НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Выборы в Тернополе: три тернопольских сюрприза – жертвы женского каприза

Однажды после выборов в Тернополе в коридорах Верховной Рады встретились случайно лидер Партии регионов Виктор Федорович Янукович и глава Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Ярославович Тягнибок. Вожди молча, с недоверием и каким-то удивлением смотрели друг на друга – словно изучали или примеривались, куда ударить.

Напряжение росло, и когда оно стало ощутимым, как звон натянутой до предела струны, Виктор Федорович вдруг ухмыльнулся. Брови Олега Ярославовича поползли вверх, а углы рта – в стороны, и Тягнибок, разведя руками и покачивая головой, рассмеялся. Виктор Федорович тоже хохотал, время от времени пожимая плечами. Через 10 минут они уже сидели в парламентском буфете и пили чай, оживленно беседуя.

- Не, Олежка, я все могу понять! – прикладывал руку к сердцу Янукович. – Я даже твои 34% вполне могу понять! Все-таки Тернополь – бандеровский город. Не обижайся. Но вот мои 10% я не понимаю! У вас там в Тернополе шо, все с ума посходили!?

- Та ти пий, Вітько, пий! – улыбался Тягнибок. – Розумієш, я завше вірив у глибинні сили самоідентифікації української нації. Завше знав, що Україною керує москальсько-жидівська мафія. Не ображайся! Але я також вірив, що у Тернополі її майже немає. Аж тут виявляється, що її там майже десять відсотків! Розумієш, є над чим працювати! Тому – зрозумій мене, друже – я тобі навіть вдячний.

- Та ты не мне, ты Юле спасибо скажи! – отмахивался Виктор Федорович. – Это ж надо быть такой дурой – накануне голосования заявить, шо за БЮТ голосовать не надо!

- В Юлі дуже недисциплінований електорат. – серьезно произнес Тягнибок. – Якщо тобі лідерка каже: не голосуй за мене, треба так і зробити. Або не йди на вибори, або голосуй за ВО «Свобода»!..

- Или за ПеєР! – вставил Янукович.

- Ну наприклад! – кивнул Тягнибок. – А коли 8 відсотків приходять на ділянки і всупереч волі лідерки голосують за БЮТ – це порушення дисципліни. Питаю, нащо мені у моїй облраді фракція БЮТ, якщо є вже фракція ПР? Про ПР не треба доводити, що це москальсько-жидівська мафія. Це всім відомо вже давно! А під БЮТ треба приводити доказову базу. Це ж геморой!

- У геморроя – женское лицо! – согласился Янукович. В этот момент к ним подошел глава секретариата президента Виктор Иванович Балога, и Виктор Федорович заулыбался. – О, тезка, садись рядом – третьим будешь!

- Вторым. – скромно заметил Виктор Иванович. – У ЕЦ в Тернополе 13 процентов.

Он сел рядом, мужчины налили себе по рюмке чаю и выпили.

"Параска.Инфо"


комментировать новость

 
   

Ющенко: отставка Балоги как технология возвращения в политику

Ющенко: отставка Балоги как технология возвращения в политику Политикум Украины последние дни активно обсуждает отставку Виктора Балоги с поста Главы Секретариата Президента Украины. Несмотря на многочисленные заверения и Президента, и оппозиции в том, что Администрация Президента в прошлом, а ныне Секретариат Президента – это некая канцелярия,



Виктор Янукович: ошибка президента

Виктор Янукович: ошибка президента Наверное, сейчас преждевременно говорить об угрозах власти Януковича. Исполнительная вертикаль и коалиционное большинство в парламенте формируются как по мановению волшебной палочки. Выстраиваются в очередь на верноподданническую аудиенцию губернаторы. Никто не сомневается, что к концу года будет установлен



Новости Украины, события в мире

Андрей Парубий & призрак репрессий

И о репрессиях. «Регионалов» можно обвинять в чем угодно, однако правила игры они, в отличие от «оранжевых», соблюдают. Например, если ты не ввязываешься в драку, стоишь в сторонке, подпираешь колонну в сессионном зале, то о своих почках и печени можешь особо не беспокоиться. Ну а когда ввязался… Извини. Обязательно «прилетит». Еще один принцип, которого неукоснительно придерживаются представители ПР: с женами и детьми не воевать. Семьи никто трогать и, тем



Новости Украины, события в мире

ВИКТОР ЮЩЕНКО: ИСКЛЮЧЕННЫЙ

Президента Виктора Ющенко собираются исключать из партии «Народный Союз «Наша Украина». Это так прикольно… Кажется, еще совсем недавно критические публикации о Викторе Андреевиче вызывали целую волну возмущенных отзывов. Комментаторы буквально захлебывались слюной, отстаивая свою иррациональную веру в «спасителя нации». До сих пор помню одну помощницу народного депутата, которая, глотая от злости слова, с неприкрытой




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА