НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ЮЩЕНКО: ВЕСЕННИЙ КОНЕЦ

Нет, что ни говори, а весна не проходит-таки бесследно. И психиатры не зря волнуются – у некоторых начинаются глобальные видения. А они, эти некоторые, между прочим, при неплохих должностях – могут многим, а то и всей стране, кровь попортить. Впереди на белом коне в этом деле, конечно же, харант. Он зашел намедни в СБУ, посмотрел в фойе на выставку рассекреченных архивов и расчувствовался, даже прослезился – так страданиями родины торкнуло…

Не его родины, правда, а жены-американки, но ведь главное же то, что все равно цепонуло. Они же с ней не зря «общечеловеки», стремящиеся в НАТО и ЕС, – чужой беды не бывает. А тут – бескрайние голодные прерии, населенные депрессивными людьми с детьми в штанишках на лямках, которых в Украине не видывали. Норвежский полярник Фритьоф Нансен со следами неизбывной скорби на лице. Страшно…

И плевать, что это – не Украина 30-х годов прошлого века. Что заинтересованные наблюдатели уже выяснили: якобы «голодающими украинцами», визуально представленными в Севастополе в местном отделении СБУ на выставке «Український голокост», оказались дети и взрослые из Оклахомы и Арканзаса (США). Снимки Доротеи Лэнж «Дети Оклахомы, спасающиеся от засухи, в миграционном лагере Калифорнии» (ноябрь 1936 года) и «Люди, живущие в ужасающей бедности. Эльм Гроув, Оклахома» (август 1936 года), а также Бена Шана «Семья на пороге дома Переселенческой Администрации. Бун Каунти, Арканзас» (октябрь, 1935 года) имеются на американском сайте архивных фото Shorpy.com. В разделе «Депрессия». Великая американская депрессия. И Нансен запечатлен 22 февраля 1922 года рядом с жителями поволжских деревень, пострадавших от голода 1921-1922 годов.

Но плевать. Для харанта все «голокосты» мира – украинские. К тому же рядом всегда суетится директор Департамента архивного обеспечения СБУ некто Владимир Вьятрович. «Это не выставка. Фотографии вывешены на стенде в информационно-справочном зале СБУ. Фотографии уже сняли, их заменят другими. Это была ошибка работников СБУ, которые готовили этот стенд, просто из-за незнания конкретного материала», – заявил он, в частности, журналистам газеты «Сегодня», которая поинтересовалась, как же так. И фотки не выбрасывают: в Севастополе не прокатило, но не пропадать же добру – где-нибудь на Волыни или на полонинах Карпат втюхаем…

И харант знает: этого Вьятровича впору своим указом переименовывать в Холодомора Хеноцидовича Голокостенка и присваивать ему звание генерал-ефрейтора архивных войск. Он все может соврать, оправдать и объяснить. Если его послушать, то Украины как страны не было бы вообще, если бы люди из схронов не стреляли в спины взрослым, не вешали детей на проводах, не рубили топорами и не сбрасывали в колодцы молодых учителей, врачей, санитарок, библиотекарей и прочих специалистов, посланных в Галичину налаживать там нормальную жизнь после Второй мировой войны…

А харанта понесло: он купается в собственных видениях, ему хочется это слушать. И хочется, чтобы все слушали. Ему кажется, что только так – копаясь в историческом некрофильстве, перевирая даже самые трагические и потому святые в памяти людей страницы истории, – можно оправдать собственное неумение управлять богатейшей страной, которой ему в 2004 году поручили управлять по суду на чужие деньги чужие «дяди» и которую он вместе со своей заклятой соратницей-соперницей в кресле премьера за неполных 5 лет довел практически до ручки…

В самой СБУ вывешенные фотографии списывают на «невнимательность работников». И теперь понятно, почему Украина не может защитить свою безопасность…

Но вы не поверите, а харанту все равно не стыдно! Он, повторяю, пришел в СБУ, посмотрел на Вьятровича, на сидящих в зале руководителей спецслужб, подобострастно вскочивших со своих мест, и сказал: «Я отдаю себе отчет, что передо мной сидит голубая кровь нации». А потом поблагодарил – повторяю!!! – поблагодарил за… рассекречивание архивных документов. «Я высоко ценю ту работу, которую СБУ проводит по восстановлению национальной памяти», – так и сказал харант. От такого опешили даже спецслужбисты. Но некоторые немедленно побежали в лаборатории. Сдавать кровь на анализы. Им Вьятрович сказал, что если правильно выполнить команду «раздвиньте ягодицы», сдать мазки и сделать все прививки, то кровь станет еще голубее, и можно будет спокойно хвастаться перед знакомыми мужланами, у которых такой жидкости в жилах нет…

Потом харант нарезал задач рыцарям плаща и кинжала… извините, паладинам архивных листов и кисточек для смахивания пыли: «Я просил бы вас решительно действовать против сепаратизма, экстремизма, ксенофобии и расизма. Эти вещи дискредитируют нацию, и поэтому реакция СБУ должна быть моментальной. …В контексте антикризисных действий главное – отстоять экономическую безопасность, национальные экономические интересы как на внутреннем, так и на внешнем рынках». Ага, как же! Так они эти задачи и выполнят. Точнее, выполнят так же, как они раскрыли трагедию голода 1932-1933 годов при помощи американских и российских фотографий. И что тут удивляться: людям ли с голубой кровью таким мелочами, как безопасность страны, заниматься? Главное – мазки сдать и результаты проверить…

…А вот еще одно немаловажное несоответствие наступающей весны. Есть всеобщее потепление в природе, готовится стихийное весеннее наступление трудящихся, ищущих, на ком бы развеять гнусные ощущения от кризиса, безденежья и безнадеги, но может так статься, что и морду набить будет некому – они все разбежались…

…Если бы харант пошел не в СБУ, а завернул бы в ближайший офис партии «Народный союз «Наша Украина» («НСНУ»), то был бы немало удивлен. Сонный охранник на входе, сквозняки, гоняющие по опустевшим коридорам и комнатам смятые плакаты «Ющенко – так!», и… никого. Никого вообще. Нашел бы он, может быть, какого-то клерка, который от кризисного безденежья забрел чем-нибудь поживиться на руинах «верной пропрезидентской силы», и все. «Все разбежались, организационной структуры нет… «Наша Украина» как партия умерла. Пациент скорее мертв, чем жив. Неизвестно, будут ли попытки реанимировать партию. …В этом нет смысла», – сообщил неназванный источник все той же газете «Сегодня», по своим, возможно, конкурентным соображениям уделяющей много внимания президентскому окружению. Зарплату служителям харанта в партии, где он состоит почетным президентом, не платили по 3-5 месяцев, не собирался ни политсовет партии, на даже его президиум, прекратили работу все структуры как в Киеве, так и на местах. Тоже некому работать – все разбежались и отирают пороги у других потенциальных «харантов» – у Юлии Тимошенко и даже у Арсения Яценюка, «кролика-фронтовика», который без особых усилий отгрызает от популярности свого бывшего «движителя»...

Но это неправда, что «НСНУ» не оставила следа в истории Украины. Если посмотреть на внешность бывшего лидера этой самой «НСНУ» Вячека Кириленко, то сразу понимаешь, что имел в виду народ, сказавший «пика – хоч пацюків бий». Светлый образ этого недавнего харантского экс-фаворита ни в одну рамку уже не влазит. Трудно человеку. Еще НАТО он рекламировать может (дескать, все в Альянс – будет вам так же хорошо, как и мне), а вот говорить о народных страданиях ох как трудно – не верят люди, что данный субъект пухнет с голоду и что это у него с хеноцида и голодомора осталось, по наследству перешло. И ведь если всмотреться в лица всех, кто подъедался в «любых друзях» и состоял в «НСНУ» в период ее расцвета, то и там нет признаков приближения голодных обмороков. Страну они раздели прилично – хватит и им, и их детям. Не зря же Юлия Тимошенко сохнет от зависти и все хочет какую-нибудь национализацию провернуть и передерибан устроить. А ей все подряд палки в колеса суют. Понимают – она ведь не только олигархов из конкурирующих политхолдингов, «регионалов» там всяких, раздевать будет. Она в первую очередь по пропрезидентским прошвырнется…

…И кто только ни посылал харанта этой весной. МВФ вон пнул не по-детски, лишил денюжки, нагибает, как «старик» «салагу» в пограничных войсках. А теперь вот приложил руку даже прославленный футболист прошлых лет, а сейчас президент УЕФА Мишель Платини. Он так прямо и заявил: «Если стадион в Киеве не будет готов к Евро-2012, матчи европейского первенства в Украине не состоятся». И фактически подтвердил прежние угрозы: если украинские стадионы не будут готовы в четырех городах, то два из них отберут и передадут Польше.

Случилось же это потому, что у харанта и на спортивном направлении наблюдаются весенние видения. Ему, например, показалось, что Национальный Олимпийский стадион в Киеве готов к Евро-2012 на… 95%. Это у харанта – от еще одного его верного слуги Ивана Васюныка. Этот так называемый гуманитарный вице-премьер смог оттеснить от футбольной кормушки даже Евгения Червоненко. Бывший «бодигард» харанта совсем недавно готов был для демонстрации верности Ющенко заниматься членовредительством даже в самых интимных местах. И по-прежнему готов, а Васюнык не оценил. Снюхался с Григорием Суркисом и подвинул Жеку. Вместе с верностью и кусками плоти (крайней) на руках, все-таки принесенной на Банковую в подтверждение самых светлых чувств. Черт-те что получилось, от обиды хоть пришивай все обратно …

Но Васюнык напряг-таки харанта рассказами, как они славно проведут Чемпионат Европы по футболу. И тот грозно предупредил «зарвавшихся» футбольных функционеров из Европы: «Украина не допустит непаритетного выбора городов Украины и Польши. Для нас это принципиально… этот паритет должен быть выдержан до последней точки». А в Европе немало повеселились. Все…

И есть над чем смеяться. Харант уверен, что к 8 мая в Украине 4 города будут отвечать всем критериям подготовки к проведению Евро-2012. «У нас есть все условия обеспечить нормальную подготовку», – сказал он. Но кому сказал, не известно. Равно как и не совсем понятно, что это за дата – 8 мая, и почему к этому дню должны быть готовы стадионы.

Видения – не иначе. Ведь, например, во Львове стадион даже еще не начинали строить. Только капсулы потомкам забили в бетон и на этом успокоились. Не все, правда. Самые хитрые, несмотря на задекларированную ненависть к «москалям», обратились за денежными вливаниями в Россию. Точно так же, как это сделали и власти в Донецкой области, кстати. Что, конечно же, роднит их – «схиднякив и «захиднякив» – невероятно: деньги, оказывается, не пахнут. Особенно если их можно украсть и потом не отвечать за воровство…

Но делу подготовки к Евро-2012 это пока помогает мало. И вспоминаются практически пророческие слова все того же Червоненко, который как-то заметил: к Евро-2012 чиновники так плохо готовятся потому, что уверены – до Чемпионата они на своих должностях не доживут. А для многих эта весна – вообще последняя для пребывания при синекуре. Грядут выборы, харанта на них турнут, а за ним и их не пожалуют. Помните известную картину Кукрыниксов «Бункер Гитлера. Последние дни гитлеровской ставки в Рейхканцелярии»? Вот так и на Банковой многие представляют прежний главный лозунг Юлии Тимошенко – «Весна переможе!».


Владимир Скачко

   

Никифоров «Пилот»: посадка гарантированна

Никифоров Сергей Владимирович Пилот Знаете, анекдот о справедливости? Говорит Василий Иванович Петьке: «У нас в армии все всегда справедливо. Я пью чай - ты тоже приходи, садись со мной и пей чай. Я пью чай и ему булку с маслом - ты тоже приходи, садись со мной и пей чай». Что-то в этом роде происходит у нас всегда и везде. Но, всё-таки, бывают приятные исключения,



Юрий Луценко собрал Януковичу большинство

Юрий Луценко собрал Януковичу большинство Виктор Янукович продолжает наступать на позиции Юлии Тимошенко. В четверг Партии регионов удалось отправить в отставку главного силовика команды БЮТ - министра внутренних дел Юрия Луценко. Уже через полчаса после отставки стало понятно, что особых кадровых потерь Юлии



Новости Украины, события в мире

Stratfor: США надо отдать Украину русским пока не поздно

  Быстрое установление контроля со стороны США над странами бывшего Советского Союза имело стратегический смысл, когда Россия была слабым и плохо управляемым государством. Тогда она не могла каким-либо образом адекватно ответить на этот вызов. Продолжение этой политики в 2000-е, когда русские стали сильнее, более сплоченными и управляемыми, тогда как



Новости Украины, события в мире

Юрий Крук-младший, председатель Киевского райсуда Одессы Жуковский воруют будущее у порта «Южный». Продолжение

Недавняя публикация «Как Юрий Крук-младший ворует будущее развитие у порта «Южный» (Как правильно красть миллионы-2)» вызвала реакцию с противоположными оценками и мнениями. На защиту вороватой элиты и на подмогу в махинациях подключился лично председатель Киевского районного суда Одессы гражданин Жуковский А.Г.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА