда билет положить. «НСНУ» погибла в одночасье, и никто и не заметил». И это говорит дама, при виде которой у Ющенко нарушался режим слюновыделения даже сильнее, чем при созерцании Григорович или Ксении Ляпиной (еще одна «звезда» ихнего гламура), и которую он лично засовывал в первую десятку избирательного списка «НСНУ» на выборах. Раня упомянутых «рэволюционэрок» прямо в сердца, пробиваясь к нему через мощнейшие жировые складки…

Чрезвычайно верен и порядочен еще один «дияч», который приехал в Украину и по воле президента Ющенко стал министром юстиции даже без диплома о высшем образовании. Зовут счастливчика и жертву «оранжевой» ревцелесообразности Роман Зварыч. Он из США, и Ющенко, назначая недоучку, рассчитывал, видимо, выдать авансы верности своим подлинным хозяевам: мол, вы же видите, я всех ваших пристрою. Так вот этот Зварыч тоже не опечалился крушением президентской партподпорки, а гордо рассказал: «Если президент собирается реформировать «НСНУ», он безнадежно отстал от жизни. Партии уже нет. Никто из членов партии, в том числе и бывшие руководители, не верят, что с ней можно еще что-то сделать. Кстати, я уже не член «Нашей Украины».

А как прокидывает «мессию» его любимый сантехник из президентского Секретариата Виктор Балога, и говорить не приходится. Он еще по должности защищает обанкротившегося «мессию», но параллельно уже создал партийку «Единый центр». И этот «пушной зверь» украинской политики с окончанием на «-ец» норовит не только обеспечить политическое будущее Балоги, но и подмять под себя деморализованных «нэсунов». И зачем они ему нужны? Ну разве что в виде биомассы…

Так вот и заканчивается их время. Крысы (они же – пацюки, если выражаться по-свидомитски) бегут с корабля во все стороны. И на соседние корабли, чтобы и там что-то погрызть. Уходит в небытие, стекает на помойку истории, как грязь под естественным и очистительным дождем, «Их Украина», якобы рожденная во время их же «оранжевой» революции. Но результат закономерен: не было революции – нет и Украины. И ничего другого и ожидать не приходится. «Оранжи» всех оттенков и рангов, уровней и должностей завершают свою естественную ублюдочную эволюцию приспособленчества, нахрапа и наглости, которая и не могла не закончиться очередным перерожденчеством.

Я давно наблюдаю и изучаю этот, не побоюсь такого словосочетания, «оранжевый антифеномен». И уже классифицировал по этапам всю его гнусненькую эволюцию. Начинали они все, подкормленные чужими деньгами, с криков «Ющенко – так!» на Майдане. Ющенко был их тяни-толкаем, тараном и фетишем. С его помощью они хотели либо дорваться до властного корыта, либо украсть средства, выделенные извне на воцарение этого фигуранта в Украине. И Ющенко они протолкнули во власть в высшей степени нагло и цинично – защитив свой «майдаунный» шабаш… детьми. Просто сманили на Майдан Независимости школьников – средне- и старшеклассников, а также пэтэушников и учащихся техникумов. И тогдашний президент Леонид Кучма – это все же не Ющенко: он не решился применить силу к детям. Это был первый – самый, как они говорят, романтичный этап «оранжей»…

На втором этапе стало понятно, кто дорвался до власти в несчастной постреволюционной Украине. Страну почти захлестнул вал местечковой мести, передерибана и передела. Всего, что подворачивалось под загребущие ручонки. Плюс начали обнаруживаться первые признаки патологической неспособности к руководству страной у ее первых руководителей цвета гнилых апельсинов. Они начали пожирать друг друга в дурно пахнущем предательством и изменами междусобойчике. Провалено было все. Как внутри страны, так и в ее внешнеполитических планах. Недавно один из посетителей «форума» «Версий» дал, как по мне, самую парадоксальную оценку деятельности Ющенко на ниве евроатлантической интеграции. Я шутил по этому поводу, а автор написал: «Напрасно, Владимир, Вы ерничаете. Только благодаря Ющенко Украина уже никогда не будет в НАТО. И за это стоит его поблагодарить». Да уж, это правда: после деятельности Ющенко Украину еще долго не будут подпускать к чему-либо приличному и неприличному…

И «оранжи» из медиа-обслуги и, как они опять же утверждали, интеллектуального обеспечения процесса, начали говорить, что лозунг «Ющенко – так!» не был главным. И что они «не за Ющенко, а против Кучмы» стояли на Майдане и совершали «рэволюцию»…

Третий этап начался, когда стало понятно, что «оранжевые» вожди привели страну к тотальной катастрофе. «Оранжи» запоздало заговорили, что на Майдане они уже «не за Ющенко» и «не против Кучмы» стояли, а «за себя, за свободу, за демократию». И чем громче они это говорили, тем смешнее и противнее становилось слушающим. Демократия превращалась в хаос охлократии самого низкого пошиба, безвластие и всевозможный рейдерско-коррупционный произвол, при которых кто первым добегал, тот и грабил. Все подряд. Закономерный результат не заставил себя долго ждать. По данным соцопроса Центром имени Разумкова, еще одной структурой, тоже, кстати, бросившей «оранжевых» ради новых хозяев, 78,5% опрошенных не поддерживают деятельность президента Ющенко. Поддерживают же только 2,5% респондентов. А 0,7% опрошенных вообще заявили, что не знают такого. У Тимошенко эти показатели соответственно следующие – 60,6%, 11,6% и 0,5%. Почти как у лидера оппозиции из Партии регионов Виктора Януковича…

Сегодня, как говорится, на дворе четвертый этап. Кризис усугубляет тотальный развал неимоверно. Но жизнь-то все равно продолжается. И для них тоже. Однако «оранжи» не хотят публично покаяться за содеянное. Они желают сохраниться. И потому ищут новых хозяев, которые дали бы им поживиться на руинах страны и их «рэволюции». Кто-то бежит к Януковичу, кто-то пытается создать что-то новое, «посторанжевое». А большинство «апельсиновых майдаунов», если верить их «самым независимым в мире» и «свободным» СМИ, ломанулось к Тимошенко. Она им кажется самой сильной и «проходной» во все дыры власти.

Но и там их будет ждать жестокий облом. Даже если случится непоправимое, и Тимошенко каким-то удивительным образом сохранится во власти после 2010 года, это будет просто затянувшаяся агония.

Потому что суть проблемы «оранжевых» и всех их последующих «цветных» вариаций как в Украине, так, кстати, и во всех других странах, где «цветная зараза» пустила корни, – не в том, что из-за предательства одних и слабости других якобы «рухнуло дело всей их жизни». Сегодня, анализируя опыт Сербии, Грузии, Украины, Киргизии, можно утверждать смело: не было никакого «дела», кроме выполнения внешнего заказа на «демократизацию» по определенному американскому образцу. И с определенными геополитическими целями монополярного мира, сконструированного в Вашингтоне и втюханного Европе. Особенно на постсоциалистической и постсоветской ее части. Сегодня Европа (в том числе и по причине кризиса) отходит от летаргического сна…

Суть проблемы – в том, что после крушения цветных режимов, в частности в Украине, на фоне «оранжевого» развала виден весь замешанный на предательстве, никчемности, подлости вождей ужас содеянного. Родину, если не хотите лишнего пафоса, то страну, они предали и развалили ради собственного кошелька и меркантильной выгоды кучки авантюристов, рекрутированных по дешевке. А в душах народа надолго поселили безверие и безнадегу, безысходность и отчаяние. За такое одним покаянием не отделаешься, конечно. Но ведь и покаяния нет…

Владимир Скачко

комментировать новость
   

Новости Украины, события в мире

Ловушка двадцать два: революционная логика власти Виктор Никазаков, адвокат, специально для «ТЕМЫ» Революция пожирает своих детей. И те из них, кто своевременно не успевает понять эту грустную истину, зачастую становятся ее первым жертвами. Это в полной мере касается Виктора Ющенко. Ведь герой майдана одним из первых был поставлен перед выбором: кем быть. Читатель помнит, что этот нелегкий вопрос в свое время вынужден был разрешать один из пелевинских героев.



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня   9 апреля 2008 года



Новости Украины, события в мире

Укрепление безопасности России вопреки интересам США

В последние несколько дней Россия предприняла ряд шагов, направленных на укрепление региональной безопасности. Однако с точки зрения геополитики, эти действия так или иначе направлены против интересов НАТО или США. Создание, вернее, юридическое оформление давно уже разрабатываемой совместной российско-белорусской системы ПВО, договор о формировании сил оперативного реагирования в рамках Организации



Новости Украины, события в мире

Сирийский «друг» или кто руководит Ющенко?

Интересная эволюция происходит сейчас с Президентом Ющенко. Точнее, не с ним (он «эволюционировал уже давно», а с его так сказать «имиджем». Если раньше многие люди были склонны прощать любые поступки Президента, списывая их на влияние окружения, то сейчас приходит понимание того, что Виктор Андреевич – отнюдь не романтик, идеалист (или «лох», которого «разводят» все кому не лень, как считали многие). А вполне сложившийся «барыга», использующий свое




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА