НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Анастасия Приходько, Евровидение - 2009: шоу-бизнес по-украински

Не приемлю ненормативной лексики и являюсь последовательным противником использования бранных выражений в отечественной журналистике. Но, Бог мой, у лингвиста и филолога не хватит словарного запаса, чтобы выразить корректно, произошедшее с подготовкой Украины к Евровидению.

Иначе как «обосрались», сказать нельзя. По-настоящему талантливую, сильную исполнительницу Настю Приходько, превосходящую не только по вокальным данным, но и по своей энергетике все, что было в Украине со времен незабвенной Русланы, наши хуторянские чинуши мелкотравчатого пошиба и совкового мышления, подтасовав результаты, не пустили в финал украинского отбора к Евровидению.

Как я понимаю, мотивация была следующая: продюсерам – братьям Меладзе (Константин писал музыку) сделать гадость – сердцу радость. Ну вроде как указали этим «звездам» наши манкурдочки с портфельчиками их место. «Фабрику звезд» - искони российский проект (для стран СНГ) тоже на место поставили. Ну и потом, кто такая эта Настя?! Подумаешь, победительница какой-то «Фабрики», да еще и седьмой. Нет, чтобы оказаться солисткой Хорунжевского сводного хора им. 4-й годовщины трагического поражения бездарных «ГринБджол».

Короче Настя оказалась не славным продолжателем традиций безголовых отечественных последователей направления «Poplavsky Ambient Extraction», а Талантом. Чего ей простить не могли.

После скандала с полуфиналом, обращением в суд и прочих неприятностей, Настя (уверен, не без влияния братьев Меладзе) подала заявку на участие в другом отборе – от России. Она стала 16-м участником финала и победила! Набрав 25% голосов россиян, она качественно опередила не только ряд восходящих звезд, но и матерую Валерию, считавшую, что уже стала лицом России. Валерия, кажется, даже искренне расстроилась и надулась на киевлянку, в отличие от той же Анечки Семенович, не смотря на блондинистость, быстро сообразившую, что Голосом России ей не стать. Впрочем, она вполне удачно может представить Россию, так сказать, в ином отборе. И ее это, кажется, устраивает. Голосов много, а такая грудь – одна на всю Россию.

В общем, победила украинка. Причем красиво и легко. С песней, звучащей теперь в новой аранжировке – с русскими куплетами и украинскими припевами. Красиво звучит эксперимент. Уже вечером, после передачи эстафеты Насте, мне в голову пришла мысль пробежаться по форумам и глянуть, что говорят мои соотечественники по ситуации. Порадовало большинство нормальных высказываний на тему различных вариаций сожалений и пожеланий удачи. Но сколько же еще и грязи уже успело пролиться на Настю. Это что-то.

Самое слабое – поганит «ридну мову нашу соловйину». Это значит, когда Стинг поет, смешивая английский и французский – он нормальный исполнитель, а Настя, соединив два родственных языка – едва ли не предатель батькивщины.

Дальше больше – прямо таки изменница Приходько – за москалей спивае. А что делать девочке, если в Украине она никому в принципе не нужна, а, крестьяне от бумаги?!

Смешит однозначность и иных оценок – вот все это политика, а нам их российская великодержавницкая политика по-фигу. А вот здесь, я склонен частично согласиться. Евровидение – действительно политика. И, причем, не маленькая. Россияне очень красиво отыграли партию с Настей. Когда я увидел ее среди прочих участников финала, точно понимал, что она победит. Не для того ее допускали, чтобы попела и улетела. И голосование жюри – 6 на 5, не более чем видимость. Вот только победила она еще и потому, что пела очень хорошо. И вот теперь, Россия вновь имеет шансы выиграть Евровидение, получив лишнюю возможность пропагандировать свое единение с Европой и близость к ней. А еще Россия выступит защитником угнетаемых «маленьких украинцев», которым нет места на родине.

Как видим, бонусы понятны. И Украина всегда к этим бонуса стремилась, но только постоянно что-то мешало. Руслана победила еще при прежнем режиме. А потом была вакханалия, начавшаяся с тотального влезания в шоу-бизнес деятелей типа Томенко с уровнем, при котором ранее горниста для пионэрской дружины выбирать не разрешили бы. Нынешняя ситуация – это апофигей апофеоза.

Остается надеяться лишь на то, что в следующем году, может быть уже не будет этих чинуш, а новые перестанут вмешиваться в те сферы, где не понимают ровным счетом ничего.

Алексей Краснов

 

Украинка Анастасия Приходько с песней "Мама" выиграла отбор Евровидения-2009 в России. ВИДЕО.

Оперативно адаптированная русско-украинская версия песни набрала 25% голосов российских телезрителей.

 

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 03 февраля 2009 года

УКРАИНА. ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ В ОБМЕН НА НАТО?     САМОЗВАНЕЦ Бунша: Послушайте, товарищ! Товарищ, можно вас



Украина: Непризнанные герои свидомизма

Украина: Непризнанные герои свидомизма Среди созданного и постоянно пополняемого Ющенко пантеона различных клятвопреступников, агентов иностранных спецслужб, пулеметчиков Бабьего яра из Буковинского куреня, галичанских эсэсовцев и профессиональных садистов из ОУН-УПА, как ни удивительно есть и более чем одиозные коммунистические деятели советской эпохи. Причем речь идет не



Новости Украины, события в мире

Американских баз в Грузии не будет

Готовящийся к подписанию договор между Вашингтоном и Тбилиси позволит Грузии активнее вооружать армию, однако документ не предусматривает размещение американских военных баз в этой стране. В рамочном договоре, который предполагается подписать между Грузией и США 4 января в Вашингтоне, главный акцент будет сделан на сотрудничестве между двумя




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА