НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Как Виктор Андреевич и Юлия Владимировна в слова играли

– Ви довели Україну до дефолту в 1997 році! – чи не вперше за вечір Тимошенко відповіла Ющенку звинуваченням на звинувачення.
– Юлія Володимирівна, ви регулярно крали той газ, а тепер повчаєте, як позбутися корупціонерів?! – спалахнув Ющенко.

Однажды Виктор Андреевич и Юлия Владимировна терпели друг друга на заседании Совета Национальной Безопасности и Обороны.

Докладчики шли ровным потоком. Секретарь СНБО выступила с концепцией под названием «Наша безопасность в руках солдат!». Предлагалось выдать каждому солдату по одному презервативу в руки. Министр обороны заявил, что у него есть чумовая идея. Идея заключалась в закупке чукотских национальных изб – чумов. Эти избы выдерживали большие морозы, чем обычные армейские палатки, и не нуждались в транспортировке. Они уже находились в глубоком тылу предполагаемого противника. Министр МВД вычитал в Интернете новый анекдот и тянул руку, желая рассказать его присутствующим.

Все было как обычно. А обычно было скучно.

За спиной президента под диваном, делая вид, что ищет закатившуюся пуговицу, лежал журналист «Украинской правды» Сергей Окнещел. У Сергея горела статья и левая нога. Статьи из этой нудотины не получалось, а ногу он отлежал.

- Бл.дь! – вырвалось у журналиста.

Юлия Владимировна оживилась.

- Это Вы сказали «бл.дь»? – спросила она у соседа слева.
- Юлия Владимировна, - саркастически ухмыляясь, начал Виктор Иванович, - если бы я решил сказать «бл.дь», то созвал бы пресс-конференцию. На пресс-конференции один из моих заместителей и произнес бы это слово, не забыв добавить к нему Ваше имя-отчество.

Юлия Владимировна подумала не вскипеть ли ей. И не вскипела. У Юлии Владимировны было на удивление хорошее настроение. Вчера Госкомстат обнародовал статистические данные за прошлый месяц. В отчете было написано, что все хорошо. Правда, кроме слов «все хорошо», ничего больше написано не было. Но это подробности, а на подробности Юлия Владимировна привыкла не обращать внимания.

- Виктор Андреевич, меня подмывает задать один вопрос…- решила продолжить расследование премьер.

Сидящая рядом с Виктором Андреевичем Раиса Васильевна краем уха уловила доступную ей тему.

- Подмывает – это хорошо, - то ли зашептала, то ли зашипела она, - если не подмывать…

Тут заржал министр МВД и Раиса Васильевна умолкла. Юлия Владимировна поморщилась.

- Так вот. Виктор Андреевич, это Вы сказали «бл.дь»?

Наконец-то нашелся человек, который был готов выслушать Виктора Андреевича. Виктор Андреевич посмыкал рукавами и радостно зачмокал.

- Слово, которое Вы произнесли, имеет явно неукраинское происхождение, - размеренно начал он…

Министр МВД вздохнул. Речь обещала быть долгой.

Но день был особенным. И Виктор Андреевич замолчал. А затем спросил:

- Юлия Владимировна, а почему именно Вы отреагировали на это слово? Ведь у нас есть и Раиса Васильевна и Инна Германовна. Ведь оно могло предназначаться им…

Инна Германовна встрепенулась, завелась и поехала. Начало разговора она пропустила.

- Да! Почему Вы всегда забираете все себе?! Шановна! Почему? Вы нарушаете права оппозиции! Я требую передать то, о чем вы говорили, мне! Я настаиваю!

Министр МВД снова заржал. Юлия Владимировна захихикала.

- Хорошо. Если Вы настаиваете, то я за. Абсолютно. Но только если наша договоренность найдет свое отражение в решении СНБО. Рядом с Вашей фамилией.

Инна Германовна закивала. Победа далась неожиданно легко. Министр МВД сполз под стол и стал оттуда рассылать смски со свежими анекдотами про Инну Германовну. Заседание входило в живое, интересное и наверняка важное для страны русло.

Министр обороны что-то зашептал на ухо Инне Германовне. Челюсть оппозиционерки поползла в направлении министра МВД, но была остановлена столом.

- Бл.дь! – неоригинально заявила Инна Германовна, как только к ней вернулся дар речи.
- Дура! – парировала премьер-министр.
- Акцепт! – быстро вставил Виктор Андреевич.
- Почему акцепт?!

Все посмотрели на Виктора Андреевича. Виктор Андреевич купался в лучах славы. Давно он не вызывал у людей такой интерес.

- Слово неукраинского происхождения заканчивается на Д, - пояснил он, - а слово Дура - на букву А. Вот и выходит – Акцепт!
- Тупица! – не выдержала Юлия Владимировна.
- Акцепт! – радостно повторил Виктор Андреевич.
- Тормоз!
- Запроданка!
- Акцепт! Тьфу! Американский запроданец! Щас! Америкос, вот!
- Сучка блох!

Все опять уставились на Виктора Андреевича. Сегодня он был явно в ударе.

- У блох не бывает сучек, они однополые. Абсолютно, - безапелляционно заявила Юлия Владимировна.

Вверх взмыла рука Раисы Васильевна, она опять была в теме:
- Бывают!
- Бывают, - удовлетворенно кивнул президент, - Юлия Владимировна, теперь Вам на Х.
- Это Вам скоро на х..!, - вскипела премьер-министр.

Виктор Иванович что-то записывал в тетрадку, министр МВД ржал под столом, а под диваном довольно потирал руки журналист «Украинской правды». Статья обещала выйти сенсационной.

© прогрессор

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко проти Балоги. Нафтовий фронт На Віктора Ющенка підсилюється тиск з вимогою відставки глави секретаріату Віктора Балоги. У четвер президент провів зустріч з депутатською групою "Народної самооборони", протягом якої було порушено питання про звільнення керівника СП. Того ж дня до Віктора Ющенка була запрошена Юлія Тимошенко. Як розповідають джерела "Української правди", це була перша зустріч прем’єра і президента у



Новости Украины, события в мире

 

Пятидневная война

  Думаю, именно под таким названием в историю, войдёт война между Россией и Грузией. Сейчас слышны восклики, мол что за война,



Новости Украины, события в мире

Украина: намордник для диктатуры

Я продолжу тему аптек, хотя это всем уже и надоело. Но вот все-таки: целыми днями по центральным телеканалам крутятся однотипные сюжеты – учителя (домохозяйки, жители Тернополя, пожарники, жены пожарников, биологи, ботаники) шьют марлевые повязки. Складывают целые кипы готовой продукции с довольным выражением лица (лиц). Однако затем они исчезают в неизвестном направлении. В аптеках по-прежнему ничего нет, хотя спрос афигенный. На улицах и в метро абсолютное большинство киевлян ходит в незащищенном, то есть



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 января 2009 года

ГАЗОВАЯ ВОЙНА - "ГАЗ - НИЧТО, ВЫБОРЫ - ВСЕ"   ИНТЕРНЕТ-ОПРОС "ИЗВЕСТИЙ" и КМ.РУ Почему Ющенко не хочет ехать на газовый саммит в Москву?




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА