НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ЕСЛИ БЫ..

... Если бы 55 лет назад на Хоруживку упал гигантский метеорит, возможно, нам бы сейчас не было бы на кого гнуть маты.

С Днем рождения, Виктор Андреевич!

Так вот. Если бы произошло то, о чем я писал - возможно, мы никогда бы и не слышали о банкротстве банка «Украина». Не наблюдали бы, как честный и мужественный премьер-министр сначала приводит в большую политику энергичную и сильную вице-премьершу, а затем сливает ее на посмешище Кучмы. И не было бы тогда повода убедиться, как быстро власть и деньги делают из честных и мужественных, энергичных и сильных политиков моральных уродов и подонков с большой буквы.

И, возможно, мы бы тогда еще ни сном ни духом не слыхали о «любых друзях» и юленомике. И многие из моих друзей, кто стоял на Майдане холодной зимой 2004-го, сегодня бы не звонили мне со словами: «Я тогда думал, что хуже бандита у власти быть не может, и теперь вижу, что идиот - еще хуже. Особенно, когда их как минимум двое ... ».

Кстати. Возможно, не было бы и Майдана. Его, по-честному, было бы жаль. Это было безумие - с расстояния нескольких лет можно увидеть это достаточно четко. Но - Большое и Прекрасное безумие. И я бы, несмотря на все разочарование в «полевых командирах» Оранжевой революции, пошел бы снова мерзнуть в пикетах, зная наперед, чем это закончится. Иначе я бы никогда не написал сей статьи, или получил бы за него по голове «демократизатором».

Кстати, о милиции. Если бы в марте 2007 года «Беркут» хоть пальцем тронул Юру Луценко при обыске его квартиры, он бы, может, тогда на своей шкуре знал о методах работы его нынешних подчиненных. Но Юру лучше не трогать, это всем известно - ибо вонять может.

И именно потому, что он тогда отделался только мокрыми штанами, ему сейчас глубоко однох.йственно, что творят его подчиненные. Ибо когда десяток вооруженных «Беркутят» врываются посреди ночи в дом случайных граждан, и отрывают одному из них руку гранатой - министр внутренних дел обязан минимум уйти в отставку. Или стреляться - это было бы справедливо и мужественно. Зато Юра не вылазит из глубокого запоя, вызванного дальнейшей бесперспективностью своей политической проституции, а его пресс-служба - вы только подумайте! - извинилась перед семьей Хаирова. Ну, ошиблись с домом, ну, сделали человека калекой - зато извинились. И шо, министру из-за этого не похмеляться?

Таких «если» может быть очень много. Но вместо этого нужно признать и сказать: да (с), Виктор Андреевич, вы были нашей ошибкой. Вы ничего, кроме несчастий, не принесли на эту землю и этому народу. Вы не заслуживаете ненависти, но заслуживаете пренебрежения.

Но сегодня - Ваш юбилей. Поэтому я не пожелаю Вам пренебрежения, так не принято. Я пожелаю того, что нужно Вам после нескольких лет руководства.

Забвение.

Владимир Бородай

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 29 сентября 2008 года

скачать в формате Word justify;line-height:normal"> 



Юлия Тимошенко: два врага «Кыци»

Юлия Тимошенко: два врага «Кыци» Если послушать Юлию Тимошенко, то у нее враги – все. Кругом, снизу и сверху, они обсели ее со всех сторон и всячески не дают служить народу. Кроме, разумеется, 130 «саламандр» с парламентскими мандатами, которые ради нее тоже «стоят против всех». И даже не хотят брать по миллиону



Деньги любят... паспорта!

Деньги любят... паспорта!. 23 сентября в Украине вступают в силу новые правила обмена денежных единиц. Соответствующее распоряжение подготовлено Национальным банком страны. И хотя финансисты уверяют, что ничего плохого гражданам ожидать не стоит, эти успокоения еще круче разжигают подозрения рядовых украинцев: с



Газовая «перестрелка», рейтинг несвободы и забота о бизнесе

Газовая «перестрелка», рейтинг несвободы и забота о бизнесе ервая после новогодних праздников полностью рабочая неделя не принесла особых сюрпризов. Безусловно, одной из самых обсуждаемых тем вновь стал газовый вопрос, который Украина и Россия никак не могут согласовать. Неприятной, но привычной оказалась новость о невысоком месте Украины в рейтинге свободных экономик. Наконец, был принят очередной закон о поддержке бизнеса, который, по




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА