НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Как Виктор Андреевич и Юлия Владимировна в слова играли

– Ви довели Україну до дефолту в 1997 році! – чи не вперше за вечір Тимошенко відповіла Ющенку звинуваченням на звинувачення.
– Юлія Володимирівна, ви регулярно крали той газ, а тепер повчаєте, як позбутися корупціонерів?! – спалахнув Ющенко.

Однажды Виктор Андреевич и Юлия Владимировна терпели друг друга на заседании Совета Национальной Безопасности и Обороны.

Докладчики шли ровным потоком. Секретарь СНБО выступила с концепцией под названием «Наша безопасность в руках солдат!». Предлагалось выдать каждому солдату по одному презервативу в руки. Министр обороны заявил, что у него есть чумовая идея. Идея заключалась в закупке чукотских национальных изб – чумов. Эти избы выдерживали большие морозы, чем обычные армейские палатки, и не нуждались в транспортировке. Они уже находились в глубоком тылу предполагаемого противника. Министр МВД вычитал в Интернете новый анекдот и тянул руку, желая рассказать его присутствующим.

Все было как обычно. А обычно было скучно.

За спиной президента под диваном, делая вид, что ищет закатившуюся пуговицу, лежал журналист «Украинской правды» Сергей Окнещел. У Сергея горела статья и левая нога. Статьи из этой нудотины не получалось, а ногу он отлежал.

- Бл.дь! – вырвалось у журналиста.

Юлия Владимировна оживилась.

- Это Вы сказали «бл.дь»? – спросила она у соседа слева.
- Юлия Владимировна, - саркастически ухмыляясь, начал Виктор Иванович, - если бы я решил сказать «бл.дь», то созвал бы пресс-конференцию. На пресс-конференции один из моих заместителей и произнес бы это слово, не забыв добавить к нему Ваше имя-отчество.

Юлия Владимировна подумала не вскипеть ли ей. И не вскипела. У Юлии Владимировны было на удивление хорошее настроение. Вчера Госкомстат обнародовал статистические данные за прошлый месяц. В отчете было написано, что все хорошо. Правда, кроме слов «все хорошо», ничего больше написано не было. Но это подробности, а на подробности Юлия Владимировна привыкла не обращать внимания.

- Виктор Андреевич, меня подмывает задать один вопрос…- решила продолжить расследование премьер.

Сидящая рядом с Виктором Андреевичем Раиса Васильевна краем уха уловила доступную ей тему.

- Подмывает – это хорошо, - то ли зашептала, то ли зашипела она, - если не подмывать…

Тут заржал министр МВД и Раиса Васильевна умолкла. Юлия Владимировна поморщилась.

- Так вот. Виктор Андреевич, это Вы сказали «бл.дь»?

Наконец-то нашелся человек, который был готов выслушать Виктора Андреевича. Виктор Андреевич посмыкал рукавами и радостно зачмокал.

- Слово, которое Вы произнесли, имеет явно неукраинское происхождение, - размеренно начал он…

Министр МВД вздохнул. Речь обещала быть долгой.

Но день был особенным. И Виктор Андреевич замолчал. А затем спросил:

- Юлия Владимировна, а почему именно Вы отреагировали на это слово? Ведь у нас есть и Раиса Васильевна и Инна Германовна. Ведь оно могло предназначаться им…

Инна Германовна встрепенулась, завелась и поехала. Начало разговора она пропустила.

- Да! Почему Вы всегда забираете все себе?! Шановна! Почему? Вы нарушаете права оппозиции! Я требую передать то, о чем вы говорили, мне! Я настаиваю!

Министр МВД снова заржал. Юлия Владимировна захихикала.

- Хорошо. Если Вы настаиваете, то я за. Абсолютно. Но только если наша договоренность найдет свое отражение в решении СНБО. Рядом с Вашей фамилией.

Инна Германовна закивала. Победа далась неожиданно легко. Министр МВД сполз под стол и стал оттуда рассылать смски со свежими анекдотами про Инну Германовну. Заседание входило в живое, интересное и наверняка важное для страны русло.

Министр обороны что-то зашептал на ухо Инне Германовне. Челюсть оппозиционерки поползла в направлении министра МВД, но была остановлена столом.

- Бл.дь! – неоригинально заявила Инна Германовна, как только к ней вернулся дар речи.
- Дура! – парировала премьер-министр.
- Акцепт! – быстро вставил Виктор Андреевич.
- Почему акцепт?!

Все посмотрели на Виктора Андреевича. Виктор Андреевич купался в лучах славы. Давно он не вызывал у людей такой интерес.

- Слово неукраинского происхождения заканчивается на Д, - пояснил он, - а слово Дура - на букву А. Вот и выходит – Акцепт!
- Тупица! – не выдержала Юлия Владимировна.
- Акцепт! – радостно повторил Виктор Андреевич.
- Тормоз!
- Запроданка!
- Акцепт! Тьфу! Американский запроданец! Щас! Америкос, вот!
- Сучка блох!

Все опять уставились на Виктора Андреевича. Сегодня он был явно в ударе.

- У блох не бывает сучек, они однополые. Абсолютно, - безапелляционно заявила Юлия Владимировна.

Вверх взмыла рука Раисы Васильевна, она опять была в теме:
- Бывают!
- Бывают, - удовлетворенно кивнул президент, - Юлия Владимировна, теперь Вам на Х.
- Это Вам скоро на х..!, - вскипела премьер-министр.

Виктор Иванович что-то записывал в тетрадку, министр МВД ржал под столом, а под диваном довольно потирал руки журналист «Украинской правды». Статья обещала выйти сенсационной.

© прогрессор

комментировать новость

 

   

Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня   21



Новости Украины, события в мире

АМЕРИКА ГОЛОСУЕТ: Американцы выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать на выборах

Выборы нового президента США, на пост которого претендуют два основных кандидата - от Демократической партии Барак Обама и республиканец Джон Маккейн, - охватили все штаты и федеральный округ Колумбия, где находится столица страны. Последним штатом, где началось голосование, стали Гавайи.



Как Ющенко переплюнул Брежнева

Как Ющенко переплюнул Брежнева Главный вопрос, который спустя пару лет уже будут задавать учителя истории: чем запомнился украинцам Президент Виктор Ющенко? Во-первых, диоксиновым скандалом, который так логически ничем и не завершился. Во-вторых, президенту Ющенко за период своей каденции удалось заткнуть за пояс



Новости Украины, события в мире

Эпоха недостроев

Последнее время мировая экономика стала источником в основном плохих новостей. Украина не исключение. И вот, кроме бед на фондовом рынке и падения гривны, стало известно, что российская компания Mirax Group приостановила строительство в Киеве широко разрекламированного 46-этажного небоскреба Mirax Plaza. Тем, кто уже купил там офисы, обещают вернуть деньги. Кризис на рынке недвижимости вышел за пределы жилищного сегмента…




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА