НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Балога и Левочкин заказали хакерскую атаку на «Багнет»

Со 2 марта 2009 г. началась массированная хакерская DDOS-атака на сайт Интернет-издания «Багнет». О заказном характере попытки «заткнуть» рот журналистам свидетельствуют масштабы и организация самой атаки.

После того, как работоспособность сайта была восстановлена, 4 марта хакеры предприняли второй, еще более массированный, «наезд» на сайт «Багнета». Атака, не сбавляя темпа, длилась более двух суток на все сервера издания. Количество так называемых одновременных подключений на сервер, которые нацелены на выведение из строя системы, составило до 40 тыс. обращений в секунду. Для сравнения – это если бы одновременно миллиард пользователей зашло на условный Интернет-ресурс. Веб-ресурсов, которые бы выдержали такую нагрузку практически нет. Безусловно, мы излагаем суть не на языке «айтишников» и приведенный пример очень грубый, но на профессиональном слэнге обычному читателю будет сложно понять, о чем вообще идет речь.

По оценкам специалистов, подобная DDOS-атака на издание «Багнет» могла обойтись заказчику свыше $1 млн. Интересно, что в это же время, по всей вероятности, были атакованы сайты ряда других Интернет-изданий, отличающихся критическими публикациями в адрес Секретариата Президента, «газового» бизнеса Фирташа и т.п.

Как бы там ни было, атака на сервер Интернет-издания «Багнет» – далеко не первая попытка СБУ заставить замолчать журналистов.

Впервые «интерес» к нашему изданию у «личной гвардии» Балоги (как сейчас именуют СБУ) возник еще в ноябре 2008 г. Тогда один из служак ведомства Наливайченко явился к разработчику сайта «Багнет» и потребовал получить доступ к программным кодам и базе данных «Багнета».

Произошло это в аккурат после того, как «Багнет» начал публиковать статьи о рейдерской атаке на консорциум «ЕДАПС» со стороны ряда политиков и чиновников. Еще раз перечислим их поименно: народный депутат Сергей Левочкин, глава СП Виктор Балога, его однопартиец по партии «Единый центр» Сергей Кияниченко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, ее замы Степан Гавриш и Борис Соболев.

С помощью СНБО, СБУ, ряда фискальных ведомств данные чиновники пытаются подмять бизнес консорциума «ЕДАПС» (поставщика защитных технологий в ID-сфере). Прикрываясь решением СНБО от 7 ноября 2008 г. они, как выразился в интервью СМИ Степан Гавриш, запустили против «ЕДАПС» «государственный каток, у которого нет тормозов». Фактически консорциум голословно обвинили в якобы монополии, и в том, что из-за ряда предприятий Минфина, МВД и «ЕДАПСа» государство якобы потеряло контроль над производством документов строгой отчетности (ДСО). Под таким «благовидным» предлогом СНБО через ГлавКРУ, Антимонопольный комитет, СБУ и пр. начало вести экономический шпионаж в пользу горе-предприятий, «близких» к указанным выше лицам.

Дело дошло даже до попытки захвата с помощью подразделения «Альфа» одного из предприятий консорциума – СП «Голография».

Как заявил в интервью «Багнету» народный депутат Василий Грицак, Левочкин заказал рейдерскую атаку на консорциум «ЕДАПС», а исполнителем выступил Виктор Балога.

Понятное дело, что чинушам не понравились наши публикации об истинных мотивах их незаконных действий.

Помимо собственно публикаций о рейдерской атаке на консорциум «ЕДАПС», «Багнет» неоднократно публиковал различные статьи о коррупции в высших эшелонах власти, финансовых аферах с деньгами, выделенными НБУ банкам на рефинансирование, газовых махинациях Фирташа.

Поэтому в конце декабря 2008 г. СБУ решило воздействовать на регистратора доменного имени bagnet.org с тем, чтобы отключить наш ресурс. И эта попытка успехом не увенчалась. Очевидно, на Банковой долго «сушили» голову, чем бы еще досадить журналистам «Багнета». И вот уже в начале февраля 2009 г. на наше издание была предпринята первая хакерская атака, о чем «Багнет» уже сообщал. Произошло это за день до попытки захвата «Голографии» с помощью бойцов «Альфы», после того как «Багнет» написал о готовящейся рейдерской атаке.

Симптоматично, что последний «наезд» на наше издание совпало по времени с телефонной беседой чиновника Бориса Соболева с председателем консультативного совета консорциума «ЕДАПС» Юрием Сидоренко. Как писал «Багнет», сложилось впечатление, что Соболев в телефонной беседе угрожал Сидоренко, который ранее подал на чиновника иск в суд за клевету.

Если Балога и иже с ним полагают, что таким образом им удастся избежать публичной огласки их беспредела, то вряд ли на это им следует рассчитывать. Наша позиция в отношении коррупционеров и в дальнейшем будет такой же принципиальной.

Оставайтесь с нами.


«Багнет»

   

Игорь Диденко: как стать рецидивистом?

Игорь Диденко: как стать рецидивистом? Не знаю, кто приклеил к Игорю Диденко «лейбл» Гоша Фармазонщик, но все его называют именно так. Со вчерашнего дня жизнь экс-зампреда «Нефтегаза Украины» возвращается в привычное русло: он вернулся домой – в тюрьму. Мечта Тимошенко образца 2000 года сбылась через 10 лет.



Новости Украины, события в мире

Земельная дилемма 25.02.2008 (c) Марат Кульбида Весть о том, что Кабмин утвердил порядок продажи в 2008 году земельных участков государственной собственности, на которых размещены объекты, подлежащие приватизации заставляет в который раз задуматься о возможных вариантах и последствиях реализации заявленных планов правительства Тимошенко. Как известно, идею обязательной продажи гособъектов вместе с землей, на которой они расположены, команда Юлии Владимировны отстаивала еще во времена ее первого



Байден & Ющенко: сало или ядерное топливо?

Ряд экспертов утверждает, что американское ядерное топливо позволит укрепить энергетический суверенитет и безопасность Украины. Насчет суверенитета спорить не буду, а вот укрепление топливом Westinghouse безопасности звучит как злая шутка. Байден Ющенко: сало или ядерное топливо?



Новости Украины, события в мире

Давид Жвания - подозреваемый в отравлении Ющенко?

События вокруг Давида Жвания стали, пожалуй, наиболее обсуждаемой темой дня. Похоже, дело упорно подводится к неизбежному побегу из Украины Жвания. Вопрос в одном, уедет сам и в более или менее спокойной обстановке, пока еще у него есть гражданство и депутатская неприкосновенность, или же бежать будет тайно, в последнюю секунду, с висящим над ним дамокловым мечем самой справедливой в мире украинской правоохранительной и судебной системы.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА