НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

Одессит, интересующийся общественной жизнью родного города, к данному часу, легко может узнать из сети, что «Марш Единства» проведен не был. Во-первых, разрешение на его проведение получено не было, а во-вторых, ВО «Свобода», как известно, запретило, а запрет ВО «Свободы» для одессита, конечно же, непререкаемый закон.

Поскольку марша не было, несколько сот одесситов и гостей из дружественных областей просто собрались на прогулку возле памятника Воронцову, просто прихватив с собой одесские, российские и андреевские флаги. Совершенно случайно на Соборной площади (и это действительно было неожиданностью) прогуливались представители партий ПСПУ и ПР с аппаратурой, громкоговорителями и партийной символикой. Несуществующий митинг охраняла рота милиции, плотно сгруппировавшись на соборной площади и рассредоточившись мелкими группами по всему центру. Возложив цветы к памятнику Воронцова одесситы, оставив за своей спиной партийно-отягощенную, более пожилую часть митинга направилась шествием по Дерибасовской к памятнику Екатерине Великой, конечно же, никаким не маршем, как и было заявлено переживающим за народ представителям милиции. Просто гуляли по родному городу с одесскими и русскими флагами, просто русские люди, просто доказав, что могут это делать в своем городе когда захотят, не оглядываясь на разрешения и запреты и уж тем более, угрозы заезжих туристов из ВО «Свобода». Медленным шагом, чтоб все желающие могли рассмотреть, догнать и при желании присоединиться, колона дошла до Екатерининской площади, и задержавшись там ненадолго для возложения цветов повернула обратно. Как выяснилось позже, милиция, которая традиционно с народом (здесь нет иронии, по завершению акции никаких претензий к представителям власти не возникло), отсекла отставших социалистов с регионалами, видимо, не желая, чтоб «гуляющие» одесситы расползались по всему городу, не имея возможности контролировать этот процесс. Прогнозируемые столкновения с тысячами нацистов, обещавших сражаться за каждую пядь одесской земли и провокации, предрекаемые некоторыми «патриотическими» силами города, не принявшими участия в марше так и не состоялись. Вернувшись к памятнику Воронцова, где все еще происходил спонтанный митинг, участники шествия свернули флаги, поблагодарили друг друга за хорошо проведенное время и спокойно разошлись по домам, чтоб узнать из сетевых новостей, что «Марш Единства» проведен не был. Ну, и с этим трудно спорить, ведь люди присутствовавшие на мероприятии так же само отвечали представителям власти и журналистам. Марш? Какой марш? Кто организует? Никто не организует. Просто одесситы. Просто русскоговорящие. Просто способны объединиться и настоять на своем, если это потребуется.

А что касается встречной акции ВО «Свобода» намеченной на то же время и место, то найти их на Соборной площади не удалось. Возможно, они растворились в толпе одесситов. Может они отошли посмотреть на сувениры одесских умельцев или осматривали исторический центр города – все-таки побывали в Одессе, нужно же что-то рассказать, вернувшись домой. Говорят, они каким-то образом оказались возле памятника Т.Г. Шевченко, что опять же, простительно, люди ведь неместные. Цитирую: «Когда участникам митинга "За единство Украины, против сепаратизма" стало известно, что милиция не разрешила двадцати пенсионерам под имперскими флагами проводить их марш, Одесская ВО "Свобода" завершила свою акцию"» И отлично. Жаль только двадцать пенсионеров под имперскими флагами. Если они существуют, им нужно было просто прийти погулять к памятнику Воронцову, благо - погода была прекрасная.

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

ОДЕССА: «Марш Единства», которого не было (ФОТО)

комментировать новость

 

 
   

Новости Украины, события в мире

Василий Салыгин: из старьевщиков – в олигархи

В советские времена нынешний харьковский миллионер Василий Салыгин мало чем выделялся на фоне толпы. Работал водителем-заготовителем вторсырья. Макулатура у него регулярно мокрела и набирала в весе; следовательно, и в деньгах. С началом капитализма, а тем более - независимости, он стал упорно двигаться в сторону тех нескольких процентов населения, которые нынче принято называть «олигархами». Но что от этого Родине?



Новости Украины, события в мире

Украина: «На нем идиотская кепка и желтый дурацкий жилет»

Пятилетие Майдана, которое почти совпало со 110-й годовщиной прихода к власти Наполеона Бонапарта, помпезно отмечать додумался только Виктор Ющенко. Но подарки все равно достались не ему… «Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас орудие одно…» Эти хрестоматийные строки из «Онегина» вполне подходят к первой неделе второй пятилетки постмайданной эпохи. И хотя Майдан начался не в брюмере, а на пару дней позже, уже в фримере (по



Смерть конституционного суда Украины

Смерть конституционного суда Украины Крах Конституционного суда (ККС) настолько очевиден, что не нуждается в какой-то особой аргументации. По большому счету, КС является бессмысленным органом судебной власти. Хотя бы потому, что Основной закон страны исполняет сегодня тройственную роль. Во-первых, он никому не нужен. Во-вторых, его никто не выполняет, поскольку он никому не нужен.



Юлия Тимошенко: «врагу не сдается наш гордый Варяг»

Юлия Тимошенко: «врагу не сдается наш гордый Варяг» Все последние дни после второго тура президентских выборов от журналистов, дипломатов и зарубежных коллег я получаю одни и те же вопросы: "Почему она молчит?" ( в первые дни после второго тура), "Почему она не признает результаты выборов?"




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА