НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ШУСТЕР DEAD. МЕТОД УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Не нужно завидовать Оскару. Звездой может стать каждый. С понедельника по четверг по часу, а в пятницу четыре часа непрерывно у депутатов Верховной Рады и министров правительства — время славы. У звездного часа есть имя — Шустер Live.

ШУСТЕР DEAD. МЕТОД УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Украинские депутаты и министры съезжаются в телевизионную студию. Они чисто выбриты и в хороших костюмах. У них дорогая обувь и длинные носки, необходимые для съемок. Когда они входят в зал, им аплодируют, и они кланяются в ответ.

Они не задают себе вопросов, а за что, собственно, им аплодисменты и можно ли депутату или министру кланяться, как артист. Этих вопросов нет, потому что на территории Шустер-Live они наконец живут настоящей жизнью. Тухлая интрижная атмосфера Рады, ненавистные коллеги из вражеских фракций, продажные лоббисты из правительства — все это заканчивается на пороге студии, где начинается главное — смачное, профессиональное уничтожение друг друга на глазах миллионов.

Предварив монолог стандартной фразой, мол, “лично я отношусь к Ковбасенко с огромным уважением, но истина дороже…”, на голову Ковбасенко выливают ведро помоев. В руках мелькает компромат, листки с расшифровками, бумажки со статистикой и пачки обращений. В этой эфирной народной забаве участвуют все. Тут фракция или партия не имеет значения, потому что если ты не пришел и не сорвал аплодисменты — ты не политик, ты отстой. Если ты сидишь в Раде, пытаясь с коллегами просто решить вопрос о том, как остановить падение страны в пропасть, — ты не моден.

Там, в кабинете, ты должен только подготовиться, а решать вопрос нужно прямо тут, в студии, где можно огорошить оппонента фразой, что решение проблемы очевидно. И громко огласить это решение, растоптав коллегу, сорвав аплодисменты, и победно, с ухмылкой, сев на место. И дальше слушать, как другие топчут тебя, впрочем, дожидаясь, когда тебе снова дадут слово, дабы продолжить эту бессмысленную эфирную иллюзию жизни.

В студию приходит даже премьер, но только для того, чтобы на всю страну проклясть своего Президента. А мудрый Президент хочет прекратить этот преступный пиар и предлагает объявить на него мораторий. Однако, к удивлению, делает это опять же перед камерой, не собрав предварительно участников позора и ни о чем с ними не договорившись.

Но четыре рекордных по рейтингам часа передачи — это не просто пародия на политику, не просто дискредитация института власти как такового. Это предложение к гражданам страны: давайте уничтожать страну вместе! В зале сидят 100 граждан Украины, представляющих точный социальный срез общества. Они смеются, хмурятся и аплодируют. Они сидят с лицами зрителей юмористического шоу, в их руках специальные машинки, чтобы выставлять рейтинг сказанному. Фразы о коррупции имеют особый рейтинг, поэтому политики-артисты особо борются за то, чтобы в финале был отмечен и показан в повторе именно их фрагмент. И не важно, что в коррупции погрязли все. Важно, что против нее высказываются с тем же темпераментом, с каким и берут взятки.

Сотня избранных граждан, забыв, что у них есть право прекратить это издевательство над собой, с интересом наблюдают, как в прямом эфире закапывают их будущее. Для них это тоже звездный час: они будут потом месяц рассказывать, как были в студии и как отвратительна “вся эта власть”.

Но через неделю они придут снова, ведь в студии красиво, тепло и ярко, а за ее стенами — увольнения, взлет цен на все и ужасные дороги. Зрители уверены: они выше и принципиальнее ряженых, потому как на все вопросы о доверии власти они голосуют своей машинкой “нет”. Но они соавторы этого абсурда, потому как аплодируют всему: и правым и левым, призывам и смести “это продажную власть”, и ее не трогать. Они радуются удачному оскорблению и призывам эти оскорбления прекратить. Они не делают только одного: не спрашивают, почему политику им заменили пиаром, почему это происходит на их налоги и когда это прекратится.

Они согласились с тем, что депутат отныне не занимается решением вопросов, нахождений компромиссов и выработкой общего курса, для чего он и предназначен, а работает шоуменом. Они считают, так и должно быть, потому что те же шоумены объяснили им: это — свобода слова.

Но в Украине от всей экономики только это и осталось. И когда программа заканчивается, каждый идет своей дорогой, но депутат шествует к дорогой машине, а зрители — к обменникам покупать доллары, ведь гривня падает все больше и надо спасти оставшиеся гривни. Когда все уходят, в студии остается Савик Шустер, талантливый журналист, автор этого поразительного шоу. За всю программу он произносит едва ли более пары десятков фраз. Он профессионален и просто не мешает гостям говорить. А раздеваются догола они сами.

М.Ганапольский

   

Выступление Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Украины

Выступление Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Украины Уважаемые народные депутаты! Дорогие соотечественники!



Дякувати німцям!..

Дякувати німцям!.. Треба запросити їх «на княжіння», якщо свого розуму немає… Читаю дуже цікаву



Россия: новый отсчёт времени в истории и демократии

Россия: новый отсчёт времени в истории и демократии Развитие отношений между народом и властью, подобно «старой стёртой заигранной пластинке» застряло на месте и без конца повторяется по одному «заколдованному кругу». Меняются президенты, но ничего в лучшую сторону не изменяется. И такое происходит, не в одной стране.



Столыпин против оранжизма

Столыпин против оранжизма Известно, что выход любой книги Дмитрия Табачника всегда становится вызывающим огромный резонанс общественным событием. Так было с «Утиным супом по-украински», «Фашизмом в Украине», «Заявкой на самоубийство», «Миром без Украины». Каждая из этих книг неизменно вызывала просто дикую истерику «оранжевых», которых в полном




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА