НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ОГРЫЗКО, ВЫБОРЫ В ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ОБЛСОВЕТ И ПАРАДОКСЫ УКРАИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ

Какая хорошая неделя вышла! Удалось отбить несколько серьезных угроз. Значит, я вам о них по мере их преодоления, и расскажу.

Угроза первая - самая важная! - это была угроза демократии. Беда пришла откуда не ждали. На Тернопольщине демократия рисковала ужасно зависеть от воли народа. Там должны быть перевыборы в Тернопольского областного совета, который был представлен в основном представителями БЮТ и НУ, демонстрировав «украинский прорыв» и делая десять (или, хрен его маму знает, сколько на самом деле?) шагов на месте.

Два года плодотворнейшей работы выдающейся демократической коалиции привели к тому, что 18 декабря 2008 года Верховная Рада Украины, голосами 391-го депутата, решила добить из милосердия такой выдающийся орган народовластия, как Тернопольскую областную Раду. 153 депутата от БЮТ решили, в числе других, что Совет, в котором большинство имеет именно их блок, а председателем Совета является их выдвиженец Н. Миколенко, является недееспособной. Инвалидов от областного самоуправления отправили на перевыборы.

18 декабря было наглядно видно - этот состав облсовета работать не способен и не будет.  

18 декабря было решено, что Мудрый Украинский Народ (тм) должен исправить свою ошибку. Ибо всем Здравомыслящим Людям (тм), Прагматикам (тм) и патриотам (тм) было ясно - Тернопольский облсовет не работает только потому, что там мало депутатов от БЮТ. Первоначально Демократии и, даже, Украине ничего не угрожало. 15 марта Мудрый Украинский Народ (тм) должен был прийти на избирательные участки и выбрать тех же, только в другой пропорции. Однако, к концу февраля, стало видно - впервые Тернопольское быдло голосовать ни за БЮТ ни за НУ не хочет. Напротив, появились в социологических прогнозах те, кого так долго смотрела вся экспертная общественность - Третья Сила (тм). Третьей силой оказалась «Свобода» Тягнибока. Ну полюбили их на Тернопольщине.

И здесь Демократия оказалась под страшной угрозой. Вдруг стало ослепительно ясно, что после выборов большинства в БЮТ не будет. Проклятая социология не давала шансов Демократии - у "Свободы" было или 18% голосов или даже все 30% ... Даже НУ - проект хотя и технологический но чертовски дорогой! - не способен был отобрать у «Свободы» более 2% голосов. Честно говоря, я сейчас не знаю, кто финансирует «Свободу» Тягнибока - Ахметов, Коломойский, Фирташ, Суркис, Джордж Сорос ... Ой! Пардон! Сорос здесь, кажется, точно лишний! .. Так вот - я не знаю, кто финансирует «Свободу», но это должен быть кто-то действительно мега-супер богат, чтобы купить столько голосов! Ибо не могли же тернополяне так массово не захотеть ни БЮТ, ни «Нашу Украину»! За что их подолянам не любить?

Отдельные волюнтаристы говорят, что так народ оценивает результаты работы правящей коалиции БЮТ - НУ в Тернопольском облсовете. Но ведь мы с вами умные люди, мы знаем - нечего оценивать. Нету результатов работы! Рада не работала. Поэтому все социологи - купленые, рейтинги - дутые, а выборы - сейчас вообще проводить не время, потому что кризис. И вообще - назначено по Украине в этом году аж 84 перевыборов! В разных регионах. Мало вам что ли? Вот Тернопольские как раз надо отменить. Они, как раз для бюджета самые обременительные. 84 - не обременительные, а эти одни - обременительные. Почему? Ну, так как там новые прийти могут. Они воровать больше будут! Везде ситуация уже стабильная - одни и те же в разных вариациях. Они уже нормально так, прикрались. Им же меньше надо. А эти - новые. Не известно, что от них ждать? Вдруг - что-то и получится у них? Поэтому надо экономить ... А чего тогда 18 декабря 2008-го перевиборы назначали? Ну, тогда ситуация другая была ... В экономике. Угу. Тогда кризиса не было, как и социологических опросов. А теперь - на Тернопольщине кризис, и виновные в ней социологи ...

Хорошо, что Демократию таки удалось спасти! Но это - только на этот раз. В дальнейшем надо быть бдительными. Ибо, например, за год, угроза Демократии уже будет серьезно рассматриваться не только с улицы Грушевского, но и с Банковой. И я думаю, что теперь будет спасать Демократию от выборов уже не Юлия Владимировна и не в Тернополе, а Виктор Андреевич и в масштабах всей Украины. Может уже начинал? Посмотришь телевизор, чрезвычайное положение - как раз пора.

... А в 2004-м, мы думали, что если Виктор Андреевич со товарищи вдруг сдуреют и начнут творить то, что сейчас - мы сможем их от власти легко убрать. Иди, попробуй, убери! Это с Кучмой можно было в демократию играть, потому что он был тиран. А с этими - не забалуешь! Ибо каждый из них может сказать Демократия - это Я! И Юлия Владимировна может и Виктор Андреевич, а мы - дураки-дураки же, Господи! - Думали, что демократия - это мы! Поистине, как же сильно мы иногда согрешаем ...

Ну, чудесным образом, Тернопольский областной совет приобрел дееспособность и пошел себе и дальше заниматься своими большими проблемами на фоне маленьких - в области. А чудо восстановления государственной потенции Тернопольского облсовета состоялось благодаря жертвоприношению! Козлом отпущения избрали министра иностраных дел Огрызко. В принципе, нормально поменялись - БЮТ отдал ПР ненужного им Огрызко, а ПР отдали БЮТ ненужный им Тернополь. Вот и хорошо! И коалиция есть. В отличие от той из НУНС - она и с голосами и работает. Так что - один позитив.

Тут бы еще следует отметить один момент ноу-хау. По-моему, впервые в истории человечества и дипломатических отношений, за некорректные высказывания иностранного дипломата в адрес страны пребывания, из страны не выслали иностранного дипломата, а послали под зад собственного министра иностранных дел. Это вдохновляет! Мы очень нестандартные. Мы не только так мыслим, но и живем!

Тем временем, пока кризис шугали невиданной экономией государственных средств из тернопольских выборов, бухгалтеров «Нафтогаза» шугало родное СБУ ... Мне кажется, Фирташа пацаны просто на бабки разводят. Они приехали в «Нафтогаз» контракты забрать? Но пусть бы лучше на «Украинскую правду» зашли и прочитали. Зачем, вот с такими понтамии, бегать, если у нас давным - давно уже все более-менее интересное и секретное по СМИ и интернету развесили, как мокрые простыни? Как писал Подервянский словно о Фирташе, - «Вот жалко пацаны!» 5 миллиардов долларов, 11 миллиардов кубов газа - это вам не кризис! Это полный капец. За такие бабки ... Да, за такие бабки даже СБУ побежит куда надо и сделает все, что надо и не надо. Некая такая гордость за спецслужбы есть. Думаю, можно было бы использовать их с мирной целью. Например затарить танкер газом, посадить туда Фирташа послать к берегам Сомали. Гарантирую - если бы пираты «клюнули» на такого «живьем» из Киева прилетела бы рота молодцов, которые силой голоса способны лишать денег, то Сомали собирало бы деньги за выкуп своих соотечественников.

Но СБУ в «Нафтогазе» это еще не капец - настоящую глубину проблем пациков с РосУкрЭнерго начинаешь понимать тогда, когда в перерыве между сериалами на канале «Интер» бравурная голосом начитывают «... как прекратить беззаконие, как найти выход? На эти вопросы ответ дают профессионалы. В пятницу в программе Свобода на телеканале «Интер» гарант территориальной целостности, прав и свобод граждан - Президент Украины В. А. Ющенко. Знать, чтобы выжить». Не, ну я балдею! Это вы кому рекламу даете? На Швейцарию? В кантон Цуг? Я понимаю, что оно, соль пропала но траблы с газом на меня, гражданина этой страны, такого влияния, чтобы я учился, как выжить, - не имеют. Таки съехали с катушек редактора на «Интере». Может вы тут еще отмечали, - «а кто не посмотрит - так п.здец?» Это, с экрана телевизора, в перерыве между объявлениями, очень сильно звучало бы!

Но есть у нас что-то такое, что и само по себе звучит монументально: Леонид Михайлович Черновецкий. Это то явление, которое в нашей жизни способно затмить солнце. Против такой грандиозной фигуры все остальные полит-пигмеи просто бледнут. Леонид Михайлович - живое доказательство того, что доктор Геббельс не закончил жизнь самоубийством в 45-ом, а сбежал. Только прямой потомок Геббельса может так непосредственно, так легко и убедительно впаривать полную и абсолютную ложь. Я восхищаюсь этим великим артистом! Как можно вздрючить буквально всех и прекрасно жить. Чтобы проиллюстрировать всю величие осанки Леонидмихалыча, анекдот:

Приходит Черновецкий к дилеру и просит:
- Дайте ... мне ... 20 грамм кокса ...
- Леонидмихалыч, так вам зачем так много?
- Ой, ну вы ни панимаете ... У нашего Виктора Андреевича ... запор и ему памагает токо кокс ... токо!
- Ну кто же нє знает Виктора Андреича! Ну вот - всьо для нево ...
Ушел Леонид Михайлович. Наступил вечер, дилер решает пойти куда-нибудь развеяться. Выходит из подъезда и видит картину: лежит Черновецкий на скамейке, коксом накидался, полумертвым. Дилер напуган:
- Леонид Михалыч! Как же так! ... Как же !,,,, Вы - весь кокс, САМИ ?!.... А как же Президент, а как же - понос!
- Гы, а вот он меня щас по тиливизору увидит ... и вааще абасрьоцца!

Вот, по-моему, от запоров Виктору Андреевичу Леонид Михалыч помогает абсолютно регулярно. Виктор Андреевич отмыться не успевает. Впрочем, там не один Виктор Андреевич. Их там много - защитников Демократии от выборов, а страны - от граждан. И все друг друга от запоров лечат. Оно, вроде бы и не плохо - только есть небольшой минус.

Когда наверху «облегчаются», нам, внизу, теплей нифига не становится. А запах - он один на всех, несмотря на то даже, что некоторые на народ «облегчиться» не смеет. Впрочем, оно так и должно быть в стране, где у Яценюка - рейтинг, Черновецкого - харизма, а у Гриценко - ни того, ни другого ...

Канаріс

   

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: "Эти руки не разливали вашу вонючую текилу!"

У Президента Украины Виктора Ющенко 23 февраля был юбилей, который он отпраздновал в своей карпатской резиденции с ближайшими друзьями и соратниками. Казалось бы, что в этом странного, подозрительного и претендующего на внимание десятков миллионов соотечественников?



Новости Украины, события в мире

Обама или Маккейн?

Чего ждать Украине от возможных победителей на выборах в США? «Крепкий орешек» Джон Маккейн прямолинеен и суров, чернокожий либерал Обама любит маневрировать. Оба интересуются Украиной в контексте отношений с Кремлем. Шоу под названием «выборы Президента в США» в самом разгаре. На весь мир гремят его отголоски. Эксперты, журналисты и политики пытаются спрогнозировать, что же



Байден & Ющенко: сало или ядерное топливо?

Ряд экспертов утверждает, что американское ядерное топливо позволит укрепить энергетический суверенитет и безопасность Украины. Насчет суверенитета спорить не буду, а вот укрепление топливом Westinghouse безопасности звучит как злая шутка. Байден Ющенко: сало или ядерное топливо?



Украина: педагог и педофилы

Украина: педагог и педофилы На этой неделе украинские политики нашли новый ответ на старую добрую загадку «Чем отличается педагог от педофила?». Так вот, отличие состоит в том, что педагог – не народный депутат. Поэтому «преподавателю исторических дисциплин» Андрею Кислинскому повезло куда меньше, чем прочим




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА