НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ВИКТОР ЮЩЕНКО: ИСКЛЮЧЕННЫЙ

Президента Виктора Ющенко собираются исключать из партии «Народный Союз «Наша Украина». Это так прикольно… Кажется, еще совсем недавно критические публикации о Викторе Андреевиче вызывали целую волну возмущенных отзывов. Комментаторы буквально захлебывались слюной, отстаивая свою иррациональную веру в «спасителя нации». До сих пор помню одну помощницу народного депутата, которая, глотая от злости слова, с неприкрытой ненавистью рассказывала, почему нельзя плохо писать о «вожде».

Блин, типичная клиника: глаза горят, кулачки сжаты, волосы на голове чуть ли не дыбом стоят. Никакие аргументы не действуют. А теперь «мессию», «спасителя украинской нации», «европейца всех времен и народов» в открытую гонят из партии, символикой которой была оклеена вся страна. Кстати, брэнд «Нашей Украины» – седло от унитаза в виде подковы и фаллос с точкой – зарегистрирован на сына Виктора Андреевича. Думаю, теперь он не стоит ровным счетом ничего. Самое интересное: все с пониманием относятся к процессу изгнания. Никаких возмущенных воплей не слышно. Мол, давно пора. Запарил уже. Сколько можно? Произошло естественное отмирание вождя. Управляющий директор от БЮТ во фракции «Наша Украина» Николай Мартыненко почти без издевки говорит о том, что многие партийцы воспримут исключение Виктора Ющенко с большим энтузиазмом. И вообще, не «НУ» губит президента, а президент губит партию. Мысленно аплодирую. Но уже поздно пить «Боржоми». Даже удаление из «НСНУ» инородного политического тела, разлагающего все, что только можно, не поможет. Болезнь запущена и лечению не поддается. В том числе и с помощью хирургического вмешательства. Ампутируй, не ампутируй – все без толку. Самое интересное: никакого общественного резонанса данное заявление Мартыненко не вызвало. Не нашлось ни одного сознательного иблана, который без команды встал бы на защиту своего дорогого символа веры. Полез бы на Говерлу и повесился на флагштоке в знак бурного и непрекращающегося протеста.

Нет, конечно, когда Виктор Балога слегка отойдет от празднования юбилея вождя высоко в горах, то он быстренько наваяет какое-нибудь грозное заявление. Или же даст ценный руководящий импульс Кислинскому. Затем о готовности подобрать исключенный политический труп заявит профессиональный «заукраинец» Вячеслав Кириленко. Все это превратится в жалкий фарс, напоминающий ритуальное захоронение с последующей пьянкой.

Знаете, даже упоминать о гаранте уже стало признаком дурного вкуса. Да и, честно говоря, неинтересно. Просто смысла нет. Даже его бывшие соратники, еще совсем недавно чуть ли не писающие кипятком от усердия выслужиться и получить какой-нибудь знак высочайшего внимания, предпочитают стыдливо молчать. Дескать, о покойниках либо хорошо, либо никак. Лучше, конечно же, никак. Зарыли и все. Рейтинг популярности Виктора Андреевича стабильно колеблется в пределах статистической погрешности (2-3%). Это реальный, я бы даже сказал, железный факт, с которым никто не спорит. Его признают. Когда предводитель кролегов, который в предвыборных целях варит сегодня кулеш из крольчатины для деток, обгоняет по всем показателям Ющенко в пять раз, то о чем еще можно говорить. О Йайценюге я вспомнил не случайно. Просто поражает, с каким тупым упорством политтехнологи копируют опыт раскрутки лидера маленьких трипольцев. Одно и то же: посидел в креслице, помелькал на телеэкранах, слупил денег со спонсоров и вперед. К победе на президентских выборах. Да и на Западе Йайценюга признали. У него там есть официальный печатный орган – журнал «Плэйбой». Из номера в номер пушистые зайчики удовлетворяют состоятельных спонсоров всеми доступными человеческому воображению способами.

Впрочем, не будем отвлекаться на Йайценюга. Он плохо кончит. И в этом нет никаких сомнений. Вернемся к кумиру украинских некрофилов. По-моему, на сегодняшний день они составляют единственную стабильную группу поддержки действующего главы государства. Могу ошибаться, но, скорее всего, Виктор Андреевич сделал все возможное для организации в Украине культа мертвых. Единственное, что сегодня требуется от Ющенко, – тихо досидеть на своем псевдопрестоле и свалить в никуда с наименьшими осложнениями для себя лично. Однако, поскольку все хорошо изучили характер гаранта, надеяться на оптимальный исход «оранжевого президентства» было бы глупо. Ведь он полезет спасать нацию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мало нам кризиса, так еще и водить по экономической пустыне собираются. Конец – это самое опасное состояние. Ющенко вошел в стадию конца, однако упрямо старается его оттянуть на второй срок. План по переизбранию лидера нации с отрицательным рейтингом мог родиться только в инопланетном, то есть чисто трипольском мозгу. И только с учетом ментальной особенности украинского народа, обладающего практически неисчерпаемым запасом терпения. Расклад сегодня такой, что кого-то уже надо выносить из высоких кабинетов на руках. Либо премьера, либо президента. Конечно, лучше обоих, но мы с вами взрослые люди и понимаем, что подобного счастья нам не видать. К сожалению. Поэтому обречены наблюдать за этой агонией двуглавого дракона. Скоро, кстати, пятница. Раз пятница – значит будет заседание Совета национальной безопасности и обороны. Следовательно, все желающие могут услышать в прямом эфире слово «жопа». Не знаю, протянет ли Раиса Богатырева до пятницы в кресле секретаря Совбеза. Она уже месяц как сидит на коробках с офисным барахлом. Но это и неважно. Исключенный из собственной партии президент полон решимости вывести страну из кризиса. Для этого ему необходимо круто опустить Тимошенко. Какая связь? Да самая прямая. Ющенко почему-то думает, что в состоянии устранить своего основного политического конкурента. На самом же деле даже последний Йайценюг в стране имеет больше шансов стать президентом, если за точку отсчета брать рейтинг Виктора Андреевича.


Александр Зубченко

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Интрига с голосованием за отставку правительства Тимошенко вывела на поверхность внутреннее противостояние в Партии регионов. Уже больше года в рядах бело-голубых шла конкуренция финансовых групп за влияние на Виктора Януковича и всю его структуру. Дмитрий Фирташ пошатнул монополию Рината Ахметова на право последнего слова в партии вместе с проведением досрочных выборов 2007 года.



Юрий Андрухович «хлахолом жжот»

Юрий Андрухович «хлахолом жжот» Информация, согласно которой «живой классик» украинской литературы Юрий Андрухович предложил изгнать из Украины народонаселение нескольких регионов (вместе с самими «неправильными» регионами!), моментально разошлась в интернете, вызвав, разумеется, огромное



Украина: соревнования по краху

Украина: соревнования по краху Приближающиеся местные выборы 31 октября, увы, показывают самое страшное, что может ожидать страну: власть может вообще оказаться без конструктивной и действенной оппозиции, потому что украинские оппоненты власти переживают подлинный крах. Более того, они как бы соревнуются,



Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте»

Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте» Однажды Юлия Владимировна приехала в Ялту на саммит глав правительств СНГ. По Ливадийскому дворцу бродили скучные дядьки, обсуждали между собой нефтяные контракты, пересматривали межгосударственные поставки зерновых и мерялись внутренним валовым продуктом. Юлия Владимировна огляделась, и горькое разочарование стало переполнять ее




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА