НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Черновецкий принуждает подчиненных покупать свою исповедь

Похоже, отдых пошел мэру Киева Леониду Черновецкому на пользу. Уже 10 марта градоначальник пел соловьем на "95 квартале", и не выглядел изможденным болезнью.

Хотя, как известно, меньше недели назад Черновецкий вставал с постели только под бдительным оком анестезиологов из "Бориса" и даже пресс-конференцию давал в Конча-Заспе, не имея "сил и здоровья" приехать в мэрию.

Но лечение, вероятно, сделало свое дело - мэр не просто повеселел и снова запел, но и приступил к работе.

Первым делом Черновецкий собрал совещание и поделился со своими заместителями новыми идеями, которые поселились в светлой голове мэра.

В наше распоряжение попала копия протокола совещания от 10 марта, на котором обсуждались очередные гениальные идеи Черновецкого.

На летучке присутствовали заместители мэра, часть из которых, кстати, являются уволенными президентом Ющенко.

В частности, судя по протоколу, Черновецкий вспомнил про старую-добрую собственную пробу пера "Исповедь мэра", которую киевляне помнят еще со времен предвыборной кампании. Тогда книжку вместе с другой макулатурой от Блока Черновецкого раздавали бесплатно.

Однако вместе с перевыборами закончились и "подарки". Но не пропало желание мэра продвигать свое творчество в массы, правда, теперь уже за деньги. В протоколе совещания есть поручение для трех заместителей - Виталия Журавского, Ирэны Кильчицкой и Михаила Голицея - и звучит оно по-мэрски просто и лаконично.

"Прошу Вас и Ваши подведомственные организации приобрести книги "Исповедь мэра".

Просто, легко и ... масштабно. Ведь Голицей является начальником главного управления жилищного обеспечения мэрии, Кильчицкая курирует медицину, коммунальную собственность, соцзащиту, торговлю и землю, а Журавский отвечает за образование, культуру, спорт и рекламу.

То есть выглядит так, что за счет подчиненных мэр пытается сбыть тираж своего произведения - и, соответственно, не только через админресурс насадить свою идеологию, но и заработать копейку на каждом экземпляре.

Кроме того, мэр увлечен своей старой идеей проверять подчиненных на детекторе лжи. Теперь Черновецкий поручил осуществить эту процедуру над Панченко А.М. "На предмет количества средств, поступающих от проведения операций животным и гостиниц для животных".

Но это не все. В соответствии с пунктом 5 протокола, проверку на полиграфе должны пройти все (!) кандидаты на вакансии директоров рынков. Как известно, недавно мэр проверял, не лгут / не воруют сотрудники столичного зоопарка.

Дальше - больше. Похоже на то, что Черновецкий, который является ярым борцом с малыми архитектурными формами, решил сам зарабатывать на фаст-фудах. Согласно 6 пункту протокола, мэр поручил найти места для установки аппаратов по продаже кофе / чая / пирожков.

Еще невероятнее после 2-недельного затишья мэра звучат указания "переделать распоряжения".

В частности заместители Владимир Головач и Александр Луцкий получили доверенность следующего содержания: "Прошу Вас переработать распоряжение, чтобы средства от оплаты за парковку и штрафы от парковки на зеленой зоне шли на счет КП" Киевтранспарксервис" и "Прошу Вас переработать распоряжение, чтобы средства от продажи земли шли на счет коммунального предприятия".

 

поручение черновецкого заместителям

"Украинская правда" направила запрос в КГГА по поводу идеи мэра принудительно-добровольно распространять его книгу в массах.

"Официально заявляем, что не было никаких, ни устных, ни письменных поручений заместителям организовать закупку книги. Книга имеется в свободной продаже в магазинах и на сайте. Достаточно нормально раскупается тираж", - сообщили в пресс-службе.

На вопрос, проводил мэр совещание 10 марта, ответили: "Может, совещания какие-то и происходили, но поручений продавать книгу не было".

 

Марися Гичка


   

Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов

Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов Все великие преобразования (реформы, революции) в качестве обязательного условия своей успешности, опирались не только и не столько на ненависть народа к «старому режиму», сколько на веру в лучшее будущее и готовность его, будущее это созидать. Реформы Петра I, Александра II, генерала де Голля и даже Дэн Сяопина различные по целям и



Украина: двойная легитимность

Украина: двойная легитимность Знаете, чего я боюсь больше всего? Уходящий, слава Богу, Президент Украины Виктор Ющенко как-то на своей последней пресс-конференции в последний же раз разыграл из себя обиженного, которого никто не понимает, но обидеть норовит



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 26 марта 2009 года

  На приёме у психиатра: - Доктор, у меня очень опасные симптомы: иногда мне кажется что я верю в то, что говорит Юлия Тимошенко!  



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 30 марта 2009 года

  УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ Ахтунг! Данный текст содержит завуалированные нецензурные выражения, которые могут травмировать ранимую, сцука, душу евроатлантистов, а также защитников национальной морали, свидетелей второго пришествия транша МВФ, ибланов из




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА